-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Напиток на 8 марта: Мартини с малиной

Суббота, 28 Марта 2015 г. 11:09 + в цитатник

napitok-na-8-marta-martini-s-malinoj

 

Удивите своих подруг,  приготовив отменный коктейль на 8 марта, от которого они будут просто в восторге. 

Особенность блюда:

Время на приготовление коктейля – 10 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность коктейля – низкая.

Ингредиенты для коктейля:

Шампанское или Просекко – 2 бутылки;

Мартини Россо — 350 миллилитров;

Пудра сахарная – 4 чайных ложки;

Малина замороженная, но можно свежая – 24 ягоды;

Джин – 150 миллилитров.

Читать как готовить коктейль...


Метки:  

Шашлык из мидий

Пятница, 27 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник

shashlyk-iz-midij

 

Собираетесь полакомиться шашлыком, тогда рекомендуем мидии на костре, которые являются прекрасной альтернативой шашлыку. 

Особенность блюда:

Время на приготовление мидий – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мидий – низкая.

Ингредиенты для блюда:

Свежая зелень – 2 чайных ложки;

Перец и соль – по вкусу;

Средний  лимон – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Мидии мороженные – 1 килограмм;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Читать как готовить мидии...


Метки:  

Фаршированные кальмары в томатном соусе с колбасками

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:01 + в цитатник

arshirovannye-kalmary-v-tomatnom-souse

 

Вы фанат морепродуктов? Тогда вас наверняка волнует вопрос, как приготовить кальмары, чтобы они получились не сухими и вкусными. Все довольно просто – используйте наш рецепт, и у вас все получится. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность кальмаров – низкая.

Ингредиенты блюда:

Кальмары – 1 килограмм;

Свежая зелень – 2 чайных ложки;

Перец болгарский – 1 штука;

Перец и соль – по вкусу;

Помидоры консервированные – 800 миллилитров;

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Чеснок – 4 зубчика;

Длиннозернистый рис – 150 граммов;

Луковицы – 2 штуки;

Колбаски чоризо (или любые другие на ваше усмотрение) – 150 граммов.

Читать как готовить кальмары...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как просто проверить качество сливочного масла

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник

kak-prosto-proverit-kachestvo-slivochnogo-masla

 

Выбирая сливочное масло на рынке, можно попасть впросак и приобрести просроченную пачку. Так как проверить качество масла, дабы не купить негодный к употреблению продукт. 

Принеся масло домой, его можно проверить следующим образом:

  1. Разогреть сковороду и посмотреть вспениться ли масло, когда растает, источая при этом приятный аромат. Некачественное масло не растворится полностью и будет иметь неприятный запах либо он будет отсутствовать вообще.

Читать дальше...


Метки:  

Зимний салат с сухариками и беконом

Четверг, 26 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник

zimnij-salat-s-suxarikami-i-bekonom

 

Этот сытный вкусный салат с сухариками обогатит ваше зимние меню витаминами и сделает его значительно разнообразнее. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 15 минут;

Порции блюда – 2 порций;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Фасоль красная консервированная – ½ банки;

Майонез – 1 тюбик;

Зелень – 20 граммов;

Сухой чеснок, перец и соль – по вкусу;

Лимонный салат – несколько листов;

Бекон – 100 граммов;

Сухарики ржаные – горсть;

Огурцы свежие – 3 штуки.

Читать как готовить салат с сухариками...


Метки:  

Запеченный картофель с чесноком

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник

zapechennyj-kartofel-s-chesnokom

 

Что может быть вкуснее запеченной картошечки. Но как запечь картофель, чтобы он получился вкусным и не подгорел. Все очень просто – воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 70 минут;

Порции блюда – 4 порций;

Калорийность картофеля – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мелкие клубни картофеля – 680 граммов;

Мелко нарезанный розмарин – 2 столовых ложки;

Соль крупная – ¾ чайных ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Масло оливковое – 1/8 стакана;

Черный молотый перец – ½ чайных ложки.

Читать как готовить картофель...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с изюмом

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:27 + в цитатник

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom

 

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из творога? Может, запеканку? Тогда появляется вопрос, как приготовить творожную запеканку, чтобы за свой шедевр не было стыдно? Очень просто – воспользуйтесь рецептом, который сейчас читаете. 

Особенность запеканки из творога:

Время на приготовление шарлотки – 60 минут;

Порции блюда – 6 порций;

Калорийность запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Творог, желательно жирный – 500 граммов;

Пудра сахарная для присыпки – 1 чайная ложка;

Сахар – 3 столовых ложки;

Соль и ваниль – на кончике ножа;

Мягкое сливочное масло – 4 столовых ложки;

Манка – 3 столовых ложки;

Изюм – 100 граммов;

Сметана нежирная – 3 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки.

Читать как готовить запеканку...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный соус к шашлыку

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник

tomatnyj-sous-k-shashlyku

 

Собираетесь на природу готовить шашлык? Но не знаете, какой соус выбрать к мясу? Приготовьте соус к шашлыку с томатами и не пожалеете. 

Особенность блюда:

Время на приготовление соуса– 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность соуса – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сахар – 1 чайная ложка;

Лук зеленый и свежий укроп – по 20 граммов;

Молотый кориандр и зира – по 1/8 чайной ложки;

Кинза и свежая петрушка – по 20 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Базилик свежий – 1 веточка;

Густой томатный сок – 500 миллилитров.

Читать как готовить соус...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из кальмаров и огурцов

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:40 + в цитатник

salat-iz-kalmarov-i-ogurcov

 

Этот необычный, но в тоже время простой салат из кальмаров можно готовить как для повседневного употребления, так включить его в праздничное меню. 

Особенность блюда:

Время на приготовление салата – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Майонез – 1 тюбик;

Яйца-3 штуки;

Перец и соль – по вкусу;

Огурцы свежие – 2 штуки;

Листья лимонного салата – 3 штуки;

Вареные кальмары – 2 штуки.

Читать как готовить салат...


Метки:  

Вкусный рецепт шарлотки в духовке

Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник

vkusnyj-recept-sharlotki-v-duxovke

 

Этот рецепт шарлотки в духовке обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике, чтобы вы смогли радовать свою семью вкусненькой выпечкой. 

Особенность блюда:

Время на приготовление шарлотки – 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность шарлотки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Небольшие сладкие яблоки – 3 штуки;

Мука высшего сорта – 1 стакан;

Пудра сахарная для присыпки – 1 столовая ложка;

Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;

Яйца – 3 штуки;

Вишни, отделенные от косточек – 100 граммов;

Сахарный песок – 1 стакан.

Читать как готовить яблочную шарлотку...


Метки:  

Чем можно заменить лимонный сок

Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:28 + в цитатник

chem-mozhno-zamenit-limonnyj-sok

 

Лимонный сок очень часто используют в разных кулинарных рецептах. Его добавляют в маринады, десерты, салаты, соусы и выпечку. Но что же делать, если его нет под рукой – чем заменить лимонный сок, чтобы не испортить рецепт? 

Его прекрасно заменят:

  • Лимонная кислота, разбавленная в воде;
  • Одна столовая ложка яблочного натурального уксуса;
  • Лаймовый, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, ревеневый и облепиховый сок – то есть любой сок, в котором содержится большое количество витамина C.

Смотреть на сайте...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт компота из ягод и меда

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник

recept-kompota-iz-yagod-i-meda

 

Не только из свежих, но и из замороженных ягод можно сварить вкусный компот, который может с лихвой заменить не только чай, но и кофе. 

Особенность напитка:

Время на приготовление – 10 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты напитка:

Вишни, замороженные или свежие – 300 граммов;

Мед жидкий – 200 граммов;

Клубника, замороженная или свежая – 300 граммов;

Смородина, замороженная или свежая – 200 граммов;

Вода — 2,5 литра.

Читать как готовить компот...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Турецкие рецепты: телятина под йогуртом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник

tureckie-recepty-telyatina-pod-jogurtom

 

Турецкие блюда всегда отличались своей оригинальностью. Особенно вкусной у турков получается телятина. Но как приготовить телятину по-турецки? Очень просто – воспользовавшись нашим рецептом. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда:

Йогурт натуральный, не жирный – 50 граммов;

Лук репчатый – 1 луковица;

Телятина – 200 граммов;

Мука – 1 столовая ложка;

Нежирные сливки – 40 граммов;

Небольшие шампиньоны – 4 штуки;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Перец и соль – по вкусу.

Читать как готовить телятину...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые рецепты: свинина с подливкой

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник

bystrye-recepty-svinina-s-podlivkoj

 

Хочется полакомиться свининкой? Но не знаете, какой рецепт выбрать? Лучше всего на вашем столе будет смотреться свинина с подливой и сладким виноградом. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Стейки свиные среднего размера – 4 штуки;

Виноград зеленый – 100 граммов;

Бульон — 100 миллилитров;

Виноград красный – 100 граммов;

Небольшие шампиньоны – 200 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Масло растительное для обжарки;

Дижонская горчица – 2 чайных ложки.

Читать как готовить свинину...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый суп: рецепт с плавленым сыром

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник

belyj-sup-recept-s-plavlenym-syrom

 

Этот вкусный белый суп обязательно придется вам по вкусу, его можно кушать не только сидя на диете, но и как обычное первое блюдо. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 20 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность супа – низкая.

Ингредиенты блюда:

Огурцы – 600 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Нежирные сливки – 125 граммов;

Свежий укроп – 1 пучок;

Сырок плавленый – 125 граммов;

Перец и соль — по вкусу.

Читать как готовить огуречный суп...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный карп с картофелем

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:53 + в цитатник

zapechennyj-karp-s-kartofelem

 

Этот запеченный карп, рецепт которого вы сейчас читаете, является одним из простых и самых вкусных рыбных блюд русской кухни. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность карпа – средняя.

Ингредиенты блюда:

Карп свежий – 1 килограмм;

Луковица – 1 шутка;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Небольшие шампиньоны – 200 граммов;

Свежий укроп – 1 пучок;

Томаты свежие – 2 штуки;

Лимон – 1 штука;

Клубни картофеля – 4 шутки;

Морковка – 1 штука;

Перец и соль — по вкусу.

Читать как приготовить карпа...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерские рецепты: грибной суп

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник

vengerskie-recepty-gribnoj-sup

 

Надоели одни и те же супы? Хочется приготовить нечто необычное? Приготовьте грибной суп, используя венгерские рецепты, и он определенно вам понравится. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты блюда:

Рубленый свежий укроп – 2 столовых ложки;

Очищенные шампиньоны – 400 граммов;

Парика молотая – 1,5 чайных ложки;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Соевый соус – 2 столовых ложки;

Луковицы – 2 штуки;

Бульон из курицы – 4 стакана;

Мука – 50 граммов;

Сметана средней жирности – 200 граммов.

Читать как готовить суп...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сварить молочную перловку

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:10 + в цитатник

kak-svarit-molochnuyu-perlovku

 

Готовим вкусную и полезную молочную кашу из перловки. Не знаете, как приготовить перловку на молоке в мультиварке? Мы сейчас все расскажем. 

Особенности блюда:

Время приготовления: зависит от способа готовки

Количество порций: 4

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Молоко – 600 миллилитров

Перловка – 1 стакан

Масло сливочное – 20 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Соль

Читать как варить перловку в молоке...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Швейцарский салат с перловкой

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник

shvejcarskij-salat-s-perlovkoj

 

Никогда бы не подумала, что с перловкой можно приготовить салат, но это действительно так! Вашему вниманию швейцарский салат с перловкой. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свинина – 500 грамм

Перловка – 1 стакан

Огурец свежий – 1 штука

Листья салата – 200 грамм

Чеснок – 3 зубка

Лук зеленый – 1 пучок

Карри – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок (свежий) – 50 миллилитров

Горчица – 1 столовая ложка

Растительное масло – 50 миллилитров

Соль и черный перец

Читать как приготовить швейцарский салат с перловкой...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт гарнира из перловки

Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник

recept-garnira-iz-perlovki

 

Не забываем, что помимо картошки и макарон на гарнир можно приготовить и перловку. Давайте посмотрим, как приготовить гарнир из перловки. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 2

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Перловая крупа – ½ стакана

Вода – 2,5 стакана

Морковь – 1 штука

Помидор – 1 штука

Лук – 1 штука

Сливочное масло – 2 кубика (1 на 1 сантиметр)

Растительное масло – 2,5 столовые ложки

Перец и соль

Читать как приготовить перловку на гарнир...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь