| Греческий суп из фасоли | 
Нравятся супы из фасоли, но в обилии рецептов можно потеряться? Рекомендуем вам использовать данный рецепт наваристого супа в качестве первого блюда.
Особенности блюда:
Время на приготовление супа – 180 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность супа – средняя.
Ингредиенты блюда:
Фасоль цветная – 500 граммов;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Пюре или паста из помидор – 200 граммов;
Зелень свежая – 3 столовых ложки;
Перец свежий – 1 штука;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Морковка – 2 штуки.
Вода – 3 литра;
Луковица – 1 штука;
Сельдерей – 4 стебля;
Перец и соль – по вкусу.
| Метки: суп | 
| Салат из куриной печени и риса | 
Давно слышали о том, что слоеный салат с курицей - просто объедение и теперь хотите его приготовить? Тогда берите этот рецепт и вперед!
Особенности блюда:
Время на приготовление салата – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
Печень куриная – 450 граммов;
Лук зеленый – несколько стеблей;
Масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек;
Майонез – 1 тюбик;
Луковица – 1 штука;
Яйца -4 штуки;
Рис – 1 стакан;
Морковка – 1 штука;
Перец и соль – по вкусу.
| Метки: салат | 
| Заварной торт с ягодным кремом | 
Хотите приготовить торт с заварным тестом, но не знаете какой именно? Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится.
Особенности блюда:
Время на приготовление торта – 180 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Жирные сливки – 150 граммов;
Творог средней жирности мелкозернистый – 300 граммов;
Сахар -75 граммов;
Желатин – 10 граммов;
Брусника свежая или свежемороженая – 150 граммов.
Тесто:
Мука – 150 граммов;
Вода кипяченная – 250 миллилитров;
Яйца – 4 штуки;
Масло сливочное – 150 граммов;
Соль – на кончике ножа.
| Метки: торт | 
| Десерт с хурмой | 
Вот и долгожданная весна! Хотелось бы отметить ее приход, приготовив вкусный десерт с фруктами. Используя данный рецепт десерта, теперь и вы можете порадовать вкусняшкой своих близких.
Особенности блюда:
Время на приготовление десерта – 15 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность десерта – низкая.
Ингредиенты блюда:
Хурма свежая – 1 штука;
Сливки жирные – 50 миллилитров;
Сахар – 2 столовых ложки;
Масса творожная или мелкозернистый творог – 100 граммов.
| Метки: хурма | 
| Перловая каша с луком и морковью | 
Вы не знаете как приготовить перловку, чтобы она была вкусной и не слипалась? Тогда просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получиться.
Особенности блюда:
Время на приготовление каши– 1 час;
Порции – 4 порции;
Калорийность каши – низкая.
Ингредиенты блюда:
Зелень свежая – 2 чайных ложки;
Крупа перловая – 1,5 стакана;
Луковицы – 2 штуки;
Перец и соль — по вкусу;
Масло растительное рафинированное;
Морковка – 2 штуки.
| Метки: перловка | 
| Польский пасхальный суп | 
Восхищаетесь польской кухней? Тогда почему бы вам не узнать, как приготовить журек. Рецепт мы вам с радостью предоставим.
Особенности журека:
Время на приготовление журека – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность журека – средняя.
Ингредиенты блюда:
Суп:
Сметана низкокалорийная – 250 граммов;
Зелень и яйца – по 3 столовых ложки;
Колбаса копченая – 250 граммов;
Масло растительное рафинированное;
Лук – 1 луковица;
Бульон из мяса – 1,5 литра.
Закваска:
Хлеб ржаной – 1 кусочек;
Вода теплая кипячёная – 400 миллилитров;
Мука ржаная – 180 граммов;
Чеснок – 2 зубчика.
| Метки: пасха | 
| Рецепт пасхального венка | 
Все мы с нетерпением ждем Пасху, чтобы порадоваться приходу весны и духовно очиститься. Хозяйки стараются порадовать своих близких и родственников необыкновенными куличами и стараются, чтобы их выпечка на Пасху была самой лучшей.
Особенности:
Время на приготовление – 40 минут (с подготовкой — 2,5 часа)
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 700 граммов;
Цукаты, орехи и изюм – по 100 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Дрожжи свежие — 30 граммов;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Яйца – 3 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молоко пастеризованное – 250 граммов.
| Метки: пасха | 
| Пасхальные канапе с редисом, кресс-салатом и яйцом | 
Вам хочется порадовать семью маленькими вкусными бутербродами? Тогда наши рецепты канапе вам обязательно понравятся.
Особенности канапе:
Время на приготовление канапе – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность канапе – средняя.
Ингредиенты блюда:
Кресс-салат – 2 столовых ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Хлеб – 8 кусочков;
Перец и соль – по вкусу;
Свежий небольшой огурец – 1 штука;
Майонез – 2 столовых ложки;
Редиска – 4 штуки;
Яйца – 4 штуки;
| Метки: пасха | 
| Шоколадный пасхальный кулич | 
Ищете подходящий рецепт пасхи? Тогда используйте наш рецепт шоколадного кулича с апельсином. Просто объедение!
Особенности:
Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — 3,5 часа)
Порции – 8 порций;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Глазурь:
Присыпка – 1 пакетик;
Шоколадная плитка – 50 граммов;
Масло сливочное – 25 граммов.
Тесто:
Масло сливочное – 150 граммов;
Мука – 320 граммов;
Молоко пастеризованное – 160 миллилитров;
Соль – на кончике ножа;
Апельсин – 1 штука;
Дрожжи в порошке – 8 граммов;
Шоколадная плитка – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука.
| Метки: кулич | 
| Рецепт кулича в хлебопечке | 
Если у вас имеется хлебопечка, то вы наверняка задумывались о том, как приготовить паску в хлебопечке и сэкономить при этом время. Все очень просто – берите наш рецепт и дерзайте.
Особенности:
Время на приготовление – указано в инструкции;
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Ром – пару столовых ложек;
Вода охлажденная кипяченая – 80 миллилитров;
Мука пшеничная – 500 граммов;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Дрожжи в порошке, можно быстродействующие – 2,5 чайной ложки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – пол чайной ложки;
Сахар – 100 граммов;
Цукаты и изюм – по 2 столовых ложки;
Яйца – 4 штуки;
| Метки: кулич | 
| Итальянский пасхальный хлеб | 
Вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким на праздник, но вы не знаете, что приготовить на Пасху, чтобы блюдо им действительно понравилось? А как на счет итальянского хлеба?
Особенности:
Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — 5 часов);
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 600 граммов;
Лимонная цедра – 2 чайных ложки;
Яйца – 8 штук;
Сыр сливочный – 100 граммов;
Корица в порошке – ½ чайных ложки;
Сахар – 2,5 стакана;
Белое вино – 100 миллилитров;
Масло сливочное – 250 граммов;
Дрожжи сухие – 4 чайных ложки;
Вода теплая – 200 миллилитров.
| Метки: пасха хлеб | 
| Миндальный кулич с сухофруктами | 
Мы презентуем вам очередной рецепт вкусного кулича, но на этот раз с миндалем и сухофруктами.
Особенности:
Время на приготовление кулича – 2,5 часа;
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Масло сливочное – 160 граммов;
Пудра сахарная – 100 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Соль – на кончике ножа;
Сахар – 150 граммов;
Молоко – 150 миллилитров;
Лимонный сок – 7 миллилитров;
Курага – 100 граммов.
Мука пшеничная – 510 граммов;
Дрожжи сухие – 7 граммов;
Ром светлый – 50 миллилитров;
Миндальный орех – 200 граммов;
Сушеная вишня и чернослив – по 100 граммов;
Изюм темный и груши вяленые – по 100 граммов.
| Метки: кулич | 
| Пасхальный кулич с цукатами от Юлии Высоцкой | 
Вы не пропускаете ни одного выпуска кулинарных шоу, чтоб успеть записать рецепты от Юлии Высоцкой и приготовить какое-нибудь необычное блюдо? Теперь не нужно просиживать часами у телевизора в ожидании шоу, ведь мы готовы поделиться такими рецептами.
Особенности:
Время на приготовление – 60 минут (с подготовкой — 3 часа);
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 450 граммов;
Дрожжи свежие – 21 граммов;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки;
Орех мускатный тертый – ½ чайной ложки;
Яйца — 6 штук;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Сахар – 150 граммов;
Изюм – 1 стакан;
Кардамон в стручках – 7 штук;
Масло сливочное – 220 граммов;
Молоко пастеризованное – 310 миллилитров;
Соль морская и шафран – по щепотке.
| Метки: кулич пасха | 
| Пасхальная выпечка: ТОП-5 рецептов куличей | 
В этой подборке мы собрали 5 интересных рецептов выпечки на Пасху. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт паски (пасхи), многие пользуются ими годами, не желая попробовать что-то новое. А давайте так: мы вам расскажем, что другие хозяйки пекут на Пасху, а вы поделитесь своими рецептами с нашими читателями?
Добавляйте рецепт кулича с помощью кнопки «Добавить рецепт» сверху на панели (кнопка доступна зарегистрированным пользователям).
Итак, наша подборка рецептов вкусных куличей.
	
Пасхальный кулич с шоколадной глазурью
	
	
Рецепт кулича от Юлии Высоцкой
	
	
А какой рецепт кулича пришелся по душе вам? Ждем ваши комментарии.
| Метки: кулич пасха | 
| Польский пасхальный кулич | 
Изучаете блюда польской кухни? Тогда почему бы вам не попробовать рецепт пасхального кулича по-польски.
Особенности:
Время на приготовление – 2 часа;
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Средний лимон – ¼ часть;
Пудра сахарная – 100 граммов;
Цукаты лимонные – 50 граммов;
Клюква сушеная – 50 граммов;
Изюм темный – 50 граммов;
Вишня сушеная – 50 граммов;
Сливочное масло – 220 граммов;
Яйцо – 4 штуки;
Сахар – 200 граммов;
Соль – ½ чайной ложки;
Дрожжи сухие – 10 граммов;
Молоко пастеризованное – 300 миллилитров;
Мука – 500 граммов.
| Метки: кулич пасха | 
| Ванильная паска с цукатами | 
Предлагаем вам простой, но в то же время необычный рецепт пасхального кулича из творожной массы.
Особенности:
Время на приготовление – 2 часа;
Порции – 4;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Цукаты и изюм – по 2 столовых ложки;
Сахар – 1 стакан;
Творог мелкозернистый – 600 граммов;
Ваниль – 1 пакетик;
Сливки средней жирности – 3 стакана.
| Метки: пасха кулич | 
| Пасхальный кулич с коньяком | 
Еще несколько недель и закончится Великий пост, а значит, необходимо подыскивать подходящий рецепт паски, чтобы порадовать своих близких и друзей.
Особенности:
Время на приготовление – 60 минут (с подготовкой — 5 часов);
Количество – 3 штуки;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Коньяк – рюмка;
Изюм – 500 граммов;
Соль — ½ чайной ложки;
Сметана средней жирности – 1,5 стакана;
Мука – 3 килограмма;
Орех мускатный молотый, шафран и имбирь – по ½ чайной ложки;
Масло сливочное – 750 граммов;
Дрожжи быстрорастворимые – 30 граммов;
Ванилин – 1 пакетик;
Яйца – 15 штук;
Сахар – 4 столовых ложки;
Грецкие орехи или фундук – 200 граммов;
Молоко пастеризованное – 1,2 литра.
| Метки: кулич пасха | 
| Пасхальный кулич с шоколадной глазурью | 
Если вы уже в поиске рецепта кулича на Пасху, страницы нашего сайта гоовы вам помочь. Перед вами интересный вариант пасхального кулича с шоколадом.
Особенности кулича:
Время на приготовление кулича – 1 час (с подготовкой — 3 часа);
Порции – 8 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Глазурь:
Посыпка кондитерская – 1 пакетик;
Плитка шоколада – 50 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов
Тесто:
Мука – 1 килограмм;
Ванилин – 10 граммов;
Молоко пастеризованное – 2,5 стакана;
Сахар – 300 граммов.
Орехи грецкие – ½ стакана;
Дорожи сухие – 10 граммов;
Цукаты фруктовые – 1 стакан;
Яйца – 4 штуки;
Изюм – 1 стакан;
Масло сливочное – 150 граммов;
Соль — на кончике ножа.
| Метки: кулич | 
| Бездрожжевой чешский кулич | 
Этот замечательный рецепт творожного кулича порадует вас своей простотой и в то же время необычностью.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 граммов;
Пудра сахарная – 200 граммов;
Миндаль измельченный – 70 граммов;
Молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;
Ром – 1 столовая ложка;
Фрукты в сахаре – 50 граммов;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Изюм – 50 граммов;
Лимонная цедра – 2 столовых ложки;
Творог мягкий – 250 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель в порошке – 1 пакетик;
Ванилин – 1 пакетик;
Масло сливочное – 150 граммов.
| Метки: кулич | 
| Кулич от Юлии Высоцкой | 
Вы любите смотреть кулинарные шоу ради интересных рецептов? Тогда рецепты Юлии Высоцкой вам обязательно придутся по вкусу.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 60 минут (с подготовкой — 15 часов);
Количество – 1 штука;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 граммов;
Яйца – 6 штук;
Дрожжи сухие – 10 граммов;
Соль – 15 граммов;
Масло сливочное – 250 граммов;
Сок лимона – 2 столовых ложки;
Сахар – 275 граммов.
| Метки: кулич |