-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leon_orr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2004
Записей: 537
Комментариев: 74
Написано: 774


Настурция

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:59 + в цитатник



Если бы проводился хит-парад популярности садовых цветов, то, несомненно, настурция занимала бы в нем одно из первых мест. Трудно найти сад, где бы этот цветок не встречался. Кроме того, настурция – это еще и прекрасное балконное растение. О ее неприхотливости наверное наслышаны все, а вот о пользе для вашего сада и даже для стола, возможно знают немногие. Да и новых сортах этого традиционного цветка тоже стоит рассказать поподробнее.

Если вы думаете, что настурция – это очень банально и для вашего сада она уж точно не подойдет, вы ошибаетесь. Этот цветок, как ни один другой, впишется почти в любую садовую концепцию: модную, экологическую или любую другую. Ведь не случайно настурция была одним из любимых цветков Клода Моне, занимавшем в его саду Живерни под Парижем (сад, кстати, сохранился до наших дней) огромные площади.

Что любит, а чего не любит настурция

Почвы настурция предпочитает умеренно плодородные и влажные, однако не выносит как избытка удобрений (особенно азотных и свежих органических, например, навоза), так и избыточного полива (особенно во время цветения). От этого цветет она очень плохо, хотя листья растут замечательно. Кроме того, настурция не выносит извести, а вот в фосфорных удобрениях, напротив, очень нуждается.
Заморозков (даже самых небольших) настурция не выносит. Поэтому при их угрозе всходы нуждаются в укрытии.

Чаще всего настурцию выращивают прямым посевом в грунт с начала до конца мая. Всходы обычно появляются через две недели. Цветение начинается через 40-50 дней после появления всходов и продолжается до первых заморозков. Чем позже посев, тем меньше угроза попадания всходов под заморозки. Но и зацветет настурция в этом случае позже. Можно вырастить и рассаду (сажая по 3 семени в горшок), но при ее высадки в грунт нужно обязательно сохранить ком земли, иначе растения будут очень долго болеть.

Плетистые формы обычной настурции, а также настурцию иноземную лучше сажать вдоль заборов, шпалер или беседок. Правда для того, чтобы направить их рост в нужном направлении на первых этапах может понадобиться ваша помощь. В некоторых случаях настурция на протяжении всего периода роста нуждается в регулярной подвязке к опорам.
Кустовую настурцию можно размещать на любых солнечных или полутенистых клумбах, а подвесных корзинах или балконных ящиках (правда, в контейнерах ее придется поливать намного чаще).
Настурция обычно дает обильный самосев, который при благоприятных условиях на следующий год может прорасти. Семена созревают через 40-50 дней после отцветания цветка.

Полезный цветок

Настурция - это не только красочное, но и полезное растение. Причем полезный в очень разных областях.

В огороде

По словам опытных огородников, несколько кустиков настурции, растущих в теплице или на грядке между томатами, отпугивают от них белокрылку. Бабочки - капустницы охотно выбирают настурцию для откладки яиц, делая её тем самым полезной как привлекающую вредителей. Посадите настурцию в огороде рядом с капустой, чтобы отвлекать от этого овоща бабочек.

В кулинарии

В кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, супы и солянки. В пищу используют свежие листья настурции, твердые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Плоды для маринования - сразу же после опадания цветков, пока они не стали жесткими. Впрок засаливают листья, цветочные почки и зеленые плоды, кроме того, лист можно сушить, а цветочные почки и зеленые плоды мариновать.

Когда-то еще монахи в монастырях добавляли в салаты листья и цветы настурции. При этом они тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. В прежние времена это растение называли "кардинальским салатом" и очень ценили, считая его источником молодости и здоровья.
У настурции в все части растений обладают пряным вкусом, а ее приятный острый запах европейцы в XIX веке считали возбуждающим аппетит. Из свежих листьев и цветков, по вкусу напоминающих кресс-салат, можно готовить салаты. Во Франции до сих пор цветки настурции добавляют в салаты для придания им большей пикантности. А крупные, похожие на сморщенные орешки семена отваривают в уксусе и употребляют как приправу к мясу. Недозрелые семена и цветочные почки можно и мариновать.

В медицине

Сейчас, к сожалению, настурция как лекарственное растение забыта, хотя она исключительно ценна по своему химическому составу: богата солями йода, калия, фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2. В настурции содержатся растительные антибиотики, поэтому салат из нее полезен при гриппе, заболеваниях легких и верхних дыхательных путей.
Издавна было известно, что семена, цветки и листья настурции полезны при мужском и женском климаксе. Они помогают снимать депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для этого семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.

На протяжении столетий семена настурции использовали как средство для лечения импотенции. Для этого их растирали в порошок и одну чайную ложку заливали кипятком. Укутывали и настаивали 1, 5-2 часа. Делали это утром, а выпивали после 17 часов за один-два приема.

У настурции целебными свойствами обладают листья и цветки, но более всего - семена. Их собирают в августе - сентябре, хорошо просушивают и вылущивают, хранят в картонных коробках. В народной медицине настой травы принимают при малокровии, истощении, почечнокаменной болезни, различных кожных сыпях. Отваром травы с медом полощут рот при молочнице и других поражениях слизистой полости рта. Спиртовую настойку листьев настурции и крапивы жгучей втирают в кожу головы для усиления роста волос.

В старину настурцией лечили цингу, малокровие, кожные сыпи, почечно-каменную болезнь, бронхиты и другие заболевания. Особенно хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство. Количество витамина С в ней достигает 500 мг % и более. Еще богаче она сильными антимикробными веществами: фитонцидами и провитамином А (каротин). Клинические испытания вещества, выделенного из эфирного масла настурции, показали, что у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались через 2-3 мин, снимались боли, улучшалось самочувствие. Вещество это называется трополеин и сейчас проходит клинические испытания.

Эфирное масло (бензил-горчичное), входящее в состав настурции, обладает антибактериальным и противогрибковым действием, укрепляет защитные силы организма. А на родине настурции, в Перу, уже с древних времен используют свежие листья для обработки самых разных ран, особенно инфицированных.
Читать далее...

Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Продукты вместо лекарств
Часть 2 - Хурма как косметическое средство
...
Часть 4 - Пища в качестве лекарства
Часть 5 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 6 - Настурция

Серия сообщений "САД И ОГОРОД":
Часть 1 - Выращивание помидоров в контейнерах
Часть 2 - Огород из пластиковых бутылок на окне . Пошаговая инструкция
...
Часть 9 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Перспектива
Часть 10 - Вертикальное выращивание земляники
Часть 11 - Настурция
Часть 12 - Идеи для сада. Часть 2
Часть 13 - Идеи для сада. Часть 1
Часть 14 - КРАСИВЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ
Часть 15 - Идеи для дачи - цветники
Часть 16 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем полезны тыквенные семечки

Среда, 05 Сентября 2012 г. 02:15 + в цитатник
тыква (300x150, 91Kb)
Тыкву или, по-научному, Cucurbita maxima, завезли в Европу испанские конкистадоры еще в XVI веке. Точно так же «прибыли» к нам и остальные члены этого огромного семейства, такие как арбузы и огурцы, родина которых - тропики и субтропики Америки.

Специалисты в области натуралистической медицины уверены, что потребление тыквенных семян благоприятно воздействует на организм благодаря высокому содержанию витаминов, сахаров, микроэлементов – фосфора, кремния, кальция, калия, железа, магния.

Читать далее...

Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Продукты вместо лекарств
Часть 2 - Хурма как косметическое средство
Часть 3 - Целебные масла и их приготовление
Часть 4 - Пища в качестве лекарства
Часть 5 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 6 - Настурция


Метки:  

БЕЗУДЕРЖНЫЙ ПИАР. Учиться, учиться и учиться

Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник




"Человек столько раз человек, сколько языков он освоил", - Карл V Габсбург

"Не зная иностранных языков ты никогда не сможешь понять молчания иностранца", - Станислав Ежи Лец.

"Кто ничего не знает об иностранных языках, ничего не знает и о своём языке", - Иоганн Гёте.

"Знание иностранных языков есть оружие в борьбе за жизнь", - Карл Маркс.

"С каждым вновь изученным языком ты приобретаешь новую душу", - не знаю автора.

"Если ты знаешь много языков, у тебя есть много ключей к одному замку", - Вольтер.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусно даже в жару

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник


1. Салат из капусты



Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты и закуски
Часть 2 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 3 - Салаты. Подборка 2
Часть 4 - Вкусно даже в жару
Часть 5 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 13 - Калачи сметанные
Часть 14 - Круассаны
Часть 15 - Вкусно даже в жару
Часть 16 - "Беляши" из слоёного теста
Часть 17 - Кульча (лепёшки)
Часть 18 - 10 обалденных рецептов от любимых литературных героев

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 2 - Куриное кольцо
Часть 3 - Вкусно даже в жару
Часть 4 - "Беляши" из слоёного теста
Часть 5 - 10 обалденных рецептов от любимых литературных героев

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 17 - Фирменный чизкейк
Часть 18 - Круассаны
Часть 19 - Вкусно даже в жару
Часть 20 - "Беляши" из слоёного теста
Часть 21 - Техника красивой выпечки
...
Часть 25 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 26 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 27 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриное кольцо
Часть 2 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 3 - Жаркое из индюшатины
Часть 4 - Вкусно даже в жару


Метки:  

Жаркое из индюшатины

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник


Ссылка на исходный рецепт

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриное кольцо
Часть 2 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 3 - Жаркое из индюшатины
Часть 4 - Вкусно даже в жару


Метки:  

Целебные масла и их приготовление

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
1. Мятное масло

Сухая мята.................................1 часть,
любое растительное масло.......5 частей.

Сложить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть, три недели выдержать в тёмном месте. Затем процедить.

Использование: желчегонное, ветрогонное и общеукрепляющее средство. Это хорошее природное успокоительное средство, поэтому мята, показана при нервных расстройствах и бессоннице, больном сердце и упадке сил. Мята снимает желудочные боли, снижает кислотность желудочного сока, лечит геморрой, ревматизм, рахит у детей.

Читать далее...

Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Продукты вместо лекарств
Часть 2 - Хурма как косметическое средство
Часть 3 - Целебные масла и их приготовление
Часть 4 - Пища в качестве лекарства
Часть 5 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 6 - Настурция


Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованые огурцы (без закатки)

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:00 + в цитатник
2 головки репчатого лука
1800 г свежих огурцов
2 пучка укропа
2 столовые ложки семян горчицы
4 чайные ложки перца белого горошком
3 стакана яблочного уксуса
2 стакана воды
2 стакана сахара
6 столовых ложек крупной соли
4 чайные ложки семян укропа

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски холодные":
Часть 1 - Поросёнок к праздничному столу
Часть 2 - Салаты и закуски
...
Часть 7 - Пхали из молодой зелени
Часть 8 - Салаты. Подборка 2
Часть 9 - Маринованые огурцы (без закатки)
Часть 10 - Рыбные салаты
Часть 11 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Часть 12 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Часть 13 - 10 обалденных рецептов от любимых литературных героев


Метки:  

Сочетаемость цветов

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:45 + в цитатник
Белый цвет - со всеми.

Розовый цвет - с белым и нежно-голубым, промежуточный между красным и белым тонами.

Красный цвет - с желтым, белым, бурым, синим и черным. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым.

Оранжевый цвет - с голубым, синим, лиловым, фиолетовым и белым тонами. Является промежуточным между красным и желтым тонами.

Желтый цвет - с синим, фиолетовым, лиловым. Желтый цвет без отделки или дополнения к нему малопривлекателен.

К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет.

Коричневый цвет - с небесным, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым.

Зеленый цвет - с коричневым, оранжевым, салатным, желтым и белым цветами и только светлая зелень - с серым и черным тонами. Он является промежуточным между холодными и теплыми тонами.

Светло-синий - с белым, желтым, оранжевым, розовыми цветами, является промежуточным между красным и синим.

Темно-синий - со светло-синим (голубым), белым, серым, красным и желтым.

Фиолетовый цвет - с белым, желтым, оранжевым, розовым цветами, является промежуточным между красным и синим.

Светлые тона фиолетового цвета называются лиловыми. Сочетаются они с желтым, оранжевым, серым и белым цветами.

Черный цвет, белый и серый используются как отделка. Неплохо выглядит черный цвет в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами.

Читать далее...

Круассаны

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник
Ингредиенты

• мука - 500г;
• молоко - 200мл;
• масло растительное без запаха - 100мл;
• яйцо - 1шт.;
• дрожжи сухие - 5г;
• соль - 2ч.л.;
• сахар - 2ч.л.;
• масло растопленное сливочное - 80г.

Читать далее...

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 12 - Мини-пиццы
Часть 13 - Калачи сметанные
Часть 14 - Круассаны
Часть 15 - Вкусно даже в жару
Часть 16 - "Беляши" из слоёного теста
Часть 17 - Кульча (лепёшки)
Часть 18 - 10 обалденных рецептов от любимых литературных героев

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 13 - Мини-пиццы
Часть 14 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 15 - Круассаны
Часть 16 - Кульча (лепёшки)
Часть 17 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
...
Часть 19 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 21 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 16 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 17 - Фирменный чизкейк
Часть 18 - Круассаны
Часть 19 - Вкусно даже в жару
Часть 20 - "Беляши" из слоёного теста
...
Часть 25 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 26 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 27 - Чесночный хлеб с травами и орехами


Метки:  

ОБЪЯВА

Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:55 + в цитатник

Метки:  

ОБЪЯВА-ПОХВАЛЬБУШКА.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Оказывается, моя детективная повесть "Роман" была опубликована в пятьдесят девятом выпуске сетевого журнала "Milky Way", а я и не знала!
Вот туточки можно увидеть содержание выпуска ( а также - и других) и почитать его и другие номера:

http://milkyway2.com/arh.html

Я за себя рада ужасно.
Спасибо редколлегии "Milky Way".

А здесь можно прочесть и другие мои публикации в этом журнале:

http://milkyway2.com/svet.html

Метки:  

МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами

Суббота, 02 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник


Читать далее...

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Трубочки с шоколадным кремом и орехами
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 4 - Сочники. Мастер-класс
Часть 5 - Булочки с кремом
Часть 6 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 7 - Фирменный чизкейк
Часть 8 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
Часть 9 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - Александрийское тесто (для куличей)

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Интересная разделка сдобного теста
Часть 2 - Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)
...
Часть 12 - Печёные "пельмени"
Часть 13 - Мини-пиццы
Часть 14 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 15 - Круассаны
Часть 16 - Кульча (лепёшки)
...
Часть 19 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 21 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Интересная разделка сдобного теста
...
Часть 14 - Мини-пиццы
Часть 15 - Калачи сметанные
Часть 16 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
Часть 17 - Фирменный чизкейк
Часть 18 - Круассаны
...
Часть 25 - ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 26 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 27 - Чесночный хлеб с травами и орехами

Серия сообщений "Выпечка с фруктовой начинкой":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - МЕНЮ. Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами


Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Перспектива

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник

Метки:  

МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Краски, формы, звуки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 04:19 + в цитатник


У меня зреют абрикосы. Сегодня я сняла первые три килограмма, причём, собирала я их только с тех веток, до которых могла достать, не вытягивая руку и не становясь на цыпочки. В основном, не выше своего роста.
Вот так выглядело дерево вчера:



Читать далее...

Серия сообщений "САД И ОГОРОД":
Часть 1 - Выращивание помидоров в контейнерах
Часть 2 - Огород из пластиковых бутылок на окне . Пошаговая инструкция
...
Часть 6 - Как вырастить каскадную петунию
Часть 7 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Всякое-разное о розах
Часть 8 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Краски, формы, звуки
Часть 9 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Перспектива
Часть 10 - Вертикальное выращивание земляники
...
Часть 14 - КРАСИВЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ
Часть 15 - Идеи для дачи - цветники
Часть 16 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ


Метки:  

МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. БАКЛАЖАНЫ - ДЕМЯНКИ - СИНЕНЬКИЕ. Продолжение 3.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник
Готовили из демянок и горячие блюда, конечно.
Было в нашем меню блюдо под названием "аджепсандали". Бабушка сокращенно называла его "сандали".
Я, правда, не уверена, что оно, в самом деле, грузинское. Такое название в грузинской кухне есть, но я не знаю, как его готовят грузины. Я спросила у Мериенн, а она говорит, что рецептов аджепсандала много. Так я и не узнала Истины, что не мешает мне готовить и есть эту вкусную штуку.
Когда мы жили в Батуми, такого в нашем доме не готовили, я его впервые в Сумгаите попробовала...
Очень простое в приготовлении, очень вкусное и легкое: оно из сырых овощей, ничего не обжаривается.
Читать далее...

Серия сообщений "МОИ ТЕКСТЫ":
Часть 1 - МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. БАКЛАЖАНЫ - ДЕМЯНКИ - СИНЕНЬКИЕ.
Часть 2 - МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. БАКЛАЖАНЫ - ДЕМЯНКИ - СИНЕНЬКИЕ. Продолжение 1
Часть 3 - МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. БАКЛАЖАНЫ - ДЕМЯНКИ - СИНЕНЬКИЕ. Продолжение 2
Часть 4 - МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. БАКЛАЖАНЫ - ДЕМЯНКИ - СИНЕНЬКИЕ. Продолжение 3.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕНЮ. Кабачковый рулет с грибной начинкой

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник




Вчера освоила новое блюдо. Приготовила его на ужин. Было не вкусно, а ужасно вкусно!
Делюсь know how.

Читать далее...

Серия сообщений "Горячие блюда из овощей ":
Часть 1 - Блюда из картошки
Часть 2 - Рулет из кабачков с грибами и сыром.
Часть 3 - Лобио из зелёной фасоли
Часть 4 - МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Почему кастрюлю зовут кастрюлей
Часть 5 - МЕНЮ. Кабачковый рулет с грибной начинкой


Метки:  


Процитировано 2 раз

МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Всякое-разное о розах

Суббота, 12 Мая 2012 г. 02:22 + в цитатник


Роза Crimson Glory Climbing (Малиновая Слава) - плетистая роза из группы клаймбинг (плетистая форма, возникшая в результате почковых мутаций, полученных от чайно-гибридных, флорибунды, грандифлора, то есть от кустовых крупноцветковых роз. От родительских сортов они отличаются только сильным ростом и более поздним вступлением в плодоношение. Их называют “клаймбинги”, и плетистую форму сорта обозначают добавлением к названию сорта слова Climbing. В этих сортах крупные цветки - от 4 до 11 см, одиночные или в небольших соцветиях) :



Читать далее...

Серия сообщений "САД И ОГОРОД":
Часть 1 - Выращивание помидоров в контейнерах
Часть 2 - Огород из пластиковых бутылок на окне . Пошаговая инструкция
...
Часть 5 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 6 - Как вырастить каскадную петунию
Часть 7 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Всякое-разное о розах
Часть 8 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Краски, формы, звуки
Часть 9 - МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Перспектива
...
Часть 14 - КРАСИВЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ
Часть 15 - Идеи для дачи - цветники
Часть 16 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ


Метки:  

9 МАЯ

Среда, 09 Мая 2012 г. 01:34 + в цитатник



Поиск сообщений в Leon_orr
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь