-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Рецепт нового вкусного салата из нежной печени трески и авокадо

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:38 + в цитатник

recept-novogo-vkusnogo-salata-iz-nezhnoj-pecheni-treski-i-avokado

 

Хотите попробовать нечто необычное, но приготовленное со стандартных ингредиентов? Тогда рецепт нового вкусного салата с авокадо как раз для вас. 

Особенность блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

Соль по вкусу;

Печень консервированной трески – 1 банка;

Майонез – 2 столовых ложки, можно положить и больше;

Зелень рубленная – 1 чайная ложка;

Томаты – 250 граммов;

Яйца куриные – 4 штуки;

Спелый авокадо – 2 штуки;

Сок лимона – 1 чайная ложка.

Читать как готовить салат...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт куриной грудки в пергаменте

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник

recept-kurinoj-grudki-v-pergamente

 

Это необычный рецепт куриной грудки в пергаменте, запеченной в духовке, нам презентовал участник второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Михаил Сосновских. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 30 минут

Порции – 1

Калорийность блюда – средняя.

Составляющие блюда:

Филе курицы – 1 штука;

Пергамент – 2 листа;

Помидоры сорта черри – 4 штуки;

Соль, оливковое масло и перец – по вкусу;

Тонкие дольки бекона — 2 штуки;

Листья базилика – 5 штук;

Моцарелла – 1 шарик.

Читать как приготовить куриную грудку...


Метки:  

Домашние леденцы из карамели

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник

domashnie-ledency-iz-karameli

 

Помните вкус сладких домашних петушков и зайчиков? Да, это настоящий вкус детства. А давайте побалуем и своих детей такими вкусностями. Вот вам рецепт домашних леденцов. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сахар – 4 столовые ложки

Вода – 1 столовая ложка

Уксус – 1 столовая ложка

И палочки

Читать как готовить Домашние леденцы из карамели...


Метки:  

Яичная запеканка с сосисками и помидорами

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник

yaichnaya-zapekanka-s-sosiskami-i-pomidorami

 

Сытное блюдо для завтрака и не только. Предлагаю рецепт запеканки из яиц с помидорами, сосисками и сыром. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца – 10 штук

Сыр тертый (чеддер) – 2 стакана

Колбаски или сосиски – 450 грамм

Черствый хлеб (кубиками) – 4,5 стакана

Молоко – 4 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Сухая горчица – 1 чайная ложка

Помидоры черри – 1 стакан

Порошок чесночный (или обычный чеснок) – ¼ чайной ложки

Молотый перец

Читать как готовить Яичную запеканую с сосисками...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сосиски в лаваше

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник

sosiski-v-lavashe

 

Совсем недавно потеплело, и мы в ожидании весны. А какая же весна без вылазок на природу? В поиске рецептов для пикника? Попробуйте сосиски в лаваше! 

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сосиски – 8 штук

Лаваш армянский – 2 листа

Зелень

Майонез, горчица, кетчуп

Сыр —  100 грамм

Читать как готовить Сосиски в лаваше...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные яйца с начинкой из куриных сердец и печени

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:10 + в цитатник

arshirovannye-yajca-s-nachinkoj-iz-kurinyx-serdec-i-pecheni

 

Этот простой рецепт фаршированных яиц поможет вам создать быструю и вкусную закуску на праздничный стол. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 5 порций;

Калорийность блюда – низкая.

Составляющие блюда:

Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;

Тюбик нежирного майонеза;

Печень курицы -100 грамм;

Рубленая зелень – 2 чайных ложки;

Куриные сердечки – 100 граммов;

Масло подсолнечное;

Лук – 1 штука.

Как приготовить фаршированные яйца...


Пхали из свеклы с орехами

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник

pxali-iz-svekly-s-orexami

 

Вы давно задумываетесь над тем, чем же таким вкусным и оригинальным побаловать своих близких? Ответ прост – пхали. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как приготовить пхали – холодную грузинскую закуску за два часа. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 120 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность блюда – низкая.

Составляющие грузинской закуски:

Острый зеленый перец – 1 штука;

Соль – пол чайной ложки;

Хмели-сунели и кориандр — по 1 чайной ложке;

Измельченный чеснок  – 3 зубчика;

Кинза свежая – 1 пучок;

Ядра грецких орехов– 1 стакан;

Капуста белокочанная – 1 килограмм;

Винный уксус – 1 столовая ложка;

Корнеплоды свеклы – 4 штуки;

Лук – 1 штука.

Читать как готовить Пхали из свеклы с орехами...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем можно заменить соль

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:37 + в цитатник

Чем меньше мы будем потреблять соль, тем здоровее будет наш организм. Ведь та соль, которая была «лишней», откладывается, начиная от суставов и заканчивая внутренними органами, что в итоге приводит к серозным заболеваниям.

Так чем же заменить соль, чтобы стать здоровее?

Есть множество способов заменить этот продукт или отвлечься от его недостатка. Конечно, «замена» первое время будет очень сильно ощущаться, но придётся потерпеть ради высшей цели.

Читать продолжение статьи...


Метки:  

Закуска из нежного творога с зеленью

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник

zakuska-iz-nez…roga-s-zelenyu

 

Творожная масса с рубленой зеленью и чесноком может использоваться в качестве начинки для блинчиков и лаваша, а также как паста для бутербродов. Эта и другие закуски из творога будут замечательным дополнением к вашему меню, поэтому их обязательно стоит попробовать. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 10 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность блюда – средняя.

Составляющие блюда:

Не кислый, желательно жирный творог – 250 граммов;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 2 столовых ложки;

Перец и соль по вкусу;

Свежая рубленая зелень – 1 пучок.

Читать как готовить Закуску из творога с зеленью...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет из лаваша с нежным лососем

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник

rulet-iz-lavas…ezhnym-lososem.

 

Сейчас существует огромное разнообразие различных закусок, для приготовления которых не требуется каких-либо вычурных продуктов, больших сумм денег и затраченного на них времени. Предлагаем вашему вниманию одну из таких простых закусок – рулет из лаваша с нежным мясом лосося. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 15 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность блюда – средняя.

Составляющие блюда:

Тонкий лист лаваша – 2 штуки;

Сливочный сыр – 200 граммов;

Огурец – 1 штука;

Зелень – если вы ее любите;

Соленое мясо лосося – 180 граммов.

Читать как готовить Рулет из лаваша с нежным лососем...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бургеры из аппетитной индейки

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник

burgery-i-appetitnoj-indejki

 

Чем интересным порадовать свою семью на обед? Каждая хозяйка часто задается таким вопросом. Хотелось бы, чтоб и быстро, и вкусно, но что приготовить из индейки, чтобы это не занимало много времени. Ответ прост – бургеры. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 12 порций;

Калорийность блюда – высокая.

Составляющие котлеток:

Индюшиный фарш – ¼ стакана;

Натертый чеснок – 1 зубчик;

Хлебный мякиш – ¼ стакана;

Мелко нарезанная петрушка и лук– по ¼ стакана;

Белки яичные -2 штуки;

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки;

Соль – 1 чайная ложка.

Читать как готовить Бургеры из аппетитной индейки...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Готовим вкусные хот-доги на завтрак

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник

gotovim-vkusnye-xot-dogi-na-zavtrak

 

У многих хот-дог на завтрак вместо обычного бутерброда вызовет недоумение. Да, пусть это и необычно, но стоит того, чтобы попробовать. Предлагаем вам рецепт вкусных хот-догов, дабы разнообразить завтрак и придать ему необычности. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 15 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность блюда – высокая.

Составляющие блюда:

Горчица, майонез и кетчуп по вкусу;

Сосиски детские – 2 штуки;

Небольшие булочки – 2 штуки;

Помидор свежий – 2 штуки.

Нарезанный зеленый лук – 1 чайная ложка;

Капуста пекинская – 2 листа.

Читать как готовить вкусные хот-доги на завтрак...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как просто определить свежесть яиц

Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:21 + в цитатник

kak-prosto-opredelit-svezhest-yaic

 

Покупая яйца на рынке или в магазине, многие из нас задаются вопросом: как определить свежесть яйца, чтобы не попасть впросак. 

Многие считают, что их свежесть и качество будет напрямую зависеть от их размера и цвета скорлупы. Но это далеко не так.

При выборе необходимо обращать внимание на то, все ли яйце целые, нет ли на них трещин и потеков, а также грязных пятен.

Читать польностью статью...



Понравилось: 2 пользователям

Рыбный крем-суп с нежными креветками

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник

rybnyj-krem-su…ymi-krevetkami

 

Креветки используются как закуска к пиву, их добавляют в различные салаты и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт крем-супа с добавлением креветок и трески. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность блюда – средняя.

Составляющие крем-супа:

Масло подсолнечное для обжаривания – пол стакана;

Мелко нерезаная зелень для украшения;

Лук репчатый – 2 шутки;

Нежирные сливки – 200 миллилитров;

Треска, очищенная от костей – 600 граммов;

Креветки без панциря – 200 граммов;

Бульон из рыбы или овощей – 2 литра;

Тертый мускатный орех – на кончике ножа;

Перец и соль по вкусу.

Читать как готовить Рыбный крем-суп с креветками...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый суп с гренками и сыром от французских поваров

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:16 + в цитатник

lukovyj-sup-s-…uzskix-povarov.

 

Луковый суп начали готовить французы еще в шестнадцатом веке. Все, что необходимо было в то время французским поварам, чтобы сварить вкусный луковый суп, так это лук, сухарики и мясной бульон. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 3 порции;

Калорийность блюда – низкая.

Составляющие лукового супа:

Вино белое – 100 миллилитров;

Масло сливочное – 4 столовых ложки;

Соль – по вкусу;

Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Куриный бульон – 2 стакана;

Мелко натертый сыр – 100 граммов;

Сахар – 1 чайная ложка;

Кусочки батона – 3 штуки;

Лук репчатый – 4 луковицы;

Читать как готовить Луковый суп с гренками...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние пирожки с тыквой

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник

domashnie-pirozhki-s-tykvoj

 

Все мы с детства помним, как бабушки пекли нам пирожки, и они казались нам самыми лучшими во всем мире. Теперь мы уже сами радуем своих близких пахучей сдобой.  Приготовить отменные духовые пирожки можно, использовав этот замечательный рецепт пирожков с тыквой, который вам определенно понравится. 

Особенности  блюда:

Время на подготовку – 15 минут;

Время выпекания тыквенных пирожков – 25 минут;

Составляющие блюда:

Сахар – 3 столовых ложки;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Мякоть тыквы – 250 граммов;

Лимон – 1/3 штуки;

Соль – на кончике ножа;

Кефир – 250 миллилитров;

Молотый мускатный орех – на кончике ножа;

Имбирь – 1 чайная ложка;

Мука – 4 столовых ложки

Читать как готовить Домашние пирожки с тыквой...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сколько варить перепелиные яйца?

Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:07 + в цитатник

skolko-varit-perepelinye-yajca

Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца. Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно положить яйца в кастрюлю с водой и после закипания варить 1-2 минуты. Чтоб сварить вкрутую, варить 5 минут.

Как варить перепелиные яйца (пошаговая инструкция)

  1. Перепелиные яйца помыть.
  2. Положить в кастрюлю с набранной водой. Вода должна с небольшим запасом покрывать перепелиные яйца.
  3. Добавить чайную ложку соли. Тогда вода будет плотнее, и вероятность того, что яйца потрескаются при варке, уменьшится.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить после закипания 3 минуты.
  5. Слить кипяток, налить в кастрюлю холодную воду, чтоб быстрей остудить яйца.
  6. Через пару минут слить воду. Очистить перепелиные яйца.

Читать полностью статью...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром

Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник

vkusnejshie-ka…-oladi-s-syrom

 

Вы часто задумываетесь над тем как приготовить картофельные оладьи, но до сих пор не выбрали рецепт? Используйте этот простой рецепт и не прогадаете, ведь у вас получатся нежные, вкусные картофельные оладушки, покрытые хрустящей корочкой. 

Особенности блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность блюда – высокая.

Составляющие блюда:

Пюре картофельное – 3 стакана;

Соль – по вкусу;

Тертый сыр чеддер — 2/3 стакана;

Сметана с добавлением зелени – соус для оладий;

Яйцо куриное – 1 штука;

Мука  — ½ стакана + 3 столовых ложки;

Масло растительное для жарки – около стакана;

Рубленая зелень – две столовых ложки;

Читать как готовить картофельные оладьи с сыром...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние пирожки с морковью

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник

domashnie-pirozhki-s-morkovyu

 

Нет такого человека, который бы устоял перед нежной, хрустящей выпечкой, от которой еще идет пар. Так почему бы не порадовать свою семью и испечь домашние духовые пирожки с морковкой. 

Особенности  блюда:

 Время на подготовку – 20 минут;

Время выпекания пирожков – 40 минут;

Составляющие блюда:

Сдоба -1 кг;

Сахар – 1 столовая ложка;

Яйцо куриное – 1 штука;

Морковка – 1 кг;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Читать как готовить Домашние пирожки с морковью...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как варить перловку (перловую крупу)?

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:16 + в цитатник

kak-varit-perlovku-perlovuyu-krupu

 

В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства. 

Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.

Как варить перловку

Как правильно варить перловку

  1. Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
  2. Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
  3. Залить кипяченой водой. Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.

Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Читать всю статью целиком...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь