-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в longsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей: 1100
Комментариев: 139
Написано: 1502




..Все права на публикуемые аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано-тоже прошу сообщить мне лично. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

 

Оранжевое настроение или солнце в тарелке

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:27 + в цитатник

 


Продолжаю тему осеннего, теплого, душевного...
 
Сегодня хочется про тыкву!

Тыква в моей жизни всегда была атрибутом заморских киношек про Хеллоуин, ну и как бы все...

Муж мой вспоминает ее в составе ненавистной пшенной каши, которую ему регулярно варила мама.

Я же впервые ее попробовала, когда у меня уже появился ребенок и педиатром было рекомендовано вводить этот овощ в рацион :)

В общем первый рецепт, который открыл нам тыкву с "вкусной" стороны, ставший, не побоюсь этого слова, хитом в нашем доме  - суп-пюре из тыквы. Пробовала разные вариации, но этот самый удачный, на мой взгляд.

5317191_ (640x479, 94Kb)



Понадобится:

кг 1,5 тыквы,

головка лука, 1 морковь, чеснок 3-4 зубчика

имбирь кусочек 2Х3 см, бульон куриный ~1 л, коньяк гр 30

масло сливочное гр 30-50, масло оливковое 2 ст.л

сливки жирные (30%) - 200 мл, маленький пучок петрушки
 
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук (до почти мягкости), затем добавляем чеснок, имбирь, морковь. Добавляем тыкву и коньяк, алкоголь слегка выпаривается, добавляем куриный бульон и варим до готовности тыквы. Добавляем соль, перец, петрушку. Блендерим с жирными сливками.


Очень вкусно с белыми гренками и рюмочкой коньяку :)


 


Спасибо автору. Классный суп!


отсюда  http://white-plate.livejournal.com/4104.html

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Пришло время сажать мелколуковичные

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 17:05 + в цитатник
5317191_foto3 (600x450, 149Kb)
Природа шепчет: «Пришла осень». И хотя еще тепло, первые признаки увядания налицо: в воздухе плавают серебристые паутинки, желтеют листья березы, матовым блеском сверкают на кряжистых ветках яблоки. А на клумбах царят астры и хризантемы. Самое время задуматься о… весеннем убранстве сада. Да-да, заложив в сентябре-октябре цветники из луковичных растений, мы можем рассчитывать, что весной, едва сойдет снег, наш сад вспыхнет яркими красками.
 
В самом начале сентября в цветники высаживают так называемые мелколуковичные растения. Помимо хорошо прижившихся в российских садах крокусов, сцилл и мускари, это еще множество других очаровательных вестников весны – белоцветник, ветреница (анемона), галантус (подснежник), иридодиктиум, ирис сетчатый, кандык, птицемлечник, пушкиния , хионодокса, хохлатка, эрантис. Сюда же можно отнести некоторые виды луков, нарциссов, тюльпанов и рябчиков.
 
Весенние мелколуковичные во всех отношениях малютки: и по размеру посадочного материала, и по высоте цветоноса, и по размеру цветка. Поэтому их высаживают куртинами. Впрочем, когда ранней весной сад гол, даже единственный крокус, проклюнувшийся у дорожки, доставляет огромную радость.
5317191_foto2 (700x700, 416Kb)
 
Мелколуковичные весеннего цветения в большинстве своем светолюбивы, но так как они развиваются до разворачивания листьев на деревьях, то прекрасно себя чувствуют под кронами деревьев и кустарников.
 
Великолепно смотрятся на альпийских горках и в других видах рокариев.
Почвы им нужны плодородные, легкие, без застоя воды, с нейтральной реакцией. Поэтому почву для мелколуковичных удобряют только хорошо перепревшим навозом, а на тяжелых, глинистых обязательно вносят песок, при необходимости делают дренажный слой.
 
Если сажать мелколуковичные в зоне кроны плодовых деревьев, то на зиму приствольные круги можно мульчировать только торфом или перегноем, но никак не навозом.
 
В отличие от тюльпанов, мелколуковичные не нуждаются в ежегодной выкопке на период покоя. Как правило, их делят и пересаживают раз в 3-4 года. Поэтому так важно правильно подобрать и подготовить место посадки, соблюсти расстояния и глубину посадки луковиц.
 
Ценные сорта мелколуковичных удобнее всего сажать в специальные пластиковые корзинки. Они не только предохраняют посадочный материал от повреждения грызунами, но и облегчают процесс выкопки и деления. Важно и то, что корзинку легко вынуть из почвы после окончания цветения и перенести вместе с луковицами в полутень, где они дозреют, не портя внешний вид цветника. Да и потеряться луковицам и деткам такая корзинка не позволит, а о сорте будет напоминать надпись маркером прямо на пластике. Так как корзинки вытаскивают из почвы каждый год, то и сажать мелколуковичные можно плотно, что усиливает эффект от их цветения.
 
Почву под мелколуковичные готовят за неделю, хорошо поливают и слегка уплотняют. Перед посадкой луковицы нужно протравить. Это может быть замачивание в Витаросе или темно-розовом растворе марганцовки, опудривание фундазолом. Все подозрительные луковицы лучше безжалостно выбросить, чтобы не занести в свой сад болезни. Однако если луковичка просто повреждена острым предметом или зубками мышки, то места повреждений достаточно смазать зеленкой и подсушить.
 
Для посадки мелколуковичных удобнее всего снять грунт на глубину трех высот посадочного материала, насыпать на дно немного речного песка и разложить луковицы довольно плотно, примерно на расстоянии трех диаметров луковицы. Слегка придавить их и накрыть почвой.
 
Если почвы тяжелые, то лучше засыпать луковицы смесью песка с торфом или перегноем. Посадки полить, замульчировать и обязательно поставить этикетку, иначе, не ровен час, забудете и вновь перекопаете именно этот участок.
 
Ирис сетчатый, ксифиум и иридодиктиум удобнее сажать по такой технологии: колышком диаметром 5 см проколоть грунт на глубину 9-10 см на расстоянии 10 см друг от друга, насыпать горсть песка, положить луковицу и засыпать песком. Перед морозами посадки замульчировать торфом.
 
Хороши весенние малютки и на газоне, вот только стричь его можно будет не ранее чем через 2 недели после отцветания мелколуковичных. При посадке мелколуковичных на газоне или лужайке удобнее подрезать дерн, отвернуть его и на дно образовавшейся ямки положить луковицы, затем прикрыть дерниной и полить. Для посадки на газоне лучше использовать мелкоцветковые крокусы, т.н. ботанические.
 
Самое страшное, что может случиться в вашем саду – это появление луковичных, пораженных вирусными заболеваниями. Бороться с этими болезнями можно только одним способом: при малейших признаках растения безжалостно вырывать с корнем из почвы и уничтожать в огне. Если при выкопке использовались садовые инструменты, то их обязательно дезинфицируют.
 
Всего несколько часов труда в осеннем саду весной принесут огромную радость от созерцания сада, когда в проталинах среди голой земли вдруг вспыхивают сапфировые бутоны крокусов, солнечными зайчиками разбегаются эрантисы, серебристым звоном отзываются галантусы.
 
 
 
По материалам сайта http://gardenreview.ru/  
5317191_foto_1 (700x700, 308Kb) 

Метки:  

Теплицы из сотового поликарбоната

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 16:49 + в цитатник
Теплицы из сотового поликарбоната удобнее стеклянных. Но их нужно своевременно подготовить к зиме, сделать генеральную уборку.
 
Такие теплицы теплые и светлые. Это происходит благодаря особенностям материала: солнечные лучи рассеиваются в разных направлениях и многократно отражаются. Любой предмет в теплице из сотового поликарбоната освещается со всех сторон, а не только с солнечной стороны, как в стеклянной теплице. Еще одна важная особенность сотового поликарбоната — способность задерживать опасные ультрафиолетовые лучи. Его наружная поверхность покрыта специальным слоем, который защищает от ультрафиолета. Прибавим к достоинствам таких теплиц высокую теплоизоляцию, способность аккумулировать и удерживать тепло.
 
Поздней осенью теплицу из сотового поликарбоната обязательно нужно привести в порядок, подготовить к следующему году. Убираем все растительные остатки. Очищаем грядки и дорожки. Нужно освободить от любых растений все щели между окантовками грядок и поликарбонатом.
Важно хорошо вымыть с внутренней стороны стенки теплицы водой с любым неагрессивным моющим средством для мытья поверхностей. Особенно тщательно промойте углы - не только снизу, но и «под крышей». Протрите саму металлическую конструкцию. Затем обязательно проветрите теплицу и дождитесь полного высыхания мокрых поверхностей.
 
Ежегодно осенью следует менять верхний слой почвы: снять 10-15 см старой почвы, вынести из теплицы. Перекопать садовыми вилами оставшийся нижний слой, в который перед этим насыпать золу или гранулы удобрений, и пролить землю из лейки раствором марганцовки. Затем насыпать сверху подготовленный рыхлый компост, смешанный с дерновой землей и небольшим количеством песка. Можно добавить немного торфа. 
 
Выносим из теплицы все лишние предметы, которые скопились за лето. Это инструменты, опоры и прочее. Срезаем все веревки, которыми летом подвязывали растения.
 
Зимой часто скидывать с такой теплицы снег необходимости нет. Особые свойства сотового поликарбоната, обтекаемая форма конструкции не позволяют снегу накапливаться. Как только пригреет солнышко, снежные пласты сползают сами. А вот от стенок теплицы его откидывать нужно. Иначе накопятся настоящие «айсберги» из обледеневшего снега.
 
Источник podmoskovje.com
Рубрики:  Дела дачные

Зачем нам сад и огород?

Четверг, 06 Октября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Зачем нам сад и огород?
 
Наша пища с годами становится всё менее питательной и полезной. К такому выводу приходят биохимики и диетологи.
 
Вот что показало исследование американского ученого биохимика Дональда Дэвиса,
 
он сравнил по старым научным данным и современным анализам содержание питательных веществ и микроэлементов в овощах 2009 года и в тех же овощах 1950 года урожая. Оказалось, что содержание железа, необходимого для кроветворения, упало на 43%, кальция, нужного для костей и зубов, на 12, витамина С — на 15, а В2 — на 38%.
 
Такие же сравнения, проведённые в Англии между плодами урожаев 1930-х и 1980-х годов, показали, что кальция в овощах стало меньше на 19, железа — на 22%. Уменьшилось содержание в овощах меди, магния и натрия, во фруктах — меди, железа и калия. Может быть, раньше их выращивали по-другому, иначе удобряли? Чтобы избежать сомнений, специалисты Министерства сельского хозяйства США высаживали на соседних грядках 14 сортов капусты брокколи (родственница цветной капусты), появившихся между 1950 и 2004 годами. Оказалось, в «молодых» сортах содержание некоторых минеральных веществ снижено, зато соцветия (съедобная часть) капусты стали крупнее. Содержание железа в брокколи упало на 18%, цинка — на 28%, магния — на 30% по сравнению с сортами середины прошлого века.
 
Современные сорта овощей и фруктов растут и зреют быстрее старых, быстрее всасывают корнями воду и дают более высокие урожаи, но они не успевают поглощать из почвы или синтезировать самостоятельно столько же полезных и нужных веществ, как старые разновидности. Дональд Дэвис говорит: «Это всё равно что взять полстакана апельсинового сока и долить его водой до полного стакана. Сока вроде стало вдвое больше, но концентрация питательных веществ упала вдвое».
 
Селекционеры добиваются более быстрого роста и более долгих сроков сохранности овощей и фруктов, а также лучшей их устойчивости к вредителям, к перевозке, но мало внимания обращают на их полезность. Известный пример — томаты. Чтобы они не побились при перевозке, их снимают с куста ещё зелёными, а в дороге или на складе помещают в атмосферу с добавками этилена, который стимулирует созревание. Но их вкус и содержание полезных веществ, конечно, страдают.
 
Вот поэтому, дорогие соседи, мы пытаемся вырастить на нашей земле полезные овощи и фрукты, Стараемся избегать применения химии, Используем компост для удобрения растений.
 
В этой рубрике мы будем делиться своими успехами в садово -огородных делах.
 
Почти каждый обладатель загородного дома стремится не только использовать свой сад или огород в практических целях, но и сделать его эстетически привлекательным.
 
Существует множество приемов. которые позволят придать участку индивидуальность и вызвать восхищение соседей.
 
Мы будем обсуждать клумбы , фотаны и водоемы. фигуры и приспособления. беседки, декор.
Рубрики:  САд И Огород

Метки:  

Путешествие в Армению в июне 2016 года ( короткое)

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 21:02 + в цитатник

5317191_IMG_0715 (525x700, 261Kb)

5317191_IMG_0723 (525x700, 247Kb)

5317191_IMG_0756 (700x700, 351Kb)

5317191_IMG_0800 (525x700, 272Kb)

5317191_IMG_0830 (525x700, 419Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про маму

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Из интернета
"Как скоротечна наша жизнь… Помнится, как еще недавно ты был маленьким, играл в своей комнате, а мама в это время готовила пирожки на кухне… Молодая, красивая, такая заботливая и любящая. Потом учеба, своя семья, родителей видишь всё реже… И вот при встрече ты вдруг понимаешь, что время не щадит никого. Морщины, усталый взгляд, неловкость в движениях, забывчивость и медлительность…  Мама постарела. И случилось это как будто внезапно, в один миг. И тут ты осознаешь, что скоро мамы не станет, самого родного, близкого и любящего тебя человека…
 
Прочтите это замечательное стихотворение Людмилы Шкилёвой."
 
Всем мамам посвящается:
 
 
 
Стареет мама.
Ей уже не в радость
Звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость
И руки подниматься не хотят,
А ноги не идут – иссякли силы.
Глаза слезятся, голос чуть дрожит.
Я слышала – она вчера просила:
«Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…
 
Болеет мама.
Ночью ей не спится —
Все сновиденья кончились давно.
Лежит и ждет: вдруг юркая синица
Под утро стукнет клювиком в окно?
Поставлю свечи – помоги мне Боже —
Добавь здоровья ей и сил моих.
Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,
А мудрости нам хватит на двоих.
 
Сама я мать. Ни от кого не скрою –
Бываю и несносна, и резка.
И знаю, что обидные, порою,
Эпитеты слетают с языка.
Конечно, не со зла, а от досады
Могу слова не нужные сказать….
Не обижайтесь, сыновья, не надо —
Простить порою легче, чем понять
 
И ты, родная улыбнись отважно,
Смотри – весна на подступах опять.
Живи подольше. Знаешь, нам так важно,
Что рядом с нами бабушка и мать…
 
© Людмила Шкилёва

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы не обязаны...

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:36 + в цитатник
7 вещей,о которых вы не обязаны отчитываться и оправдываться.
Никогда.
 
1.Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию.Если вы живете в гражданском браке,или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую,или живете с родителями,хотя вам давно за 20,вы не обязаны никому отчитываться,почему поступаете так,а не иначе.Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации,то это означает,что у вас есть собственные причины сохранять ее такой,и они никого не касаются.
 
2.Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты.У вас есть собственные мысли о том,что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих-вот и ваш главный приоритет.Так как мы все уникальные личности с разными ценностями,мечтами и стремлениями,приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого.Вы сами определяете свои ,и не должны ни перед кем отчитываться.
 
3.Вы не обязаны извиняться,если вам не жаль.Если вы не сожалеете о своих действиях,по-прежнему считаете,что кто-то был не прав,или не особо нуждаетесь в прощении,вы не должны извиняться.Многие стараются слишком быстро принести извинения,чтобы поскорее залечить "раны" ,которые не готовы еще к такому "лечению".Это может только ухудшить положение.Вам действительно не нужно просить прощения,если вы не чувствуете себя виноватым.
 
4.Вы не обязаны ни перед кем отчитываться за время,проведенное в одиночестве.Многие боятся прослыть "грубыми", "антисоциальными","заносчивыми",если отменяют планы или отказываются от приглашений потому,что им нужно какое-то время побыть наедине с собой,чтобы расслабиться,"перезагрузиться",или просто почитать книгу.На самом деле подобные одинокие тайм-ауты -совершенно нормальная практика ,необходимая большинству из нас.Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений!
 
5.Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями.Просто потому,что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях,не нужно сидеть и согласно кивать в знак одобрения.Если вы не разделяете их идей,несправедливо по отношению к ним и себе делать вид,что вы с ними согласны.Лучше спокойно возразить,чем накапливать неодобрение и разочарование.
 
6.Вы не обязаны говорить "да".Вы имеете полное право сказать "НЕТ",если для согласия нет веских причин.Наибольшего успеха во всех сферах достигают люди,овладевшие искусством отказа от всего,что не является их приоритетом.Признавайте доброту других людей,будьте благодарными,но смело говорите "НЕТ" всему,что отвлекает ваше внимание от основных целей.
 
7.Вы не обязаны оправдываться за свою внешность.Вы можете быть стройным или полным,высоким или не очень,симпатичным или самым обычным,но вы не должны никому объяснять,почему выглядите именно так.Ваша внешность-исключительно ваше дело,здесь вы обязаны только себе.Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.
Рубрики:  Афоризмы мысли притчи

Метки:  

Творчество с детками. Открыточки на 8 марта

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 22:39 + в цитатник

Рубрики:  Дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корейка фермерского ягнёнка Рецепт

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник
Корейка фермерского ягнёнка - один из самых популярных мясных деликатесов. Это сочное, нежное и ароматное мясо. Идеально подходит для жарки на сковороде или на гриле.
 
1. В комбайне измельчите чеснок и добавьте базилик, тертый сыр, сухари, прованские травы и горчицу, влейте оливковое масло, перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте баранину солью и перцем. Выложите мясо на небольшой противень и сверху посыпьте сухарями, слегка придавливая их.Запекайте мясо примерно 35 минут, пока температура внутри мяса не будет 57 градусов. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
3. Выложите мясо на доску и разрежьте на 2 части. Разложите на тарелки подавайте к столу. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулина/Второе
Кулина/Мясо

Метки:  

Для тех кто поедет в Армению

Четверг, 28 Января 2016 г. 21:02 + в цитатник
Антикризисное путешествие - почему стоит ехать именно в Армению?
Александр Кудинов 28.01.2016
 Антикризисное путешествие - почему стоит ехать именно в Армению?
Статья путешественника и нашего гида Вячеслава Терехова о самостоятельных путешествиях по Армении:
 
 
"Это небольшое государство в Закавказье часто можно встретить в разнообразных рейтингах самых дешевых стран для путешествий. Давайте попробуем разобраться - что же можно найти в Армении, кроме невысоких цен на жилье и рестораны?
 
 
Зачем ехать в Армению? 
 
В этой небольшой стране, по размерам уступающей Московской области, вероятно, самое большое количество памятников архитектуры среди всех стран бывшего СССР. Отправляться в Армению стоит прежде всего тем, кто любит изучать старинные храмы, развалины древних городов и крепостей, искать наскальные рисунки древнего человека. Почти в каждой деревне можно найти старинный храм, монастырь или хотя бы несколько вырезанных на каменных плитах крестов - хачкаров. Монастыри Татев и Нораванк, крепость Амберд, Талинский собор, языческий храм Гарни – всемирно известные памятники, возраст каждого из которых превышает тысячелетие.
 
Однако и любители активного туризма найдут для себя в Армении немало интересных маршрутов. Тем более, что климат и природа располагают к этому. Расположенная на среднегорье страна почти не знает жары, во многих горных районах все лето сохраняется довольно прохладная погода. Природа Армении богата живописными пейзажами, каньонами, горными родниками. Цветущие в мае поля привлекут своей красотой любителей фототуризма. В целом фототур, а также активные маршруты с посещением монастырей или природных памятников - одни из лучших идей для путешествия по стране. Иные искатели приключений отправляются по дорогам страны на велосипеде и даже пешком. Путешествие по Армении автостопом - еще один нестандартный, причем совершенно безопасный способ познакомиться со страной. Для любителей более спокойных поездок лучшим решением будет нанять в Ереване машину с водителем. За один автомобиль вместимостью 4-5 пассажиров придется заплатить от 80 до 150 долларов за день поездки - в зависимости от маршрута.
 
 
Что стоит знать? 
 
Прежде всего, то, что Армения – одна из самых безопасных стран Азии. Стереотип о том, что посещение Кавказа связано с риском столкнуться с криминалом, стоит оставить дома. Ереван вполне можно назвать городом, не менее, а возможно и более безопасным, чем Москва. Большая часть населения как минимум понимает русский язык, отношение к русским в целом очень положительное.
 
Главной опасностью при путешествии по провинциальной Армении являются не криминальные элементы, а ядовитые змеи – гадюка и гюрза. Змеи обычно скрываются в высокой траве, причем уходят от источников вибраций и шума. Если Вы планируете во время поездки совершать длительные выходы на природу, особенно с ночевкой, обязательно стоит взять с собой противоядие от змей.
 
При текущем курсе валюта Армении – драм – обменивается в соотношении около 6 драмов за рубль. Прошедшим летом, когда курс был в районе 50 руб./долл., за один рубль давали около 8,5 драма. Остается надеяться на повышение цен на нефть будущим летом и укрепление рубля :)
 
В центре Еревана, на площади Республики и ее окрестностях, можно найти несколько банков, где меняют валюту. Цены, действительно, в два-три раза меньше московских. К примеру, ужин в хорошем ресторане в центре Еревана будет стоить не больше 8-10 тысяч драм (1350-1700 рублей) на одного человека. Вход в Музей истории Армении стоит 1000 драм, большинство других музеев - не более 500 драм. Бутылка коньяка «Ной» в заводском магазине стоит около 6-7 тыс. драм, хорошее вино – 2500-3000 драм за бутылку. Почти на каждом перекрестке Еревана и других городов находятся фонтанчики с бесплатной питьевой водой, что приходится очень кстати в сухие жаркие дни.
 
Для посещения Армении на срок не свыше 90 дней гражданам России виза не требуется. Однако необходимо помнить, что при наличии в загранпаспорте отметок о посещении Армении могут возникнуть сложности при въезде в Азербайджан. Въезд в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (по-армянски – Арцах) со стороны Армении рассматривается Азербайджаном как нарушение его законов, и при наличии отметок в паспорте Вы точно не сможете въехать в эту страну. Несмотря на это, количество туристов в Арцах с каждым годом увеличивается, однако все эти поездки осуществляются в составе организованных групп.
 
 
Как добраться и разместиться? 
 
Существуют два способа добраться до Армении – по воздуху и по земле. Поезда между Москвой и Ереваном давно не ходят, поэтому самый простой способ - перелет. Многие российские авиакомпании (S7, Уральские авиалинии, Аэрофлот) совершают регулярные рейсы в Ереван, прямой перелет в обе стороны стоит примерно 15 тысяч рублей. Самолеты из Москвы в Ереван летают несколько раз в день.
 
Для любителей экономии и приключений можно посоветовать автобусный переезд в Ереван, стоимость которого в обе стороны при старте из Москвы составляет около 6000 рублей. Дорога проходит через Северную Осетию и Грузию и длится около двух суток.
 
Размещение в Армении также возможно несколькими способами. Несколько элитных ереванских отелей в центре города предлагают номера по довольно высоким ценам. Поэтому лучше выбрать хостел неподалеку от центра, а для компании удобнее будет снять квартиру. Сутки в хостеле стоят от 25 $, приличная двухкомнатная квартира с Wi-Fi обойдется в среднем 45-50 $ в сутки, хотя можно найти варианты дешевле. При заказе за несколько месяцев есть шанс получить скидку, ближе к началу туристического сезона цены повышаются. При первом путешествии в Армению наиболее удачным решением будет размещение в Ереване и ежедневные выезды к достопримечательностям, тем более что многие из них расположены не дальше 100 км. от столицы. Во время дальних поездок, например в Татев или на Севан, найти гостевой дом можно прямо на месте.
 
 
Что стоит увидеть? 
 
Пожалуй, не существует ни одного путеводителя, где были бы перечислены все достопримечательности Армении. Сотни храмов и монастырей, водопады и озера, пещеры, каньоны, озеро Севан, стоянки племен бронзового века - для посещения всего этого потребуются годы, если не вся жизнь. Поэтому для первого путешествия в Армению можно выбрать несколько широко известных объектов, а также один-два маршрута, проходящих вдали от туристических мест.
 
 
Ереван, Эчмиадзин 
 
Столица Армении – один из древнейших городов мира, его возраст около 2800 лет. Однако многочисленные войны, землетрясения и неуемный энтузиазм советской власти не сохранили в Ереване почти ничего, что напоминало бы «старый город». Крепость Эривань на берегу реки Раздан была разрушена во время реконструкции города в 1920-е годы, одновременно уничтожены многие древние памятники. Поэтому сегодня главные достопримечательности города - разнообразные музеи, несколько церквей, а также два коньячных завода - «Арарат» и «Ной». Магазины при заводах - одно из тех мест, где часто можно встретить туристов из России. Вообще коньяк – один из символов Армении, по качеству не уступает французскому, и пару бутылочек обязательно стоит взять с собой в Россию. Среди алкогольных напитков выделяются еще тутовая водка и гранатовое сладкое вино, но это уже на любителя.
 
Среди музеев в первую очередь стоит посетить Музей истории Армении на площади Республики. Музей располагает большой коллекцией экспонатов, представляющих все эпохи истории страны. Среди ресторанов Еревана самый известный – «Кавказская пленница» на улице Амиряна, неподалеку от Площади республики. Ресторан оформлен по мотивам знаменитого фильма, меню на русском языке. Средний счет на двоих, причем с алкоголем, не превысит 12-15 тысяч драм.
 
Культура страны тесно связана с историей армянского христианства, которая насчитывает около 1700 лет. Большая часть армян принадлежит к Армянской Апостольской Церкви, которая имеет самобытную историю и некоторые особенности, отличающие ее от Православной и Католической Церквей. Знакомство с ней стоит начать с монастыря Сурб Эчмиадзин, где находится резиденция католикоса – главы Армянской Церкви. Монастырь находится в городе Вагаршапат, к западу от Еревана. Автобусы в Вагаршапат ходят с автовокзала «Киликия», расположенного неподалеку от завода «Арарат», дорога займет не более получаса. На обратном пути обязательно стоит заехать в храм св. Риспсимэ, а также в комплекс Звартноц - живописные остатки собора 7 в. н.э., которые понравятся любителям древних развалин. Вход на территорию комплекса платный – 1000 драм. 
 
 
 
Крепость Амберд, окрестные монастыри 
 
Помимо многочисленных монастырей, в Армении сохранилось немало древних крепостей, большая часть из которых, правда, в руинах. Пожалуй, самая хорошо сохранившаяся крепость находится к северу от Еревана, неподалеку от города Аштарак. Этот средневековый замок под названием Амберд был основан в 7 в. н. э. и, несмотря на войны и землетрясения, сохранился не хуже многих известных замков Европы. Дорога к замку идет через горные луга, населенные племенами езидов.
 
Когда-то, тысячу лет назад, крепость была резиденцией княжеской династии Баградитов. Гость замка поднимался в покои князя по широкой каменной лестнице, устланной дорогими коврами и тканями. Здесь, в тишине, среди бронзовых светильников и фигурных курительниц египетского стекла, он мог освежиться водой из горного родника или вином, привезенным из вагаршапатских садов. И сегодня путешественник может подняться в замок по одной из каменных лестниц и даже взобраться на башни, откуда открывается вид на владения местных князей.
 
В двух часах пути на автомобиле от крепости Амберд, в каньоне реки Касах, расположены два древних монастыря – легендарные Ованаванк и Сагмосаванк. Вокруг монастырей сохранились древние надгробия, хачкары и остатки крепостных стен, благодаря чему в этих местах часто снимают исторические фильмы и музыкальные клипы. 
 
 
 
Монастыри Нораванк и Татев 
 
После изучения окрестностей Еревана стоит отправиться на восток страны, чтобы познакомится с провинциальной Арменией. В этих краях можно найти немало древних храмов, монастырей и крепостей, но в первую очередь стоит побывать в монастырях Нораванк и Татев. Монастырь Татев расположен в 250 км. от Еревана, поездка на автомобиле займет целый день.
 
Дорога на восток идет по долине горы Арарат, которая, правда, находится на территории Турции. Один из самых известных монастырей Армении - Нораванк - расположен в глубине живописного каньона и окружен скалами песчано-красного цвета. Монастырь небольшой, как и большинство армянских, но располагает двумя древними храмами, кроме того, в окрестных скалах выдолблены кельи монахов. В нескольких километрах от монастыря находятся знаменитые пещеры - Медвежья и Мозров, которые протягиваются на десятки километров вглубь и пока еще мало изучены. Ознакомление с пещерами требует снаряжения и наличия опытного проводника, которого, впрочем, можно найти среди местных.
 
Дорога в Татев проходит через горный перевал Воротан, расположенный на высоте 2344 м. Перевал - своеобразные ворота, которые разделяют две природные зоны - равнину и горное плато, где цветут горные растения и гуляет холодный ветер. Змеи, боящиеся холода, в этих местах не водятся, поэтому без опасений можно ставить палатки для ночлега. Здесь начинается область Сюник, по дорогам которого когда-то проходил участок Великого шелкового пути. Со всех сторон поднимаются конусы потухших вулканов, крупнейшим из которых является грандиозный Мец-Ишханасар (3549 метров), грозно нависающий над долиной. По дороге могут попадаться большие отары овец, которые создают своеобразные пробки, что выглядит очень колоритно.
 
Монастырь Татев расположен на труднодоступном плато, окруженном скалами. Попасть в монастырь можно двумя способами - на джипе по разбитой горной тропе, либо по крупнейшей в мире канатной дороге. Второй способ гораздо интереснее - из стеклянной корзины можно наблюдать замечательные горные панорамы, а также вид на заброшенный монастырь и горную реку. Стоимость пятнадцатиминутной поездки по канатке составляет 5 тысяч драм в оба конца.
 
Монастырь имеет очень поэтическое название - Татев в переводе с армянского значит «дай крылья». По сравнению с большинством других, монастырь является довольно большим и наполненным многочисленными памятниками. Когда-то Татев был главным монастырем Сюникского княжества, правители которого хотели построить самый большой в Армении храм. Этот храм - Сурб Погос-Петрос (Петра и Павла) - был основан в конце IX века и хорошо сохранился до наших дней.
 
 
 
Стоянки курдов в долине горы Аждаак 
 
К востоку от Еревана распложены всемирно известные памятники – высеченный в скалах монастырь Гегард и восстановленный античный храм в селе Гарни. Восточнее монастыря Гегард находится одна из главных вершин Армении - потухший вулкан Аждаак высотой 3597 м. Восхождение на него можно посоветовать только хорошо подготовленным группам туристов. Однако долина, ведущая к вулкану - одно из самых интересных мест Армении, к тому же обычно остающихся вне туристических маршрутов. Долина сохранила почти первобытный облик, летом на полях можно найти редкие горные цветы, а в небе парят орлы. Весной в долину приходят племена курдов-езидов, которые пасут овец, готовят сыр, стригут шерсть, а на зиму спускаются на равнину и ведут обычный образ жизни. На склонах холмов расположены их стоянки - обычно две-три большие палатки армейского типа, стада овец вокруг. Эти племена сохранили самобытную религию - езидизм, который составлен из элементов ислама, христианства, язычества и возник около тысячи лет назад. При посещении стоянок езидов стоит быть осторожными с овчарками, которые охраняют овец. Сами езиды настроены к гостям довольно дружелюбно. У них можно попросить приготовить чашку кофе, который они пьют постоянно, купить овечий сыр (очень соленый, на любителя), иногда даже свежую баранину.
 
Вдали от стоянок езидов, ближе к подножию вулкана, разбросаны несколько горных озер. На берегах некоторых из них можно найти каменные дольмены, украшенные рисунками древних людей - петроглифами - возраст которых не менее 8-10 тысяч лет. В Армении эти дольмены имеют особое название - вишапы, вокруг них существует высокоразвитая мифология.
Для того, чтобы добраться до стоянок езидов и дольменов, необходимо заказать полноприводный автомобиль с водителем - либо в Ереване, либо у местных возле монастыря Гегард. Самостоятельный поход к озерам займет не менее двух-трех дней и должен проходить под руководством опытных инструкторов.
 
 
Разумеется, в Армении можно найти еще десятки маршрутов на любой вкус. В любом случае, путешествие в эту страну можно назвать одним из лучших решений по соотношению затрат финансов к количеству природных и культурных памятников. Нам еще предстоит открыть для себя это государство с его древней историей, самобытной культурой и почти нетронутой цивилизацией природой".
 
 
P.S. В июне этого года Вячеслав собирает группу в путешествие по Армении. Присоединяйтесь! :)
Прочитано: 170 раз
 
Рубрики:  Интересное вокруг нас
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пельменей от Ларисы

Суббота, 16 Января 2016 г. 17:13 + в цитатник

На 200 г муки 
1 желток 
Около трети стакана подсоленой ледяной воды 
чайная ложка без верха холодного сливочного масла. 
 
Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно. 
 
Последовательность: 
 
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. 
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т.д. 
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке. 
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще. 
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало. 
 
Рубрики:  Кулина

Метки:  

Апельсиново-клюквенный кекс

Четверг, 14 Января 2016 г. 22:39 + в цитатник

Сочетание апельсина и клюквы открыло для меня новый, неведомый раннее вкус. Этот кекс отлично подойдет любителям ярких цитрусовых нот и кисло-сладкой выпечки. На мой взгляд, отличный выбор в холодные зимние вечера с чашкой любимого чая.
Ингредиенты
1 апельсин
256 гр просеянной муки
200 гр сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 стакан свежей или замороженной клюквы (если не используете клюкву, замените любым кислым фруктом или ягодой)
1 яйцо
60 мл растопленного сливочного масло
Приготовление
Натрите цедру одного апельсина. Выжмите сок и добавьте к нему столько воды, чтобы получилось 175 мл жидкости.  В большой чаше смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте клюкву. В маленькой чаше взбейте яйца, масло и апельсиновый сок. Добавьте к сухим ингредиентам. Влейте тесто в форму для кекса ( 23*13 см)  Выпекайте при 180 С 50-55 минут или до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Дайте остыть 10 мин в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Оберните полотенцем и дайте настояться 12 часов. Посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулина/Выпечка
Милый дом
десерты
Домашние заготовки
Моя семья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выучить английский

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:46 + в цитатник

Рубрики:  Английский

Метки:  

Готовим ХОЛОДЕЦ из говядины

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:26 + в цитатник

1 говяжья ножка (в моем случае без кожи, так называемый "крючок") Это нижняя часть ноги ,очень хорошо подходящая для холодца.
1 "пуговица" - часть ножки, под коленкой, добавляется для большей вязкости будущего холодца. (опционально)
Этого с головой хватает ,чтобы холодец стал упругим и зажелировался на ура
Вышеуказанные части легко покупаются в любом мясном корпусе любого рынка. За неимением оного или если лень идти на базар, можно купить просто говяжью ножку.
500 г говядины, задней части
500 г телятины, задней части
2 луковицы
3 лавровых листка
5-7 горошин черного перца
1 ст.л. рубленого чеснока
соль по вкусу
 
 
Как готовить:
 
1. Ножку и "пуговицу" тщательно подготовить - вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Замочить ножку в холодной воде на 2-3 часа ,после чего снова промыть.
 
2. Поместить все мясо плюс ножку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и снять основную пену. Воду слить. Достать мясо ,промыть его под холодной водой, вымыть кастрюлю и вернуть мясо в чистую кастрюлю после чего залить хорошей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 пальца.
 
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне ,а как закипит, уменьшить огонь до самого минимума так, чтобы горело "на свечке".(!) Добавить лук. Варить под едва приоткрытой крышкой 7 часов. После 1,5-2 часов вынуть говядину и телятину, дать ей остыть, после чего разобрать на волокна с помощью двух вилок и накрыть пленкой, чтобы не сохло. Бульон варится дальше положенное время.Так мясо не будет переваренным. Не станет резиновым и не выварится полностью в бульон.
 
4. Как только прошло положенное время, из бульона достать ножку и все оставшееся, бульон профильтровать через сито. Снова вернуть на огонь, добавить лавровые листки, черный перец, чеснок, посолить по вкусу. Мясо разложить по тарелкам либо формам. Залить кипящим бульоном.
Заливайте аккуратно ,чтобы не разбить разложенное мясо. Я лью через шумовку.
Оставить остывать ,после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь.По желанию можно снять жир. Декорировать холодец можно по своему вкусу. Я предпочитаю в этом холодце минимализм.
 
Если не накосячили и все сделали верно, то холодец получится прозрачным, как слеза и будет хорошо держать форму и не потечет.
Ниже я предлагаю различные варианты подачи холодца. 
 
Вариант подачи в креманке. С жиром и без.
Холодец- достаточно противоречивое блюдо. Все его делают по-разному. Варьируется все: от выбора мяса до времени и способа варки. Я предлагаю свой, любимый способ. Мне он нравится и он ни разу меня не подводил. А верить мне или нет- решать сугубо вам:)
зы: водка на фотках есть. НА последней немного видно)
 
Рубрики:  Кулина/Мясо
Полезные советы
Мультиварка рецепты
Мастер Классы

Метки:  

50 фактов о Мексике -Для тех кто поедет в Мексику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
50 фактов о Мексике
(Часть 1)
"Прошел почти год со времени нашего путешествия по Северной Америке и сегодня мы решили освежить в памяти эту поездку, составив 50 фактов о Мексике, на основании наших впечатлений. Мы не претендуем на объективность - это исключительно наше видение страны."
 
1. Бурритосы и такосы - это национальная и очень популярная здесь еда, в основе которой лепешки из кукурузной, пшеничной и даже кактусовой муки. Вторая составляющая - мясо, курица или овощи и обязательно бобы или фасоль, все это заправлено острым соусом чили.
 
2. Свежевыжатые соки, а также различные прохладительные напитки, продающиеся на каждом углу, очень дешевые, но будьте осторожны - туда щедро кладут лёд или разбавляют водой неизвестного происхождения.
 
3. Фрукты на улицах продают в уже очищенном и порезанном виде, в целлофановых пакетиках. Перед продажей их предлагают посыпать сверху порошком из чили с сахаром - для любителей погорячее.
 
4. Домашнее мороженное, которое можно встретить в продаже, продается без упаковки, а то что кажется шоколадной крошкой, может оказаться перцем чили. Даже покупая мороженное нужно уточнять - "но спайси плиз" Смайлик «smile»
 
5. Текила (полное название Сантьяго де Текила) - это название мексиканского города, в котором находится основное производство одноименного напитка.
 
6. Голубая агава - это растение из которого делают Текилу, вопреки распространенному мнению о том, что она производится из кактусов. Голубая агава относится к семейству спаржевых и выглядит как небольшой куст с колючками, видимо поэтому и появился стереотип про кактусы.
 
7. Текилеро - так называется специалист по текиле.
 
8. Популярные местные сладости: пастила из яблока и других фруктов - в виде тянучки и в виде кубиков; кокос засахаренный в лайме; сладкая фасоль с перцем чили в форме чучхелы.
 
9. Вареная кукуруза также является здесь популярным лакомством - можно купить початок целиком или уже очищенную в стаканчике. Продавец, помимо кукурузы, в стаканчик добавляет еще соль, майонез, посыпает сыром и на все это месиво выдавливает сок лайма. И за початок и за стаканчик цена одинаковая - чуть больше доллара.
 
10. Кукуруза здесь вообще универсальный продукт - её едят сырой, варёной и на гриле, из нее делают лепешки, похлебку, йогурт и даже кукурузное мороженное с кусочками кукурузы.
 
11. Мясо в деревнях часто продается без холодильников - несмотря на жару, просто висит на крюке
 
12. В крупных супермаркетах продавцы работают в марлевых повязках
 
13. Мексиканский Groupon очень развит в крупных городах - часто встречаются интересные предложения, акции понравится любителям скидок. Мы не раз покупали купоны в кафе, бронировали номер в отеле (3 ночи по цене двух), оплачивали "экстремальный тур" со скидкой в 75%, посещение крокодиловой фермы за 50% и экскурсию на сегвеях за 30% стоимости тура.
 
14. Песок на карибском побережье кораллового происхождения - очень мелкий, белый и почти не нагревается. В 40 градусную жару по нему можно совершенно спокойно ходить босиком
 
15. Вода в Карибском море очень теплая, около 25-28 градусов круглый год.
 
16. Подводный музей с четырмя сотнями скульптур, расположенных на глубине о 2-х до 10-ти метров находится вблизи Канкуна. Он наверняка придется по душе дайверам, которым наскучили тропические рыбки и коралловые рифы.
 
17. Пляжи Канкуна и Тулума входят в десятку лучших пляжей мира по версии TripAdvisor.
 
18. Сеноты - это природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для жертвоприношений, они обязательно понравятся любителям снорклинга. Большинство сенотов расположены в пещерах со множество причудливых сталактитов и сталагмитов. Вода там кристально чистая и приятно-прохладная, хорошо подходит для отдыха от жары на улице.
 
19. Игуаны разных цветов и размеров очень часто встречаются в деревнях и небольших городах Мексики
 
20. В официальных такси в Мехико на стекле обязательно висит государственная лицензия с фотографией водителя. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуется сверять фотографию с тем, кто сидит за рулем.
 
21. Такси в Мехико различается по классам безопасности. Чем безопаснее - тем дороже, но вообще оно довольно дешевое. Для 3х-4х человек чаще всего выгоднее брать такси, чем ехать на общественном транспорте
 
22. Стоимость местных звонков из телефона-автомата не зависит от длительности разговора. Например, безлимитный городской звонок будет стоить 3 песо (25 центов)
 
23. Мехико находится в горах, на высоте 2240 м, так что если вы летите с побережья или равнинных частей, приготовьтесь на выходе из аэропорта надеть кофту или куртку. Днём здесь тепло, а утром и вечером довольно прохладно.
 
24. Метро в 20-миллионной столице, в сравнении с Питером и Москвой, относительно немноголюдное, даже в час пик.
 
25. Обозначение картинкой, помимо названия, имеет каждая станция метро - это сделано специально для тех, кто не умеет читать.
 
 
Рубрики:  Интересное вокруг нас
Путешествия

Метки:  

Всем счастья! Хороших выходных!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:08 + в цитатник
 
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив ! Здоров ! Что солнце светит !
И будет новый день опять !!!
Доброго УТРА и замечательного выходного дня!
Рубрики:  Музыка для души
Милый дом
Интересное вокруг нас
Афоризмы мысли притчи
Моя семья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что значат 8 основных слов-паразитов

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Что значат 8 основных слов-паразитов
1. «Кстати» — это слово употребляют люди, которым не хватает внимания. Они часто ощущают неловкость и неуверенность в новой компании и поэтому и прикрывают свое смущение словом «кстати». Даже в том случае, если это вообще не кстати.
 
2. «Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии.
Чаще всего этим словом пользуются вспыльчивые люди. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.
 
3. «Это самое» — говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности. Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв.
 
4. «Вообще-то» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей.
Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.
 
5. «На самом деле» — проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей.
Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди – это просто публика для его выступлений.
 
6. «Типа» и «Значит» любят повторять настоящие консерваторы.
Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику.
 
7. «Как бы» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире. Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.
 
8. «Просто» часто произносят в речи те люди, мнение которых не бывает самостоятельным.
Они зависят от своего окружения и боятся взять на себя хоть какую-то ответственность. А еще они часто оправдываются, чем окончательно «роняют» себя в глазах знакомых людей. 
 
(с) Андрей Жельветро
Рубрики:  Афоризмы мысли притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размещаем фотографии на стене.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник
Предлагаем вам несколько способов размещения фотографий на стене.
Чтобы фотографии имели привлекательный вид, стоит подумать над их оформлением: каким должен быть цвет и форма рамы, а также декоративное освещение. Рамка для фотографий может соответствовать цвету мебели или перекликаться с текстилем. Маленькие фотографии можно оформить в паспорту, а потом вставить в раму.
Если планируется размещение большого количества фотографий, то рамы подбирать не широкие и простого дизайна. Две-три фотографии, расположенных в одной линии можно оформить в широкие рамы. Также рамки могут быть украшением интерьера: золотые или бронзовые цвета, богатая лепка и др. Хорошее освещение фотографий можно обеспечить центральным освещением помещения, а если этого недостаточно, то организовать подсветку группы фотографий или встроить низковольтные галогенные лампочки в рамы.
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как почистить потемнешие серебряные ложки и вилки
Часть 2 - Способы выведения различных пятен
...
Часть 39 - Для тех кто за баранкой.
Часть 40 - Немного о цветовых тенденциях 2016 года.
Часть 41 - Размещаем фотографии на стене.

Рубрики:  Полезные советы
Милый дом
Фотоальбом
Моя семья

Метки:  

Немного о цветовых тенденциях 2016 года.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:12 + в цитатник
Немного о цветовых тенденциях 2016 года.
Цвет марсала.
"Марсала" - это итальянское вино, поэтому это цвет еще называют винным или бордовым. Такое цветовое решение подойдет для классических интерьеров, подчеркнет изысканность и элегантность.
 
 
 

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как почистить потемнешие серебряные ложки и вилки
Часть 2 - Способы выведения различных пятен
...
Часть 38 - Дом без ошибок
Часть 39 - Для тех кто за баранкой.
Часть 40 - Немного о цветовых тенденциях 2016 года.
Часть 41 - Размещаем фотографии на стене.

Рубрики:  Полезные советы
Милый дом

Метки:  

Поиск сообщений в longsh
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь