"С этим комодом голову морочила целую неделю, - рассказывает Елена Давиденко (Харьков, Россия), - Но результат того стоит! Теперь хорошо - все мелочи в одном месте".
Определяемся с размером комода. В моем варианте: высота - 60 см, ширина - 40 см, глубина - 23 см. Сначала делаем ящики: нижние ящики большие, внутренние - поменьше. Делала из плотного картона (коробка из-под хлебопечки, из-под обогревателя, из-под обуви и т.д.). Бока соединила скотчем, потом обклеила кусочками газет на клей ПВА (типа папье-маше) для твердости. В середине ящички обклеила обоями, сверху - самоклеющейся пленкой.
Следующий шаг: делаем короба, в которые будут вставляться ящички. В ход шли все картонки (из-под зубной пасты, хлопьев, и т.д.) Завершающий слой обклеить плотным картоном, желательно цельными кусками. Для прочности соединения проклеить скотчем, сверху - кусочками газет. Торцы тоже обклеить газетой. Далее
Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:50
+ в цитатник
Каждой женщине хочется окружить себя красивыми вещами, которые радуют глаз и создают уют. Кто из нас, проходя мимо прилавка ювелирного магазина или лотка с бижутерией, не задержит на них хотя бы на секунду свой взгляд, а может, даже порадует себя чем-то новеньким? А «сокровищницы»–шкатулки для всего этого добра тем более привлекают внимание. Сегодня МирСоветов предлагает мастер-класс своим читателям по изготовлению шкатулки для украшений своими руками.
Немного фантазии – и красивую, удобную, эксклюзивную шкатулку можно сделать самостоятельно. Конечно, она будет отличаться от того, что предлагают в магазинах, но вполне сможет конкурировать с ними и занять свое место на вашей полке. Я предлагаю самый простой вариант, а если немного постараться, то можно создать и что-то более сложное и впечатляющее.
Что нам понадобится
Для создания своей шкатулки я приобрела и нашла у себя в закромах:
клей ПВА (85 грамм) и суперклей – 3 штуки;
картонные коробки (из под туфель) – 2 штуки;
красный бархат – отрез 1,4х0,6 м (остаток на витрине, использовала примерно 1/3);
креп-сатин набивной – отрез 1,2х0,6 м (также остаток, использовала 1/3 часть);
флизелин – 1,1х1 м (односторонний);
золотистая тесьма из искусственной кожи – 1,5 м;
поролон (взяла обычные губки для мытья посуды);
подручные материалы: утюг, ножницы, линейка, карандаш и ручка, газеты для выкроек, спички для обжига ткани, степлер со скобами 20 мм, картон, скотч узкий. Читать описание
МК по мини-шкатулке. Итак, начинаем.
Нам потребуется:
бобина от скотча, двусторонний скотч, ткань, косая бейка, картон, тонкий пластик,
поролоновая труба из строй-магазина (примерная цена - 20 руб.),
малярный скотч,
пряжа и чулочные спицы или рукав старого, но красивого свитера,
фетр, бусины, ножницы, иголка и нитки, термопистолет, ЖЕЛАНИЕ. Процесс изготовления
Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:56
+ в цитатник
Подарок близкому человеку хочется упаковать красиво. Можно, конечно, воспользоваться для этого услугой упаковки подарков, которую предлагают многие магазины. Но я за то, чтобы даже в упаковке подарков быть индивидуальным. В этом поможет мастер-класс по изготовлению коробки для подарка в форме клевера, который предлагает сайт Kelleigh Ratzlaff Designs. С него я взяла несколько фотографий и последовательность работы.
Эта подарочная коробочка прекрасно подходит для подарка на свадьбу или подарка ребенку. Как пишет автор поделки, Kelleigh Ratzlaff, коробка большего размера отлично подходит для маленьких подарков или даже для упаковки кекса. И ее очень просто сделать. Дальше
Автор: Степанова Юлия
Обычно у казны нет верхней крышки, достать конверты с деньгами можно, открыв дно.
Я посчитала такой способ открывания не очень практичным и решила сделать казну-сундук с открывающейся крышкой, в котором потом можно хранить достаточно крупные вещи. Дальше
Размер сундучка 45 х 30 см; высота 38 см.
Сундучок получился достаточно большой. Хотелось оформить его, так сказать, "интерьерно", не для хранения в шкафу, поэтому колорит подбирался специально в сочетании с интерьером комнаты.
Мастер-класс по изготовлению сундучка для рукоделия из коробки
1. Основа
Для изготовления такого сундучка потребуется 1 коробка в качестве основы и еще 1-2 коробки для картона. В моем случае коробки из гофрокартона из-под бытовой техники.
Сначала необходимо полностью закрыть коробку, заклеив скотчем. Разметить крышку будущего сундучка, отступив от верхнего ребра несколько сантиметров вниз (у меня при общей высоте сундучка 38 см на крышку пришлось 8 см).
Затем при помощи ножа для картона отрезать верхнюю часть.
Для прочности конструкции необходимо продублировать стенки, дно и крышку картоном (кроме бортиков крышки). Для этого нам понадобятся лишние пара коробок, о которых я упоминала выше. Причем картонки для задней и боковых стенок сундучка должны быть на несколько сантиметров выше бортика, а для передней стенки можно оставить размер в размер. Дальше
Моя дочь Иришка очень любит рисовать, лепить и играть с друзьями и почему-то именно на диване или на полу. Причем всегда в каких-то неудобных позах-закорючках. Мы попытались как-то систематизировать этот процесс, купив детский столик и стульчик, но они похоже не прижились. Она по-прежнему предпочитает сидеть, скрючившись на диване, и что-то ваять.
Смотрел я на это безобразие, смотрел и подумал: - А почему бы не сделать ей удобный столик из картона? У меня как раз завалялись коробки от электрической плиты, икеевской мебели и пара обрезков картонных тубусов.
Сказано-сделано! (маленький мастер-класс)
Вырезаем макетным ножом одну деталь размером 55х31 см. Отрезаем по кругу углы радиусом 5 см. Круглые углы хороши тем, что не мнутся при бросании и падении столика, а также об них невозможно пораниться. Отверстия под ножки имеют диаметр 5,5 см. Используя первую деталь, как шаблон, обводим ее карандашом и вырезаем еще три идентичных детали. Затем вырезаем крышку столика без отверстий и подбираем картонные тубусы нужной длины.
Склеиваем три шаблонных слоя друг с другом и примериваем ножки-тубусы. В моем случае они получились 13 см высотой. Кстати, если они не проходят в отверстия, то можно их (отверстия) подравнять наждачкой-нулевочкой. Затем сверху приклеивается крышка, которую потом можно как-то украсить. Я же просто наклеил на нее белую самоклеющуюся пленку типа "Oracal". Она отлично моется и при случае ее всегда можно поменять. Дальше
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот такой квадратной шкатулки.
Итак, приступим. Материалы: картон 3 мм, 1 мм, ватман (или бумага для акварели), х / б ткани (количество зависит только от вашей фантазии), клей ПВА, Момент. Инструменты: канцелярский нож, ножницы, линейки, кисти.
Вырезаем дно из картона 3 мм. У меня оно размером 15 см х 15 см. И сразу вырезаем 4 стенки, причем две из них будут короче на 6 мм (две толщины картона).
С помощью клея Момент "собираем" коробочку. Короткие детали вклеиваются между длинными. Чтобы шкатулка была не только красивой, но еще и функциональной (т.е. не развалилась после трех дней использования), ее надо укрепить. Делается это с помощью малярного скотча, смазанного (по липкой стороне) клеем ПВА. Получиться должно вот так: Дальше
В данный пост включены фотографии готовых шкатулок, выполненных замечательной труженицей Novikova Anna, а также ссылки на мастер-классы изготовления некоторых из них.
КРУГЛЫЕ ШКАТУЛКИ
Круглая шкатулка. Высота 10 см. Материалы: картон 2 мм, хлопок, ПВА, Момент
***
Шкатулка-бочонок в технике картонаж. Высота 14 см (без ручки).
Картон переплетный 1.7 мм, 2 мм, 3 мм. Хлопок и лен. Дальше
Сегодня у нас чрезвычайно интересная тема, имеющая самое что ни на есть прикладное значение для изготовления подарочной упаковки своими руками: мы будем превращать обычный картон и обычную бумагу в картон и бумагу дизайнерские.
Метод, о котором пойдёт речь, уже не раз освещался в рунете, но он настолько прост, изящен и эффективен при минимальных материальных и временных затратах, что безусловно стоит того, чтобы продолжить эстафету мастер-классов.
Для задуманного превращения нам понадобятся:
- обычный белый картон для детского творчества,
- декоративная салфетка, марля,
- пищевая плёнка, ножницы, утюг.
В основе идеи – разновидность декупажа, известная как салфеточная техника: верхний слой трёхслойной декоративной салфетки приклеивается к поверхности картона, но вместо традиционного клея используется пищевая плёнка, которая при нагревании плавится и отлично скрепляет соединяемые материалы. Созданный таким образом дизайнерский картон (или дизайнерская бумага) прекрасно сохраняет свои механические свойства, переходя при этом в совершенно новое качество.
Показываю весь процесс по шагам
1. Выбранную салфетку необходимо предварительно тщательно прогладить утюгом, чтобы убрать складки (если возможности утюга позволяют, можно при необходимости обдать салфетку паром). Дальше
Недорогая красивая и экологически чистая мебель в вашем доме – это мечты, фантазии или все-таки реальность? Ответом на ваши пожелания является превосходная и оригинальная мебель из картона!
Огромное количество интересных идей вы можете воплотить только в одной в детской комнате: сделать сказочный замок, оригинальные детские стулья и даже кресла, интересные по форме полочки для книг или игрушек, вырезанные в виде различных животных шкафчики.
Мебель из картона своими руками – выбираем картон правильно
Прежде чем переходить к основам изготовления картонной мебели, необходимо понять, какой именно нужен картон. Что дает прочность нашему будущему изделию.
Картон, который нам необходим, имеет гофрированную начинку. Как правило, бытовая техника для дома упаковывается именно в такие коробки. Такой картон называют слоистым. Он может иметь один слой и называться однослойный, два и три слоя соответственно. Чем больше слоев, там прочнее будет ваша конструкция. Поэтому в работе лучше всего использовать последние два вида: двухслойный и трехслойный. Также прочность картона зависит от его цвета: светлый картон менее прочный, чем темный.
Еще вам необходимо различать, где лицевая сторона у картона, а где изнаночная. Чтобы это понять, достаточно приглядеться к нему и провести рукой – гладкая сторона является лицевой, также на ней могут быть различные надписи.
Что необходимо для изготовления картонной мебели своими руками
Для того, чтобы процесс изготовления мебели шел гладко и вас ничего не отвлекало, в первую очередь нужно правильно подготовиться. Все инструменты должны быть под рукой. Если у вас дома есть маленькие дети, то будет лучше всего, если основной процесс работы пройдет без их участия. Если же дети уже достигли возраста 5 лет, то их участие, наоборот, очень полезно, особенно если предмет интерьера, который вы планируете сделать, предназначен для детской комнаты.
Вот список подручных инструментов и дополнительных предметов, которые могут понадобиться, чтобы сделать мебель из картонных коробок (конечно же, этот список вы будете корректировать в зависимости от того, что именно решите смастерить):
Австралийская компания представляет полную линейку мебели, созданной из картона. Как думаете, это хорошая идея? Мы постоянно выбрасываем картонные коробки, сжигаем их или просто используем в мелочах. Однако картон – это очень экологичный материал, который можно переработать полностью. Но попробуйте однажды оставить пачку картонных листов в одной комнате с отличными инженерами, и они создадут шедевр. Смотрите и удивляйтесь. Эту мебель можно в одиночку двигать по всей комнате, она достаточно прочна, но её можно сложить и хранить под кроватью. Она там поместится, а потом при необходимости снова собрать. Приобрести такую мебель можно только в интернете на сайте компании производителя.
Такого рода информации мало в доступных для рукодельниц источниках и это очень прискорбно, ведь от таких тонкостей конечный результат работы зависит не меньше, чем от старания, аккуратности и творческой фантазии.
Так, например, одни сорта бумаги "страдают" склонностью к скручиванию при увлажнении их клеем, а это очень сильно усложняет работу, а другие не обладают достаточной прочностью, поэтому работы из таких видов бумаги назвать долговечными нельзя даже при очень аккуратном отношении к ним.
Разумеется, рассказать обо всех видах, сортах и марках бумаги, пригодной для картонажа и не только, в одной статье нельзя, но хочется надеяться, что приводимой ниже информации о требованиях к качеству бумаги для ручного творчества будет вполне достаточно, чтобы избежать грустных эмоций, вызванных пониманием того, что ошибка в выборе бумаги перечеркнула все старания и творческие порывы.
Видов бумаги очень много, более того каждый вид ее еще дополнительно делится на номера, марки и сорта. Подробным описаниям отличий и характеристикам того или иного вида бумаги, выпускаемой конкретным производством, посвящены справочники для полиграфистов. Рукодельнице, желающей создать что-то в технике картонажа, из всего этого "моря подробностей" потребуется лишь следующее:
1. 99% всей бумаги, окружающей рукодельницу, можно отнести к трем видам: типографской, офсетной и печатной. На первой в основном печатают все справочники, учебники и недорогие книги с не очень выразительными картинками, офсетная бумага - это основной расходный материал практически любого офиса, она незаменима для многокрасочных иллюстраций, поэтому типографии и выбирают ее для печатания журналов и книг подороже. Источник же доступной печатной бумаги - это газеты.
Размеры 20х15х20. Материал толщиной 4 мм. В местах, где узкие соединяющие выступы, их выступ равен 1/2 толщине материала (визуально просматривается, местами отмечено красным цветом). Дальше