Рассольник с перловкой |
Перловка считается самой полезной и сытной кашей. Но из нее можно готовить не только гарнир, но и вкусные супы. И рассольник с перловкой – этому подтверждение.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа (с подготовкой – 4 часа)
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты рассольника:
Перловка – 50 грамм
Говядина – 300 грамм
Картофель – 250 грамм
Огурцы соленые – 100 грамм
Рассол огуречный – полстакана
Морковь – 150 грамм
Лук – 1 штука
Лавровый лист – 3 листика
Соль и перец
Растительное масло – 2 столовые ложки
|
Метки: Россольник |
Чем можно заменить мускатный орех |
Мускатный орех имеет сладковатый пряный аромат. Перед тем как добавить его в блюда, его либо измельчают самостоятельно, либо добавляют уже молотую специю.
Мускатный орех подходит для копченой рыбы, блюд из грибов, подливок, мяса, салатов из овощей, супов и соусов. Он также используется для выпечки и коктейлей.
|
Метки: мускатный орех |
Сытные котлеты из капусты |
Сели на диету? Хочется чего-нибудь вкусненького, но нельзя? Тогда приготовьте овощные котлеты, которые не только не повредят вашей диете, но и позволят отвлечься от желания поесть того, чего нельзя.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 1 час;
Порции – 6 порций;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Сухари для панировки– 2 столовых ложки;
Вода комнатной температуры – полстакана;
Масло растительное для обжаривания – 3 столовых ложки;
Манка – 2 столовых ложки;
Капуста – 1 штука;
Перец и соль — по вкусу.
|
Метки: котелты |
Котлеты из баранины с зеленью |
Вам захотелось приготовить блюдо из мяса, и вы думаете над тем, что приготовить из баранины, чтобы порадовать своих домочадцев? Все очень просто – приготовьте котлеты.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты блюда:
Фарш из баранины – 700 граммов;
Лук репчатый – 100 граммов;
Масло растительное – 40 миллилитров;
Молоко пастеризованное – 100 миллилитров;
Перец и соль — по вкусу;
Пучок зелени – 50 граммов;
Белый хлеб – 100 граммов.
|
Метки: котлеты |
Вкусные вареники с вишней |
Эти вкусные вареники с вишней можно готовить не только летом, ими можно полакомиться в любое время, если у вас есть замороженные вишни.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Для приготовления теста:
Сахар – 1 чайная ложка;
Мука -350-400 граммов;
Масло растительное -50 миллилитров;
Соль — на кончике ножа
Вода комнатной температуры – 200 миллилитров;
Продукты для начинки:
Вишни, отделенные от косточек – 500 граммов;
Сахар – 1 чайная ложка.
|
Метки: вареники |
Коктейль «Полуденная смерть» с абсентом |
Французы считают, что коктейли очень любил Хемингуэй. Но в истории почему-то не сказано о том, чем именно ему понравились коктейли. Но если подумать, то коктейль с абсентом является настоящим афродизиаком. Окажет ли он такое воздействие на вас? Попробуйте и узнаете.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 2 минуты;
Порции – 1.
Ингредиенты коктейля:
Шампанское – 120 миллилитров;
Абсент – 45 миллилитров.
|
Метки: коктейль |
Простой постный борщ |
Ищете какое-нибудь постное блюдо? Тогда почему бы не узнать, как приготовить постный борщ, воспользовавшись этим рецептом?
Особенность блюда:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Луковица – 1 штука;
Капуста – 1 штука;
Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Морковка – 1 штука;
Клубни картофеля – 4 штуки;
Пучок зелени – 50 граммов;
Корнеплод свеклы – 2 штуки;
Масло растительное- 3 столовых ложки;
Вода – 3 литра;
|
Метки: борщ |
Хрустящий жареный картофель с грибами и фасолью |
Вспомните, как пахнет вкусная жареная картошка, как над ней поднимается пар. Захотелось? Тогда берите рецепт и вперед!
Особенность блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Картофельные клубни – 500 граммов;
Чеснок сухой и перец молотый — по вкусу;
Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
Масло растительное – пол стакана;
Фасоль зеленая в стручках – 200 граммов;
Соль и прованские травы – по вкусу.
|
Метки: картофель фасоль |
Как правильно чистить авокадо |
Если вы купили это фрукт в первый раз, то вы определенно задумались над тем, как чистить авокадо, ведь для нас это экзотика, и не все знают, как с ней обращаться. Это фрукт продается во всех супермаркетах. Он привлекает внимание своим ярко-зеленым окрасом и необычной формой, напоминающей грушу.
|
Метки: авокадо |
Нежный яблочный пирог с изюмом |
Этот простой яблочный пирог с лимоном станет украшением вашего семейного чаепития. Его не сложно приготовить, и занимает это всего лишь час.
Особенность блюда:
Время на приготовление пирога – 60 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Джем из абрикос – 4 столовых ложки;
Порошок разрыхлитель для теста – 4 чайных ложки;
Масло сливочное -200 граммов;
Соль – на кончике ножа;
Сахар – 200 граммов;
Мука – 350 граммов;
Лимон- 1 штука;
Яблоки – 5 штук;
Изюм, желательно крупный – 100 граммов;
Яйца куриные -3 штуки.
|
Метки: пирог |
Рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной |
Этот простой пирог из слоеного теста станет замечательной альтернативой бутербродам на завтрак и порадует ваших домашних своим отменным вкусом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты блюда:
Яйца – 6 штук;
Тесто слоёное – 400 граммов;
Пучок зеленого лука – 50 граммов;
Ветчина – 200 граммов;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: пирог |
Необычный салат Тиффани: рецепт от шефа |
Надоело однообразие? Хочется полакомиться чем-нибудь необычным? Приготовьте салат Тиффани, рецепт которого вы сейчас изучаете.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты блюда:
Грудка курицы – 1 штука;
Карри и миндаль – по желанию;
Соль и перец – по вкусу;
Яйца варенные – 5 штук.
Сыр твердый – 200 граммов;
Майонез – 1 тюбик;
Виноград зеленый – 100 граммов.
|
Метки: салат от шефа |
Вкусные рецепты: куриные крылышки в пряном томатном маринаде |
Хотите побаловать свою семью пикантным и необычным блюдом, тогда используйте это рецепт куриных крылышек и удивите домашних.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут (с подготовкой 3,5 часа)
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты блюда:
Крылышки куриные – 8 штук;
Растительное масло – 3 столовых ложки;
Сок томатный – 500 миллилитров;
Мука – полторы столовых ложки;
Бадьян – 2 звездочки;
Соль – по вкусу;
Мед (желательно майский) – 1 стакан;
Гвоздика – пару бутончиков;
Корица – на кончике ножа;
Перец душистый — несколько горошин;
Орех мускатный – на кончике ножа.
|
Метки: крылышки |
Вкусный блинный пирог с творогом |
Вам интересно, как сделать блинный пирог, но не можете найти подходящий рецепт? Теперь он у вас есть. Дерзайте!
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Для блинного теста:
Пакет молока – 500 миллилитров;
Яйца куриные – 3 штуки;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Мука – 6 столовых ложек;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Соль – на кончике ножа.
|
Метки: пирог |
Классические рецепты: воздушное крем-брюле |
Используя классические рецепты, вы можете с легкостью приготовить воздушный десерт с карамелью – крем-брюле и порадовать себя и своих подруг.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 80 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность крем-брюле – средняя.
Ингредиенты блюда:
Ваниль – 1 палочка;
Жирные сливки — 750 миллилитров;
Сахар коричневый – 1 столовая ложка;
Соль – на кончике ноже.
Желтки яичные – 6 штук;
Сахар песок – 120 граммов;
|
Метки: крем-брюле |
Что делать, если хлеб зачерствел |
Самое простое, что можно сделать из черствого хлеба – это обычные сухарики. Но также можно использовать черствый хлеб и для приготовления множества блюд.
К примеру, черствый хлеб используют в приготовлении лукового супа. Французы считают, что именно сухой хлеб делает суп более пикантным и вкусным. Такой суп можно заказать в любом французском ресторане, там его считают поистине кулинарным шедевром, доставшимся французам от предков. Даже те, кто не любит лук, должны хотя бы раз попробовать суп, ведь в него добавляют не жареный или вареный, а карамелизированный лук, а значит, вкус будет совсем другим.
|
Метки: хлеб |
Рецепт приготовления заливного из рыбы |
Хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным? Используйте этот рецепт приготовления заливного и вы определенно не пожалеете о своем выборе.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 1,5 часа;
Калорийность – средняя.
Составляющие блюда:
Рыба свежая – 1,5 килограмма;
Перец душистый и гвоздика по вкусу;
Зелень, сахар и соль по вкусу;
Луковицы – 2 штуки;
Желатин – 2 чайных ложки;
Морковка – 4 штуки;
Уксус – 1 чайная ложка;
Лавровый лист – 2 листика.
|
Метки: заливное |
Отменный гороховый суп: рецепт на все случаи жизни |
Вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусный суп из гороха? Нет ничего проще. Воспользуйтесь этим рецептом.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 55 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность – средняя.
Составляющие блюда:
Горох сухой – 2 стакана;
Морковка – 1 штука;
Картошка – 7 штук;
Копченые ребрышки – 400 граммов;
Соль, зелень и перец по вкусу;
Луковица – 1 штука.
|
Метки: суп |
Картошка с мясом: рецепт вкусной картофельной запеканки |
Эта нежная картофельная запеканка не оставит вас равнодушными. Попробуйте и поймете сами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Составляющие блюда:
Картофель — 800 граммов;
Фарш мясной – 500 граммов;
Перец и соль;
Несколько веточек тимьяна;
Масло оливковое – по вкусу;
Луковица – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Жирные сливки – полстакана;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр пармезан – 100 граммов.
Вино белое сухое – 500 миллилитров;
|
Метки: запеканка |
Рецепт с грецкими орехами: орехи в майском меду |
Всем нам нравится лакомиться орехами, а особенно, если это грецкие орехи с медом. Не просто лакомство, а настоящая вкусняшка.
Особенности блюда:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1 баночка
Калорийность: высокая
Составляющие блюда:
Миндальный орех – 70 граммов;
Сушеные фрукты – 70 граммов;
Орех кешью – 70 граммов;
Майский мед – 1 стакан;
Ядра фундука – 70 граммов;
Ядра грецких орехов – 70 граммов;
Пекан – 70 граммов;
Необходимые специи.
|
Метки: орехи |