-Метки

ЖЗЛ анекдот байка байки барон мюнхаузен библиотека велмкие истории любви вершительницы судеб видео выпечка германия голландия девушка диета доиоводство домоводство достопримечательности ее величество женщина женщина жизнь замечательных людей закуски золотое молоко израиль израильская школа интересные факты история история СССР история древнего мира история любви история франции клара цеткин король генрих4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария куркума лечебник личность в истории лучшее время жизни любовь неземная магия маленькие хитрости мечты минет мои любимые коты музыка мысли вслух народные рецепты народный лечебник нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор памятник пушкину пин-ап полезные советы похудение принц конде путешествия пушкин р.s. ремонт одежді рецепт рецепты рукоделие слоним случай в элитной школе собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории советы доктора веры стихи тесто теща українська горілка улыбнись фото футболка чай шарлотта моморанси шполянский шпреевальд эрих мария ремарк эрудит юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2818





 


 

 


Принцесса Алиса Маунбеттен

Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 23:51 + в цитатник

    Алиса в Стране глухих

4432201_alisa__536707_900 (333x500, 55Kb)

      В 2020 году исполнилось 135 лет со дня рождения Алисы Баттенбергской, принцессы Греческой (1885-1969). Она приходилась матерью принцу Филиппу Греческому, взявшему фамилию матери (по-английски Моунтбеттен). Таким образом, Алиса была свекровью королевы Великобритании Елизаветы II. Жизнь принцессы была долгой и непростой

Читать далее...

Серия сообщений "Королевские династии Англии":
Часть 1 - Королева Виктория
Часть 2 - Королева Елизавета
...
Часть 9 - Королевская свадьба
Часть 10 - 18 вееров Елизаветы Английской
Часть 11 - Принцесса Алиса Маунбеттен

Рубрики:  ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА!

Метки:  

Советы девочкам маленьким и большим...

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 12:44 + в цитатник
4432201_babysya_8687744910280601006_n_1_ (334x500, 22Kb)
 
Моя бабуся говорила мені:
 
- Дитино, принців мало і вони дуже люблять себе і своїх драконів. Їх вистачає лише на дур, які не можуть самі викарабкатись з багна і мріють лише про білі мерседеси. Навіщо тобі це? Бери гарного єврейського хлопця і він обов'язково купить тобі автомобіль будь-якої марки і кольору. А зарплату буде носити додому, а не направо і наліво.
 
Бабуся говорила мені:
- Бійся занадто гарячих чоловіків. Вони не приносять нічого, крім хорошого сексу, головного болю і страждань. Це марно і руйнує вогонь. Він не гріє, на ньому не можна приготувати їжу, він не топить лід. Він просто спалює все. Віру в людей, надію і любов. Коли Прометей приніс людям вогонь, він мав на увазі інше. Але його невірно зрозуміли.
Читать далее...

Метки:  

Маргарита Тучкова и бородинский хлеб

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 14:46 + в цитатник

 

 

4432201_borodino_1347053714_67b0 (680x421, 74Kb)

                        26 августа (7 сентября1812 года у села Бородино

7 сентября 1812 года в 125 километрах от Москвы состоялось знаменитое Бородинское сражение, которое унесло жизни около 100 тысяч солдат и офицеров с обеих сторон. Бой шел 12 часов. Среди погибших оказался и молодой генерал, получивший смертельное ранение картечью в грудь. Звали его Александр Алексеевич Тучков.

4432201_borodino_tychkov_10_varnek_portret_tuchkova (320x400, 250Kb)

Происходил он из старинного дворянского рода, был писаным красавцем, но отличался скромностью и благородством. Александр Тучков был женат и горячо любил свою супругу.  История его брака была несколько необычна. Он женился на Маргарите Нарышкиной, с которой был знаком с юности. 

Однако свадьбе предшествовала непростая ситуация. 

Читать далее...
Рубрики:  ЭРУДИТ
ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА!

Метки:  

король камуфляжа

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 19:27 + в цитатник

Как британский художник сводил с

ума немецких подводников

 

Прямо не верится, что военные корабли могли выглядеть так. Кажется, что их раскрасили клоуны, отставшие от бродячего цирка. Полная асимметрия, полоски и клетки. Неожиданные диагонали и разные яркие цвета. Но оказывается, что чуть более 100 лет назад корабли маскировали именно таким образом.

 
Читать далее...

Серия сообщений "Забавные факты":
Часть 1 - Рейтинг не самых лучших мужей
Часть 2 - происхождение паранджи
...
Часть 16 - загадочная цифра 7
Часть 17 - К истории праздника 1 апреля
Часть 18 - король камуфляжа
Часть 19 - Под мухой
Часть 20 - Этот сложный русский язык


Метки:  

5 известных крылатых фраз...

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 14:43 + в цитатник
5 известных фраз, которые на самом деле означают
совсем другое....

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayaphoto_231819 (700x490, 59Kb)

 
Эти фразы известны, пожалуй, всем. Их очень часто употребляют в повседневной речи, даже не подозревая, что смысл этих высказываний с течением времени был искажён.
 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayaunnamed (512x236, 179Kb)
1. О мёртвых либо хорошо, либо ничего… Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н.э., на самом деле сказал «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».
Читать далее...
Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

Швейцария и Гитлер (с юмором)

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 10:51 + в цитатник
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya47f0e86d (650x685, 56Kb)
 
4 июня 1940 года Швейцария сбила два немецких самолёта - за нарушение своей воздушной границы. Люфтваффе сказало "блядь", и попыталось отомстить - хитроумно выманило 12 швейцарских истребителей на территорию Франции, где в данный момент велось наступление вермахта: там их атаковали 28 "мессершмиттов". Однако швейцарцы доказали, что умеют не только сыр на часах крутить - они хоть и потеряли один самолёт, но подбили три вражеских.
Третий рейх выматерился и нервно почесал в своём нацистском затылке. На следующий день происходит массированный налёт бомбардировщиков на Швейцарию - с нулевым результатом, ибо огонь ПВО таков, что немцы опять потеряли 3 самолёта. Фюрер натурально расстраивается, и делает заявление - как это хуёво, что немецкие арийские самолёты уничтожаются немецкими же самолётами, купленными за рейхсмарки у Германии (ибо на вооружении Швейцарии стоят аналогичные "мессершмитты"). Швейцария молча смотрит на часы, и мрачно ест сыр, как в последний раз.
16 июня 1940 года в Швейцарию забрасываются 10 немецких диверсантов с целью в качестве мести подорвать аэродром, и всех в тот же день арестовывают. Фюрер говорит фразу "да ёб твою мать", и застывает в испуге, ибо понимает, что сказал её по-русски. Швейцария делает вид, что вконец поглощена пиздец каким вкусным сыром национального производства. Но понимает, что в общем-то дело плохо.
26 июня 1940 года командование рейха принимает план "Танненбаум" ("Елочка") по оккупации Швейцарии в три дня - то есть, берется елочка, обертывается сыром, и засовывается Швейцарии в задницу. Такой план швейцарцам очень не понравился. Они приступили к быстрому строительству оборонительных сооружений по плану "Национальный редут". Основная часть этого плана была - сделать оккупацию Швейцарии крайне неудобной и дорогостоящей. С этой целью в горах были построены доты и фортификации, заминированы дороги и туннели, и изъят из продажи дорогостоящий сыр в местах возможного прохождения частей вермахта. Офицерам было отдано распоряжение оборонять свои участки, невзирая на любые приказы вышестоящего начальства о прекращении сопротивления.
Рейх вновь почесал свои нацистские затылки. Хотя Швейцария явно выёбывалась, воевать и верно становилось накладно. Кроме того, были нужны пути в Италию (иначе их разрушат), и сохранение как нейтральной валюты швейцарского франка. По соглашению в августе 1940-го Швейцария обязывалась предоставить рейху бесплатный транзит грузов, и дать кредит в 150 миллионов франков. Поставки сыра и часов были оформлены тайным отдельным соглашением. Германия отвела войска от швейцарских границ, и угроза войны миновала.
В 1944 году Швейцария запретила транзит нацистских грузов. Рейх обещал пиздец, но ему было уже не до Швейцарии, ему самому ёлочку в известное место без сыра засунули. 28 апреля 1944-го на аэродроме в Цюрихе сел повреждённый немецкий истребитель с секретным оборудованием - командир и объяснил, что он тут просто за сыром, вот сейчас купит килограммчик и обратно полетит. Швейцарцы не поверили. Дабы самолёт не попал в руки союзников, бригаденфюрер СС Шелленберг предложил уничтожить технику, а взамен Германия поставит Швейцарии 12 истребителей за символическую цену.
Швейцария согласилась, и сожгла самолёт нахуй. А немцы взяли, и кинули их, как напёрсточники на рынке в девяностых годах - продали перекрашенные старые самолёты с изношенными двигателями. А потом взяли да и проиграли войну - вот уж наебали, так наебали. Но Швейцария подала в суд, и в 1951 отсудила у фирм "Мессершмитт" и "Даймлер" кучу денег. Те были так разочарованы, что пиздец просто.
Экая ведь сырная коммерческая нация.
* На снимке - швейцарский патруль в Альпах показывает представителям вермахта, что на хуй - это вон туда.
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayaya_2949636248617003_2277996114197570089_n (700x393, 85Kb)
(с) Zотов
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

чеснок против бородавок

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 23:09 + в цитатник

 

 

КАК ЧЕСНОК СПАСАЕТ ОТ НОВООБРАЗОВАНИЙ НА КОЖЕ?

 



Существует очень эффективный рецепт для того, чтобы избавиться от бородавки или папилломы, которые появились на коже и вызывают опасения, ведь случайным движением или при падении есть шанс отрыва и кровотечения в области новообразования, а оперативное вмешательство всегда вызывало опасения и страх. Народная медицина знает решение, данный рецепт помог уже не одному человеку. Если у вас бородавка или папиллома, то для того, чтобы безопасно удалить эти образования необходимо приложить чесночный компресс к этому месту.

Для этого нужно:

1. Мелко измельчить дольки чеснока и залить водкой, либо спиртом, смешанным с водой в соотношении 50/50. Водка должна покрыть кашицу из чеснока, выдержать смесь 2 суток. Можно смазывать соком участок с образованием или прикладывать кашицу, заклеивая место пластырем. Делать так 5-7 дней до тех пор, пока образование не пройдет. Сначала оно усыхает, а затем отпадает, не оставляя на коже следа.

2. Мелко измельчить чеснок и смешать с медом 50/50. Такую кашицу прикладывать к местам с новообразованиями, ранкам. Убивает бактерии, дезинфицирует, заживляет, стягивает ранки. Эти рецепты очень эффективны, они помогли уже многим людям, их рекомендуют все опытные народные целители и знахари! Здоровья Вам



Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лечебник
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/простые рецепты красоты

Метки:  

Как Ростропович изобразил «Умирающего лебедя»

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 17:28 + в цитатник

 

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya2990049448_n (510x700, 212Kb)
Эту историю рассказала Алла Абрамовна Резникова, директор группы Billy’s Band:
— Однажды мы рассматривали его (Мстислава Ростроповича) юбилейный альбом с многочисленными фотографиями. И вдруг внимание Славы привлек один редкий снимок, где он в костюме классической балерины играет на виолончели. «О! — воскликнул он, невероятно возбудившись, — эту историю я должен рассказать во всех подробностях».
И сам Ростропович рассказал историю с огромным вдохновением, сладострастно смакуя каждую деталь:
— В то время я был главным дирижером Вашингтонского оркестра. Мы очень дружили со скрипачом Айзеком Стерном и флейтистом Жан-Пьером Рампалем. Дружили втроем и всегда играли друг у друга на юбилеях... Оба они играли, кстати, и на моем 60-летии в 1987 году в Кеннеди-центре...
Читать далее...

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 33 - Легендарный разговор жены Черчилля с дворником
Часть 34 - Оскар Фельцман. Байки
Часть 35 - Как Ростропович изобразил «Умирающего лебедя»
Часть 36 - О Рине Зеленой
Часть 37 - Похороны
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

ЖИТЕЛИ ПРОШЛОГО ВЕКА

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 12:48 + в цитатник
 
Я такая старая, что помню прошлый век.
 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayaimg_top (700x525, 109Kb)
 
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, помните такое выражение, кашу маслом не испортишь, итак это про то масло, а не про это...Намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayafe1132d8980c5c6814a4ae60 (667x686, 465Kb)

Серия сообщений "НОСТАЛЬГИЯ":
Часть 1 - Ностальгия. Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х...
Часть 2 - Великолепный ретро-сайт
...
Часть 30 - а мороженое было по 19 коп...
Часть 31 - Супница
Часть 32 - ЖИТЕЛИ ПРОШЛОГО ВЕКА


Метки:  

Рисовая маска для лица

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 11:42 + в цитатник

4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayac0a839a2_708208651478616610 (388x443, 53Kb)

Маска - выручалочка!

Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Читать далее...

Метки:  

Это полезно знать!

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 21:41 + в цитатник
 
4432201_yayayayayayayayayayayayayayayayayaya81fa17d3749c25fed58d04175408dcff (564x658, 53Kb)
 
Если Вы вдруг окажетесь в компании приличных людей, чтобы не опростоволоситься, не попасть впросак Вам следует знать следующие вещи:
👌 Рильке и Лорка – поэты.
👌 Кафка и Хандке – прозаики.
👌 Слово «кофе» – мужского рода, в слове «Пикассо» ударение на второй слог, а в слове «Бальмонт » – на первом.
👌 Достоевский, Тарковский и Кобо Абэ – амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следует посмотреть в Википедии. Там же можно посмотреть значения слов: инфантилизм, катарсис, лесбиянка, летальный, летаргический, мазохизм, медитация, паранойя, сионизм, сублимация, трансцендентализм.
👌Китайская поэзия намного тоньше и глубже японской.
👌 Проявляя восторг, следует говорить «Сю-у-у-р» (это от иностранного слова сюрреалистический», что означает «очень хороший»). Сальвадор Дали – это сю-у-у-р.
👌 Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, жена у него была проститутка, он был нервнобольной и застрелился.
👌Фрейд – это психиатр, который учил, что секс – это всему голова. Фрейда зовут Зигмунд.
👌Артур Шопенгауэр – был женоненавистником и философом, который учил, что воля всему голова.
👌 Иммануил Кант жил в Калининграде, но очень давно, когда Калининграда еще не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО случилось только в 70 лет. Он сделал это ради науки. Категорический императив – это его.
👌 Чюрленис болел шизофренией. Он синтезировал музыку и живопись.
👌 Данте – это итальянец. Он написал «Божественную комедию». Дантес ( Жорж) – это француз, который стрелял в Пушкина.
👌Ударение в слове «Катарсис» падает на первый слог.
👌 Вы очень любите джаз. Потому что там синкопа.
👌 Бах – великий композитор, но, к сожалению, его очень любят дилетанты. Бах и орган – совсем не одно и то же.
👌 Герман Гессе написал «Игру в бисер», Гесс – нацисткий преступник, согласно Юлиану Семенову был рукоблудом.
👌 Психоделический рок мы впервые встречаем уже у Битлзов.
👌 Художник Тулуз-Лотрек был карлик, Бетховен – глухой, а лорд Байрон – хромой.
👌 Кандинский – отец абстракционизма. Кандинский – это надо видеть.
👌 Казимир Малевич написал картину «Черный квадрат» еще до революции. Малевич – один из отцов абстракционизма. Это надо видеть.
👌 Омар Хайям писал рубаи. Шекспир – сонеты. Басе – хокку. Исикава Такубоку – танка.
👌Классической и популярной музыки нет – есть только хорошая и плохая музыка. Вы любите как Рахманинова, так и «Пинк Флойд». Вам также импонируют Стравинский и Вивальди.
👌 Антониони лучше Феллини, а Курасава лучше Антониони. Японцы вообще себе на уме.
👌 Свет идет с востока. Икебанэ – букет цветов, сакэ – рисовая водка. А Мао любил говорить: «Чтобы плавать, надо плавать».
👌Слово «маразм» пишется с одной «р», в отличие от слова «сюрреализм». Вместо слова «маразм» надо говорить «Это меня не устраивает».
 
 
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Девочкам за 60!

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:22 + в цитатник

 

 

4432201_WP_20170511_12_54_49_Pro (700x393, 183Kb)

 

Девочки за 60 - они такие  девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и  доверчивы, почти как в тринадцать.  Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли  глаза.  И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова  верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

4432201_WP_20170508_13_32_25_Pro (700x393, 289Kb)

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно  красивы, потому что признали, что  у них именно вот такие  попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Он научились любить эти  попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 60. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность"  и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что  показывают по телеку, пишут в  интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах.  Они про это самое главное  знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее  вкус, цвет, ритм, запах, умение  наслаждаться и радоваться  каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз,  заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов  на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем,  и достойным мужчинам - тем более.

 

4432201_IMG_20190719_145047 (525x700, 290Kb)

 

Они снова умеют плакать  навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных  приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная,  настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в  ритме жизни, живут в ритме дыхания.  Наконец-то, после 60, у них это начало получаться: жить в одно  время с жизнью.

Девочки за 60 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после  "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!"  И танцы, и йога, и  программирование, путешествия и кулинария...  Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых,  открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины,  разрисовывают  тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

 

4432201_IMG_20190721_112005 (525x700, 315Kb)

Девочки за 60 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки  дорогие  "фирменные"  украшения. Им же не надо больше  доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего  знать про "модно" "тренд"  и  "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им -  красиво. И в этом  красиво очень много женского,  теплого и неторопливого.

4432201_49722672_2325957874140969_2646564637411115008_o (525x700, 215Kb)

 

 

Девочки за 60 перестают считать калории. Потому что любовь,  интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше  фитнесс-залов и пластических  хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 60 послали далеко и  надолго все тайм менеджменты,  мотивационные спичи и трансформационные речи. Они  знают цену  каждой минуте, везде  успевают, никуда не опаздывают,  потому что никуда не спешат.  Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут. И точно знают, что дальше все будет наааааамного интереснее...

 

4432201_IMG5f8f12c1f7e10ffc6283a1f8c8a9ccc9V (525x700, 343Kb)

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 43 - Завещание
Часть 44 - Юность номер 2
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

К истории праздника 1 апреля

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 22:41 + в цитатник

4432201_1aprelya0009 (700x700, 287Kb)

Юмор 1-е апреля - День смеха


День смеха, День дурака — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

Традиционно, в таких странах, как Новая Зеландия, Ирландия, Великобритания, Австралия и Южная Африка, розыгрыши устраиваются только до полудня, называя тех, кто шутит после этого времени, «апрельскими дураками». Главное празднование в СНГ Дня дурака (Юморина) проходит в городе Одессе 1 апреля[1], в этот же день аналогичный фестиваль проходит в болгарской столице юмора - Габрово

История

В 1509 году один французский поэт упомянул

«Poisson d’Avril» (рус. Апрельская рыба), возможно,

отсылая к празднику[4]. Известно, что в 1539 году

один фламандский дворянин разыграл своих слуг,

дав им шуточные поручения первого апреля[4].

Первое же прямое упоминание праздника датируется

1686 годом, когда Джон Обриупомянул «Fools

Holiday» (рус. Праздник Дураков)[4]. Спустя десять

лет несколько лондонцев пытались разыграть людей,

зазывая на «мойку львов» в Тауэре[4].

 

Относительно происхождения весьма

распространённого почти во всей Европе обычая

обманывать 1 апрелясвоих знакомых, посылая их в

разные стороны под различными предлогами

(фр. poisson d' avrilангл. april-fool,нем. Aprilnarr,

шотл. gowk), существуют различные мнения. До сих

пор его обыкновенно объясняли воспроизведением

судьбы Спасителя, присылаемого от Анны к Каиафе,

от Пилата к Ироду. Это объяснение основывалось на

том факте, что в Средние века во время

праздника Пасхи, часто бывающего в апреле, эта

сцена входила в состав религиозных представлений

(мистерий). Другие видели в этом только намёк на

изменчивость апрельской погоды. В древней

Германии этот обычай был неизвестен и занесён

туда, как предполагает Гримм, из Франции в

последние столетия. Хотя происхождение его и там

ещё не выяснено, но есть основание предполагать,

что это остаток языческого, может быть,

древнекельтского, праздника, отмечавшегося в связи с

началом весны.

 

В России

 

 

Первый массовый первоапрельский розыгрыш

состоялся в Москве в 1703 годуГлашатаи ходили

по улицам и приглашали всех прийти на

«неслыханное представление». От зрителей отбоя не

было. А когда в назначенный час распахнулся

занавес, все увидели на подмостках полотнище с

надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На

этом «неслыханное представление» закончилось[5].

 

В произведениях многих писателей и поэтов с

конца XVIII века появлялись строчки про

первоапрельские розыгрыши.

Например, Пушкин писал в

письме А. А. Дельвигу (октябрь — ноябрь 1825

года)[6]:

 

«

 

Брови царь нахмуря,
 

Говорил: «Вчера
 

повалила буря

Памятник Петра».
 

Тот перепугался:
 

«Я не знал!.. Ужель?» -
 

Царь расхохотался:
 

«Первый, брат, апрель!»

 

»

А. Н. Апухтин в своём стихотворении «

 

Первое апреля» (1857 год) писал:

 

«

 

Денек весёлый! С давних пор

Обычай есть патриархальный

У нас: и лгать, и всякий вздор

Сегодня всем пороть нахально.

Хоть ложь-то, впрочем, привилась

Так хорошо к нам в самом деле,

Что каждый день в году у нас

Отчасти — первое апреля.

 

 

 

»

 

4432201_12 (360x200, 37Kb)

 

 

Известные розыгрыши

4432201_1_aprelya_2 (434x700, 240Kb)

 

4432201_1_aprelya_1 (700x435, 181Kb)

  • Десятичное время — распространённый розыгрыш, основанный на том, что время собираются официально заменить на десятичное[7].
  •  
  •  
  •  
  • Apple покупает Beatles: запущенный некоторыми
  • музыкальными журналистами слух, циркулирующий в музыкальной среде до сих
  • пор[8].
  •  
  • 1 апреля 1915 года, в разгар Первой Мировой
  •  
  • войны, над немецким лагерем появился
  •  
  • французский самолёт и сбросил огромную бомбу.
  • Немцы бросились врассыпную, но взрыва не
  • последовало. На бомбе красовалась надпись «С
  • первым апреля!»[9].
  •  
  • 1950 — западногерманская газета «Висбаденер
  • тагеблатт» (нем. Wiesbadener Tagblatt) публикует
  • сенсационную фотографию пилота НЛО,
  • потерпевшего аварию вблизи города. На снимке
  • пилот идёт в сопровождении двух офицеров
  • американской армии. Инопланетянин метрового
  • роста в кислородной маске; под фотографией
  • поясняется, что у него одна нога и передвигается
  • он прыжками. Фотографию перепечатают почти все
  • газеты мира. Лишь через много лет сотрудники
  • газеты сознаются, что это была первоапрельская
  • шутка; за инопланетянина сошла дочь одного из
  • них.[источник не указан 1061 день]
  •  
  • 1957 — компания BBC опубликовала репортаж о
  • небывалом урожае макарон в Швейцарии. Компания
  • получила немало писем-откликов: кто-то
  • удивлялся, что макароны растут вертикально, а не
  • горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и
  • лишь немногие высказывали легкую
  • растерянность — ведь до сих пор они были
  • уверены, что макароны изготавливаются из муки.
  •  
  • 1995 — еженедельник «Собеседник» в качестве
  • первоапрельской шутки публикует материал
  • о ненормативной лексике, за что прокуратура
  •  
  • России возбудит против газеты уголовное дело.
  • [источник не указан 1061 день]
  •  
  • Taco Liberty Bell — В 1996 году компания Taco
  • Bell объявила, что купила Колокол Свободы (англ.
  •  
  • The Liberty Bell) ради уменьшения национального
  •  
  • долга страны, и переименовала его в «Тако
  •  
  • Колокол Свободы»[10](англ. The Taco Liberty Bell).
  •  
  •  
  • Воппер для левшей: В 1998 году Burger
  •  
  • King сообщили, что придумали «Левосторонний
  •  
  • Воппер», созданный специально для левшей[11]. В
  •  
  • тот же день многие люди, приходя в их заведения,
  • просили «старый» воппер для правшей[12].
  •  
  •  
  • 1 апреля 2003 года — в интервью ведущим
  •  
  • российским СМИ посол Ирака сообщил, что против
  •  
  • войск Саддама Хусейна американскими силами
  •  
  • было применено ядерное оружие, в зале повисла
  •  
  • секундная пауза, после чего посол, не меняя
  •  
  • интонации, сообщил, что это была первоапрельская
  •  
  • шутка[источник не указан 329 дней].

 

 

  • В 2013 году Google разыграла пользователей
  •  
  • «запуском» своей новой службы Google Nose (Нос),
  •  
  • которая якобы может передавать запахи прямо на
  • устройство, за которым работает пользователь[13].
  •  
  •  
  • На официальном канале компании
  •  
  • на 

Серия сообщений "Забавные факты":
Часть 1 - Рейтинг не самых лучших мужей
Часть 2 - происхождение паранджи
...
Часть 15 - Кошка Баланчина
Часть 16 - загадочная цифра 7
Часть 17 - К истории праздника 1 апреля
Часть 18 - король камуфляжа
Часть 19 - Под мухой
Часть 20 - Этот сложный русский язык


Метки:  

ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ, МОЙ СОСЕД

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 22:42 + в цитатник

 

ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ, МОЙ СОСЕД

Автор: Алла Демидова

В конце 70-х годов мы поселились в дачном кооперативе на берегу Икшинского водохранилища. В этом четырехэтажном доме жили и Смоктуновский, и Крючков, и Таривердиев, и Швейцер... Лоджии загораживали соседей друг от друга, перед лоджией
— луг, за ним водохранилище, на другом берегу — деревня, лес, по утрам кричат петухи. И когда выходишь на балкон, нет ощущения большого дома, возникает полное слияние с природой.

Я оказалась на первом этаже, и в первую же ночь мой кот убежал на луг. Я испугалась за него, вышла на балкон. Светит луна, что-то стрекочет в траве, и я стала тихо звать кота, чтобы не разбудить весь дом: «Вася! Васенька!». И вдруг
с соседнего балкона мне отвечают: «Алла, я здесь». Так мы познакомились с Васей Катаняном. Нашу встречу он описал в своей книге «Прикосновение к идолам». Книжка прекрасная, переиздававшаяся уже несколько раз.

4432201_Katanyan_Vasilii_Vasilevich_11905 (180x282, 8Kb)Василий Васильевич Катанян

Читать далее...

Серия сообщений "мемуары":
Часть 1 - Александр Ширвиндт. Откровения...
Часть 2 - я видел капитализм в получаса от дома
...
Часть 4 - Александр Ширвиндт. Мемуарное... часть 2
Часть 5 - Валентина Голубовская. Каталог памяти
Часть 6 - ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ, МОЙ СОСЕД


Метки:  

Кот Матвей

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 22:32 + в цитатник

 

4432201_kot_matvei_18280218020_7172076190585176934_o (700x525, 66Kb)
 
В славном городе Одессе жил да был один молодой человек. Родители его по случаю выехали на ПМЖ за границу, небольшую квартиру оставили ему. По молодости лет он еще не был женат, учился в мореходке, мечтал о море, о далеких странах, а о своих мечтах рассказывал своему самому преданному другу — коту Матвею.
Матвей был идеальным слушателем: не перебивал, не задавал лишних вопросов, не спорил. Слушал внимательно, слегка склонив набок большую умную голову, дремать во время длинных «разговоров по душам» никогда себе не позволял, одним словом, была между ними крепкая мужская дружба и абсолютное родство душ.
Рано утром, плотно позавтракав, выходили из дома вместе: хозяин в училище, кот на прогулку. Матвея хорошо знали в родном дворе, «залетные» коты боялись, ребятишки обожали, старушки при встрече тут же лезли в пакет — отламывая кусочек булки или очищая сосиску. И даже дворник дядя Митя одобрительно хмыкал, видя, как несется Матвей навстречу своему хозяину, едва завидев его в переулке, и с разгону прыгает ему на плечо. Они вместе ужинали, вместе пили чай, делились событиями прожитого дня, обсуждали планы назавтра. Случалось, конечно, что-то кто-то из них ночку-другую не ночевал дома, но к таким ситуациям оба относились с пониманием — дело-то молодое.
Но чаще они ложились в обнимку на диване и смотрели какой-нибудь интересный фильм, и даже если Матвей случайно и засыпал, он знал, что утром хозяин непременно расскажет ему — чем там дело закончилось. Но чем ближе подходило время к окончанию училища, чем чаще билось сердце от предстоящего плавания, тем тоскливее ныла душа: а что делать с Матвеем? «Может, к тетке в деревню поедешь? Там хорошо, раздолье, мышки, парное молочко?» «Нет, — недовольно крутил черной с белыми пестринками головой кот, — деревня — это удел стариков, а я еще молод и хорош собой». «С дядей Митяем договориться — тоже не выход, — размышлял молодой человек, — не можешь же ты по пол года по подвалам жить…» «А чего тут думать? — подмигивал желто-зеленым глазом Матвей, — я с тобой в плаванье пойду. Ты сам рассказывал, что на кораблях разные зверушки встречаются, а я чем хуже?» «А не забоишься? Ведь это не дома на диване, море бывает очень опасным!» «Что для тебя хорошо, то и для меня хорошо будет. Мы с тобой и мясо, и конфеты — все напополам, а теперь и соль морскую надвое делить станем. Не смогу я без тебя, хозяин! Нам друг без друга нельзя!!!»
Как задумалось, так и получилось.
И стал кот Матвей моряком. Поначалу нелегко было обоим. Матвей вылизывал кровавые, с непривычки, мозоли на руках хозяина, вымуркивал тревогу и тоску с его души. А когда сам во время первого шторма не смог совладать с нервами, впившись в шею хозяина всеми восемнадцатью когтями, то услышал спокойное, но твердое: «Матвей, мы с тобой мужчины, мы рождены быть сильными. А трусость — это удел слабых». И кот стал потихоньку успокаиваться, и ослаблять «мертвую хватку», а потом и вовсе нырнул под-одеяло с головой — чтоб никто не увидел постыдных проявлений его слабости. Но постепенно, опираясь на поддержку друг друга, они привыкли, и вскоре уже не представляли себе жизни без моря. Матвей ходил в плаванье несколько раз, и всегда был любимцем команды. В еде не привередничал — ел, что давали, нужду справлял исключительно в отведенном месте. Во время работы под ногами не путался, а в отдыхе был незаменим: мог и подурачиться и поиграть, и чужие откровения, если нужно, выслушать, и успокоить своей теплой кошачьей душой, если что. Лакомств не выпрашивал, но если кто подкидывал вкусный кусочек — отказом не обижал, словом, любили Матвея все — от самого младшего юнги и до капитана. Матвей стал настоящим путешественником. Когда прибывали в какой-то порт на день-два, он сходил на берег, осматривал достопримечательности, пробовал местную кухню, успевал и по пушистым красавицам пройтись, чтоб иметь полное представление о стране. На корабль старался возвращаться вовремя, но даже если и разомлел он после бурной ночи развлечений, одного гудка было достаточно, чтоб команда увидела — вот он, Матвей, несется изо всех сил своих четырех лап, чтоб успеть запрыгнуть на борт родного корабля.
Зато надо было видеть, как они с хозяином возвращались домой! И дядя Митя с метлой, и ребятишки, и все соседи с улыбкой наблюдали, как гордо вышагивает Матвей рядом со своим хозяином, распушивает хвост, подмигивает дворовым красоткам: «Вот я отдохну с дороги часок-другой, а потом уж порасскажу вам о заморских диковинах, ведь вы дальше своего двора и не были нигде!»
Вот так и жили они с хозяином: возвращались, отдыхали и готовились к новому плаванью. Тот, роковой для Матвея рейс, был в Индию, в порт Мумбаи (бывший Бомбей). И, вроде, все было, как обычно, и не предвещало никаких волнений. Но когда сухогруз был готов к отплытию, Матвей не вернулся на корабль. Искали, звали, давали один гудок, два, пять, десять… Нервничали все, а на хозяина, метавшего от кормы до носа, вообще старались не смотреть. Ждали сколько могли, но в конечном счете, отчалили от берега…
Вся команда была подавлена. Они уговаривали себя, что в жизни случается всякое, и такой умный, самостоятельный кот не пропадет нигде. И только убитый горем хозяин твердил: «Как же вы не понимаете, если Матвей не вернулся на корабль, значит, с ним случилась беда!»
Когда молодой человек в одиночку подошел к своему двору, боясь услышать знакомое: «А вот и наши морячки вернулись!!!», он опустил голову и тихо проговорил: «Матвей не вернулся. Он… потерялся в чужой стране».
Он брел к своему подъезду, а на родной, знакомый с детства двор, словно опустилась огромная серая птица, заслоняющая своими мягкими крыльями привычный гомон и яркий свет. Все сопереживали добродушному моряку, понимая, какая это для него утрата. Он даже летал в Мумбаи, потратив на это путешествие почти все, заработанные за пол года плавания, деньги. Бродил по узеньким улочкам, толкался в суетливом порту, заходил в прибрежные кабачки, без устали расспрашивая о крупном черном коте с белыми пестринками, показывая фотографии — но все без толку. Матвей пропал…
Но человек (в отличие от преданного животного) может пережить все. Жизнь не стоит на месте, и молодой морячок продолжал ходить в плаванье, стараясь не обращать внимания на ноющую боль одиночества. Прошло два года. Как-то раз, возвращаясь домой из очередного рейса, он встретил на утренней улице дядю Митяя, идущего из гастронома. «О! Иди-иди, там тебя гости дожидаются!» Ничего не понимая, он даже не успел расспросить добродушного дворника, потому что со стороны двора, по маленькому переулку к нему неслось нечто грязно-серое, напоминающее клубок спутанных веревок. И только, когда этот клубок с разгону запрыгнул на его плечи, он задохнулся в судорожной догадке, не смея даже поверить: «Матвей!!!» Да это был Матвей, пришедший домой из Индии!!! Исхудавший, свалявшийся, грязный, без правого уха и… совсем седой. Его дорога домой, длиной в два года, по самым минимальным подсчетам составляла около семи тысяч километров и проходила по восьми странам!!! Она измотала его тело, но душу оставила прежней — горячей и любящей. Он терся крупной головой о щеку хозяина, он преданно заглядывал в его родные глаза, которые тот прятал, зарывшись лицом в грязную шерсть, он жадно лизал его щеки, ставшие отчего-то солеными, и тихо шептал: «Да ты что, хозяин! А как увидит кто? Ну, будет, будет… Идем домой». Спустя часа два, сытый, накупанный, вычесанный Матвей лежал на своем диване и, не мигая, смотрел на хозяина. «Неужели, это ты, Матвей! Неужели, ты вернулся ко мне?» «Конечно, вернулся. Ну, а как по-другому? Ведь ты сам говорил — мы с тобой мужчины, мы сильные. А предательство — это удел слабых. Ты не спрашивай меня, почему я не возвратился на корабль, что чувствовал, когда понял, что остался один, что испытал за эти два года, как нашел дорогу домой. Все это неважно. Важно то, что я знал — ты меня ждешь, и потому я просто шел и шел, ради этого самого момента — когда мы снова вместе. Месяца два поправляли здоровье у тетки в деревне — на природе, на парном молочке, на домашнем творожке и сметанке. А когда бочки округлились, шерсть отросла и заблестела, когда прелесть местных кошечек начала вызывать интерес, вернулись домой. А через какое-то время и жену хозяину подыскали, и когда пришло время идти в новое плаванье, Матвей внял уговорам и остался дома с хозяйкой. Они всегда вместе идут в порт, чтобы провожать или встречать хозяина.
Но когда он в плаванье, Матвей и сам частенько приходит на пристань, садится, смотрит на море и ждет.
Он по собственному опыту понимает, каким опасным бывает море. Но он смотрит и смотрит в бескрайнюю даль, потому что они оба очень хорошо знают — если тебя кто-то ждет, с тобой ничего не может случиться…
Татьяна Лонская
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Тагетис или чорнобривці

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 13:25 + в цитатник

4432201_chornobrivci_0f9649 (685x359, 389Kb)

 

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАРХАТЦА 🌺🌺🌺

Это растение обладает целебной силой, содержит множество эфирных масел и других полезных веществ. В народной медицине водный настой цветков Чернобривцов (бархатцев) в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Мексиканские индейцы применяли настойки бархатцев для усиления лактации, облегчения ревматических болей. В Индии соком свежевыжатых листьев лечили экзему.

Современные исследования подтверждают целебные свойства: в цветках содержатся каротеноиды, в частности, лютеин. Эти вещества снижают риск развития катаракты. В лечебных целях чаще всего применяются цветы. Препараты, приготовленные из этого растения, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, противовоспалительным действиями.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Они помогут вылечить печень и почки, в случае воспалительных процессов - снимут боль. Настои из Чернобривцов улучшают обмен веществ. Их приятный аромат поднимет настроение и снимет нервное напряжение. На начальной стадии сахарного диабета они способны снизить количество сахара в крови, положительно действуют на поджелудочную железу. В случае других заболеваний, которые возникают вследствие поражения поджелудочной железы и нарушения обмена веществ (псориаз, витилиго, диатезы, нейродермиты, выпадение волос, ухудшение зрения), бархатцы также эффективные.

Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют его иммунитет.

Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

✿ Рецепт №1.

При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.
 

1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

✿ Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

✿ Рецепт №3.

При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

 

(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.

Статья носит рекомендательный характер. Учитывайте особенности каждого организма. Консультируйтесь с врачом.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лечебник

Метки:  

Питер Брейгель Старший

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 11:19 + в цитатник

4432201_breigel_IMG_4312 (700x427, 46Kb)

Суровая правда об идиллических

зимних пейзажах Питера Брейгеля

Старшего

Для многих зимние пейзажи Питера Брейгеля Старшего — первые значимые произведения такого рода в европейском искусстве — насыщены атмосферой праздника. Действительно, причудливые снежные сцены, написанные фламандским художником, часто помещают на рождественские открытки. Люди на картинах катаются на коньках по замерзшим рекам, играют в раннюю версию хоккея с клюшками и камнями, пытаются поймать птиц. На первый взгляд кажется, что они восхищаются абсолютной красотой, открывающейся перед ними. Но это пасторальное ощущение радости возникло по большей части столетия спустя, когда мы уже научились защищаться от зимней стужи.
Читать далее...

Серия сообщений "ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО":
Часть 1 - Звезда любви
Часть 2 - Елена Базанова
...
Часть 5 - Девочка с персиками
Часть 6 - Женщины - художницы эпохи Возрождения
Часть 7 - Питер Брейгель Старший


Метки:  

Оскар Фельцман. Байки

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 00:09 + в цитатник
 
 
ОСКАР ФЕЛЬЦМАН. ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
 
4432201_felcman_023_n (518x700, 69Kb)
 
"Когда мне исполнилось 5 лет, мама взяла меня за руку и повела к профессору Столярскому — знаменитому скрипичному педагогу. У него занимались Ойстрах, Борис Гольдштейн, Лиза Гилельс и другие. В Одессе была такая традиция: привести ребёнка к Столярскому, чтобы профессор определил, есть у него способности к музыке или нет. У Столярского я занимался две недели. А потом сказал: «Господин профессор, я больше у вас учиться играть на скрипке не хочу!» Он спрашивает: «Мальчик, тебе, может быть, не нравится, как я тебя учу?» — «Нет, — говорю, — мне всё нравится. Но я хочу играть не стоя, а сидя». Тогда он сказал: «Ну, мадам Фельцман, ведите его к Берте Рейнбальд. Она будет учить его играть на рояле, и он будет сидеть!»
 
 
"Когда мне было лет десять, в Одессу приехал Шостакович. Ему сказали: «Дмитрий Дмитриевич, у нас в городе есть один мальчик — Оскар. Совсем маленький, но он пишет свою музыку. Родители очень хотели бы, чтобы вы его послушали». А теперь слушайте, каким человеком был Шостакович. Он спросил: «А когда он разрешит к нему прийти, чтобы послушать его музыку?»
 
 
"Помните, по воскресеньям на советском радио шла передача «С добрым утром»? Так вот, как-то мне позвонили с этой передачи и сказали: «Оскар, мы вам сейчас передадим одну просьбу, но это — военная тайна! Послезавтра в СССР запустят искусственный спутник Земли. Мы хотим, чтобы этот спутник полетел вместе с песней. Можете написать такую песню?» Я ответил, что песню написать могу, но у меня слов нет. «Знаете, мы тут приняли на работу одного мальчика, и он говорит, что может написать стихи», — сказали мне. Не позже, чем через час-полтора, позвонил этот мальчик (им оказался ныне известный писатель Владимир Войнович) и продиктовал слова песни «На пыльных тропинках далёких планет». Я записал слова, часа через полтора песня была готова и полетела в космос вместе со спутником".
 
 
"В Одессе я был, когда праздновали 200-летие города. Там была смешная история. До войны, до переезда в Москву, я очень хорошо закончил школу Столярского - с занесением на "золотую доску". Мне сказали: "Твое имя на "золотой доске". Когда я приехал в Одессу, у меня в школе Столярского был авторский концерт. Я пришел и тихо-тихо говорю женщине, которая ходила по вестибюлю: "Скажите, вы не можете мне показать "золотую доску"? Мне очень нужно ее посмотреть". Она говорит: "Какую "золотую доску"? Я не знаю". Потом говорит: "Да, я вспомнила. Она на втором этаже, идемте, я вам покажу". Это было что-то типа стенной газеты, выдержавшей испытание времени. Там были старые, пожелтевшие, но замечательные фотографии. Я жутко заволновался, там была моя фотография, на этой "золотой доске", и я подумал: "Еще неизвестно, какая доска дороже: из чистого золота, или эта, прошедшая войну и висящая в школе Столярского".
 
 
"Много лет тому назад, когда только построили в Москве концертный зал "Россия", меня пригласила Фурцева и говорит: "Оскар Борисович, знаете, что бы мне хотелось? Мне бы хотелось, чтобы перед началом каждого концерта, каждого спектакля были не звонки, а позывные, куранты. Может быть, вы напишите такие?" Я написал, и вы теперь этого даже не замечаете - там нет звонков, там играют куранты. Когда вы заходите в зал, идет московская тема, а пока вы находитесь в фойе, идут мои куранты - один раз, потом два раза, а потом три. Это мне заказала Фурцева. Она была замечательная женщина".
 
 
"Как-то мы выступали с серией концертов в Израиле вместе с Никитой Богословским. Принимали меня прекрасно. Но вот Никита мне как-то говорит: "Слушай, Оскар. У нас авторские концерты, а ты абсолютно ничего не делаешь". Я говорю: "Как же, мы же вместе выступаем?" "Да, - говорит он, - но ты в концертах абсолютно ничего не делаешь". У меня как-то екнуло, и я говорю: "Ты расшифруй, как?" - "Ну, ты выходишь, садишься за рояль, играешь, они все время поют". А на следующем концерте он мне говорит: "Сегодня мне хор слушателей не так нравится. Вчера у них тембр был более мягким".
 
 
"Еще одна история в Израиле. Мы выступали по радио, одна женщина позвонила и говорит: "Оскар Борисович, пока вы выступаете по радио, я готовлю вам ленивые вареники, куда вам их привезти?".
 
Использованы материалы aif.ru и odesskiy.com.

Серия сообщений "байки":
Часть 1 - Ах, молодость!
Часть 2 - Григорий Горин. Байки и истории
...
Часть 32 - Байки о Столярском
Часть 33 - Легендарный разговор жены Черчилля с дворником
Часть 34 - Оскар Фельцман. Байки
Часть 35 - Как Ростропович изобразил «Умирающего лебедя»
Часть 36 - О Рине Зеленой
...
Часть 38 - тактика маршала
Часть 39 - Белла Ахмадуллина
Часть 40 - Без заголовка


Метки:  

Одесса. Утро. Коммунальная квартира

Среда, 03 Февраля 2021 г. 21:30 + в цитатник
Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Мясоедовской...
 
4432201_kyhnya_efault (700x393, 61Kb)
 
 
-Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
 
-Мусечка, вы бы шоколад в мясорубку еще с фольгой засунули! И зачем вам мясорубка, когда есть терка?
 
-Розалия Моисеевна, вы такая умная, что у вас скоро мозг пойдет носом!
 
-И шо вы все время смотрите в чужие стороны, когда у вас борщ?
 
Варите свой борщ ,и я вас не спрашиваю.
 
-Муся, Розалия Моисеевна права, шоколад надо поломать на кончики, а потом тереть на терке, зачем тебе мясорубка?
 
-Ну, так я ей и говорю, зачем ей мясорубка, только ваша Муся это не Муся, а какой-то бендюжник, кричит и хамит пожилой женщине.
 
-Розалия Моисеевна, у вас борщ, идите его солить и не думайте, что вы самая умная, а вокруг мебель!
 
-Вот видите, она опять, ваша Муся! Приличные родители, надо же...
 
-Мама я хочу какать!
 
-Левочка, подожди, я тру шоколад, у меня грязные руки.
 
-Мама я хочу какать, я сейчас покакаю прямо на половик!
 
-Муся, идите усадите ребенка в уборную, вы что боитесь измазать шоколадом его дрек?
 
-Я только позавчера выбивала половик!
 
-Мама я хочу какать! Мама я хочу какать!
 
-Оу, Муся, иди уже усади Левочку, я потру твой шоколад!
 
-Семен Иммануилович, вы что опять в уборной? Выходите, тут ребенок хочет!
 
-А почему вы думаете, что я не хочу? Я только зашел!
 
-Так вы всегда хочите, а ребенок только иногда. И вы уже со вчерашнего дня там живете и не выключаете за собой свет!
 
-Мама я хочу какать!
 
-Семен Иммануилович, если Левочка покакает на половик, вы сами будете его нести в химчистку, выходите из уборной, я вас умоляю!
 
-Ша! Я уже выхожу! Я так не могу, тут не дают спокойно жить и умереть!
 
Это же не возможно!
 
4432201_kyhnya_nalkapitera_7 (500x636, 64Kb)
 
-Семен Иммануилович, тут после вас мухи летают мертвыми и не жужжат! Что вы такое кушали, Семен Иммануилович?
 
-Муся, когда вы будете ходить в уборную фиалками, я вам сразу сообщу, а пока не делайте мине беременной голову и усадите уже своего Левочку какать!
 
-Муся, тебе тереть весь шоколад или половину?!
 
Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Мясоедовской.
 
Муся Шнейдерман и ее мама Хана Абрамовна готовили шоколадный пирог, Розалия Моисеевна варила свой борщ, а Левочка, сын Муси и внук Ханы Абрамовны хотел какать.
 
Именно в это обычное утро коммунальной квартиры номер четыре, сын Розалии Моисеевны, Йося, вошел в парадной майке белого цвета и в синих тапках на ногах на кухню и сказал:
 
-Мама, вы как хотите, но я так больше не могу, мама!
 
-Ай, Йося, не делай мине голову, ты видишь я занята и варю борщ?
 
-Я так больше не могу, мама, и я хочу сказать, шо я женюсь.
 
-В смысле, ты так больше не можешь, и хочешь сказать, шо ты женишься?
 
-Мама, прекратите повторять моих слов! Я именно это и хочу вам сказать! Мне двадцать шесть лет и я имею право!
 
Розалия Моисеевна положила ложку на стол, выключила газовую конфорку и тяжело опустилась на табурет.
 
-То есть, ты женишься?
 
-Да, мама, я женюсь.
 
-То есть ты вот так вот женишься на женщине?
 
-Да, мама, я решил. Я женюсь на женщине, потому, что на мужчине никто не женится.
 
-Это еще как сказать — ,вклинилась в разговор Муся.
 
-Муся Шнейдерман, если ты не замолчишь свой рот, я сделаю тебе первую группу инвалидности вот этим борщом и мине не будет жалко полкило говядины, которые там плавают!-парировала Розалия Моисеевна
 
-То есть ты, Йося, все решил?
 
-Да, я все решил, мама, и даже не спорьте.
 
-То есть ты все решил, Йося, а мама может уже ничего не решать? И кто эта шикса, что ты на ней решил?
 
-Ну, почему сразу шикса, мама? Она хорошая девушка с работы.
 
-Хорошие девушки не работают на трикотажной фабрике.
 
Там работают шиксы, а хорошие девушки сидят дома и ждут, пока на них женятся хорошие мальчики из приличной семьи.
 
-Но мама, она правда очень хорошая, мы ходили с ней в театр и в Горсад кататься на карусели и кониках! Ее зовут Танюша Гапоненко, она живет в общежитии, она…
 
-Ша! Вы слышали? Гапоненко! Ее зовут Гапоненко из общежития!
 
Мы Фельдман, а она Гапоненко! Конечно, она хорошая, она очень хорошая! Она видит, стоит неженатый мальчик из хорошей семьи, воспитанный и одетый в приличную рубашку, так она сразу охмурила и сделала себе личную жизнь!
 
-Мама, подожди...
 
-Так мало того, этому шлимазлу больше не нужна мама, которая всю жизнь только и делает, что его любит, как свою жизнь и здоровье, одевает ,как английского лорда, делает гефелтифиш, который не пробовал сам Леонид Ильич, так зачем ему любить такую маму, когда у него есть Гапоненко, гойка, которая ходит в театр и катается на кониках!
 
-Мама, ну хватит играть театр, ты же не в кино! Я женюсь и все!
 
-Значит я умру. Иди женись, делай что хочешь, на Гапоненке, на Шмапоненке, хоть на негритоске из колоний, мне все равно, я умру, и у тебя не будет никакой мамы, и тебе будет хорошо.
 
-Мама!-неожиданно твердо произнес Йося. -Я женюсь. Все. До свидания.
 
На свадьбе Розалия Моисеевна не произнесла ни слова. Когда гости начали расходиться, она молча встала, и поджав губы удалилась в комнату, плотно прикрыв за собой дверь, поэтому так и не увидела, как молодожены уезжали в общежитие, где решили жить после свадьбы.
 
Несколько раз Йося с женой пытались утрясти конфликт, приходили в гости к Розалии Моисеевне, но она только молчала и не притрагивалась к принесенному торту.
 
Йося очень переживал, удивлялся неприступности мамы, а потом, с горечью констатировал факт того, что она сдавать позиций не собирается ,и визиты прекратил.
 
-Муся, вы бы поговорили с Розалией Моисеевной, это же надо устраивать такую трагедию из Гамлета, Йося так переживает, так переживает, что даже похудел и плохо кушает, говорила Зина Хаскина.
 
-А что я могу сделать? Это же не женщина, а железный Феликс. Можно подумать, у нее не один сын,а целая футбольная команда «Черноморец»...
 
С Розалией Моисеевной о сыне никто заговаривать не решался, обходя деликатную тему, а сама она при упоминании его имени мрачнела и принималась нарочито громко звенеть тарелками.
 
Прошел почти год. Был теплый майский вечер. Возле гаражей играли в домино Зелик Абрамович, Боря Лифшиц и Вася Калюжный.
 
Мальчишки галдели, сидя на пожарной лестнице. Зина Хаскина громко рассказывала что-то по большому секрету жене доктора Шварца Гите Самуиловне, а сам доктор Шварц читал газету на балконе и слушал, как дудит репетицию Шуберта на трубе за стеной Сема Зильберман.
 
Но вдруг двор ,словно накрыло ватой. Звуки стихли. Костяшка домино застыла в воздухе, зажатая в ладони Васи Калюжного, мальчишки, как по команде, перестали галдеть и замерли, раскрыв рот, Зина Хаскина споткнулась на полуслове, а доктор Шварц прекратил шелестеть своей газетой.
 
Даже труба Семы Зильбермана что-то невнятно продудела и замолчала.
 
Розалия Моисеевна, вешавшая на веревку пододеяльник, удивленно оглянулась и увидела в арке дома своего сына с женой. В руках Йося держал большой сверток, перевязанный голубой лентой.
 
Под гробовое молчание, переминаясь, Йося нерешительно приблизился к маме:
 
-Вот, мама. Я так больше не могу и хочу сказать. Хоть ты и, может, этого не хочешь, но это твой внук Миша, который мой сын. Просто Таня говорит, что ты должна на это посмотреть и познакомиться, потому что вы родственники.
 
Розалия Моисеевна молча взяла сверток из рук Йоси и заглянула в него.
 
-Миша?
 
-Миша. Но если ты не хочешь знакомиться, то он не виноват.
 
Розалия Моисеевна плакала.
 
-Мама, прекратите плакать, мама почему вы плачите?
 
-Идите в квартиру, я напеку оладушки, что вы проглотите язык и все зубы...
 
-Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
 
-Танюша, так порубайте мосол, кто же ложит в мясорубку мясо с мослами, я вас умоляю!
 
-Муся, смотрите в свою сторону, вас забыли спросить!
 
— Так Муся права, Таня, мясо надо порубать : сказала Розалия Моисеевна и сняла с плиты кастрюлю с компотом.
 
-Мама, я хочу какать!
 
-Подожди, Левочка, у меня руки грязные! Это не ребенок, это цорес майне грейсе!
 
Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Мясоедовской.
 
4432201_kyhnya_30 (700x465, 78Kb)
Александр Гутин
Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

апельсины к чаю

Среда, 03 Февраля 2021 г. 12:32 + в цитатник

Карамелизированные апельсины:

незабываемый десерт к чаю

 

Получается вкусный и очень полезный и ароматный десерт – выглядят такие дольки красиво и хранить их можно в чистой стеклянной таре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — апельсины, 0.5 кг;
  • — сахар, 0.5 кг;
  • — вода, 2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Апельсины очень хорошо промываем кипятком и щеткой, чтобы очистить кожуру от любого загрязнения.
  2. Режем кружочками и варим 4 минуты. Вынимаем из воды и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.
  3. Высыпаем в кастрюлю 250 г сахара и разравниваем по дну. Выкладываем слой апельсин, засыпаем сахар и наливаем воду так, чтобы покрыть кружочки цитруса.
  4. Включаем небольшой огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим 1.5 часа. Если у вас толстошкурые апельсины, тогда варим 2 часа.
  5. Совет: таким образом можно сделать и лимоны, лайм, только сахара добавляйте больше.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лу

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Вкусный крем из меда
Часть 2 - Украинские вкусняшки: торты, десерты...
...
Часть 9 - Домашний зефир
Часть 10 - суфле из кефира
Часть 11 - апельсины к чаю


Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 75 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь