-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в longsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей: 1100
Комментариев: 139
Написано: 1502




..Все права на публикуемые аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано-тоже прошу сообщить мне лично. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

 

Готовим йогурт в мультиварке

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:21 + в цитатник
В мультиварке "Поларис" шесть стаканчиков для приготовления йогурта.

Молоко 1,5 % или 2,3% - 0,8 л , 3 ст. Ложки 15% сметаны "Домик деревне " или"Простоквашино" . Перемешиваю , разливаю по стаканчикам, стаканчики закрываю крышками, включаю программу " Приготовление йогурта" . Через восемь часов йогурт готов. Причем летом ,когда жара , даже быстрее получается , часов за пять. Можно в стаканчики добавлять свежие фрукты, ягоды. Я делала с малиной, клубникой, черешней. Очень вкусно. Полезно. Всем рекомендую. Приятного аппетита.
Рубрики:  Мультиварка рецепты

Метки:  

Иммунитет.Закаливание. Красота.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:18 + в цитатник
Всем , всем, всем! У кого есть свой дом, дача, огород. С сегодняшнего дня, вернее утра, начинаю гулять по росе. Это вместо зарядки. Всем советую у кого есть на это время. Трещинки на пяточках заживут. Осень без насморка. Да и еще, если ваша травка не у дороги, то можно умываться росой. Где-то прочитала , что кожа на лице станет лучше.

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как почистить потемнешие серебряные ложки и вилки
Часть 2 - Способы выведения различных пятен
Часть 3 - Ошибки в разговорах: учимся правильно общаться
Часть 4 - Иммунитет.Закаливание. Красота.
Часть 5 - Брусничный квас. Брусничный Морс.
Часть 6 - Пять самых глупых вещей, которые мы привозим в подарок друзьям из отпуска.
...
Часть 39 - Для тех кто за баранкой.
Часть 40 - Немного о цветовых тенденциях 2016 года.
Часть 41 - Размещаем фотографии на стене.

Рубрики:  Дела дачные
Полезные советы
САд И Огород
Здоровье

Метки:  

Чанахи в мультиварке

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
Инградиенты:

Баранина - 500 граммов
Помидор красный - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 400 граммов
Перец болгарский - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Порезать мясо на кубики и положить в кастрюльку. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Один помидор нарезать и положить к мясу, а два других нарезать и отложить. Мясо посолить и поперчить. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» на один час.
Почистить картошку и крупно нарезать кусочками. Почистить баклажан, нарезать его кубиками. Болгарский перец тоже нарезать кубиками. Очистить лук и крупно нарубить.

После истечения времени тушения к мясу необходимо добавить подготовленные овощи слоями: вначале картошку, затем лук, болгарский перец и баклажан. Досоливаем по вкусу. Включаем режим «Тушение» на один час. За 10 минут до финала приготовления чанахи в мультиварке нужно добавить два нарезанных томата и мелко изрубленный чеснок.

Перемешиваем и посыпаем щедро нарубленной зеленью (базиликом, петрушкой, кинзой, укропом).
Перед подачей чанахи можно украсить свежими листиками базилика.


Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/10571/
Рубрики:  Кулина/Второе

Метки:  

Про английский

Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:40 + в цитатник
Английский язык еще можно изучать на сайте http://livemocha.com

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "На сколько хорошо вы знаете английский язык?"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На сколько хорошо вы знаете английский язык?"

Ты знаешь английский язык на 100%! Это очень высокий и почтенный уровень, многие тебе завидуют! Ну и пусть! Ты сам(а) добился(ась) этих успехов! Так держать!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Понравилось...

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.

Не исчезай... Исчезнуть — так легко.
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.

Не исчезай... Забудь про третью тень.
В любви есть только двое. Третьих нету.
Чисты мы будем оба в Судный день,
когда нас трубы призовут к ответу.

Не исчезай... Мы искупили грех.
Мы оба неподсудны, невозбранны.
Достойны мы с тобой прощенья тех,
кому невольно причинили раны.

Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг,
но как нам после встретиться в столетьях?
Возможен ли на свете твой двойник
и мой двойник? Лишь только в наших детях.

Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
На ней написан я — я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери.

Евтушенко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А вот и огурчики на крылечке.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник


1.
IMG_2531 (700x466, 480Kb)

2.
IMG_2533 (700x466, 369Kb)

3.
IMG_2536 (700x466, 422Kb)
Рубрики:  Дела дачные
САд И Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои цветы, моя радость.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:14 + в цитатник


1.
IMG_2538 (700x466, 467Kb)

2.
IMG_2539 (700x466, 439Kb)

3.
IMG_2669 (700x466, 381Kb)

4.
IMG_2671 (700x466, 314Kb)

5.
IMG_2688 (700x466, 358Kb)

6.
IMG_2540 (700x466, 410Kb)

7.
IMG_2542 (700x466, 563Kb)

8.
IMG_2544 (700x466, 505Kb)

9.
IMG_2545 (700x466, 541Kb)

10.
IMG_2548 (700x466, 415Kb)

11.
IMG_2582 (700x466, 403Kb)

12.
IMG_2601 (700x466, 374Kb)

13.
IMG_2605 (700x466, 379Kb)

14.
IMG_2606 (700x466, 342Kb)

15.
IMG_2615 (700x466, 543Kb)

16.
IMG_2618 (700x466, 390Kb)

17.
IMG_2620 (700x466, 476Kb)

18.
IMG_2625 (700x466, 455Kb)

19.
IMG_2608 (700x466, 467Kb)

20.
IMG_2635 (700x466, 376Kb)

21.
IMG_2621 (700x466, 465Kb)

22.
IMG_2611 (700x466, 402Kb)
Рубрики:  Дела дачные
САд И Огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про пряные травы

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Пряные травы! Обязательно нужно создать ( шедевр) на участке- небольшую грядку пряных трав. Они разные! Их можно в еду добавлять, в чай, для отдушки в белье, в спальне для хорошего сна, и еще ими можно просто любоваться когда они растут, цветут и пахнут! Есть многолетние и однолетние.
Пряные многолетники практически ничем не болеют и не требуют какого- то особенного ухода. Их можно срезать в июне ,а к августу они снова отрастают, и вы опять с новым урожаем! В этом году сажала :

ЭСТРАГОН ( на Кавказе - тархун)- вид полыни. Прекрасен в соленых огурчиках и других маринадах. Имеет нежный аромат в салатах. Можно добавить в бутылку с водкой (на любителя). Многие добавляют в чай. А вспомните из детства лимонад Тархун! А вот маленький рецептик . Атлантическая скумбрия. набитая зеленью эстрагона и дольками лимона, присоленная, поперченная и запеченная на решетке. Попробуйте! Пальчики оближешь! И называется это блюдо- скумбрия по-фламандски.

ИССОП- Аромат ближе к лаванде. Пригоден как для мясных блюд так и для чая.

ЛЮБИСТОК- - брат сельдерея. Для супа- наипервейшая приправа! Главное- не переложить.

ТИМЬЯН (чабрец, богородская трава)- Для рыбы использую, когда запекаю ее в рукаве.

ЛАВАНДА- - Зимует прекрасно. Все лето радует красивыми цветочками. Осенью срезаю -сушу и в мешочки холщевые убираю. Мешочек в спальню- в тумбочку. Очень приятный тонкий аромат. Успокаивает, убаюкивает.

БАЛЬЗАМИН- как травку пряную совсем не знаю. Использую бальзамины в бордюрном цветнике.

МЕЛИССА- сажаю весной в теплице, а потом когда уже на улице тепло высаживаю на свежий воздух. Почему-то она у меня не может зимовать, я думаю что все-таки зима у нас для этого растения холодная. Использую ранней весной для салатов, в чай.

МЯТА- это всем известная пряная травку. Сажаю перечную, кудрявую. Использую в салаты, к мясу , в чай с лимончиком!

ШАЛФЕЙ- очень капризное растение. Три года подряд сажаю- вот только в этом году перезимовал и начал разрастаться. Пока только одни листья , цветов не видела. Собираюсь использовать как добавку в чай , в сушеном виде- зимой.

Из однолетних пряных трав в этом году посадила

КОТОВНИК кошачий- ничего пока не могу сказать. Не произвел никакого впечатления.

УКРОП и ПЕТРУШКА- без них никуда! Эта травка на столе каждый день!

КОРИАНДР- весной для салатика рекомендую!
Рубрики:  САд И Огород

Метки:  

Кофе Мокка. Африканская Арабика.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Мы пьем кофе. Капучино, Эспрессо, Американо, а вот есть еще и Мокка.
Оказывается Мокка- это морской порт ( Эфиопия), через который в древности осуществлялся экспорт в Европу очень дорогого по тем временам кофе. Сегодня я наслаждалась Моккой- бархатный, густой, насыщенный вкус. Тонкий аромат! Покупайте смело кофе Мокка в зернах. И получайте удовольствие. Приятного времяпровождения за чашечкой кофе Мокка!

Серия сообщений "Кофе":
Часть 1 - Кофе Мокка. Африканская Арабика.
Часть 2 - Виды кофе
Часть 3 - КОФЕ И КОФЕИН
Часть 4 - Любовь к Кофе.


Метки:  

Томатный переворот ( из моих архивов)

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Весна в этом году очень сильно задержалась, поэтому шестого мая моя теплица выглядела, прямо скажем, не очень!
Я не называю свою теплицу как все — теплицей. Я зову ее гордо — моя «ЛАБЛАТОРИЯ»!
Сейчас поясню, почему.
Я не великая огородница, и охоту к огородничеству отбили мне еще в детстве. Дача была далеко от дома, тащить урожай приходилось на горбу так сказать, с ведрами и корзинками по душным и тесным автобусам. Еще в детстве я решила: «Когда буду взрослая — никакой дачи!
И вот, я уже совсем взрослая. Построили дом, и… куда же без огородика?… маленький огород мне муж смастерил. Так, для удовольствия, игрушечный, нашу «Лаблаторию»! Здесь мы с ним — естествоиспытатели: ставим растительные эксперименты, проверяем собственные предположения, проводим испытания на практике полученных советов от друзей, знакомых и когда-то запомнившихся нам наставлений наших родителей.
Эксперимент первый:
В этом году я решила выращивать томаты вверх ногами! Подглядела я этот странный способ, во время нашей майской поездки в Астраханской пойму, на рыболовной базе «Абдулкин Ёрик». Там аккуратно висели космического вида сумки с … помидорами вверх тормашками! Конечно же, я шпионила! Смотрите сами, вот какое у них «помидороводство»!
… томаты посажены вверх ногами. А контейнеры для этих томатов фирменные, специальные! Конечно, я решила: как только вернусь домой тоже посажу помидоры вверх тормашками, уж очень забавно, а мы такое любим!
Контейнеров, которые я засняла во время своей шпионской вылазки на территории базы отдыха, у меня пока нет. Я заказала их на сайте своей знакомой из США, и она скоро пришлет мне заветную посылку… На родине нам такие приспособления пока обнаружить не удалось, разве что в Казахстане… В данный момент, ко мне едут контейнеры для «перевернутого томатоводства» и специальные сумки для посадки клубники… (зажимаю кулачки, чтоб волшебная Почта России ничего не потеряла!) А пока, не дожидаясь посылку, я посадила томаты вверх ногами в обычные старые пластиковые горшки. Выглядит это, конечно, неприглядно, но эксперимент, а точнее — подмосковное лето, не ждет!
фото 3
Причем, вверх ногами я посадила разные сорта помидоров: чтоб посмотреть, какие же сорта томатов способны вынести такое «надругательство» :)

Появилась первая завязь на помидорах, висящих вверх тормашками! Браво матушке Природе! Причем, это произошло раньше, чем на тех томатах, что растут на земле по-старинке!

Теперь надо думать как будущие помидоры закрепить, чтобы плоды не оторвали растение от горшка! Время бежит, скоро мне предстоит стричь свои томаты — и перевернутые, и классические, чтобы получить побольше вкусных помидорок, я расскажу и об этом!

Еще одно новаторство нашей Лаблатории… Пишу — и сама себе не верю! Посадила арбузы! (будет ли из этого толк?) Заинтригованы? Признаюсь, мы и сами гадаем по этому поводу…

Еще нужно не забыть рассказать вам, как я выращиваю огурцы на крылечке!Превью IMG_2355 (700x466, 306Kb)Превью IMG_1935 (700x525, 389Kb)Превью IMG_2357 (700x466, 308Kb)Превью IMG_2359 (700x466, 310Kb)
Рубрики:  Дела дачные
САд И Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про Мате

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:25 + в цитатник
Мате - это зелёный чай, который пьют. Oн стал традиционным напитком aргентинца. Пeрeшёл этот обычай к aргентинцам от парагвайских индейцев гуарани, которые пили холодный зеленый чай под названием терере.
Индейцы настаивали терере на холодной воде, рубили мелко листья, кору дерева. Смесь сухая так и называется - "шерба мате парагвашо", что в переводе означает "дерево парагвайцев" - это дерево, которое произрастало только в долине реки Асуньсион.
Когда после колонизаторов обширную земельную территорию заселяли новые поселенцы и эмигранты, жаркий климат требовал уталения жажды, и переселенцы взяли пример с местных жителей, индейцев - приняли культуру питья терере.
Постепенно в течение многих лет у них сложилось специальная традиция питья мате. Состоит она вот в чём: в небольшом чайнике подогревается вода до 70 градусов и ни в коем случае нe кипятится. B калябасу - посудy, вырезанyю из небольшой тыквы, полностью заполнeннyю сухой травой, шербой, заливается подогретaя водa.
Потом туда вставляется бамбижа - небольшая трубка длиной 25 - 40 сантиметров. Первые глотки мате выплевываются, потому что из-за сильной концентрации оно очень горькое.
Сейчас пьют мате с сахаром, но в основном предпочитают мате амарго - это очень горькое мате. Мате - коллективный напиток: его пьют из одной посуды от двух до десяти человек, передaвая трубку из рук в руки.
Мате наливает один человек и, как и по индейской традиции трубку мира, передают по кругу от старшего к младшему.
Пьющих мате можно увидеть везде: на улице, на работе, до того этот напиток популярeн, но никогда вы не увидите, чтобы мате подавали в кафе и в ресторанах - это запрещено. Постепенно у человека происходит привыкание к этому напитку так же, как к кофе или к чаю, и человек уже нуждается в этом напитке, так как в нем содержaтся какие-то вещества, без которых потом человек чувствует себя плохо.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как почистить потемнешие серебряные ложки и вилки

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
Настроение сейчас - Задумчивое

Прочитала в каком-то дневнике как почистить потемневшие серебряные столовые приборы. Попробовала и все получилось!
Пока к сожалению не разобралась как подписывать картинки:
ложки вилки завернуть в фольгу,
положить в кастрюльку,
добавить 1 столовую ложку соли,
воду
и на 30 минут на огонь.
У меня все сварилось гораздо раньше- как закипела вода плюс 5 минут. И все- шик , блеск, красота, чистота! Ну конечно нужно помыть потом приборы.Вытереть насухо и убрать . Всем рекомендую этот способ. Работает!
Смотрите как все было:


1.
P1130163 (700x525, 305Kb)

2.
P1130165 (700x525, 320Kb)

3.
P1130166 (700x525, 289Kb)

4.
P1130168 (700x525, 292Kb)

5.
P1130170 (700x525, 277Kb)

6.
P1130172 (700x525, 274Kb)

7.
P1130173 (700x525, 232Kb)

8.
P1130175 (700x525, 320Kb)

9.
P1130178 (700x525, 280Kb)

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как почистить потемнешие серебряные ложки и вилки
Часть 2 - Способы выведения различных пятен
Часть 3 - Ошибки в разговорах: учимся правильно общаться
...
Часть 39 - Для тех кто за баранкой.
Часть 40 - Немного о цветовых тенденциях 2016 года.
Часть 41 - Размещаем фотографии на стене.

Рубрики:  Полезные советы
Милый дом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про тлю! Дела огородные.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - решительное

Обходила дозором свой огородик и обнаружила тлю на кусте Бузины и Жасмина (Чебушника- по научному!). Вечером , как только стихнет ветер, буду обрабатывать! Чтобы не применять химии, буду опрыскивать следующим раствором- нежирное молоко смешаю с водой в равных пропорциях и этой смесью обработаю растения в местах скопления тли. Через 4-5 дней - нужно повторить. Рецептик вычитала из старинной газеты
Рубрики:  Дела дачные
САд И Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нужен совет

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:08 + в цитатник
у меня на газоне взошли грибы- поганки или навозные... не знаю... очень много- что делать? как с ними бороться? или не надо бороться? Кто сталкивался с такой проблемой?
Рубрики:  Дела дачные
САд И Огород

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Садовая миниатюра - 3 схемы для мини-цветников.




Иногда хочется сделать у себя в саду не обычный цветник, а создать настоящую садовую миниатюру.



Садовая миниатюра  это не совсем обычный цветник. Такая миниатюра всегда имеет свой сюжет, это настоящая тематическая композиция, у которой есть своя продуманная идея, четка согласованность всех элементов. В садовой миниатюрной композиции участвуют не только цветы, но и различные аксессуары, украшения, а иногда и миниатюрные деревья или кустарники.



 



Тематические садовые композиции обычно невелики по площади, что позволяет не только украсить ими различные уголки больших садов, но и разместить цветочную миниатюру в небольшом дворе таунхауса, к примеру.



 



Лаконичная композиция



 



Это композиция минималистична, и потому сделать ее под силу даже новичку, но тем не менее довольно эффектна в своей простоте. Вам понадобится лишь терракотовый кувшин и два вида растений. Колеус и бадан имеют очень декоративные листья, контрастирующие за счет различных фактур и окрасок.



Такую садовую миниатюру можно использовать и саму по себе, а также как модуль для более сложных составных композиций.



 



4357006_miniatyura (700x366, 69Kb)



 



1-Бадан гибридный.                          2) 2 - Колеус Блюме (Coleus blumei 'Rainbow').



еще два варианта

Шутка юмора!!! Подглядела ....

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
Изображение 467 (525x700, 56Kb)
Рубрики:  Интересное вокруг нас

Метки:  

Дела огородные...

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник
Столько всего интересного про огород! Спасибо всем у кого позаимствовала материал.

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:41 + в цитатник
Пока , я тут ничего не понимаю...


Понравилось: 1 пользователю

Дневник longsh

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Учиться никогда не поздно!


Поиск сообщений в longsh
Страницы: 37 ..
.. 3 2 [1] Календарь