-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Как правильно мыть и хранить клубнику?

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:33 + в цитатник

kak-myt-i-xranit-klubniku

Неравнодушны к клубнике и готовы употреблять ягоду килограммами? Тогда вам необходимо знать, как хранить клубнику, чтобы она дольше оставалась свежей и вкусной. Этот обзор как раз будет посвящен этой теме.

 

Клубнику лучше не мыть под проточной водой. Напор воды может помять ее и повредить, а также вымоет аромат и некоторые витамины. Тогда возникает вопрос, нужно ли мыть клубнику вообще или же стоит ее просто протирать салфеткой? Мойте ее в миске, в воде ее лучше не оставлять, а сразу внимать и обсушивать. Хвостик необходимо убирать после того, как вы ее помыли.

Как хранить клубнику? Если вы будете хранить клубнику, то должны выбирать только зрелые ягоды. Клубнику также можно замораживать, выбирая для этого одинаковые ягоды. Перед заморозкой промойте клубнику, обсушите, выложите на поднос и уберите в морозилку. Когда они он замерзнет, уберите ягоды в пакет.

Также клубнику можно замораживать и в сахарной пудре, предварительно ее намочив и обваляв в пудре. Такие ягоды подойдут в качестве украшения для тортов. На выпечку их можно класть еще замороженными, поливая шоколадом.

Можно делать из клубники пюре и замораживать его в формочках для льда, а дальше использовать его в пудингах, кремах, муссах и мороженом. А если совместить с взбитыми сливками, можно получить вкусный десерт.

Читать в в источнике...

А так же читать все рецепты про клубнику....


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный десерт с творогом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 20:54 + в цитатник

klubnichnyj-desert-s-tvorogom

Считаете, что клубника с творогом не слишком вкусна? Тогда попробуйте приготовить творожный десерт и убедитесь в обратном.

 

Особенности клубничного десерта:

Время на приготовление – 10 минут;

Порции – 4 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты десерта:

Клубника свежая – 400 граммов;

Творог средней жирности – 400 граммов;

Сливки с 11% жирностью – 50 миллилитров;

Сгущенка – 100 миллилитров;

Ванилин – 6 граммов.

Читать как готовить творожный десерт...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный пирог в мультиварке

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:46 + в цитатник

klubnichnyj-pirog-v-multivarke

Не верите, что пироги можно печь в мультиварке? Запросто! В этом вас убедит рецепт клубничного пирога от MaxMenu.

 

Особенности клубничного пирога:

Время на приготовление – 75 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты:

Мука – 180 граммов;

Масло растительное без запаха – для смазки;

Сахар – 180 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Яйцо – 1 штука;

Ванилин и соль – по щепотке;

Молоко – 100 миллилитров;

Клубника свежая (можно мороженная) – 300 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов.

Читать как готовить пирог...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубника в апельсиновом соке

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:07 + в цитатник

klubnika-v-apelsinovom-soke

Любителям клубнички предлагаем записать рецепт клубничного десерта с апельсинами. Отличный фруктовый десерт для детского меню! Особенности клубники:

Время на приготовление клубничного десерта – 30 минут;

Порции – 1 порция;

Калорийность клубничного десерта – низкая.

Ингредиенты десерта:

Свежая клубника – 500 граммов;

Апельсины – 6 штук.

Читать как готовить десерт...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый торт с кремом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 09:26 + в цитатник

medovyj-tort-s-kremom

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт медового торта. Не обязательно на торжество за десертом бежать в магазин, можно попробовать приготовить вкусный медовый торт своими руками, кстати, готовится он очень легко.

 

Особенности торта с медом:

Время на приготовление торта с медом – 120 минут;

Количество порций — 8;

Калорийность торта с медом – высокая.

Ингредиенты блюда:

Сгущенка вареная – 1 банка;

Мед майский – 150 граммов;

Жирная сметана – 500 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Гашеная сода – 1,5 ложки;

Сливочное масло – 100 граммов;

Мука – 350 граммов;

Читать как готовить медовик...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Винегрет по-летнему

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:24 + в цитатник

vinegret-po-letnemu

Надоели обычные салаты, и захотелось вспомнить детство и приготовить старый-добрый винегрет? Мы предлагает новый рецепт винегрета с яблоком и зеленым горошком.

 

Особенности винегрета:

Время на приготовление винегрета – 135 минут;

Калорийность винегрета – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крупный корнеплод свеклы – 2 штуки;

Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;

Крупная морковка – 1 штука;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Средний огурец – 3 штуки;

Соль – 2 чайных ложки;

Картошка средняя – 3 штуки;

Зелень свежая – 1 пучок;

Небольшое яблоко – 1 штука;

Горошек зеленый – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло рафинированное растительное.

Читать как готовить винегрет...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно выбрать сыр

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:29 + в цитатник

kak-pravilno-vybrat-syr

Во время похода в магазин вы часто задумывались над тем, как выбрать хороший сыр, чтобы он соответствовал всем параметрам? Ведь не каждый из нас может похвастаться тем, что он истинный ценитель сыров. Именно поэтому и необходимо знать, как это сделать, чтобы не приобрести некачественный продукт или вовсе подделку, вредную для здоровья.

 

  1. Старайтесь покупать сыр только в фирменном магазине. Причем он должны лежать отдельно от копченой колбасы, иначе вкус у него будет соответствующим.
  2. Следите за окраской и консистенцией сыра. Он должен быть желтоватой или светлой окраски, все зависит от молока, из которого он сделан, и количества добавленной соли.
  3. Смотрите на края сыра. Если они потрескавшиеся и крошатся, значит, он некачественный. Только лишь для испанского сыра индисабаль эти признаки являются показателем качества.

Читать продолжение...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить чай на травах

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:20 + в цитатник

kak-prigotovit-chaj-na-travax

Ищите рецепт чая на травах, чтобы побаловать себя полезным напитком? Воспользуйтесь данной рецептурой – не откажите себе в удовольствии.

 

Особенности чая:

Время на приготовление чая – 25 минут;

Калорийность чая – низкая.

Ингредиенты напитка:

Сухая мелиса – 10 грамм;

Сухой зверобой – 20 граммов

Сухой боярышник – 10 граммов;

Кипящая вода – 1 литр.

Читать как готовить чай...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый рецепт оливье

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:40 + в цитатник

novyj-recept-olive

Мы презентуем вам рецепт оливье с курицей, чтобы вы смогли порадовать салатиком своих домочадцев. И докажем, что даже самые простые продукты можно подать изыскано!

 

Особенности оливье:

Время на приготовление оливье – 40 минут;

Количество — 1 порция;

Калорийность оливье – средняя.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе – 50 граммов;

Специальный соус для оливье (если нет, берем хороший майонез) – 35 граммов;

Картошка – 40 граммов;

Горчица – по вкусу;

Маринованный средний огурец – 20 граммов;

Оливковое масло;

Морковка – 20 граммов;

Горошек зеленый – 10 граммов;

Смесь листьев салата, можно взять пекинскую капусту как альтернативу – 30 граммов;

Перепелиные яйца – 40 граммов;

Читать как готовить оливье...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливной пирог с луком и яйцом

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 23:35 + в цитатник

zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom

Как приготовить заливной пирог, чтобы он был пышным и вкусным? В этом посте мы расскажем, как просто приготовить вкусный пирог с яйцом и луком.

 

Особенности пирога:

Время на приготовление пирога – 55 минут;

Количество — 8 порций;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты блюда:

Зеленый лук – пучок;

Сметана средней жирности – 300 граммов;

Сахар и соль – по ½ чайной ложки;

Сливочное масло – 150 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

Яйца – 6 штук;

Мука – 300 граммов.

Читать как готовить пирог...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашнего зефира

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:51 + в цитатник

recept-domashnego-zefira

Любите сладенькое? Забываем о магазинных сладостях и с помощью рецепта зефира в домашних условиях готовим вкусное лакомство.

 

Особенности зефира:

Время на приготовление зефира – 55 минут;

Калорийность зефира – средняя.

Ингредиенты блюда:

Пудра сахарная – в качестве присыпки;

Пюре из яблок – 250 граммов;

Ванилин – 1 пакетик;

Агар-агар – 8 граммов;

Вода кипяченая – 160 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 725 граммов.

Читать как готовить зефир яблочный...


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-5 вкусных весенних салатов с редиской

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник

top-5-vkusnyx-vesennix-salatov-s-rediskoj-1

Вашему вниманию предлагаю пятерку простых рецептов салатов с редиской. Вкусно, ярко и, конечно же, полезно.

На прилавках магазинов уже начали появляться пучки с красивым редисом, зеленым луком и салатом. Конечно, можно скептически оценить магазинные овощи как кладезь «химикатов», тогда ждем редиску с отечественных огородов. В любом случае эта подборка салатов с редисом вам еще пригодится.

Итак, наши весенние рецепты салатов с редиской.

 

1. Салат с редисом и свежим огурцом

zelenyj-pasxalnyj-salat

 

 

2. Салат из черемши, творога и редиса

vesennij-salat-iz-cheremshi

 

 

3. Весенний салат из капусты и редиса

vesennij-salat-iz-kapusty-i-redisa

 

 

4. Весенний салат из яиц и редиса

vesennij-salat-iz-yaic-i-redisa

 

 

5. И для гурманов — Салат из редиса и авокадо

salat-iz-redisa-i-avokado


Метки:  

Рецепт окрошки на квасе

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:09 + в цитатник

recept-okroshki-na-kvase

Весной наш организм буквально требует витаминов, и многие из нас традиционно готовят окрошку.  А вы пробовали окрошку на квасе. Рецепт простой, а как вкусно получается!

Особенности окрошки:

Время на приготовление окрошки – 35 минут;

Количество порций окрошки – 1 порция;

Калорийность окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Квас хлебный – 200 граммов;

Лук зеленый – 10 граммов;

Редиска – 20 граммов;

Хрен и горчица – по 20 граммов;

Язык говяжий – 50 граммов;

Свежий средний огурец – 40 граммов;

Картошка – 6 штук;

Перепелиные яйца – 3 штуки.

Читать как готовить окрошку...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт шоколадного пирога

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 23:40 + в цитатник

recept-shokoladnogo-piroga

Хотите испечь шоколадный пирог, чтобы порадовать домочадцев? Правильный выбор, наш пирог с шоколадом не оставит никого равнодушным.

 

Особенности пирога:

Время на приготовление шоколадного пирога – 55 минут;

Калорийность шоколадного пирога – высокая.

Составляющие блюда:

Мука – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Порошок какао – 60 граммов;

Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;

Шоколад черный – плитка 100 граммов;

Молотая корица – 2 чайных ложки;

Вода кипяченная охлажденная – 240 миллилитров;

Масло подсолнечное рафинированное – 65 миллилитров;

Сода – 1 чайная ложка

Перец чили – 0,2 чайной ложки;

Перец молотый – 0,2 чайных ложки;

Соль – 0,2 чайных ложки.

Читать как готовить шоколадный торт...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Купеческий»

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:24 + в цитатник

salat-kupecheskij

Ищете рецепт праздничного салата, но от их разнообразия рябит в глазах? Тогда воспользуйтесь предложенным нами рецептом и порадуйте гостей и семью новым салатом от шефа.

 

Особенности салата с курицей и морепродуктами:

Время на приготовление салата с курицей и морепродуктами – 35 минут;

Количество порций салата – 12 порций;

Калорийность салата с курицей – средняя.

Ингредиенты блюда:

Грудки куриные – 600 граммов;

Перепелиные яйца – 12 штук;

Шейки раковые – 120 граммов;

Горчица – 50 граммов;

Мясо крабов – 300 граммов;

Майонез средней жирности – 300 граммов;

Картошка отварная – 5 штук;

Красная икра – 1 столовая ложка на порцию салата;

Свежий средний огурец – 2 штуки;

Салат-латук – 1 кочан;

Отварная морковка – 2 штуки;

Зеленое среднее яблоко – 1 штука;

Каперсы – ½ чайных ложки;

Огурцы – 300 граммов;

Оливки черные – 60 граммов;

Корнишоны – 120 граммов;

Соль – ½ ложки.

Читать как готовить салат с курицей и морепродуктами...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт мяса по-домашнему

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник

recept-myasa-po-domashnemu

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить свинину, чтобы она была сочной и подрумяненной. Предлагаем простой домашний рецепт свинины с грибами под сыром.

 

Особенности мяса:

Время на приготовление мяса – 30 минут;

Количество порций мяса – 1 порция;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Петрушка свежая – пару веточек;

Свиная шея – 150 граммов;

Свежие томаты – ½ штуки;

Небольшие шампиньоны – 60 граммов;

Картошка пюре – 150 граммов;

Лук – 50 граммов;

Майонез средней жирности – 2 чайных ложки;

Тертый сыр Гауда – 2 чайных ложки;

Перец и соль – по вкусу;

Масло  рафинированное растительное – для жарки.

Читать как готовить мясо...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из креветок

Суббота, 06 Июня 2015 г. 14:08 + в цитатник

shashlyk-iz-krevetok

А вы пробовали креветки гриль? Любителям морепродуктов обязательно понравится этот рецепт креветок. Сочно, вкусно и очень ароматно. Шашлык из морепродуктов поможет вспомнить отдых на море.

 

Особенности шашлыка:

Время на приготовление шашлыка – 45 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность шашлыка – высокая.

Ингредиенты блюда:

Соус из сои – 50 миллилитров;

Креветки свежемороженые – 600 граммов;

Имбирь – 50 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Масло оливковое – 70 миллилитров;

Зелень – 3 столовых ложки;

Лук порей – 2 штуки.

Читать как готовить шашлык из креветок...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить лагман с телятиной

Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:36 + в цитатник

kak-prigotovit-lagman-s-telyatinoj

Бороздите просторы интернета в поисках нового рецепта приготовления телятины? Предлагаем оценить рецепт лагмана с мясом? Другими словами, китайский суп с лапшой.

 

Особенности лагмана:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сок томатный – 6 столовых ложек;

Вырезка телячья – 500 граммов;

Приправа к мясу – 0,5 столовых ложки;

Лук -2 средних луковицы;

Лапша – горсть;

Морковка – 350 граммов;

Бульон из мяса – 2 стакана;

Перец болгарский сладкий – 250 граммов;

Паста томатная – 3 столовых ложки;

Томаты свежие – 200 граммов;

Чеснок – 10 граммов;

Фасоль спаржевая – 200 граммов.

Читать как готовить лагман...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт макарон с мясным соусом

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:31 + в цитатник

recept-makaron-s-myasnym-sousom

Любите макароны? Тогда в ваше меню прекрасно впишутся макароны с фаршем, которые непременно понравятся всей семье.

 

Особенности макарон:

Время на приготовление макарон – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность макарон – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тимьян свежий – ½ чайной ложки;

Паста пенне – 225 граммов;

Смесь черного и красного перцев и соль – по вкусу;

Соль – 2 столовых ложки;

Пармезан – 6 столовых ложек;

Вода кипяченая – 4 литра;

Петрушка свежая – 1 столовая ложка;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Луковица – 1 штука;

Соус томатный – 2,5 стакана;

Чеснок толченый – 2 зубчика;

Свежий базилик – 2 чайных ложки;

Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;

Фарш их говядины – 450 граммов.

Читать как готовить макароны...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный торт со сметанным кремом на День рождения

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:18 + в цитатник

biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-na-den-rozhdeniya

Если вы решили приготовить простой торт на день рождения, но при этом вовсе не хотите мазать вафли сгущенкой? Давайте рассмотрим простой, но очень вкусных рецепт торта со сметаной.

Особенности торта: 

Время на приготовление торта – 90 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность бисквитного торта – высокая.

Составляющие блюда: 

Сироп и украшение: 

Мастика или мармелад – 1/3 стакана;

Сахар – ¾ стакана;

Посыпка цветная – 1 пакетик;

Вода кипяченая – 1 стакан.

Коржи: 

Сахар – 120 граммов;

Масло сливочное – 20 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Мука – 120 граммов.

Крем:

Сахар – 1,5 стакана;

Сметана жирная – 800 граммов.

Читать как готовить торт...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь