-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 4314
Комментариев: 221
Написано: 4617





Замочек. Узор спицами

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 12:45 + в цитатник

1416209629189 (325x325, 131Kb)
Этот узор образован перекинутыми петлями. Для вязания образца набирают число петель, кратное 5 плюс 2 петли для симметрии рисунка, плюс 2 кромочные.
Описание
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Вязание/Узоры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочный пирог с вишней

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 10:29 + в цитатник

🔹Ингредиенты:

● сливочное масло – 200 г;

● яйцо – 1 шт.

● сахар – 0,5 стакана

● мука пшеничная – 2 стакана

● сметана – 1 ст. л.

● разрыхлитель – 1 ч. л.

● крахмал – 2 ст. л.

● вишня свежая – 600 г

● сахарная пудра – 2 ст. л.


Приготовление:
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

До неприличия простой рецепт приготовления курицы в кефирном маринаде с зеленью

Среда, 11 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Итак, "очередной" рецепт приготовления куриного филе :) Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым :) Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно! Ну, сами посудите - это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус :) От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится.

12118878 (604x450, 226Kb)

Ингредиенты:
ИСТОЧНИК

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо, курица, рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот это котлетка!!!

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Пocмompume нa эmo, кmo бы мoг пoдумamь, чmo aлюмuнueвыe бaнкu мoжнo ucпoльзoвamь нa куxнe для maкoй цeлu! Думaю, гpuбы, шпuнam u cыp omлuчнo бы пoдoшлu в poлu нaчuнкu для гaмбуpгepoв. A мoжem жapeный пepeц u лук? Чmo бы Bы дoбaвuлu в maкoй гaмбуpгep?



Рубрики:  Кулинария/Мясо, курица, рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень быстрая капустка

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 11:43 + в цитатник

images (640x480, 179Kb)
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянка овощная с грибами

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:53 + в цитатник

57094-ed4_wide (580x450, 243Kb)
Ингредиенты
4 кг белокочанной капусты
2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 л баночка томатного соуса
1 бутылка растительного масла (1 л) + для обжаривания овощей
2 ст.л. без горки соли (по вкусу)
1/4 ч.л. лимонки
Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку
Читать далее
Источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:45 + в цитатник

181581-ed4_thumb (580x386, 169Kb)
Ингредиенты
Томаты спелые чищенные - 7 кг.
Лук репчатый очищенный - 1 кг.
Паста томатная - 400 гр.
Чеснок - 1 головка (8 крупных долек)
Оливковое масло - 70 мл.
Зелень петрушки и базилика - по большому пучку.
Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
Сахар тростниковый - 200 гр.
Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха.
Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха
Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.)
Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой.
Винный красный уксус - 10 ст.лож.
Читать далее
Источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советы и способы по использованию перекиси водорода.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 09:32 + в цитатник
Советы и способы по использованию перекиси водорода пригодятся в жизни каждого. Это недорогое средство, а имеет широкое использование.

perekis_vodoroda_0 (690x690, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Это полезно знать

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаное спицами ажурное болеро

Среда, 30 Августа 2017 г. 14:32 + в цитатник
ИСТОЧНИК

azhurnoe-bolero (400x498, 163Kb)
Выполнение этой модели не займет много времени — ажурный узор вяжется двойной нитью на больших спицах, работа будет продвигаться достаточно быстро, и скоро у вас будет прекрасный партнер для атласных платьев и топов.

В качестве застежки используйте красивую брошь.
Размеры: 40-42/44-46/48-50/52

Вам потребуется: 175-200-200-225 г пряжи (80% вискоза, 20% полиэстер, 94 м/25 г) и 75-100-100-125 г пряжи (70% супер кид мохер, 30% шелк, 209 м/25 г); спицы № 6,5 для спинки, переда и рукавов; спицы № 5; петледержатели; декоративная брошь для застежки.
Описание вязания:

Метки:  

Вязанный пуловер с красивейшим ажурным декором

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус "Бомбезный"

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:50 + в цитатник

Соус "Бомбезный"




Описание: Шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус!!! Ваши близкие будут в диком восторге!!!

Рецепты: Соусы ->Соус к мясу



 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель "Лучик солнца"

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:47 + в цитатник

Картофель "Лучик солнца"




Описание: Хочу выразить огромнейшую благодарность поваренку Светлане (мисс), за ее идею с запеканием мелкого картофеля. Это же просто находка, раньше мы такой картофель просто выкидывали, а теперь это самый желанный для нас "размерчик")))Светлана, огромное вам спасибо за идею!!! Вот, хочу предложить на ваше обозрение, свой вариантик картошечки. Так же можно запекать картофель и дольками и соломкой, да как хотите вообще)))




 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  

Острый ПЕРЕЦ на зиму - съедается без остатка! Супер маринованный рецепт.

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:33 + в цитатник
Горький перец на зиму - рецепт маринованного острого перца проще простого! Съедается всегда! Как мариновать перец вкусно и без стерилизации в банках?


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ «в СНЕГу» с чесноком | Удивительный рецепт, сладкие помидоры

Суббота, 12 Августа 2017 г. 21:30 + в цитатник



Помидоры на зиму с чесноком - пальчики оближешь! Рецепт без стерилизации, подходит для любого размера помидор (черри, крупные, мясистые). Простой, но вкусный! Помидоры «в снегу» - сладкие, маринованные в литровых банках.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Я думала что пробовала картофель в любом виде. Но такое пробую впервые. Вкуснотища.

Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:01 + в цитатник

1 (700x392, 247Kb)
Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!
Ингредиенты:
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  

Легкий джемпер из меланжевой пряжи

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:11 + в цитатник
Очень интересная и динамичная модель с оригинальными продольными рельефными полосами, подчеркивающими линию плеча.

1.
1 (700x700, 666Kb)
ИСТОЧНИК
РАЗМЕР

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% хлопка, 50% полиакрила; 80 м/50 г) — 400 (450) 500 (550) г пестрой; спицы №5,5 и 6; короткие круговые спицы №5,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2014
Рубрики:  Вязание/Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты

Метки:  

Туника на спицах с капюшоном и карманами

Четверг, 20 Июля 2017 г. 11:20 + в цитатник

136358893_IPlubwhmuo (490x699, 436Kb)

136358902_RogqhkMoK7o (370x699, 363Kb)


Размер 48-52.
Вам потребуется:
Рубрики:  Вязание/Кофточки, пуловеры, жакеты, жилеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 🌿

Четверг, 20 Июля 2017 г. 10:47 + в цитатник

AuKSyNbh6eQ (604x388, 219Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
● 150 гр. сыр (твердый)
● 70 гр. сливочное масло (размягченное)
● 1 зубчик чеснок
● 2-3 веточки петрушка
● по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажур спицами. Очень красивые узоры

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паста с тефтельками

Среда, 28 Июня 2017 г. 12:13 + в цитатник

2e8f457395 (605x403, 240Kb)
Беремся за тефтели: мешаем 600 г фарша, специи, соль и 100 г брынзы, формируем круглые тефтельки, выкладываем на бумагу в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Режем крупными кубиками лук, трем морковь (по 1 крупной штучке того и другого). Жарим овощи 10 минут, добавляем банку резаных томатов, тушим еще 10 минут. Достаем фрикадельки и добавляем их в соус. А также чеснок (тонкими листиками 3-4 зубчика) и тимьян (2-3 веточки или ложку сушеного), только что сваренную пасту, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Подавать будем, разумеется, с тертым сыром.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, гарнир

Метки:  

Поиск сообщений в Лилия68
Страницы: 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь