-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 4314
Комментариев: 221
Написано: 4617





Паста с курицей и орехами

Среда, 28 Июня 2017 г. 12:10 + в цитатник

fullsize (3) (605x403, 172Kb)

Эта сливочная паста очень необычная и неожиданная, но при этом все ингредиенты поют одну песню и очень красиво сочетаются между собой.
Берем 2 куриные грудки без костей, 1 крупную луковицу и 100 г корневого сельдерея, режем некрупными кубиками. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут. Добавляем лук и сельдерей, перемешиваем и через 5 минут снижаем огонь до среднего, оставляем еще на 5 минут тушиться под крышкой. 100 г грецкого ореха мелем в блендере в крошку (не муку). В курицу с овощами вливаем 200 мл сливок жирностью больше 20%. Тушим 5 минут, добавляем орехи. Мелко крошим сыр с зеленой плесенью (недорогой, 120 г), высыпаем в соус и мешаем, пока сыр не растворится. Подаем с мелкой пастой, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, если вы не едите мясо — замените курицу на груши, будет очень вкусно и еще более неожиданно!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивые узоры для оформления Vобразного выреза горловины. Схемы

Пятница, 23 Июня 2017 г. 11:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ростбиф

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это мясо вообще-то подают холодным, что как нельзя кстати в долгожданное жаркое лето. И главное в нем — приличный кусок мяса, он же вырезка. Дорогое, зато божественно вкусное и готовится малыми усилиями.

fullsize (600x400, 176Kb)
Возьмите кусок вырезки весом в килограмм-полтора, вымойте, высушите.
Соедините в миске 2 ст.л. зернистой горчицы, 3 раздавленных зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, перец горошком (очень хорош будет розовый, но и обычный черный подойдет), тимьян и розмарин по ч.л.
На горячей сковороде обжарьте кусок со всех сторон по паре минут, чтобы образовалась корочка, которая не выпустит наружу мясной сок. Достаньте мясо, дайте ему немного остыть и обмажьте со всех сторон чесночной смесью.
Положите в жаропрочную форму, уберите в духовку на 40-50 минут, минут через 20 после начала долейте в блюдо полстакана воды.
Очень вкусно будет вместе с соусом, например, перечным (обжарьте на сухой сковороде немного тмина, 1 ст.л. муки, добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до однородности, постепенно влейте жирные сливки (3/4 стакана), всыпьте ложку черного перца горошком, посолите по вкусу).
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо, курица, рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеный картофель дольками — «Айдахо»

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:19 + в цитатник

3e90acf509 (658x439, 409Kb)
Этот рецепт подойдет для любителей остренького!
Ингредиенты
источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Острый маринованный перец

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:44 + в цитатник

Острый-маринованный-перец (600x400, 242Kb)
Рецепт приготовления острого маринованного перца на зиму. Для любителей острых ощущений, наверняка понравится этот оригинальный рецепт острого перца. Он будет хорошим дополнением на вашем столе к любому блюду. Рассмотрим, как приготовить острый маринованный перец:

Ингредиенты для острого перца:

Перец острый – 1 кг
Для маринада:

Вода – 1,5 литра
Уксус – 3/4 одного стакана
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 2 стол. ложки
Сахар – 2 стол. ложки
И ещё:

Укроп – 1 зонтик
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Как приготовить острый маринованный перец:
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Нежно-розовое болеро

Суббота, 27 Мая 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это нежное болеро связано спицами резинкой 2 х 2. Достаточно простая модель в исполнении и приятная в носке для модниц.


57058535_BoleroSp002b (472x616, 221Kb)
Размер: 38.

Вам потребуется:
• 300 г розовой пряжи MONDIAL GIADA (70% шерсти, 30% шелка, 140м/50г) и 100 г розовой пряжи MONDIAL PRESTIGIO (80% мохера, 20% нейлона,245 м/25 г);

• прямые спицы № 5 и № 5,5;
• штопальная игла.

Читать далее
источник мк
Рубрики:  Вязание/Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Среда, 10 Мая 2017 г. 16:01 + в цитатник
Иногда названия блюд бывают парадоксальными, как например, рыба по-гречески, которую мы советуем сегодня приготовить. Никакого отношения к стране, в которой можно позагорать на берегах Ионического и Эгейского моря, оно абсолютно не имеет, а является национальным блюдом польской кухни. Чаще всего его можно увидеть во главе Рождественского стола.

vk.com-iOyEhgBaeq8-523x345 (523x345, 145Kb)

Когда речь заходит о блюде для праздничного стола, о рыбе часто забывают. И очень зря. Рецепт по-гречески отлично подходит для любого торжества и приятного ужина в кругу семьи. К тому же, он станет отличным дополнением к меню приверженцев здорового питания, которые берегут фигуру, но не хотят жертвовать вкусом любимых продуктов.

Если вас уже не удивить жареными, тушеными или фаршированными тушками морских обитателей, тогда советуем попробовать нечто новое.
Будут нужны следующие продукты: филе рыбы – 500 г; сыр – 200 г; сметана – 100 г; томат – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; зелень; специи.
Стоит отметить, что филе можно выбирать на свой вкус. Но стоит заметить, что белое мясо лучше сочетается с овощами, чем красное, для которого больше подходят различные травы. А для тех, кто любит острое, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
Приступаем к готовке
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Мясо, курица, рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аккуратные, красивые и эластичные способы закрытия петель спицами

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Исландский способ закрытия петель

17663453_13562nothumb650 (443x301, 168Kb)

А вот результат:

17671436_76810thumb650 (610x477, 213Kb)





Итальянский способ закрытия петель





Закрытие петель. Способ для любого узора.





Закрытие петель в технике айшнура





Имитация пришивной горловины при вязании сверху спицами.





Как обработать край изделия полым шнуром (I-CORD)





Кромка из двух петель при вязании спицами.



Рубрики:  Вязание/Разные полезности

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:14 + в цитатник

Делюсь рецептом очень вкусной скумбрии, готовила по рецепту Светланы Аникановой.

https://prigotovimvkusno.com/1126014763722082313/z...

Ингредиенты:

Скумбрия - 5 шт.

Для маринада:

Вода - 2 л.,

Сахар - 4 ст. л.,

Соль - 8 ст.л.,

Луковая шелуха - 3 горсти,

Чай (черный) - 3 ч.л.,

Душистый перец горошком - 1 ч.л.


1СЂ (700x524, 358Kb)

Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без излишеств - Spaghetti alla Carbonara

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:02 + в цитатник
May 26th, 2016

1Рє (700x487, 477Kb)

Это блюдо завоевало в России немалую известность и популярность. И как это часто бывает, в ресторанном исполнении, не говоря уже про домашнее, наши спагетти "Карбонара" все меньше и меньше становятся похожи на итальянский прототип. Чего только туда не кладут любители майонеза и кетчупа...
Между тем, настоящая "Карбонара" - это всего лишь вариация на тему яиц с беконом в итальянском исполнении. Но вовсе не на тему омлета с грибами, или запеканки с рубленной говядиной.
Поэтому когда в это блюдо добавляют сливки, плавленный сырок, или докторскую колбасу, то оно само превращается уже в вариацию на тему оригинала.
А оригинал и так доведен до совершенства, и никакой дополнительной интерпретации не требует. В общем, я категорически против того, чтобы портить это замечательное блюдо всевозможными добавками. А если уж кто-то все же это сделал, то не стоит называть свое творение "Карбонара". Можно назвать "Типа, карбонара", например.
Читать далее
ИСТОЧНИК

Buon appetito!



Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙФХАК//ФАБРИЧНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ//НЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ!!! Mariya VD.

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:10 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Разные полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Четверг, 16 Марта 2017 г. 09:57 + в цитатник

Салат из свежих овощей "Глехурад"




Описание: Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Рецепты: Салаты



 
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Закусочный торт «Наполеон»

Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник

6iCYyANd6kc1 (700x520, 430Kb)
Ингредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбная консерва,
● 4 яйца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупная луковица,
● 2 моркови

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:48 + в цитатник

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"




Описание: Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал... У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости... Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом - вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Две шикарные кофточки на весну

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:09 + в цитатник

Кофточка, связанная поперек из пряжи батик




Далее:
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Вязание/Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты

Метки:  

Туника спицами и крючком (схема)

Среда, 25 Января 2017 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Среда, 25 Января 2017 г. 08:44 + в цитатник


Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Морковь — 300 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Вторник, 24 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

🔸1.ПИРОГ С МЯСОМ



Нам понадобится:

Для теста:

— 2 яйца

— 1/2 ч. л. соли

— 1 стакан муки

— 1 стакан кефира

— 1 ч. л. соды.

Для начинки:

— 300 г фарша

— 2-3 луковицы (порезать кубиками)

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варвара и Юрий Визбор Ты моё дыхание

Среда, 11 Января 2017 г. 21:25 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:30 + в цитатник

Салат "Новогодний"




Описание: Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!




 
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Лилия68
Страницы: 31 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь