Рецепт нового вкусного салата из нежной печени трески и авокадо |
Хотите попробовать нечто необычное, но приготовленное со стандартных ингредиентов? Тогда рецепт нового вкусного салата с авокадо как раз для вас.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
Соль по вкусу;
Печень консервированной трески – 1 банка;
Майонез – 2 столовых ложки, можно положить и больше;
Зелень рубленная – 1 чайная ложка;
Томаты – 250 граммов;
Яйца куриные – 4 штуки;
Спелый авокадо – 2 штуки;
Сок лимона – 1 чайная ложка.
|
Метки: салат |
Рецепт куриной грудки в пергаменте |
Это необычный рецепт куриной грудки в пергаменте, запеченной в духовке, нам презентовал участник второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Михаил Сосновских.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 30 минут
Порции – 1
Калорийность блюда – средняя.
Составляющие блюда:
Филе курицы – 1 штука;
Пергамент – 2 листа;
Помидоры сорта черри – 4 штуки;
Соль, оливковое масло и перец – по вкусу;
Тонкие дольки бекона — 2 штуки;
Листья базилика – 5 штук;
Моцарелла – 1 шарик.
|
Метки: курица |
Домашние леденцы из карамели |
Помните вкус сладких домашних петушков и зайчиков? Да, это настоящий вкус детства. А давайте побалуем и своих детей такими вкусностями. Вот вам рецепт домашних леденцов.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 1 столовая ложка
Уксус – 1 столовая ложка
И палочки
|
Метки: леденцы |
Яичная запеканка с сосисками и помидорами |
Сытное блюдо для завтрака и не только. Предлагаю рецепт запеканки из яиц с помидорами, сосисками и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яйца – 10 штук
Сыр тертый (чеддер) – 2 стакана
Колбаски или сосиски – 450 грамм
Черствый хлеб (кубиками) – 4,5 стакана
Молоко – 4 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сухая горчица – 1 чайная ложка
Помидоры черри – 1 стакан
Порошок чесночный (или обычный чеснок) – ¼ чайной ложки
Молотый перец
|
Метки: запеканка |
Сосиски в лаваше |
Совсем недавно потеплело, и мы в ожидании весны. А какая же весна без вылазок на природу? В поиске рецептов для пикника? Попробуйте сосиски в лаваше!
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сосиски – 8 штук
Лаваш армянский – 2 листа
Зелень
Майонез, горчица, кетчуп
Сыр — 100 грамм
|
Метки: лаваш сосиски |
Фаршированные яйца с начинкой из куриных сердец и печени |
Этот простой рецепт фаршированных яиц поможет вам создать быструю и вкусную закуску на праздничный стол.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 5 порций;
Калорийность блюда – низкая.
Составляющие блюда:
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
Тюбик нежирного майонеза;
Печень курицы -100 грамм;
Рубленая зелень – 2 чайных ложки;
Куриные сердечки – 100 граммов;
Масло подсолнечное;
Лук – 1 штука.
|
|
Пхали из свеклы с орехами |
Вы давно задумываетесь над тем, чем же таким вкусным и оригинальным побаловать своих близких? Ответ прост – пхали. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как приготовить пхали – холодную грузинскую закуску за два часа.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность блюда – низкая.
Составляющие грузинской закуски:
Острый зеленый перец – 1 штука;
Соль – пол чайной ложки;
Хмели-сунели и кориандр — по 1 чайной ложке;
Измельченный чеснок – 3 зубчика;
Кинза свежая – 1 пучок;
Ядра грецких орехов– 1 стакан;
Капуста белокочанная – 1 килограмм;
Винный уксус – 1 столовая ложка;
Корнеплоды свеклы – 4 штуки;
Лук – 1 штука.
|
Метки: свекла |
Чем можно заменить соль |
Чем меньше мы будем потреблять соль, тем здоровее будет наш организм. Ведь та соль, которая была «лишней», откладывается, начиная от суставов и заканчивая внутренними органами, что в итоге приводит к серозным заболеваниям.
Так чем же заменить соль, чтобы стать здоровее?
Есть множество способов заменить этот продукт или отвлечься от его недостатка. Конечно, «замена» первое время будет очень сильно ощущаться, но придётся потерпеть ради высшей цели.
|
Метки: соль |
Закуска из нежного творога с зеленью |
Творожная масса с рубленой зеленью и чесноком может использоваться в качестве начинки для блинчиков и лаваша, а также как паста для бутербродов. Эта и другие закуски из творога будут замечательным дополнением к вашему меню, поэтому их обязательно стоит попробовать.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 10 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность блюда – средняя.
Составляющие блюда:
Не кислый, желательно жирный творог – 250 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 2 столовых ложки;
Перец и соль по вкусу;
Свежая рубленая зелень – 1 пучок.
|
Метки: закуска |
Рулет из лаваша с нежным лососем |
Сейчас существует огромное разнообразие различных закусок, для приготовления которых не требуется каких-либо вычурных продуктов, больших сумм денег и затраченного на них времени. Предлагаем вашему вниманию одну из таких простых закусок – рулет из лаваша с нежным мясом лосося.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 15 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность блюда – средняя.
Составляющие блюда:
Тонкий лист лаваша – 2 штуки;
Сливочный сыр – 200 граммов;
Огурец – 1 штука;
Зелень – если вы ее любите;
Соленое мясо лосося – 180 граммов.
|
Метки: рулет лаваш |
Бургеры из аппетитной индейки |
Чем интересным порадовать свою семью на обед? Каждая хозяйка часто задается таким вопросом. Хотелось бы, чтоб и быстро, и вкусно, но что приготовить из индейки, чтобы это не занимало много времени. Ответ прост – бургеры.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 12 порций;
Калорийность блюда – высокая.
Составляющие котлеток:
Индюшиный фарш – ¼ стакана;
Натертый чеснок – 1 зубчик;
Хлебный мякиш – ¼ стакана;
Мелко нарезанная петрушка и лук– по ¼ стакана;
Белки яичные -2 штуки;
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка.
|
Метки: бергеры |
Готовим вкусные хот-доги на завтрак |
У многих хот-дог на завтрак вместо обычного бутерброда вызовет недоумение. Да, пусть это и необычно, но стоит того, чтобы попробовать. Предлагаем вам рецепт вкусных хот-догов, дабы разнообразить завтрак и придать ему необычности.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 15 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность блюда – высокая.
Составляющие блюда:
Горчица, майонез и кетчуп по вкусу;
Сосиски детские – 2 штуки;
Небольшие булочки – 2 штуки;
Помидор свежий – 2 штуки.
Нарезанный зеленый лук – 1 чайная ложка;
Капуста пекинская – 2 листа.
|
Метки: хот-дог |
Как просто определить свежесть яиц |
Покупая яйца на рынке или в магазине, многие из нас задаются вопросом: как определить свежесть яйца, чтобы не попасть впросак.
Многие считают, что их свежесть и качество будет напрямую зависеть от их размера и цвета скорлупы. Но это далеко не так.
При выборе необходимо обращать внимание на то, все ли яйце целые, нет ли на них трещин и потеков, а также грязных пятен.
|
|
Рыбный крем-суп с нежными креветками |
Креветки используются как закуска к пиву, их добавляют в различные салаты и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт крем-супа с добавлением креветок и трески.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность блюда – средняя.
Составляющие крем-супа:
Масло подсолнечное для обжаривания – пол стакана;
Мелко нерезаная зелень для украшения;
Лук репчатый – 2 шутки;
Нежирные сливки – 200 миллилитров;
Треска, очищенная от костей – 600 граммов;
Креветки без панциря – 200 граммов;
Бульон из рыбы или овощей – 2 литра;
Тертый мускатный орех – на кончике ножа;
Перец и соль по вкусу.
|
Метки: суп |
Луковый суп с гренками и сыром от французских поваров |
Луковый суп начали готовить французы еще в шестнадцатом веке. Все, что необходимо было в то время французским поварам, чтобы сварить вкусный луковый суп, так это лук, сухарики и мясной бульон.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 3 порции;
Калорийность блюда – низкая.
Составляющие лукового супа:
Вино белое – 100 миллилитров;
Масло сливочное – 4 столовых ложки;
Соль – по вкусу;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Куриный бульон – 2 стакана;
Мелко натертый сыр – 100 граммов;
Сахар – 1 чайная ложка;
Кусочки батона – 3 штуки;
Лук репчатый – 4 луковицы;
|
Метки: суп |
Домашние пирожки с тыквой |
Все мы с детства помним, как бабушки пекли нам пирожки, и они казались нам самыми лучшими во всем мире. Теперь мы уже сами радуем своих близких пахучей сдобой. Приготовить отменные духовые пирожки можно, использовав этот замечательный рецепт пирожков с тыквой, который вам определенно понравится.
Особенности блюда:
Время на подготовку – 15 минут;
Время выпекания тыквенных пирожков – 25 минут;
Составляющие блюда:
Сахар – 3 столовых ложки;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Мякоть тыквы – 250 граммов;
Лимон – 1/3 штуки;
Соль – на кончике ножа;
Кефир – 250 миллилитров;
Молотый мускатный орех – на кончике ножа;
Имбирь – 1 чайная ложка;
Мука – 4 столовых ложки
|
Метки: пирожки |
Сколько варить перепелиные яйца? |
Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца. Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно положить яйца в кастрюлю с водой и после закипания варить 1-2 минуты. Чтоб сварить вкрутую, варить 5 минут.
Как варить перепелиные яйца (пошаговая инструкция)
|
Метки: яйцо |
Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром |
Вы часто задумываетесь над тем как приготовить картофельные оладьи, но до сих пор не выбрали рецепт? Используйте этот простой рецепт и не прогадаете, ведь у вас получатся нежные, вкусные картофельные оладушки, покрытые хрустящей корочкой.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность блюда – высокая.
Составляющие блюда:
Пюре картофельное – 3 стакана;
Соль – по вкусу;
Тертый сыр чеддер — 2/3 стакана;
Сметана с добавлением зелени – соус для оладий;
Яйцо куриное – 1 штука;
Мука — ½ стакана + 3 столовых ложки;
Масло растительное для жарки – около стакана;
Рубленая зелень – две столовых ложки;
|
Метки: оладьи |
Домашние пирожки с морковью |
Нет такого человека, который бы устоял перед нежной, хрустящей выпечкой, от которой еще идет пар. Так почему бы не порадовать свою семью и испечь домашние духовые пирожки с морковкой.
Особенности блюда:
Время на подготовку – 20 минут;
Время выпекания пирожков – 40 минут;
Составляющие блюда:
Сдоба -1 кг;
Сахар – 1 столовая ложка;
Яйцо куриное – 1 штука;
Морковка – 1 кг;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
|
Метки: пиирожки |
Как варить перловку (перловую крупу)? |
В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.
Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.
Как варить перловку
Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.
|
Метки: перловка |