Рецепт лосося с овощами |
Захотелось приготовить рыбное блюдо на ужин? Используйте наш рецепт жареной рыбы, чтобы порадовать своих домочадцев настоящей вкуснотищей.
Особенности лосося:
Время на приготовление лосося – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность лосося – средняя.
Ингредиенты блюда:
Лососевые стейки – 4 штуки;
Фасоль в стручках – 300 граммов;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Средний лимон – 1 штука;
Перец, соль — по вкусу;
Зелень свежая – 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Горошек зеленый – 200 граммов;
Орешки кедровые – 5 столовых ложек;
Томаты свежие «черри» — 10 штук;
Масло оливковое – 100 граммов.
|
Метки: лосось |
Пастуший пирог с овощами |
Избороздили все кулинарные форумы, но вкусные постные рецепты так и не попались? Ничего страшного. Мы презентуем вам вкусный пастуший пирог, который вам обязательно понравится.
Особенности пирога:
Время на приготовление пирога – 90 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крошки хлебные – 30 граммов;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Лимонная цедра – 3 столовых ложки;
Кориандр – 1 столовая ложка;
Розмарин и петрушка – по 3 веточки;
Сельдерей – 2 штуки;
Нут и чечевица консервированные – по 1 банке;
Чеснок – 3 зубчика;
Бульон из овощей – 100 миллилитров;
Морковка – 2 штуки;
Томаты вяленые – 200 граммов;
Вино красное – 50 граммов;
Клубни картофеля – 600 граммов.
Лук – 1 луковица;
Шампиньоны средние – 350 граммов;
Маргарин – 40 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Тимьян – ½ пучка;
Клубни сладкого картофеля (батата) – 600 граммов.
|
Метки: пирог |
Картофельно-луковый суп |
Любите Францию и ее удивительную кухню и хотели бы попробовать знаменитый луковый суп? Тогда этот рецепт лукового супа придётся вам как нельзя кстати.
Особенности супа:
Время на приготовление супа – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность супа – низкая.
Ингредиенты блюда:
Перец молотый черный и белый — по вкусу;
Майоран сушеный – пол чайной ложки;
Петрушка свежая – ¼ чашки;
Соус Табаско – 3 чайных ложки;
Соль морская – ½ чайной ложки;
Лук-порей – 3 штуки;
Клубни картофеля – 1 килограмм;
Лист лавровый – 1 штука;
Бульон из овощей – 4 стакана;
Тимьян свежий – 2 веточки;
Масло рафинированное растительное – 3 столовых ложки.
|
Метки: суп |
Мясной рулет с чесноком |
Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину, чтоб это получилось по-настоящему вкусно и сочно. Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного рулета. Простой рецепт, а какой результат!
Особенности рулета:
Время на приготовление рулета – 120 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность рулета – высокая.
Ингредиенты блюда:
Масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
Итальянские пряные травы – 2 чайных ложки;
Окорок или лопатка со свиньи – 1,5 килограмма;
Перец и соль — по вкусу;
Чеснок – 3 зубчика.
|
|
Домашняя колбаса из свинины |
Хотите побаловать свою семью вкусным мясным блюдом? Тогда вам не лишнее узнать, как приготовить домашнюю колбасу, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Особенности колбасы:
Время на приготовление колбасы – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность колбасы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Шейка свиная – 1 килограмм;
Лист лавровый – 3 штуки;
Коньяк – 1 чайная ложка;
Луковица – 1 штука;
Свиные кишки – 1 метр;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, орех мускатный и пряные сушеные травы – по 1 чайной ложке;
Сметана средней жирности – 300 граммов.
|
Метки: колбаса свинина |
Как приготовить картофель: ТОП-5 вкусных картофельных гарниров |
Казалось бы, что сложного в приготовлении картошки? Взял, сварил и все. На самом деле из картофеля готовят массу блюд.
Сегодня мы рассмотрим пять рецептов приготовления картофеля, и вы увидите, что всего лишь пару специй могут придать блюду совсем непривычный для нас вкус.
Итак, как приготовить картофель, и какой гарнир из картошки самый вкусный? Смотрим.
1. Рецепт картошки в мультиварке

3. Рецепт жареного картофеля с грибами

4. Запеченный картофель с чесноком

5. Рецепт картофельного гарнира с розмарином

|
Метки: картофель |
Яблочный пирог в мультиварке |
Приобрели мультиварку, но пока ею не пользовались? Обязательно исправьте это упущение, приготовив пирог в мультиварке к чаю.
Особенности пирога:
Время на приготовление пирога – 75 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Яблоки – 2 штуки;
Разрыхлитель порошковый – 8 граммов;
Вода кипяченая – 180 миллилитров;
Масло рафинированное растительное – 75 миллилитров;
Мука – 200 граммов;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Сахар – 225 граммов;
Соль – на кончике ножа;
Порошок какао – 45 граммов.
|
Метки: пирог мультиварка |
Фаршированный перец в микроволновке |
Нет времени долго возиться с приготовлением того или иного блюда, тогда рецепты для микроволновки – это именно то, что вам необходимо.
Особенности перца:
Время на приготовление перца – 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность перца – средняя.
Ингредиенты блюда:
Болгарские перцы – 4 штуки;
Лук – 1 столовая ложка;
Сельдерей – 3 столовых ложки;
Говядина обжаренная рубленая – ½ стакана;
Рис вареный – ½ стакана;
Соль и соус из томатов – по вкусу.
|
Метки: перцы |
Крем-суп из шампиньонов с гренками |
Необходим рецепт вкусного супа с шампиньонами? Вот он. Готовьте на здоровье!
Особенности супа:
Время на приготовление супа – 25 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность супа – низкая.
Ингредиенты блюда:
Небольшие шампиньоны – 500 граммов;
Луковица – 1 штука;
Куриные бедрышки – 1 штука;
Сливки средней жирности — 100 миллилитров;
Масло сливочное – 30 граммов;
Вода кипяченая – 0,7 литра;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: суп |
Лаваш на гриле со свежими помидорами и сыром |
Подумываете отправиться на природу, когда потеплеет, и ищите рецепты на гриле, чтобы порадовать своих друзей и семью? Воспользуйтесь нашим и удивите публику.
Особенности лаваша:
Время на приготовление лаваша на гриле – 15 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность лаваша – высокая.
Составляющие блюда:
Томаты свежие – 2 штуки;
Зелень свежая – 1 пучок;
Лаваш тонкий – 2 листа;
Луковица красная – ½ штуки;
Сыр адыгейский – 300 граммов.
|
Метки: лаваш гриль |
Картофельные котлеты с нежной брынзой |
Хотите узнать, как сделать котлеты из картошки, чтобы они получились вкусными и сочными? В этом посте мы все расскажем.
Особенности котлет:
Время на приготовление котлет – 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность котлет – средняя.
Составляющие блюда:
Клубни картофеля – 6 штук;
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Перец и соль – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Мука – 100 граммов;
Брынза – 100 граммов.
|
Метки: котелты |
Жареные кольца кальмаров |
Купили морепродукты и не можете найти рецепт приготовления кальмара, чтобы блюдо получилось недорогим, но оригинальным? Все просто – воспользуйтесь нашим рецептом и создайте свой собственный кальмарный шедевр.
Особенности жареных кальмаров:
Время на приготовление кальмаров – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность кальмаров – высокая.
Ингредиенты блюда:
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Кальмары – 1 килограмм;
Перец и соль – по вкусу;
Мука – 1 стакан.
|
Метки: кальмары |
Яйцо в хлебе с колбасой |
Все чаще думаете, что приготовить на завтрак, чтобы удивить свою семью? Ваш вопрос решен – приготовьте этот необычный бутерброд, рецепт которого сейчас перед вами.
Особенности яйца в хлебе:
Время на приготовление яйца – 10 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность яйца – высокая.
Ингредиенты блюда:
Лук зеленый – 1 стебель;
Салями – 3 кусочка;
Перец и соль – по вкусу;
Яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 3 столовых ложки;
Черный хлеб – 1 кусочек.
|
|
Фаршированные помидоры с чесноком и нежным сыром |
Не знаете, как фаршировать помидоры, чтобы они не стекли и не получились сухими? Ответ очень прост, и получите вы его в этом рецепте.
Особенности помидоров:
Время на приготовление помидоров – 45 минут;
Порции – 3 порции;
Калорийность помидоров – средняя.
Составляющие блюда:
Масло рафинированное растительное – 2 столовых ложки;
Помидоры среднего размера свежие – 6 штук;
Сыр фета – 200 граммов;
Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;
Чеснок – 2 зубчика.
|
|
Картофель с розмарином |
Ищите рецепт вкусной картошки для повседневного меню? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и разнообразьте свой рацион вкусненькой картошечкой с пряными травами.
Особенности:
Время на приготовление – 60 минут;
Количество – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Листья свежего розмарина – 1 столовая ложка;
Перец и соль – по вкусу;
Клубни картофеля – 800 граммов.
|
|
Запеченные овощи в духовке |
Вы изучали блюда на нашем сайте и наткнулись на рецепт запеченных овощей с итальянскими травами? Поверьте, они настолько вкусны, что их обязательно стоит приготовить.
Особенности запеченных овощей:
Время на приготовление овощей – 60 минут;
Порции – 4 порций;
Калорийность овощей – средняя.
Ингредиенты блюда:
Сок лимона — 1 столовая ложка;
Картошка – 3 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;
Маленькие томаты – 10 штук;
Морковка – 2 штуки;
Масло оливковое – 4 столовых ложки;
Фасоль в стручках – 1 пучок;
Кабачки цуккини – 2 штуки;
Баклажан – 1 штука.
|
Метки: овощи |
Постные морковные котлеты |
Вот такие вот вкусненькие овощные котлеты у вас получатся, если вы используете наш рецепт .
Особенности котлет с морковью:
Время на приготовление морковных котлет – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность морковных котлет – низкая.
Ингредиенты блюда:
Сухари для панировки – 3 столовых ложки;
Манка – 30 граммов;
Перец и соль — по вкусу;
Масло растительное – 2 столовых ложки;
Вода кипяченая – 100 миллилитров;
Морковка – 600 граммов.
|
Метки: котлеты |
Пшенная каша с тыквой и медом |
Хотите приготовить низкокалорийный завтрак? Тогда используйте рецепт пшенной каши и разнообразьте свое меню.
Особенности пшенной каши:
Время на приготовление каши из пшена – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность пшенной каши – низкая.
Ингредиенты блюда:
Масло сливочное – небольшой кусочек;
Изюм светлый – ½ стакана;
Мед жидкий майский – 2 столовых ложки;
Небольшая тыква сорта «Мускат» – 1 штука;
Пшено – ½ стакана;
Соль – ½ чайной ложки;
Молоко пастеризованное – 3 стакана.
|
Метки: каша |
Куриное жаркое с картофелем |
Хотите, расскажу, как приготовить куриные бедрышки чтобы они получились нежными и сочными? Проще простого – используйте наш рецепт, и курица получится у вас отличной.
Особенности блюда:
Время на приготовление жаркого – 120 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность жаркого – средняя.
Ингредиенты блюда:
Бедрышки куриные – 1,5 килограмма;
Кинза свежая – ¼ стакана;
Томаты консервированные – 425 граммов;
Картофель сладкий – 8 долек;
Молотый кориандр и кайенский перец – по 1 чайной ложке;
Чеснок – 8 зубчиков;
Арахис жареный – 1 стакан;
Имбирь – небольшой корень;
Масло арахисовое – 1 стакан;
Лук – 1 луковица;
Бульон из курицы – 1 литр;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: жаркое |
Теплый салат из печени и яблок |
Хотите приготовить необычное блюдо из печени? Почему бы не попробовать этот рецепт салата с печенью, ведь он вам определенно понравится.
Особенности блюда:
Время приготовления печеночного салата – 1 час;
Порции – 4 порции;
Калорийность печеночного салата – средняя.
Составляющие блюда:
Куриная печенка – 450 граммов;
Лимонный сок – 2 чайных ложки;
Листья рукколы – 1 пучок;
Масло сливочное – 50 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Кисло-сладкое яблоко среднего размера – 1 штука.
|
Метки: салат |