| Напиток на 8 марта: Мартини с малиной | 
Удивите своих подруг, приготовив отменный коктейль на 8 марта, от которого они будут просто в восторге.
Особенность блюда:
Время на приготовление коктейля – 10 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность коктейля – низкая.
Ингредиенты для коктейля:
Шампанское или Просекко – 2 бутылки;
Мартини Россо — 350 миллилитров;
Пудра сахарная – 4 чайных ложки;
Малина замороженная, но можно свежая – 24 ягоды;
Джин – 150 миллилитров.
| Метки: коктейль мартини | 
| Шашлык из мидий | 
Собираетесь полакомиться шашлыком, тогда рекомендуем мидии на костре, которые являются прекрасной альтернативой шашлыку.
Особенность блюда:
Время на приготовление мидий – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность мидий – низкая.
Ингредиенты для блюда:
Свежая зелень – 2 чайных ложки;
Перец и соль – по вкусу;
Средний лимон – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Мидии мороженные – 1 килограмм;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
| Метки: мидии | 
| Фаршированные кальмары в томатном соусе с колбасками | 
Вы фанат морепродуктов? Тогда вас наверняка волнует вопрос, как приготовить кальмары, чтобы они получились не сухими и вкусными. Все довольно просто – используйте наш рецепт, и у вас все получится.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность кальмаров – низкая.
Ингредиенты блюда:
Кальмары – 1 килограмм;
Свежая зелень – 2 чайных ложки;
Перец болгарский – 1 штука;
Перец и соль – по вкусу;
Помидоры консервированные – 800 миллилитров;
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Длиннозернистый рис – 150 граммов;
Луковицы – 2 штуки;
Колбаски чоризо (или любые другие на ваше усмотрение) – 150 граммов.
| Метки: кальмары | 
| Как просто проверить качество сливочного масла | 
Выбирая сливочное масло на рынке, можно попасть впросак и приобрести просроченную пачку. Так как проверить качество масла, дабы не купить негодный к употреблению продукт.
Принеся масло домой, его можно проверить следующим образом:
| Метки: масло | 
| Зимний салат с сухариками и беконом | 
Этот сытный вкусный салат с сухариками обогатит ваше зимние меню витаминами и сделает его значительно разнообразнее.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 15 минут;
Порции блюда – 2 порций;
Калорийность салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Фасоль красная консервированная – ½ банки;
Майонез – 1 тюбик;
Зелень – 20 граммов;
Сухой чеснок, перец и соль – по вкусу;
Лимонный салат – несколько листов;
Бекон – 100 граммов;
Сухарики ржаные – горсть;
Огурцы свежие – 3 штуки.
| Метки: салат | 
| Запеченный картофель с чесноком | 
Что может быть вкуснее запеченной картошечки. Но как запечь картофель, чтобы он получился вкусным и не подгорел. Все очень просто – воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 70 минут;
Порции блюда – 4 порций;
Калорийность картофеля – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мелкие клубни картофеля – 680 граммов;
Мелко нарезанный розмарин – 2 столовых ложки;
Соль крупная – ¾ чайных ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло оливковое – 1/8 стакана;
Черный молотый перец – ½ чайных ложки.
| Метки: картофель | 
| Творожная запеканка с изюмом | 
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из творога? Может, запеканку? Тогда появляется вопрос, как приготовить творожную запеканку, чтобы за свой шедевр не было стыдно? Очень просто – воспользуйтесь рецептом, который сейчас читаете.
Особенность запеканки из творога:
Время на приготовление шарлотки – 60 минут;
Порции блюда – 6 порций;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог, желательно жирный – 500 граммов;
Пудра сахарная для присыпки – 1 чайная ложка;
Сахар – 3 столовых ложки;
Соль и ваниль – на кончике ножа;
Мягкое сливочное масло – 4 столовых ложки;
Манка – 3 столовых ложки;
Изюм – 100 граммов;
Сметана нежирная – 3 столовых ложки;
Яйца – 2 штуки.
| Метки: запеканка | 
| Томатный соус к шашлыку | 
Собираетесь на природу готовить шашлык? Но не знаете, какой соус выбрать к мясу? Приготовьте соус к шашлыку с томатами и не пожалеете.
Особенность блюда:
Время на приготовление соуса– 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность соуса – средняя.
Ингредиенты блюда:
Сахар – 1 чайная ложка;
Лук зеленый и свежий укроп – по 20 граммов;
Молотый кориандр и зира – по 1/8 чайной ложки;
Кинза и свежая петрушка – по 20 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Базилик свежий – 1 веточка;
Густой томатный сок – 500 миллилитров.
| Метки: соус | 
| Салат из кальмаров и огурцов | 
Этот необычный, но в тоже время простой салат из кальмаров можно готовить как для повседневного употребления, так включить его в праздничное меню.
Особенность блюда:
Время на приготовление салата – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
Майонез – 1 тюбик;
Яйца-3 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Листья лимонного салата – 3 штуки;
Вареные кальмары – 2 штуки.
| Метки: салат | 
| Вкусный рецепт шарлотки в духовке | 
Этот рецепт шарлотки в духовке обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике, чтобы вы смогли радовать свою семью вкусненькой выпечкой.
Особенность блюда:
Время на приготовление шарлотки – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность шарлотки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Небольшие сладкие яблоки – 3 штуки;
Мука высшего сорта – 1 стакан;
Пудра сахарная для присыпки – 1 столовая ложка;
Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
Яйца – 3 штуки;
Вишни, отделенные от косточек – 100 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан.
| Метки: шарлотка | 
| Чем можно заменить лимонный сок | 
Лимонный сок очень часто используют в разных кулинарных рецептах. Его добавляют в маринады, десерты, салаты, соусы и выпечку. Но что же делать, если его нет под рукой – чем заменить лимонный сок, чтобы не испортить рецепт?
Его прекрасно заменят:
| Метки: Лимонный сок | 
| Рецепт компота из ягод и меда | 
Не только из свежих, но и из замороженных ягод можно сварить вкусный компот, который может с лихвой заменить не только чай, но и кофе.
Особенность напитка:
Время на приготовление – 10 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты напитка:
Вишни, замороженные или свежие – 300 граммов;
Мед жидкий – 200 граммов;
Клубника, замороженная или свежая – 300 граммов;
Смородина, замороженная или свежая – 200 граммов;
Вода — 2,5 литра.
| Метки: компот | 
| Турецкие рецепты: телятина под йогуртом | 
Турецкие блюда всегда отличались своей оригинальностью. Особенно вкусной у турков получается телятина. Но как приготовить телятину по-турецки? Очень просто – воспользовавшись нашим рецептом.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Йогурт натуральный, не жирный – 50 граммов;
Лук репчатый – 1 луковица;
Телятина – 200 граммов;
Мука – 1 столовая ложка;
Нежирные сливки – 40 граммов;
Небольшие шампиньоны – 4 штуки;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Перец и соль – по вкусу.
| Метки: телятина | 
| Быстрые рецепты: свинина с подливкой | 
Хочется полакомиться свининкой? Но не знаете, какой рецепт выбрать? Лучше всего на вашем столе будет смотреться свинина с подливой и сладким виноградом.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Стейки свиные среднего размера – 4 штуки;
Виноград зеленый – 100 граммов;
Бульон — 100 миллилитров;
Виноград красный – 100 граммов;
Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло растительное для обжарки;
Дижонская горчица – 2 чайных ложки.
| Метки: свинина | 
| Белый суп: рецепт с плавленым сыром | 
Этот вкусный белый суп обязательно придется вам по вкусу, его можно кушать не только сидя на диете, но и как обычное первое блюдо.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность супа – низкая.
Ингредиенты блюда:
Огурцы – 600 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Нежирные сливки – 125 граммов;
Свежий укроп – 1 пучок;
Сырок плавленый – 125 граммов;
Перец и соль — по вкусу.
| Метки: суп | 
| Запеченный карп с картофелем | 
Этот запеченный карп, рецепт которого вы сейчас читаете, является одним из простых и самых вкусных рыбных блюд русской кухни.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность карпа – средняя.
Ингредиенты блюда:
Карп свежий – 1 килограмм;
Луковица – 1 шутка;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
Свежий укроп – 1 пучок;
Томаты свежие – 2 штуки;
Лимон – 1 штука;
Клубни картофеля – 4 шутки;
Морковка – 1 штука;
Перец и соль — по вкусу.
| Метки: карп | 
| Венгерские рецепты: грибной суп | 
Надоели одни и те же супы? Хочется приготовить нечто необычное? Приготовьте грибной суп, используя венгерские рецепты, и он определенно вам понравится.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты блюда:
Рубленый свежий укроп – 2 столовых ложки;
Очищенные шампиньоны – 400 граммов;
Парика молотая – 1,5 чайных ложки;
Молоко пастеризованное – 2 стакана;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Луковицы – 2 штуки;
Бульон из курицы – 4 стакана;
Мука – 50 граммов;
Сметана средней жирности – 200 граммов.
| Метки: суп | 
| Как сварить молочную перловку | 
Готовим вкусную и полезную молочную кашу из перловки. Не знаете, как приготовить перловку на молоке в мультиварке? Мы сейчас все расскажем.
Особенности блюда:
Время приготовления: зависит от способа готовки
Количество порций: 4
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Молоко – 600 миллилитров
Перловка – 1 стакан
Масло сливочное – 20 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Соль
| Метки: перловка | 
| Швейцарский салат с перловкой | 
Никогда бы не подумала, что с перловкой можно приготовить салат, но это действительно так! Вашему вниманию швейцарский салат с перловкой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм
Перловка – 1 стакан
Огурец свежий – 1 штука
Листья салата – 200 грамм
Чеснок – 3 зубка
Лук зеленый – 1 пучок
Карри – 1 столовая ложка
Апельсиновый сок (свежий) – 50 миллилитров
Горчица – 1 столовая ложка
Растительное масло – 50 миллилитров
Соль и черный перец
| Метки: перловка салат | 
| Рецепт гарнира из перловки | 
Не забываем, что помимо картошки и макарон на гарнир можно приготовить и перловку. Давайте посмотрим, как приготовить гарнир из перловки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 2
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Перловая крупа – ½ стакана
Вода – 2,5 стакана
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Лук – 1 штука
Сливочное масло – 2 кубика (1 на 1 сантиметр)
Растительное масло – 2,5 столовые ложки
Перец и соль
| Метки: гарнир перловка |