Волшебство макросъемки Магдалены Васичек |
Метки: цветы макро |
10 фактов о самых полезных запахах |
Метки: запах здоровье |
Пэчворк |

Пэчворк - это шитье из лоскутов тканей, что подтверждается и переводом с английского: patchwork = patch (заплата, лоскут, клочок, ставить заплаты) + work (работа).
Пэчворк, определенно, один из самых демократичных видов рукоделия. Все необходимое для работы найдется в любом доме: кусочки тканей или вовсе неиспользуемая одежда, ножницы, нитка и иголка.
|
Шоколадно-банановое молоко |

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Десерт из растворимого кофе
Часть 2 - Какао-крем
Часть 3 - Паннакота с вишневым соусом. Мастер-класс
Часть 4 - Рецепт сметанного желе с ягодной прослойкой, пошаговые фото
Часть 5 - Шоколадно-банановое молоко
Часть 6 - Апельсиновые цукаты
|
Метки: молоко бананы корица |
Беф бургиньон |
Беф бургиньон - традиционное блюдо французской кухни. Изначально это было просто тушеное в вине мясо с овощами - деревенская пища. Но потом говядина по-бургундски попала в мир высокой кухни, где и прижилась с рядом изменений в рецептуре.
1. Для приготовления говядины по-бургундски нам потребуется хороший говяжий бульон. Для этого нужно взять мясо с косточками для бульона, слегка обжарить его на растительном масле в сковороде вместе с крупнопорезанными корневым сельдереем, морковью и репчатым луком. В среднем на 1 кг мяса нужно брать приличную горсть овощей. После обжаривания помещаем мясо и овощи в духовку на 30 минут. Температура должна быть 240 градусов. Далее помещаем мясо, кости и овощи в кастрюлю, жир со сковороды дегласируем обычной водой и добавляем к мясу. Доливаем воду, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Добавляем лук порей, черешковый сельдерей (1 горсть на 1 кг мяса), пару зубчиков чеснока, 1 измельченный томат или пару ст.л. томатной пассаты и букет гарни. Варим, снимая пену, минут 20-30. После готовности бульона процеживаем его.
2. Раз уж я упомянула букет гарни, самое время рассказать и о нем. Это популярная во французской кухне смесь трав и пряностей. Она включает в себя 8 веточек петрушки, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 2-3 бутона гвоздики, несколько горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока. Часто их связывают между собой или помещают в мешочек из муслина. В нашем случае это делать не обязательно, так как и бульон, и винный соус мы будем процеживать.
3. Также для приготовления говядины по-бургундски нам потребуются бланшированные лардоны (тонкие длинные полоски) из бекона. Для этого заливаем лардоны 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне 5-10 минут. Готовые лардоны промываем холодной водой и обсушиваем перед использованием.
4. В процессе приготовления многие ингредиенты мы будем обжаривать - мясо, овощи, бекон, грибы. Здесь также есть свои тонкости. Во-первых, продукты должны быть сухими. Для этого удобно использовать бумажные полотенца. Во-вторых, сковородка и жир, на которых они будут жариться, должны быть раскаленными. Подсолнечное масло должно почти начать дымиться. В-третьих, выкладывая продукт на сковородку, нужно оставлять место между кусочками, чтобы они могли "дышать". Тогда продукт именно поджарится, а не потушится.
5. Вино в беф бургиньон также имеет большое значение. От его выбора во многом зависит конечный результат. Оно непременно должно быть красным, молодым, сухим, с насыщенным вкусом и ароматом. Отлично подойдут бургундское, маунтин ред, макон, зинфандель, кьянти.
А теперь самое время приступить к приготовлению. Предупреждаю сразу - времени уйдет много.
Для приготовления 2х больших или 4 маленьких порций говядины по-бургундски нам потребуются:
• 800 г говядины;
• 150 г репчатого лука (2 небольшие луковицы);
• 100 г моркови (2 небольшие морковки);
• 150 г рубленых томатов;
• 300 г шампиньонов (16-20 штук);
• 150 г консервированных жемчужных луковичек;
• 6 бланшированных лардонов из бекона;
• 3-4 ст.л. растительного масла;
• свежемолотый перец, соль по вкусу;
• букет гарни;
• 400 + 100 мл красного вина;
• 250 мл говяжьего бульона;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 2 ст.л. муки.
1. Режем мясо на небольшие порционные кусочки.
2. Обсушиваем их при помощи бумажного полотенца.
3. На раскаленной сковородке в 1-2 ст.л. растительного масла обжариваем лардоны. Снимаем их сковороды. В вытопившемся жире обжариваем мясо со всех сторон.
4. Выкладываем лардоны и мясо в кастрюлю.
5. Посыпаем их свежемолотым перцем и солью.
6. На той же сковороде в оставшемся жире обжариваем лук и морковь, нарезанные произвольно.
7. Добавляем их к мясу.
8. Дегласируем сковороду вином (400 мл), выливаем его в кастрюлю с мясом, туда же отправляем бульон, томаты и букет гарни.
9. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до слабого кипения, перемешиваем. накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого минимума или отправляем кастрюлю в духовку (170 градусов) и тушим 1,5-2 часа.
10. Через указанное время достаем мясо из кастрюли, а соус, в котором оно томилось, процеживаем, отжимая его из овощной гущи. Должно получиться порядка 500 мл соуса. Добавляем к нему оставшиеся 100 мл вина. Такой прием позволяет сделать цвет соуса более насыщенным.
11. Режем грибы на 2-4 части, обжариваем их на оставшемся растительном масле на раскаленной сковороде. Добавляем грибы к мясу.
12. На той же сковороде в оставшемся жире обжариваем жемчужный лук.
13. Добавляем его к мясу и грибам.
14. Теперь нам нужно загустить соус. Для этого распускаем сливочное масло, обжариваем в нем муку. Выливаем соус и, не переставая нагревать кастрюлю, перемешиваем, разбивая комочки, пока соус слегка не загустеет.
15. Выкладываем в керамическую кастрюлю (или порционные формочки как у меня) мясо с луком и грибами, заливаем густым соусом, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Очень вкусно подавать беф бургиньон с хрустящим багетом и макать его в густой соус. Ну, и, конечно же, без вина здесь не обойтись.
источник http://imungu.livejournal.com/58292.html
Метки: говядина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ |

В прошлом году я купила баночку айвового варенья и полюбила его навсегда. Его цвет, сладость, насыщенная неповторимой терпкостью айвы и мармеладные кусочки плодов. Великолепное варенье, только дорогое. Так что в этом году рискнула сварить себе немного на пробу. Результат превзошел ожидания, и почти без возни. Варила я варенье почти неделю и даже успела съездить в командировку на 2 дня за это время.
|
Простое лекарство от боли в горле |
Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Метки: лимон мед |
10 советов для красивой и здоровой кожи |
1. Прежде, чем начать уход за кожей, необходимо определить ее тип.
Зачем? Потому что косметические продукты – от мыла до увлажнителей – рассчитаны на определенный тип кожи, они имеют свой pH и поэтому по-разному влияют на кожу. Чем больше вы знаете о своей коже, тем больше вы знаете о способах ее защиты. Знание – сила.
|
Заправка для борща на зиму |
Метки: овощи |
Маринованная цветная капуста |
Метки: маринад цветная капуста |
Рецепт сметанного желе с ягодной прослойкой, пошаговые фото |
Когда мне хочется побаловать чем то свою семью, то я готовлю различные десерты. Сметанное желе наверно является одним из моих самых любимых десертов.
Еще давным-давно моя тетя поделилась со мной рецептом приготовления сметанного желе. Могу сказать, что такой сметанник готовить не дольше чем есть, все на самом деле очень просто и приготовить его может каждый в домашних условиях.
Желе можно купить в любом магазине совершенно любого вкуса.
Так как мне нравится клубничный и вишневый вкус, то я готовлю чаще всего с ними.
|
|
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Десерт из растворимого кофе
Часть 2 - Какао-крем
Часть 3 - Паннакота с вишневым соусом. Мастер-класс
Часть 4 - Рецепт сметанного желе с ягодной прослойкой, пошаговые фото
Часть 5 - Шоколадно-банановое молоко
Часть 6 - Апельсиновые цукаты
|
Метки: сметана желе |
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком |

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Метки: картофель чеснок сыр |
Рыбка под маринадом |
Метки: рыба лук морковь |
Без заголовка |

Что нужно:
1 кролик
1 луковица
3-4 спелых помидора
1 чашка оливкового масла
1/2 чашки красного вина
соль, перец
Метки: кролик вино соус |
Лимонное печенье (Lemon bars in the round) |

Ингредиенты:
1 чашка + 2 ст л муки
1/4 чашки + 1 ст л сахарной пудры
8 ст л холодного несолённого масла, порезанного кубиками
2 крупных яйца
3/4 чашки сахарного песка
1/4 чашки лимонного сока
1 ст л лимонной цедры
1/4 ч л разрыхлителя
Соль на кончике ножа
Метки: лимон печенье |
Заготовки лука |
Острый маринованный лук

Ингредиенты:
На 1 кг лука понадобится 4 банки по 250 г
1 кг лука-шалота или обычного лука
маринад (см. рецепт ниже)
6 шт. чили переца, целого или порезанного
1 ч. л. черный перец горошком
1 ч. л. семян кориандра
4 гвоздики
4 стерилизованные стеклянные банки с крышками
Маринад:
2 л уксуса (9%)
1 литр воды
½ стакана сахара
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян аниса
кусок свежего имбиря (примерно 3-5 см)
Приготовление:
Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить.
Очистить лук-шалот или лук, поместить в большую миску и залить соленой водой. Накрыть миску тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы лук не всплывал. Убедитесь, что вода полностью покрывает весь лук.
Оставить на 24 часа.
Влить уксус в большую кастрюлю.Добавить специи в уксус, довести до кипения и варить на минимальном о гне в течение 15 минут. Затем уксус процедить через сито.
Разделить чили, черный перец горошком, гвоздику и кориандр на на 4 части и положить в каждую банку.
Достать лук из соленой воды и ополоснуть проточной водой. Разложить в стерилизованные банки.
Залить банки с луком уксусом до краев. Затем плотно закрыть банку крышкой. Важно, использовать не-металлических крышки для банки.
Через 2 недели лук будет готов. А если подождать месяц, то вкус лука будет даже лучше.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Рецепт с форума "Хорошая кухня", автора не помню.., но благодарю за рецепт!
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад
. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)
. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринд, добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов
P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..
источник http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-468-9#30871
Метки: лук |
Весёлые картинки |
Метки: юмор-жизнь |
20 интересных фактов о странах мира |
Предлагаем вашему вниманию подборку разнообразных интересных фактов о странах мира.

Серия сообщений "Общественные...":
Часть 1 - Как устроен спальный район в США
Часть 2 - Как выглядит японский поезд (18 фото)
...
Часть 17 - Страны с самыми большими пенсиями
Часть 18 - Школьные обеды в разных странах
Часть 19 - 20 интересных фактов о странах мира
Часть 20 - Дореволюционные зарплаты и цены, или как жили люди в Российской Империи Николая II
Часть 21 - Для тех, кто не знает (получение загранпаспорта)..
|
Метки: факты страны мира |
Морская рамка для фотографий |
Каждый раз, возвращаясь из морского путешествия, мы привозим с собой восторженные воспоминания и огромное количество фотографий. Так хочется, чтобы оформление этих памятных моментов было особенным, и при одном только взгляде на них мы мысленно возвращались в те теплые солнечные дни. И это действительно возможно, если добавить скучной фоторамке совсем немного морского декора.
Метки: рамка фотографии |
Плетение корзинки из упаковочной ленты |
Чудесная вещица, а главное практичная!
Автор: Сергей из Костромы
Корзинка из упаковочной (полипропиленовой, стреппинг) ленты на 7-8 литров.

Метки: плетение корзинка |