-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20398


Пирожки на кефире с печенью. Рецепт быстрого теста для пирожков. Вергуны

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:24 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
domsovetof.ru
Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью.
Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой.
Но из этого теста можно приготовить не только пирожки.
Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны.

1-36192120 (700x492, 139Kb)Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой

Составляющие:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко),
1 яйцо (яйца можно и не добавлять),
2 чайные ложки соли,
1 ч. ложка соды (без горки),
2-3 ст. ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла),
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков.


Тесто для пирожков делаем в первую очередь:

1-44823507 (700x481, 128Kb)В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и снова размешиваем.
Муку соединяем с жидкой смесью.
Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Примечание: При смешивании жидкости с мукой точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной.
Не стоит делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.
Тесто на кефире для пирожков готово.

1-73712721 (700x518, 149Kb)Начинка для пирожков:

Печень свиная - 1 кг,
Сало - 250-300 гр.,
Лук - 3 крупные головки,
Соль и черный перец.

Печень моем, режем кусочками и отвариваем до готовности в воде. В процессе варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Вместе перекручиваем на мясорубке готовую печень и сало.


1-30730968 (700x479, 173Kb)Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала в ней обжариваем грибы, чтобы немного подрумянились, затем добавляем лук и жарим, до его золотистого цвета.
Смешиваем печень с обжаренными овощами, пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем приправы по вкусу. Печеночную массу можно второй раз перекрутить на мясорубке, чтобы текстура получилась более нежная и однородная, но лично мне в фарше нравятся кусочки грибов.

Еще один вариант приготовления печеночной начинки, которую я делала раньше, когда свежие грибы не продавали в таком изобилии, как сейчас.
Обрабатываем, варим и перекручиваем на мясорубке печень (без сала), как описано выше. Дополнительно варим очищенный картофель, делаем из него картофельное пюре с обязательным добавлением сливочного масла. И смешиваем пюре с печенью: 50 на 50. Также добавляем соль и специи по вкусу. Такая начинка для пирожков тоже очень вкусная. Сама печень суховата, а пюре смягчит её и придаст воздушность.

1-61492439 (700x513, 141Kb)Как делать пирожки

На разделочную доску насыпаем немного муки, отрезаем кусочек теста и раскатываем колбаской, разрезаем на кусочки, делаем из них круглые лепешки.
На лепешки выкладываем начинку для пирожков, защипываем по краям, придавая им овальную или удлиненную форму, кому как больше нравится.
У меня получились «хозяйские пирожки-великаны», но большому куску, как говорят, и рот радуется.
Зато в таких пирожках умещается много начинки.
Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон, чтобы стали румяными.

1-36192120 (700x492, 139Kb)1-32376421 (700x495, 177Kb)
Из приготовленной начинки для пирожков у меня осталось небольшая порция для того, чтобы сделать бутерброд с паштетом. Конечно, это не классический вариант паштета, но получилось вкусно!

Вергуны на кефире, рецепт
Для тех, кто не знает, объясню, что такое вергуны. Если взять для сравнения вергуны, хворост и пончики – это, в определенном смысле, аналогичная сдоба.
Готовятся Вергуны из теста и обжариваются в большом количестве масла. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны принято считать блюдом украинской кухни, а как же может быть иначе: при правильном приготовлении, вергуны получаются пышными, мягкими, аппетитными, как сами хохлушки.

1-18611583 (700x482, 154Kb)Ингредиенты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить вергуны:
0,5 литра кефира,
Соль – 1/3 чайной ложки,
Сахар – по вкусу (примерно 0,5-1 стакан),
3 яйца,
Сода 0,5 ч. ложки,
Мука – 500-600 гр.,
Ванилин,
Растительное масло для жарки.

Теста для вергунов получается много. Мне хватило теста, чтобы напечь вергуны и передать порцию сыну в армию, угостить соседских детей и с избытком еще осталось дома на два дня. Это тесто хорошо еще и тем, что его можно сделать заранее, за сутки, дать полежать ночь в холодильнике, а потом печь из него сдобу. На другой день печености получаются даже лучше, пышнее. У меня так и получилось.

Тесто на кефире для вергунов
Соду вилкой взбиваем в кефире до поднятия шапкой и образования пузырьков, солим, вбиваем яйца и добавляем сахар. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с ванилином (по желанию) и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и будет липнуть к рукам. Поэтому при разделке обсыпаем его небольшим количеством муки.

Как сделать вергуны
На разделочной доске, присыпанной слегка мукой, равномерным слоем раскатываем пласт теста. Толщину пласта выдерживаем в размере не менее 2 сантиметров.
1-30449263 (700x478, 133Kb)1-53108022 (700x446, 127Kb)
А дальше – пусть работает полет вашей творческой фантазии. Даже в таком простом кулинарном блюде, используя свой творческий потенциал, художественный вкус и богатую фантазию можно творить шедевры: можно нарезать любые фигурки, вырезать из теста треугольники, разрезать их посередине и продеть один конец хвостиком через этот разрез, можно сделать разрезы по краям или обрезать их разделочным ножом для чебуреков, получится очень красиво.
1-48219194 (700x490, 143Kb)1-79178954 (700x475, 136Kb)
Жарить вергуны нужно в глубокой посуде (казане) в большом количестве масла, чтобы они в нем плавали, и на хорошем огне. При жарке переворачивать на другую сторону, когда первая подрумянится. Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
domsovetof.ru

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
Часть 2 - Шарлотка "Роза"
...
Часть 23 - Выпечка с яблоками (рецепты в инфографике)
Часть 24 - Выпечка сладкая. Часть 2 (рецепты в инфографике)
Часть 25 - Пирожки на кефире с печенью. Рецепт быстрого теста для пирожков. Вергуны
Часть 26 - Тортилья «Мини пицца». Пицца "Пятиминутка"(на сковороде)
Часть 27 - Процесс приготовления теста. Инфографика
...
Часть 32 - Полезный хлеб: как сделать дома
Часть 33 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Часть 34 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Анна_Любина   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо! Надо на выходные приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:06ссылка
Пожалуйста. Описание очень подробное, должно вкусно получиться.
Valentina95   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:39 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 17:14 (ссылка)
Могу предложить тесто для пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится тесто для пиццы на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:50 (ссылка)
еще могу вам предложить тесто на кефире для пирога
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:58 (ссылка)
Могу предложить рецепт тесто на кефире для пирога
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 11:11 (ссылка)
Получается воздушным, хотя и без дрожжей тесто на кефире для пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку