Картофель со сметанным соусом |
Какие бы вкусные рецепты гарниров не придумывали, но домашнюю картошку со сметаной нам трудно забыть. Давайте усовершенствуем подачу и приготовим картофель со сметанным соусом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сметана (10%) – 250 миллилитров
Картофель – 500 грамм
Маринованные огурцы (небольшие) – 2-3 столовые ложки
Кленовый сироп – 1 чайная ложка
Зернистая горчица – 1 столовая ложка
Зеленый лук
Укроп
|
Метки: картофель |
Рис с морепродуктами в сливочном соусе |
Решили разнообразить свое меню? Давайте попробуем сочетать морепродукты с рисом. Простое блюдо, которое займет не более 30 минут вашего времени.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый – 200 грамм
Овощной бульон – 500 миллилитров
Смесь морепродуктов (замороженная) – 400 грамм
Белое вино – 50 миллилитров
Сливки – 200 миллилитров
Лук-шалот – 3 штуки
Соль, перец
Читать как готовить Рис с морепродуктами в сливочном соусе...
|
Метки: рис |
Десерт из шампанского |
Предлагаю оценить интересный «алкогольный» десерт с лимонным вкусом, его еще называют желе из шампанского.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут (застывает желе более 2 часов)
Количество порций: зависит от размера посуды
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Вода – 100 миллилитров
Шампанское – 300 миллилитров
Сахар – 2 столовые ложки
Лимон – ½ штуки
Для крема:
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Шампанское – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливки (жирность 35%) – 75 миллилитров
|
Метки: десерт |
Чечевичный постный суп-пюре с томатами и мятой |
Теплый, густой с нежным лимонным вкусом, свежестью мяты и пикантным вкусом томатов – чечевичный суп, просто пальчики оближешь!
Составляющие:
Чечевица красная – один стакан
Томатная паста – 2 столовых ложки
Красный горький перец – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Вода – 3 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Мята молотая сухая – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Читать как готовить Чечевичный постный суп-пюре с томатами и мятой...
|
Метки: суп |
Блины на пиве |
Масленица в самом разгаре, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинов. Вы когда-нибудь пробовали блины на пиве? Сразу скажу, что пиво вовсе не чувствуется, но блины приобретают замечательный хлебный аромат.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 160 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Молоко – 200 миллилитров
Пиво светлое – 250 миллилитров
Растительное масло – 30 миллилитров
Соль
|
Метки: блины |
Жареная свинина с шампиньонами |
Не решили, что приготовить на ужин? Предлагают рецепт жареной свинины с грибным соусом. Подавать сочный кусок мяса можно с любым гарниром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Свиное филе – 500 грамм
Шпик (сало) – 75 грамм
Сметана – 150 грамм
Шампиньоны – 150 грамм
Помидоры – 1 штука
Лук – 1 штука
Зелень
Итальянские травы
Соль и перец
Растительное масло -1 столовая ложка
|
Метки: свинина |
Блины с бананом и шоколадом |
Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом блинов с бананом. Готовимся к Масленице полным ходом!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 штука
Вода – 150 миллилитров
Сахар – 2 столовые ложки
Молоко – 150 миллилитров
Растительное масло – 2 столовые ложки и отдельно для жарки
Соль
Для начинки:
Шоколад – 100 грамм
Бананы – 2 штуки
Сливки или молоко – 100 грамм
|
Метки: блины |
Орехово-апельсиновый блинный пирог |
А давайте приготовим сладкий блинный пирог с апельсиново-ореховой начинкой. Получится отличный завтрак или десерт.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – ½ стакана
Сливки (33 процента) – 1,5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 5 столовых ложек
Для начинки:
Апельсиновый джем – ¾ стакана
Орехи кешью (протертые) – ¾ стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Для соуса:
Апельсин – 1 штука
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
Апельсиновый ликер – 2 столовые ложки
|
Метки: пирог |
Простой рецепт блинов с мясом |
Собираете интересные рецепты на Масленицу? Предлагаем вам попробовать блины с мясом. Мясо для готовки можно брать любое.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 2 стакана
Соль
Растительное масло – для жарки
Для начинки:
Мясо вареное – 400 грамм
Лук – 2 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Соль, перец
|
Метки: блины |
Ленивые вареники с манкой |
Думаете, что приготовить на завтрак? Как вам ленивые вареники с творогом и манкой? Отличный быстрый рецепт.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Манная крупа – 2-3 столовые ложки
Творог – 200 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйца – 1 штука
Соль — щепотка
|
Метки: вареники |
Мясо по-китайски с овощами |
Сегодня будем готовить классическое блюдо китайской кухни. И называется оно соответствующе – мясо по-китайски. Готовится блюдо достаточно легко и быстро. Давайте побалуем семью или гостей восточными традициями.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Болгарский перец – 1 штука
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Крахмал – 2 столовые ложи
Масло – для жарки
|
Метки: мясо |
Тушеная говядина с черносливом |
Ароматное мясное блюдо с красным вином и овощами – настоящий зимний рецепт! Предлагаю приготовить тушеную говядину с черносливом. Просто объедение!
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 6-8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Говядина – 1 килограмм
Чернослив – 200 грамм
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Красное вино – 125 миллилитров
Сладкий перец – 2 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Орегано – 1 чайная ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Вода – для тушения
Соль и перец
Растительное масло – для жарки
|
Метки: говядина |
Салат «Оранжевое сердце» |
Еще один симпатичный салат для романтического вечера. Если вам интересны рецепты салатов ко дню Валентина, не ищите принципиально салат в форме сердца, ведь любой слоеный салат можно оформить так же, согласны?
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Копченый или консервированный лосось – 200 грамм
Морковь – 200 грамм
Огурцы маринованные – 3 штуки
Яйца – 5 штук
Лук – 150 грамм
Майонез
|
Метки: салат |
Слоеный салат «Гранатовое сердце» |
«Гранатовое сердце» — великолепный салат для романтического ужина. И красиво, и вкусно, и легко в приготовлении.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Сыр – 180 грамм
Грецкие орехи – 80 грамм
Гранат – 1 штука
Свекла – 1 штука
Яйца – 5 штук
Лук — 1 штука
Майонез
Соль
|
Метки: салат |
Слоеный салат «Сердце» |
Сочный слоеный салат ко дню Валентина! Простое блюдо в интересном оформлении, готовится быстро, и его вкус всем понравится.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Яблоко – 1 штука
Куриное филе (вареное) – 250 грамм
Сыр – 150 грамм
Красная икра
Майонез
Зелень
|
Метки: салат |
Блины с картофелем и грибами |
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блины с грибами и картофелем. Мы уже публиковали рецепт блинов с грибами и сыром, но и этот вариант вам тоже должен понравиться.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15 штук
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Мука – 3,5 стакана
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Шампиньоны – 200 грамм
Картофель – 4 штуки
Лук – 1 штука
Соль и перец
|
Метки: блины |
Блины на сыворотке |
Блины на сыворотке получаются очень легкими и нежными. А если их подавать с икрой, то вообще просто объедение!
Особенности блюда:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 4-5 столовых ложек
Сыворотка – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
Соль — щепотка
Красная икра
|
Метки: блины |
Блины на кефире |
Вам интересно, как приготовить вкусные блины на кефире? А у нас есть рецепт! Пробуем, радуем себя и близких на Масленицу.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сахар – 2 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Мука – 1 стакан
Кефир – 500 миллилитров
Растительное масло – 2 столовых ложки + для жарки
Соль — щепотка
|
Метки: блины |
Блины с грибами и сыром |
Буквально через неделю Масленица, а мы заранее готовимся и запасаемся рецептами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить блины на молоке с грибами и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Молоко – 200 миллилитров
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 70 грамм
Мука – 100 грамм
Тертый сыр (пармезан) – 40 грамм
Шампиньоны или другие грибы – 500 грамм
Плавленый сырок с зеленью
Мускатный орех
Зеленый лук – 5 стеблей
Соль и перец
Растительное масло
Петрушка и укроп
|
Метки: блины |
Пошаговый рецепт чебуреков с фото |
Искали пошаговый рецепт чебуреков? Вот вам классический способ приготовления полюбившихся нам пирожков с фаршем.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Фарш – 400 грамм
Лук – 150 грамм
Растительное масло – 5-6 капель в тесто и отдельно для жарки
Вода – 200-250 миллилитров для теста и 4-6 столовых ложек для начинки
Зелень
Соль
|
Метки: чебуреки |