-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Рассольник с перловкой

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник

Vegetarian cucumber soup

 

Перловка считается самой полезной и сытной кашей. Но из нее можно готовить не только гарнир, но и вкусные супы. И рассольник с перловкой – этому подтверждение. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа (с подготовкой – 4 часа)

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты рассольника:

Перловка – 50 грамм

Говядина – 300 грамм

Картофель – 250 грамм

Огурцы соленые – 100 грамм

Рассол огуречный – полстакана

Морковь – 150 грамм

Лук – 1 штука

Лавровый лист – 3 листика

Соль и перец

Растительное масло – 2 столовые ложки

Читать как варить рассольник с перловкой...


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем можно заменить мускатный орех

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник

chem-mozhno-zamenit-muskatnyj-orex

 

Мускатный орех имеет сладковатый пряный аромат. Перед тем как добавить его в блюда, его либо измельчают самостоятельно, либо добавляют уже молотую специю. 

Мускатный орех подходит для копченой рыбы, блюд из грибов, подливок, мяса, салатов из овощей, супов и соусов. Он также используется для выпечки и коктейлей.

Читать Чем можно заменить мускатный орех...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сытные котлеты из капусты

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:44 + в цитатник

vkusnye-kotlety-iz-kapusty

 

Сели на диету? Хочется чего-нибудь вкусненького, но нельзя? Тогда приготовьте овощные котлеты, которые не только не повредят вашей диете, но и позволят отвлечься от желания поесть того, чего нельзя. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 1 час;

Порции – 6 порций;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда:

Сухари для панировки– 2 столовых ложки;

Вода комнатной температуры – полстакана;

Масло растительное для обжаривания – 3 столовых ложки;

Манка – 2 столовых ложки;

Капуста – 1 штука;

Перец и соль — по вкусу.

Читать как готовить котлеты из капусты...


Метки:  

Котлеты из баранины с зеленью

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник

vkusnye-kotlety-iz-baraniny-s-zelenyu

 

Вам захотелось приготовить блюдо из мяса, и вы думаете над тем, что приготовить из баранины, чтобы порадовать своих домочадцев? Все очень просто – приготовьте котлеты. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты блюда:

Фарш из баранины – 700 граммов;

Лук репчатый – 100 граммов;

Масло растительное – 40 миллилитров;

Молоко пастеризованное – 100 миллилитров;

Перец и соль  — по вкусу;

Пучок зелени – 50 граммов;

Белый хлеб – 100 граммов.

Читать как готовить котлеты...


Метки:  

Вкусные вареники с вишней

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник

vkusnye-vareniki-s-vishnej

 

Эти вкусные вареники с вишней можно готовить не только летом, ими можно полакомиться в любое время, если у вас есть замороженные вишни. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Для приготовления теста:

Сахар – 1 чайная ложка;

Мука -350-400 граммов;

Масло растительное -50 миллилитров;

Соль — на кончике ножа

Вода комнатной температуры – 200 миллилитров;

Продукты для начинки:

Вишни, отделенные от косточек – 500 граммов;

Сахар – 1 чайная ложка.

Читать как готовить вареники...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль «Полуденная смерть» с абсентом

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник

koktejl-poludennaya-smert-s-absentom-1

 

Французы считают, что коктейли очень любил Хемингуэй. Но в истории почему-то не сказано о том, чем именно ему понравились коктейли. Но если подумать, то коктейль с абсентом является настоящим афродизиаком. Окажет ли он такое воздействие на вас? Попробуйте и узнаете. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 2 минуты;

Порции – 1.

Ингредиенты коктейля:

Шампанское – 120 миллилитров;

Абсент – 45 миллилитров.

Читать как готовить коктейль...


Метки:  

Простой постный борщ

Среда, 18 Марта 2015 г. 13:48 + в цитатник

prostoj-postnyj-no-vkusnyj-borshh

 

Ищете какое-нибудь постное блюдо? Тогда почему бы не узнать, как приготовить постный борщ, воспользовавшись этим рецептом? 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда:

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Луковица – 1 штука;

Капуста – 1 штука;

Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Морковка – 1 штука;

Клубни картофеля – 4 штуки;

Пучок зелени – 50 граммов;

Корнеплод свеклы – 2 штуки;

Масло растительное- 3 столовых ложки;

Вода – 3 литра;

Читать как готовить борщ...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящий жареный картофель с грибами и фасолью

Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник

vkusnyj-i-xrustyashhij-zharenyj-kartofel-s-gribami-i-fasolyu

 

Вспомните, как пахнет вкусная жареная картошка, как над ней поднимается пар. Захотелось? Тогда берите рецепт и вперед! 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Картофельные клубни – 500 граммов;

Чеснок сухой и перец молотый  — по вкусу;

Небольшие шампиньоны – 200 граммов;

Масло растительное – пол стакана;

Фасоль зеленая в стручках – 200 граммов;

Соль и прованские травы – по вкусу.

Читать как готовить картофель с фасолью...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно чистить авокадо

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник

kak-pravilno-chistit-avokado

 

Если вы купили это фрукт в первый раз, то вы определенно задумались над тем, как чистить авокадо, ведь для нас это экзотика, и не все знают, как с ней обращаться. Это фрукт продается во всех супермаркетах. Он привлекает внимание своим ярко-зеленым окрасом и необычной формой, напоминающей грушу.

Читать как правильно чисить авокадо...


Метки:  

Нежный яблочный пирог с изюмом

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:41 + в цитатник

nezhnyj-yablochnyj-pirog-s-izyumom

 

Этот простой яблочный пирог с лимоном станет украшением вашего семейного чаепития. Его не сложно приготовить, и занимает это всего лишь час. 

Особенность блюда:

Время на приготовление пирога – 60 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Джем из абрикос  – 4 столовых ложки;

Порошок разрыхлитель для теста – 4 чайных ложки;

Масло сливочное -200 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 350 граммов;

Лимон- 1 штука;

Яблоки – 5 штук;

Изюм, желательно крупный – 100 граммов;

Яйца куриные -3 штуки.

Читать как готовить пирог с яблоками...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник

recept-piroga-iz-vkusnogo-sloenogo-testa-s-vetchinoj

 

Этот простой пирог из слоеного теста станет замечательной альтернативой бутербродам на завтрак и порадует ваших домашних своим отменным вкусом. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты блюда:

Яйца – 6 штук;

Тесто слоёное – 400 граммов;

Пучок зеленого лука – 50 граммов;

Ветчина – 200 граммов;

Перец и соль – по вкусу.

Читать как готовить слоеный пирог...


Метки:  

Необычный салат Тиффани: рецепт от шефа

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 11:29 + в цитатник

neobychnyj-salat-tiffani-recept-ot-shefa-1

 

Надоело однообразие? Хочется полакомиться чем-нибудь необычным? Приготовьте салат Тиффани, рецепт которого вы сейчас изучаете. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты блюда:

Грудка курицы – 1 штука;

Карри и миндаль – по желанию;

Соль и перец – по вкусу;

Яйца варенные – 5 штук.

Сыр твердый – 200 граммов;

Майонез – 1 тюбик;

Виноград зеленый – 100 граммов.

Читать как готовить салат Тиффани: рецепт от шефа...


Метки:  

Вкусные рецепты: куриные крылышки в пряном томатном маринаде

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:42 + в цитатник

vkusnye-recepty-kurinye-krylyshki-v-pryanom-tomatnom-marinade

 

Хотите побаловать свою семью пикантным и необычным блюдом, тогда используйте это рецепт куриных крылышек и удивите домашних. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут (с подготовкой 3,5 часа)

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты блюда:

Крылышки куриные – 8 штук;

Растительное масло – 3 столовых ложки;

Сок томатный – 500 миллилитров;

Мука – полторы столовых ложки;

Бадьян – 2 звездочки;

Соль – по вкусу;

Мед (желательно майский) – 1 стакан;

Гвоздика – пару бутончиков;

Корица – на кончике ножа;

Перец душистый — несколько горошин;

Орех мускатный – на кончике ножа.

Читать как готовить крылышки...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный блинный пирог с творогом

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:23 + в цитатник

vkusnyj-blinnyj-pirog-s-tvorogom

 

Вам интересно, как сделать блинный пирог, но не можете найти подходящий рецепт? Теперь он у вас есть. Дерзайте! 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Для блинного теста:

Пакет молока – 500 миллилитров;

Яйца куриные – 3 штуки;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Мука – 6 столовых ложек;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Соль – на кончике ножа.

Читать как готовить вкусный блинный пирог с творогом...


Метки:  

Классические рецепты: воздушное крем-брюле

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:52 + в цитатник

klassicheskie-recepty-vozdushnoe-krem-bryule

 

Используя классические рецепты, вы можете с легкостью приготовить воздушный десерт с карамелью – крем-брюле и порадовать себя и своих подруг. 

 Особенность блюда:

Время на приготовление – 80 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность крем-брюле – средняя.

Ингредиенты блюда:

Ваниль – 1 палочка;

Жирные сливки —  750 миллилитров;

Сахар коричневый – 1 столовая ложка;

Соль – на кончике ноже.

Желтки яичные – 6 штук;

Сахар песок – 120 граммов;

Читать как готовить крем-брюле...


Метки:  

Что делать, если хлеб зачерствел

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник

chto-delat-esli-xleb-zacherstvel

 

Самое простое, что можно сделать из черствого хлеба – это обычные сухарики. Но также можно использовать черствый хлеб и для приготовления множества блюд. 

К примеру, черствый хлеб используют в приготовлении лукового супа. Французы считают, что именно сухой хлеб делает суп более пикантным и вкусным. Такой суп можно заказать в любом французском ресторане, там его считают поистине кулинарным шедевром, доставшимся французам от предков. Даже те, кто не любит лук, должны хотя бы раз попробовать суп, ведь в него добавляют не жареный или вареный, а карамелизированный лук, а значит, вкус будет совсем другим.

Читать что делать, если хлеб зачерствел...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления заливного из рыбы

Суббота, 14 Марта 2015 г. 10:50 + в цитатник

recept-prigotovleniya-zalivnogo-iz-ryby

 

Хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным? Используйте этот рецепт приготовления заливного и вы определенно не пожалеете о своем выборе. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 1,5 часа;

Калорийность – средняя.

Составляющие блюда:

Рыба свежая – 1,5 килограмма;

Перец душистый и гвоздика по вкусу;

Зелень, сахар и соль по вкусу;

Луковицы – 2 штуки;

Желатин – 2 чайных ложки;

Морковка – 4 штуки;

Уксус – 1 чайная ложка;

Лавровый лист – 2 листика.

Читать как готовить заливное...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отменный гороховый суп: рецепт на все случаи жизни

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник

otmennyj-goroxovyj-sup-recept-na-vse-sluchai-zhizni

 

Вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусный суп из гороха? Нет ничего проще. Воспользуйтесь этим рецептом. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 55 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность – средняя.

Составляющие блюда:

Горох сухой – 2 стакана;

Морковка – 1 штука;

Картошка – 7 штук;

Копченые ребрышки – 400 граммов;

Соль, зелень и перец по вкусу;

Луковица – 1 штука.

Читать как готовить гороховый суп...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с мясом: рецепт вкусной картофельной запеканки

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник

kartoshka-s-myasom-recept-vkusnoj-kartofelnoj-zapekanki

 

Эта нежная картофельная запеканка не оставит вас равнодушными. Попробуйте и поймете сами. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Составляющие блюда:

Картофель — 800 граммов;

Фарш мясной – 500 граммов;

Перец и соль;

Несколько веточек тимьяна;

Масло оливковое – по вкусу;

Луковица – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Жирные сливки – полстакана;

Чеснок – 2 зубчика;

Сыр пармезан – 100 граммов.

Вино белое сухое – 500 миллилитров;

Читать как готовить запеканку...


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт с грецкими орехами: орехи в майском меду

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:52 + в цитатник

neobychnyj-recept-s-greckimi-orexami-orexi-v-majskom-medu

 

Всем нам нравится лакомиться орехами, а особенно, если это грецкие орехи с медом. Не просто лакомство, а настоящая вкусняшка. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1 баночка

Калорийность: высокая

Составляющие блюда:

Миндальный орех – 70 граммов;

Сушеные фрукты – 70 граммов;

Орех кешью – 70 граммов;

Майский мед – 1 стакан;

Ядра фундука – 70 граммов;

Ядра грецких орехов – 70 граммов;

Пекан – 70 граммов;

Необходимые специи.

Читать как готовить орехи...


Метки:  

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь