Имбирный чай с апельсином и лимоном |
Используя этот рецепт имбирного чая, вы не только порадуете себя и близких ароматным напитком, но и он поможет вам сбросить лишние килограммы.
Особенности чая:
Время на приготовление чая – 10 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность чая – низкая.
Ингредиенты блюда:
Майский мед – 50 граммов;
Корень имбиря – 50 граммов;
Кипяток – 500 миллилитров;
Лимон и апельсин – по 1 дольке.
|
Метки: чай |
Рагу из овощей на гриле |
Любите готовить на гриле? Тогда рецепт рагу из овощей вам непременно понравится.
Особенности рагу:
Время на приготовление рагу– 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность овощного рагу – низкая.
Составляющие блюда:
Заправка:
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Чеснок толченый – 2 зубка;
Горчица дижонская, можно заменить обычной – 1 столовая ложка;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Баклажаны и цуккини – по 2 штуки;
Мед майский – 1 чайная ложка;
Перец и соль.
Сам овощной салат:
Помидоры свежие черри – 8 штук;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Перцы сладкие нескольких цветов – 3 штуки;
Перец и соль;
Красная сладкая луковица – 1 штука.
Фасоль зеленая в стручках – 200 граммов;
|
Метки: рагу |
Рецепт мармелада из лимона |
Нужен рецепт мармелада? Предлагаем вам лимонный вариант — отличный выбор для детского меню.
Особенности мармелада:
Время на приготовление мармелада – 180 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность мармелада – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сахар – 2 килограмма;
Лимоны – 1 килограмм.
Как готовить мармелад:
|
Метки: мармелад |
Салат из свежих овощей с оливками |
Любите оливки и свежие овощи? Тогда совместите их, приготовив салат из свежих овощей, на его создание у вас не уйдет много времени.
Особенности салата с оливками:
Время на приготовление салата с оливками– 20 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность салата с оливками – низкая.
Составляющие блюда:
Огурцы средние свежие – 3 штуки;
Масло рафинированное подсолнечное;
Помидоры свежие черри – 6 штук;
Лимонный сок – 5 столовых ложек;
Авокадо спелое – 1 штука;
Зелень свежая – 1 пучок;
Оливки черные – 10 штук;
Микс салатный – 150 граммов;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: салат |
Запеканка в мультиварке из макарон |
Хотите узнать отличный рецепт запеканки в мультиварке для всей семьи? Вот вам один из них.
Особенности макарон:
Время на приготовление макарон – 90 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
Луковицы – 2 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Вода кипяченая горячая – 2 стакана;
Фарш (можно свежемороженый) – 500 граммов;
Сыр – 100 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки средней жирности – 200 миллилитров.
|
Метки: макароны запеканка |
Как просто чистить молодой картофель: 5 простых способов |
Готовить молодую картошечку — одно удовольствие, но вот чистить ее не всем нравится, так как клубни сильно пачкают руки. Наши советы помогут вам разобраться, как легко чистить молодую картошку без лишних «неприятностей».
Теперь вы знаете, как почистить молодую картошку, и эта процедура будет проводится гораздо проще и без проблем.
|
Метки: картошка |
Творожно-яичный паштет |
Надоели обычные мясные паштеты? А как вам рецепт паштета из творога и яиц? Достойная замена мясным вариантам.
Особенности паштета:
Время на приготовление паштета – 30 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность паштета – низкая.
Ингредиенты блюда:
Хлеб с отрубями – 6 кусочков;
Творог средней жирности – 250 граммов;
Лук зеленый – 2 стебля;
Яйца – 3 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Масло сливочное – 50 граммов.
|
Метки: паштет |
Салат из редиса и авокадо |
Хочется чего-нибудь по-весеннему легкого? Тогда предлагаем приготовить весенний салат из редиса с авокадо и кукурузой.
Особенность салата из редиса:
Время на приготовление салата из редиса– 20 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата из редиса – низкая.
Составляющие салата:
Авокадо спелое – 1 штука;
Салат – 1 пучок;
Кукуруза сладкая консервированная – ½ банки;
Томаты средние свежие – 2 штуки;
Луковица красная сладкая – 1 штука;
Маслины черные – 5 штук;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Редиска – 7 штук;
Соль;
Масло оливковое — полить салат.
|
Метки: салат |
Рагу из телятины по-провански |
Любите французскую кухню? Тогда вам понравится пряное рагу из телятины с картофелем и томатами.
Особенности:
Время на приготовление – 1 час;
Порции – 2;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Телячья вырезка – 300 граммов;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Фенхель – 60 граммов;
Картошка отварная в мундире – 300 граммов;
Морковка – 100 граммов;
Бульон из мяса – 300 миллилитров;
Лук – 100 граммов;
Свежие томаты черри – 10 штук;
Сельдерей свежий – 2 штуки;
Томаты свежие – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: рагу |
Рецепт крем-брюле |
Хотите сделать холодный десерт? Тогда этот рецепт домашнего мороженого придётся вам как нельзя кстати.
Особенности:
Время на приготовление – 1 час;
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Молоко пастеризованное средней жирности – 290 миллилитров и для сиропа — 40 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Молоко сухое – 30 граммов;
Крахмал кукурузный – 8 граммов;
Сливки жирные – 95 миллилитров.
|
Метки: мороженное |
Рагу в духовке по-шотландски |
Предлагаем оценить рагу в духовке с бараниной, картофелем и ароматными травами. Давайте знакомиться с шотландской кухней вместе.
Особенности рагу:
Время на приготовление рагу– 180 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рагу – средняя.
Ингредиенты блюда:
Бульон из мяса – 1 литр;
Нежирная баранина – 500 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Масло рафинированное подсолнечное – 30 граммов;
Петрушка, базилик, лавровый лист и мята – по 0,5 чайной ложки;
Картошка – 700 граммов;
Лук-порей – 2 штуки;
Брюква и репа – по 50 граммов.
|
Метки: рагу |
Макароны с курицей и помидорами |
Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!
Особенности макарон:
Время на приготовление макарон – 40 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сливки или жирная сметана – 200 миллилитров;
Макароны – 500 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Филе курицы – 500 граммов;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Томаты свежие – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;
Перец желтый сладкий – 3 штуки.
|
Метки: макароны |
Что делать, если молоко прокисло |
Приобрели молоко и не успели им воспользоваться, так как оно прокисло? Возникает вопрос, что приготовить из кислого молока, ведь не выбрасывать же?
Конечно же, не выбрасывать, потому как из него можно сообразить множество различных вкусностей. Это могут быть блинчики или оладушки, кислое молоко придает им нежность и пышность. Также можно сделать и несколько видов печенья, для которого нужно кислое молоко.
Кислое молоко является отличной основой для приготовления творога и сыра. А творог уже можно использовать для приготовления нежных сырников и запеканок.
Как сделать домашний творог? Коротко расскажем. Разогрейте кислое молоко и подождите, пока оно свернется, затем переложите его в марлю, и подождите, пока сечет сыворотка. Готовый творог подержите в посуде из глины три дня, добавьте в него перец, тмин, соль, гвоздику, и у вас получиться домашний сыр. Это далеко не все, что можно приготовить из кислого молока, поэтому не выбрасывайте продукт, а просто найдите ему применение.
|
Метки: молоко |
Рецепт овсяной каши с тыквой |
Любите овсянку по утрам, но надоело однообразие? Мы презентуем вам рецепт овсянки с тыквой и мускатным орехом, оригинально, не правда ли?
Особенности:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 1;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Овсянка — 1/3 чашки;
Орех мускатный – на кончике ножа;
Пюре их тыквы – ¼ чашки;
Сахар коричневый – 2 чайных ложки;
Миндальный орех – 2 столовых ложки;
Корица молотая – ¼ чайных ложки;
Вода кипяченая – 1 чашка;
Соль – пол чайной ложки.
|
Метки: каша |
Манная каша с нежными фруктами от Даши Малаховой |
Все мы с детства любим манную кашу. Так почему бы не побаловать себя тем, что так нравилось в детстве. Предлагаем рецепт манки от Даши Малаховой.
Особенности:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Манная крупа – 4 столовых ложки;
Масло сливочное и оливковое – по вкусу;
Сахар – 3 столовых ложки;
Яблоко и айва – по 1 штуке;
Груша свежая или топинамбур – 1 штука;
Молоко пастеризованное – 600 миллилитров;
Соль – 0,5 чайной ложки.
|
Метки: каша |
Салат из рыбы и молодого картофеля |
Захотелось легкого и по-весеннему необычного салатика? Тогда приготовьте салат с рыбой, порадовав не только себя, но и своих домашних.
Особенности салата:
Время на приготовление салата с рыбой– 30 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность салата с рыбой – средняя.
Ингредиенты блюда:
Молодая картошка – 4 штуки;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Рыбная консерва в масле – 1 банка;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Шпинат молодой – 1 пучок;
Яйца – 2 штуки;
Зеленый лук – несколько стеблей;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: салат |
Паштет из куриной печени |
Задумали сделать паштет для утренних бутербродов? Предлагаем рецепт паштета из печени, получается быстро и дешево.
Особенности:
Время на приготовление – 1 час;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Коньяк – 45 миллилитров;
Печень куриная – 800 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец и соль – по вкусу;
Масло сливочное – 250 граммов.
|
Метки: паштет |
Рецепт домашних ирисок |
Все мы помним нежный вкус ирисок еще с детства, и чтобы вернуть эти прекрасные воспоминания, попробуйте приготовить домашние ириски по нашему рецепту, побалуйте своих детей и себя заодно.
Особенности:
Время на приготовление – 2,5 часа;
Порции – зависит от размера конфет;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Вода кипяченая – ¼ стакана;
Сливки с большим процентом жирности – 1 стакан;
Сироп сахарный – ¼ стакана;
Масло сливочное – 5 столовых ложек;
Сахар коричневый – 1,5 стакана;
Соль – 1 чайная ложка.
|
Метки: конфеты |
Весенний салат из черемши |
Хотите приготовить какой-нибудь по-весеннему легкий салатик? А понравится ли вам салат из черемши с редиской и творогом.
Особенности:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Черемша свежая – 1 пучок;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Свежий средний огурец – 1 штука;
Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;
Редиска – 8 штук;
Творог средней жирности – 4 столовых ложки;
Перец желтый сладкий – 4 штуки;
Перец и соль – по вкусу.
|
Метки: салат |
Шашлык из говядины с помидорами |
Собрались на пикник? Тогда рецепт вкусного шашлыка будет для вас не лишним. Дымок, жареное мясо, весна — лучший отдых, не находите?
Особенности шашлыка:
Время на приготовление шашлыка– 30 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность шашлыка – средняя.
Ингредиенты блюда:
Говяжья мякоть – 2 килограмма;
Свежий базилик – 3 веточки;
Перец и соль – по вкусу;
Лук – 200 граммов;
Масло оливковое – 50 миллилитров;
Свежие томаты – 6 штук.
|
Метки: шашлык |