Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
Верить никому нельзя |
МЫСЛИ ВСЛУХ
Савва Морозов, крупный промышленник, содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Герцль, основоположник сионизма, в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.…
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Шустов , создатель коньячной империи, был старообрядцем, алкоголь не употреблял вообще.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Маркс во время парижской коммуны не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Кэролл Симпсон , основательница Союза девственниц США, была дважды замужем и имела любовника.
Вывод : Верить нельзя никому!!!
И, главное, Мендельсон, сука, никогда не был женат!
Вот-вот, никому нельзя верить: Мендельсон был женат на гугенотке Сессий Жан- Рено с которой имел несколько детей ,в том числе основателя фирмы AGFA , химика Пауля Мендельсона Бартольди, без тире между прочим
Серия сообщений "БАБУШКИН СУНДУК":
Часть 1 - вокруг кофе
Часть 2 - ЕСЛИ У ВАС ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
...
Часть 25 - Советы моей бабушки!
Часть 26 - Полезное!
Часть 27 - Верить никому нельзя
|
Метки: эрудит юмор факты бабушктн сундук |
Паниковский, кто он такой? |
Предистория Михаила Самюэлевича Паниковского.

— Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!
— Что вы пристаете? — хмуро сказал Балаганов.
— Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым.
Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского.
Одним из центральных персонажей романа «Золотой теленок»является мелкий жулик Михаил Самуэлевич Паниковский(Зиновий Гердт в роли Паниковского был идеален). Это чуть ли неединственный персонаж книги, выведенный без какого–либо сочувствия со стороны авторов. Он вздорный, шумный, ворует гусей, притворяется слепым и норовит обмануть своих «коллег» по отъёму миллиона у Корейко. Даже смерть Паниковского подана комично, без малейшего оттенка трагизма. Это не случайно. Дело в том, что уПаниковского был реальный прототип, которого что Ильф, что Петров искренне терпеть не могли. Бессмертный образ Михаила Самуэлевича Паниковского был списан авторами с … женщины.
При этом они учли, например, историю со слепотой. Помните, какПаниковский говорит Шуре Балаганову: «Поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции! До революцииПаниковский был слепым!.. И то, что «человек без паспорта» практиковался на краже гусей.
Напомним, что знаменитые советские фельетонисты родились и выросли в Одессе – своего рода криминальной столице Российской Империи. Особую роль в криминальном мире портового города игралипольские банды. А самой крупной, известной и удачливой была группировка, возглавляемая Микалиной Ковской. Да–да, вы уже все поняли. Пани Ковская, гроза Одессы.
Налетчики пани Ковской гордо называли себя на польский манер«корсажи» (korsarze, то есть «корсары»), и хотя шутка напрашивается здесь сама собой, желающих поострить было очень немного. «Корсажи» были известны своим лихим поведением и, как сказали бы сейчас, «отмороженностью». За двадцать лет существования банды, польские налетчики совершили более трех сотен ограблений: они обчищали почтовые составы, банки, страховые общества, не боялись нападать на инкассаторов, а один раз даже сумели захватить часть казны Черноморского флота, фактически взяв на абордаж эсминец «Честный». Любопытная деталь – отецМикалины, Войцех Ковский, скончавшийся, когда будущей налетчице еще не исполнилось и двенадцати лет, служиллейтенантом на Черноморском флоте.
Как любые преступники, гангстеры Ковской активно использовали сленг и тайный язык. Цель будущего ограбления они называли gęś («гусь»), а сам процесс – oskubane gęsi («ощипать гуся»). Успешно освободив банковское хранилище, или почтовый вагон от материальных ценностей, «корсажи» оставляли на месте визитную карточку – живого гуся с нацепленным на него галстуком.Гусиную ферму пани Ковская возглавляла, кстати, лично. Любила это дело.
Блестящая история неуловимой банды подошла к концу совершенно неожиданным образом весной 1916 года. Во время ограбления грузового поезда в предместье Одессы в перестрелке случайно погибли оба машиниста, и неуправляемый состав врезался в цистерны с хлором. Большая часть налетчиков скончалась от острого отравления. Ковская выжила, но лишилась зрения. Мир организованной преступности безжалостен, и место ослабевшей банды немедленно заняли другие группировки. Кроме того, Ковская была единственной среди гангстерских главарей Одессы, которая не подписала в 1911 году конвенцию о разделе зон влияния. Пока ее банда была на пике триумфа, остальным преступным группировкам оставалось лишь смириться, но после этого неудачного ограбления, они хладнокровно перебили остатки ее людей. Те, кто сумел выжить, либо бежали, либо залегли на дно. Растеряв влияние и людей, она добыла новый паспорт, переехала под Киев и со смирением Диоклетиана продолжила разводить гусей.
Окончательно черту под жизнью бывшей королевы одесской преступности подвела Октябрьская революция. Ослепшая Ковскаязакономерно лишилась и дома и гусей. Чудом пережив гражданскую войну, она умерла в 1924 году в дешевой гостинице города. Собственно, почти подробное описание ее смерти и приведено в «Золотом теленке»:
Однажды, когда вы вернетесь в пустой, холодный номер гостиницы «Марсель» (это будет где–нибудь в уездном городе, куда занесет вас профессия), вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодный и небритый, вы будете лежать на деревянном топчане, и никто к вам не придет. Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы не родили из экономии, а жен бросали. Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба…

Финальный вопрос: откуда Ильф и Петров знали Ковскую, и почему они так глумятся над ней в «Золотом теленке», выводя ее в виде склочного и жадного старика?
Петров (тогда еще Катаев) не мог простить ей смерти сестры, ставшей случайной жертвой перестрелки при ограблении банка купца первой гильдии Ерохова.
А с Ильфом история случилась скорее комичная. В 1913 году он будучи шестнадцатилетним подростком, пришел лично к Ковской просить, чтобы его взяли в банду. Ильфа тогда пленяла вся эта гангстерская романтика, и больше всего на свете он хотел стать дерзким и независимым героем–налетчиком. Но одним из требований было знание польского языка, на чем будущий фельетонист и срезался.Ковская собственноручно отвесила страждущему юноше подзатыльник и выставила на улицу.
Оскорбленный в лучших чувствах Ильф тогда пообещал ей: «Вы не знаете меня. Я вас всех еще продам и куплю». И в 1931 году вместе сПетровым исполнил свою клятву.
Серия сообщений "Персоналии":
Часть 1 - Шарлотта де Монморанси: последняя фаворитка в жизни распутного короля
Часть 2 - Шарлотта Монморанси
Часть 3 - Паниковский, кто он такой?
Часть 4 - Герцог Бекингэм
Метки: паниковский ильф и петров золотой теленок литературные герои |
Вокруг кофе |

Серия сообщений "вокруг кофе":
Часть 1 - Кофе полезен всем!
Часть 2 - КОФЕ ПЛЮС МАСЛО
...
Часть 4 - Утренний кофе
Часть 5 - А як п'єте каву ви?
Часть 6 - Вокруг кофе
Метки: эрудит кофе ненужные зхнания алкоголь убивает кофе чашечка кофе |
Одесса. Переулок Нечипоренко. |

Переулок Нечипуренко протянулся (словно затерялся) всего на два квартала — от улицы Троицкой до Жуковского. Как и многие улицы-переулки в Одессе, он много раз переименовывался. Был он и Грязным, и Авчинниковским (Овчинников, Авчинников), и имени Ромена Роллана.
Сейчас переулок носит имя героя обороны Одессы разведчика Александра Нечипуренко. А вот единообразия в написании фамилии героя нет. На табличных указателях вы встретите и букву «о» после буквы «п» (кстати, так же и в мемориальной табличке), и букву «у».
Насчет «грязного» переулка. Да, умудрился крошечный переулок в некоторых местах быть на день сегодняшний и грязным, и очень чистым, то же самое — с дорожным покрытием, вернее, его многообразием. Тут тебе аккуратная плиточка, тут куски того, что когда-то было асфальтом. А еще узенький переулок так заставлен авто, что кажется еще более узким.
И это притом, что здесь что ни дом — то памятник архитектуры, и двери-ворота старинные кое-где сохранились. Состояние, правда, что тех памятников, что дверей, чаще всего удручающее.
Но, как это бывает у нас сегодня — вдруг встретится вам здесь же совершенно новый дом, или некое частичное обновление посреди старого-старого переулка. И вот тут сразу бросится вам в глаза контраст: на одной стороны переулка — почтенный дом, который так и просится, чтобы его хоть чуть-чуть «почухали», с давними балкончиками, порой «страшными». С другой — новехонький домик с современными уже балкончиками да еще с «козырьками». Словно беседуют друг с другом два совершенно разных одесских архитектурных поколения, оказавшиеся по соседству.
Даже днем, даже учитывая, что переулок заставлен современными авто, и сам уже пополнился новыми домами, есть в этом месте какая-то своя особая таинственность. Кажется, каждый старый дом здесь не только памятник архитектуры, но и хранит свои особые тайны. Ну вот, к примеру, в доме №15 есть свой особый вход прямо на Троицкую. При этом речь идет не о проходном дворе: попасть на другую улицу здесь можно со второго этажа, пройдя после этого по галерее.
Ну а дом №12 в переулке Нечипуренко удивит вас совершенно необычной современной табличкой: «Современный Израиль родился здесь». Да, в этом переулке у вас появляется прекрасная возможность еще раз провозгласить, что таки да — все начиналось в Одессе.
В доме №12 в 1890 году открылось «Общество вспомоществования евреям, земледельцам и ремесленникам Сирии и Палестины». Здесь же располагалось «Фирмово-командитное товарищество «Геула», занимавшееся выкупом земель в Палестине и передачей их будущему еврейскому государству. Отсюда начиналась репатриация евреев на землю предков, и благодаря этой организации развивались и обустраивались Иерусалим, Хайфа, Яффо, Гедера…
Когда по этому поводу здесь в 2015 году открывали мемориальную доску, Чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски так и сказал: «В этом доме начался процесс создания государства Израиль. Тут жили и работали люди, у которых было видение израильского государства. В те времена это было на уровне фантастики».
Вот вам и незаметный одесский переулочек!..
На этих двух узких кварталах нет памятников, арт-объектов и магазинов. Переулок — сам себе арт-объект, зачастую в образе своих одесских дворов. Вероятно, именно поэтому живший здесь, в доме №14, писатель Аркадий Львов так и назвал свой роман, свою сагу об Одессе — «Двор».

Фото автора
Метки: история Одессы одесские улицы история Изваиля интересные факты эрудит |
Забей на все и живи по кайфу |

Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу
|
Метки: совершенно правдивые истории юмор улыбнись |
Владимир Набоков и Вера Слоним |

Серия сообщений "великие истории любви":
Часть 1 - Эрих-Мария и Марлен
Часть 2 - Екатерина Гельцер и Карл Густав Маннергейм
...
Часть 5 - Александр Годунов и Людмила Власова
Часть 6 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри
Часть 7 - Владимир Набоков и Вера Слоним
|
Метки: велмкие истории любви Набоков Слоним Любовь неземная ЖЗЛ |
Макс Планк и шофер |

Макс Планк, получив Нобелевскую премию по физике, отправился в турне и всюду выступал с одним и тем же докладом. Его шофер сидел в зале и запомнил текст наизусть. А затем предложил пошутить: пусть он, шофер, выступит с докладом, а Планк посидит в зале в шоферской фуражке. Идея рассмешила Планка, и он согласился.
И вот шофер выступает с докладом по квантовой механике. Один профессор физики задает вопрос. Шофер выслушивает и говорит:
— Никогда бы не подумал, что в таком прогрессивном городе мне зададут такой простой вопрос. С вашего позволения, я попрошу ответить на него своего шофера."
Метки: макс планк совершенное правдивая история |
Дневник сиониста |
ДНЕВНИК СИОНИСТА
7:00 Проснулся, встал. Открыл сейф с бриллиантами, насладился их наличием.
8:25 Сходил на базар, купил три литра крови христианских младенцев для изготовления мацы и двух детей-палестинцев ради забавы. Позвонил Маме.
9:00 Наевшись мацы, пострелял из автомата "узи" в открытое окно в сторону Газы, пытаясь попасть исключительно в мирных жителей. Позвонил Маме.
10:15 Допил оставшуюся христианскую кровь и перепродал палестинских детей соседу Моне, по тройной цене (ради наживы. Громко смеялся). Позвонил Маме.
10:30 Поиграл на скипке "хава нагила" и на бирже. Позвонил Маме.
11:00 Пересчитал свои миллионы и позвонил Маме, чтоб узнать не хочет ли она у меня купить что нибудь?
11:25 Продал Маме нефтяную вышку по цене "как для своих".
12:00 Позвонили из банка, попросили одолжить им денег.
12.15 Созвонился с Биллом Гейтсом. Обсудили новые вакцины со встроенным чипом и установок вышек 5G для полного подчинения населения земли. И сокращения оного.
12:35 Позвонил Маме.
12:39 Позвонила Мама.
12:45 Перезвонил Маме.
13:00 Купил по скидке билет в Россию и Украину с целью поссорить два народа и выпить там, как можно больше воды из крана.
13:05 Перепродал билет подороже брату и купил новый ещё по большей скидке. Позвонил Маме похвастаться.
14:00 Достал чемодан с долларами и стал в них купаться.
16:00 Поиграл на скрипке ( Семь Сорок), в кураже пострелял в сторону Сирии.
16:30 Сходил в Синагогу пообщался с переодетыми в Раввинов, рептилоидами.
17:15 Угрозами и подкупом добился признания израильской гимнастки олимпийской чемпионкой
18:05 Позвонил в Америку и купил их правительство.
19:00 Перепродал Американское правительство соседу Изе.
20:00 Устал. Позвонил Маме, пожаловались друг-другу на усталость и цены на золото.
22:45 Открыл сейф с бриллиантами, насладился их наличием.
23:00 Лёг спать. Уснул довольный.
Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 38 - А как пьешь чай ты?
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу
|
|
Дневник сиониста |

ДНЕВНИК СИОНИСТА
7:00 Проснулся, встал. Открыл сейф с бриллиантами, насладился их наличием.
8:25 Сходил на базар, купил три литра крови христианских младенцев для изготовления мацы и двух детей-палестинцев ради забавы. Позвонил Маме.
9:00 Наевшись мацы, пострелял из автомата "узи" в открытое окно в сторону Газы, пытаясь попасть исключительно в мирных жителей. Позвонил Маме.
10:15 Допил оставшуюся христианскую кровь и перепродал палестинских детей соседу Моне, по тройной цене (ради наживы. Громко смеялся). Позвонил Маме.
10:30 Поиграл на скипке "хава нагила" и на бирже. Позвонил Маме.
11:00 Пересчитал свои миллионы и позвонил Маме, чтоб узнать не хочет ли она у меня купить что нибудь?
11:25 Продал Маме нефтяную вышку по цене "как для своих".
12:00 Позвонили из банка, попросили одолжить им денег.
12.15 Созвонился с Биллом Гейтсом. Обсудили новые вакцины со встроенным чипом и установок вышек 5G для полного подчинения населения земли. И сокращения оного.
12:35 Позвонил Маме.
12:39 Позвонила Мама.
12:45 Перезвонил Маме.
13:00 Купил по скидке билет в Россию и Украину с целью поссорить два народа и выпить там, как можно больше воды из крана.
13:05 Перепродал билет подороже брату и купил новый ещё по большей скидке. Позвонил Маме похвастаться.
14:00 Достал чемодан с долларами и стал в них купаться.
16:00 Поиграл на скрипке ( Семь Сорок), в кураже пострелял в сторону Сирии.
16:30 Сходил в Синагогу пообщался с переодетыми в Раввинов, рептилоидами.
17:15 Угрозами и подкупом добился признания израильской гимнастки олимпийской чемпионкой
18:05 Позвонил в Америку и купил их правительство.
19:00 Перепродал Американское правительство соседу Изе.
20:00 Устал. Позвонил Маме, пожаловались друг-другу на усталость и цены на золото.
22:45 Открыл сейф с бриллиантами, насладился их наличием.
23:00 Лёг спать. Уснул довольный.
Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 37 - А как пьешь чай ты?
Часть 38 - А как пьешь чай ты?
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу
|
Метки: юмор. еврейский юмор улыбнись |
Вокруг кофе |


Метки: эрудит кофе копилка ненужных знаний |
Еврокупюры |
1 января 2002 года Евробанк выпустил в обращение новую валюту - евро, дизайнер Роберт Калина изобразил мосты на банкнотах как символ связи Европы и всего мира. Мосты в разных архитектурных стилях, которые были популярны в разные эпохи. Просто разные выдуманные мосты.
Начиная с 2011 года по идее голландского дизайнера Робина Стама в его родном городе Спейкинессе были построены 7 мостов, воспроизводящих нарисованные на банкнотах.
Вымышленные мосты стали реальностью.

Метки: деньги еврокупюры мосты на купюрах ненужные знания интересные факты |
А як п'єте каву ви? |


Серия сообщений "вокруг кофе":
Часть 1 - Кофе полезен всем!
Часть 2 - КОФЕ ПЛЮС МАСЛО
Часть 3 - секреты кофе
Часть 4 - Утренний кофе
Часть 5 - А як п'єте каву ви?
Часть 6 - Вокруг кофе
|
Метки: кофе как пить кофе юмор |
Хелена Зедльмайр |

Портрет Хелены Зедльмайр (1813 – 1898) кисти Йозефа Карла Штилера
Серия сообщений "Вершительныцы судеб":
Часть 1 - Дочь Пушкина
Часть 2 - СИСИ - австрийская императрица
...
Часть 24 - Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк
Часть 25 - как жила советская революционерка Александра Коллонтай
Часть 26 - Хелена Зедльмайр
Часть 27 - Кто такая Уоллес Симпсон?
|
Метки: Хелена Зедльмайр история жизни женская история |
Уильям Сидни Портер, он же О.Генри |

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри
Серия сообщений "великие истории любви":
Часть 1 - Эрих-Мария и Марлен
Часть 2 - Екатерина Гельцер и Карл Густав Маннергейм
...
Часть 4 - субботнее бистро
Часть 5 - Александр Годунов и Людмила Власова
Часть 6 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри
Часть 7 - Владимир Набоков и Вера Слоним
|
Метки: ЖЗЛ О.Гени история любви |
катится, катится голубой вагон |

В феврале 1971-го в Москве в приёмную председателя президиума Верховного Совета ССР Подгорного вошли 24 еврея и заявили, что не уйдут, пока не получат разрешение на выезд в Израиль.В марте в той же приёмной в присутствии западных корреспондентов объявили голодовку 56 евреев из Риги. Состоялись и другие подобные акции.Евреев понемногу и неохотно стали выпускать из лучшей в мире страны. Каждого долго мытарили, и никто не знал, что получит: разрешение или отказ…
Вы спросите, какое это имеет отношение к чудной песенке композитора Шаинского на слова Эдуарда Успенского? А самое прямое.
Еврейские эмигранты ехали сначала в Вену, и уж оттуда кто в Израиль, а кто куда. Вагон «Москва-Вена» прицепляли к поезду, шедшему только до границы СССР. Вагоны поезда были зелёными, и только венский, в котором ехали евреи, – голубым. Это отлично знали многочисленные друзья и родственники, провожавшие их на московском вокзале. Знали, конечно, и не уехавшие авторы песни Шаинский и Успенский. Так в ней появились нюансы, понятные только посвящённым:
Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.
С верой в лучшее ехали в голубом вагоне еврейские эмигранты. А
вслед им неслось злобное шипение советских антисемитов:
– Скатертью дорога!
Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому в лучшее верится.
Катится, катится голубой вагон.

Метки: еврейская эмиграция читаем между строк история СССР песенка про голубой вагон |
А как пьешь чай ты? |

Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - А как пьешь чай ты?
Часть 38 - А как пьешь чай ты?
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу
|
Метки: чай юмор |
А как пьешь чай ты? |

Серия сообщений "улыбнись":
Часть 1 - Постскриптум
Часть 2 - О женщине с улыбкой
...
Часть 35 - Когда что-то пошло не так...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - А как пьешь чай ты?
Часть 38 - А как пьешь чай ты?
Часть 39 - Дневник сиониста
Часть 40 - Дневник сиониста
Часть 41 - Забей на все и живи по кайфу
|
Метки: юмор чай улыбнись |
Українська з перцем |

Учительница израильской школы дала ученикам задание: рассказать историю своих родителей, но обязательно с моралью в конце.
У всех детей были обычные рассказы, типа "у мамы убежало молоко – не отходи от плиты",
"папа разбил тарелку - будь осторожнее" и пр. лободу.
К концу урока осталась только Сарочка.
"а ты что хочешь рассказать про своих родителей?
"У меня мама служит в армии.
Она летчик, и ее однажды сбили арабы. Мама успела катапультироваться, и все, что у нее было с собой – это нож, пистолет с двумя обоймами и бутылка водки "Українська з перцем". Приближаясь с парашютом к земле, она стала опасаться, что бутылка разобьётся – и выпила все в воздухе. Когда она приземлилась, на неё набросились 20 арабов.
16 врагов она застрелила из пистолета, но потом у нее закончились патроны. Еще троих мама зарезала ножом, но у ней сломалось лезвие. Последнего араба она задушила голыми руками."
"Боже мой! – вскрикнула учительница. И какая же мораль?
"Что бы вы не говорили, а "Українська з перцем" - это крутяк!"

Метки: совершенно правдивые истории израильская школа українська горілка |
Золотое молоко |

Ингредиенты:
Приготовление пасты из куркумы для «золотого молока»:
Процесс приготовления «золотого молока»:
Метки: золотое молоко полезное рецепт куркума специи здоровье |
как жила советская революционерка Александра Коллонтай |
«С лёгкостью влюбляла в себя мужчин»: как жила советская революционерка Александра Коллонтай

Ее ненавидели все женщины вокруг, потому что в нее влюблялись самые видные мужчины. Она боролась за женские права, поддерживала революционные идеи и успешно выживала при любом режиме. Жениться на ней мечтали даже высокопоставленные чиновники, но она отвергала их предложения и делала только то, что четко подсказывало ей сердце.
Бывшая дворянка, которая была знакома с монархом, стала одной лучших и известнейших революционерок в истории. Александра Коллонтай умела заявить о себе, боролась с вульгарной буржуазией, но в старости вернулась к богатой жизни.
Изнеженная Сашенька
Отцом Сашеньки был полковник Домонтович. Семья Саши жила в приличной квартирке около Петергофа. На Сашеньку в семье средств не жалели. Няньки, шкаф с заморскими платьями, громадная библиотека — все было к ее детским услугам.
Благодаря хорошим учителям Саша еще в детстве освоила 4 языка. Впереди у нее были балы, обязательно удачное замужество и частые заграничные поездки. Первый выход в свет для Саши обернулся фурором. Изящная красавица привлекала взгляды лучших женихов Северной столицы.

Предложения о замужестве посыпались на родителей Сашеньки как из рога изобилия, но она всех жестко отвергала, ждала любви. Из-за Саши немало блистательных юношей свели счеты с жизнью. А в 1890 ее представили императорскому семейству.

Беззаботная жизнь Александры подразумевала лето в ялтинском поместье и бесконечные вечеринки у друзей ее родителей. Так бы все и длилось, если бы в сердце безжалостной красавицы не вонзилась стрела ехидного купидона.

Первая любовь случилась к троюродному брату. Владимир Коллонтай стал законным мужем Саши. Она родила ему наследника, но вскоре осознала, что ей невыносимо скучно в браке. Тогда последовал роман с другом-офицером. Потом Саша решила уехать в Европу, а сына отдала родителям.

Прогрессивная революционерка
Вечер. Швейцария. Ресторан в Монтре. Александра уловила восхищенный взгляд официанта. Он впервые видел знаменитую революционерку вживую и был удивлен тем, как она женственно выглядела. На вечер в ресторан с подругой и ее мужем Саша надела меха и бриллианты.
У нее было отменное чувство на стиль, фактуру или цвет. Большинство революционерок ее возраста пренебрегали красивыми нарядами, но Коллонтай умела подать себя окружающим как подают лучшее блюдо к столу на званом ужине элиты.
За границей Саша знала всех теоретиков марксизма. Она проводила время на веселых вечеринках и занималась пропагандой революционных идей. На деньги отца Коллонтай объехала Европу. И кругом у нее были поклонники. Сама Саша предпочитала видеть в своей постели Петра Маслова или Леонида Красина. Пролетарий Шляпников постоянно захаживал к ней.
В Первую мировую Коллонтай уехала читать лекции в Штаты. С собой она увезла сына, чтобы его не призвали на фронт. Февральская борьба ворвалась в жизнь этой прогрессивной женщины, когда она отдыхала в горах.
Тогда Коллонтай отправилась домой. В России она пропагандировала перед моряками, военными и обыкновенными рабочими, которые особо в политике не разбирались. В пролетарской среде она встретила нового полюбовника — Дыбенко.

Знакомые Саши удивлялись ее выбору. Павлу было всего 28, он был малограмотным и грубым. Элегантная и образованная Коллонтай, которой тогда было глубоко за сорок, что-то разглядела в Павле, и с ее выбором смирились.

Сплошные разочарования
Александра была единственной женщиной, что могла безбоязненно спорить с «дедушкой» Лениным. Революционеры поставили ее заведовать социальными делами. И она на этом посту расстаралась: узаконила «гражданские» браки, закрепила отпуск беременным, выстроила сеть яслей и детсадов.
Дома Коллонтай не ждал тот же успех, что и на службе. Молодой супруг ей безбожно изменял. Александра, конечно, была дамой вольных взглядов, но простить Павлу вечеринки в особняке с молодой пассией она не смогла. Последовал ожидаемый развод.
Развелась Александра уже при Сталине. Именно этого вождя Коллонтай попросила отправить ее послом в Норвегию. Вождь пошел ей навстречу. И Александра отбыла за рубеж.

Норвегию и Швецию она считала оплотом «белогвардейщины». На должности посла стареющая легенда революции чувствовала себя отлично. Начала как в юности покупать красивые туфли и затейливые украшения.

Потом она принялась устраивать изысканные приемы для дипломатов. И тот буржуазный образ жизни, с которым она рьяно боролась, снова стал ей родным. «Какое лицемерие!» — подумают многие. Возможно, но именно к подобному образу жизни Александра привыкла с пеленок.
При этом революция научила ее крутиться. Дорогие украшения и умопомрачительные наряды Коллонтай носила не всю жизнь.

На ниве дипломатии
Один раз революционерка ехала на встречу с братом шведского короля. По пути она заскочила в магазинчик «Темпо», где любую вещицу можно было купить всего-то за крону. Там она выбрала стеклянную брошь и немедленно нацепила ее на себя.

Зоя Воскресенская отругала партийную подругу, что в дешевых украшениях к королям и их братьям не являются. Александра парировала, что у принца Евгения на приеме не будет ювелиров, а сам принц близорук и не разбирается в «дамских шпильках».
Опасения Зои были напрасными, никто бы не поверил, что мадам Коллонтай щеголяет в украшениях из тривиального стекла. Женщина-дипломат не только развлекалась и плясала в Европе. Умная революционерка удержала Швецию от войны на темной стороне Германии.

Она же на переговорах добилась быстрого вывода Финляндии из боевых действий. Эти переговоры, кстати, Александра вела, будучи прикованной к коляске. Но это обстоятельство не мешало ей ни в работе, ни на личном фронте. Все ухажеры Коллонтай за границей были сильно моложе нее. Хотя в 45-ом ей все же пришлось уехать на Родину из-за обострившихся болезней.
Дома, где Александра не была 20 лет, она продолжала работу в МИДе. Удивительная женщина не дотянула до своего восьмидесятилетия всего три дня. Когда Коллонтай отошла на тот свет, о ее уходе сообщила лишь одна газетка. Только 30 строк некролога и подписи бывших соратников — вот и все, чему ее удостоили за ее крупные заслуги на дипломатической ниве.

Серия сообщений "Вершительныцы судеб":
Часть 1 - Дочь Пушкина
Часть 2 - СИСИ - австрийская императрица
...
Часть 23 - Екатерина Гончарова
Часть 24 - Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк
Часть 25 - как жила советская революционерка Александра Коллонтай
Часть 26 - Хелена Зедльмайр
Часть 27 - Кто такая Уоллес Симпсон?
Метки: ЖЗЛ Александра Коллонтай вершительницы судеб личность в истории история СССР |