-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 23082
Комментариев: 3431
Написано: 27880


Новогодний меню - Китайский салат с жареной свининой

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 07:26 + в цитатник
3_сал (390x369, 170Kb)  
4 порции 40 мин
 
 понадобится:
• 300 г свиной вырезки
• кусочек корня имбиря (3 см) 
• 2 зубчика чеснока
• ½ стручка перца чили
• 4 ст. л. соевого соуса
• 6 ст. л. кунжутного масла
• 4 ст. л. растительного масла
• ½ кочана пекинской капусты (350 г)
• 4 веточки кинзы
• 2 головки репчатого лука 
• 1 апельсин
• 1 ч. л. меда
• 2 ст. л. семян кунжута
• молотый черный перец

как готовить:
 
1. Вырезку нарежьте тонкими полосками. Корень имбиря и  чеснок натрите на мелкой терке. 
Перец чили, удалив семена, порубите, перемешайте с имбирем, чесноком, 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками кунжутного масла. Свинину смешайте с маринадом, оставьте на  20  минут.
 
2. В  сковороде нагрейте растительное масло и жарьте свинину, периодически помешивая, 7 минут. Дайте остыть.
 
3. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, кинзу порубите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Острым ножом срежьте с  апельсина кожуру вместе с белым слоем, вырежьте дольки, очищая от пленок. Свинину, пекинскую капусту, кинзу, лук и дольки апельсина соедините.
 
4. Для заправки смешайте оставшиеся соевый соус и кунжутное масло, добавьте мед и слегка взбейте. Поперчите. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.
 
Семена кунжута можно слегка подрумянить на сухой сковороде: до появления приятного аромата.

3сал (583x700, 305Kb)

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Рождественский и ПАСХАльный стол


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям