-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723






      спать, спать, спать.. завтра будет новый день!))

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:42 + в цитатник

      Платье на весну

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:32 + в цитатник
      ИСТОЧНИК


      Лучшее средство от хандры - новое яркое платье. Два трикотажных прямоугольника, полчаса и в вашем гардеробе появится обновка, которая поднимет настроение не только вам, но и всем окружающим.

      Для платья модного фасона, верх - летучая мышь, низ - юбка-карандаш, возьмите два метра плотного трикотажа солнечного цвета. Верх платья - это прямоугольник, который нужно собрать на манжеты, низ - тоже прямоугольник, но только поменьше.

      Верх платья. Вырежьте прямоугольник 150 на 100 сантиметров.

      Понадобится только одна мерка - объем талии. В середине прямоугольника сделайте разрез равный половине мерки. Сделайте манжеты. Вырежьте из отреза ткани два прямоугольника 15 на 20 сантиметров. Сшейте их на машинке и выверните. С двух краев прямоугольника сделайте строчку, соберите края и пришейте манжеты. Верх платья готов.

      Низ платья. Вырежьте прямоугольник длиной 60 сантиметров шириной равной мерке. Сделайте сбоку шов строчкой зиг-заг. Соедините верх и низ платья, совместив края юбки с разрезом блузы. Плечевые точки скрепите булавками. Платье готово!

      Смотрите видео изготовления платья

       



      Рубрики:  рукоделия/шьем красивости

      Метки:  


      Процитировано 16 раз

      Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:31 + в цитатник

      Осинка

      Моделирование проведем на основе полуприлегающего силуэта с втачным рукавом. Прибавки на свободное облегание: Пг = 5 см, Пт = 6 см, Пб = 4,5 см, Пспр = 3 – 3,5 см.

      Порядок работы:
      1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы жакета (рис. 1).

      Начнем с моделирования полочки:

      2. Для получения покроя реглан нам необходимо уменьшить раствор нагрудной вытачки. Если раствор вытачки менее 7 см, можно от вытачки полностью избавиться, переведя ее в пройму. Тогда мы получим модель, точно как на картинке. Если грудь выдающаяся и раствор вытачки более 7 см, то для хорошей посадки часть вытачки лучше все-таки оставить. Мы так и поступим.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  рукоделия/шьем красивости

      Метки:  


      Процитировано 53 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Вязание на вилке. мастер-класс

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

       

      Affiliate Program ”Get Money from your Website”

      Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

      Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                      Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

      А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

      Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

      Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

      Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

       

      Мастер-класс по вязанию на вилке

       


       

       

       


       
      Affiliate Program ”Get Money from your Website”
      Рубрики:  вязание крючком и на спицах

      Метки:  


      Процитировано 1018 раз
      Понравилось: 13 пользователям

      Топ и накидка

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:29 + в цитатник
      ИСТОЧНИК


      Размеры: 36/38 (40/42)



      Вам потребуется: 400 г лиловой, по 100 г белой, оливковой и синей пряжи Clip (100% хлопка, 166 м/50 г); спицы № 3 и No 4; крючок № 3,5.

      смотреть далее >>>>>>>>>



      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Полезные мелочи для домашней хозяйки

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:27 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

      Как часто именно мелочи портят нам настроение. Вроде бы, ерунда, но неприятно, когда дребезжат стекла в серванте или на полу от передвинутой мебели остаются царапины. А если прислушаться к полезным советам опытных хозяек, то многие вещи можно сделать быстрее и лучше.

      Так, например:

      • Чтобы стекла серванта не дребезжали, нужно на их верхнюю кромку наклеить несколько кусочков лейкопластыря. Если направляющий паз слишком широк, наклейте пластырь в несколько слоев.

      • Если деревянный ящик стола или шкафа плохо выдвигается, покройте трущиеся части тонким слоем мыла или парафина, припудрите их тальком.

      • Подложенные под ножки громоздкой мебели куски фетра или войлока облегчают ее перестановку и предохраняют полы от царапания.

      • Передвинуть тяжелую мебель и при этом не поцарапать пол можно следующими способами: под ножки положить полиэтиленовые крышки от банок; подсунуть под ножки толстый коврик; подложить под ножки пакеты от молока; натереть пол влажным мылом.

      • Ножки кухонных табуреток не будут вывинчиваться, если подложить под винты резиновые прокладки и туго завернуть.

      • Если стекло в серванте или книжном шкафу с трудом перемещается в пазу, нижнюю грань подвижного стекла надо слегка смазать вазелином.

      • Чтобы деревянная кровать не скрипела, в месте соединения деталей поставьте суконные прокладки.

      l

      Рубрики:  домоводство

      Метки:  


      Процитировано 21 раз

      Украшения и уход за ними

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:26 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

      Традиция украшать себя ювелирными изделиями уходит в глубокую древность. Подтверждения тому находят археологи при раскопках в разных частях света. В разные времена украшали себя, свой костюм и обувь как мужчины, так и женщины.

      Создание ювелирных украшений превратилось в профессию, ювелирные украшения превратились в произведения искусства. Количество украшений, которыми единовременно украшает себя женщина зависит и от культурных традиций, в которых она росла и воспитывалась, и от уровня материального достатка. В советские времена со страниц женских журналов нас учили, что хорошим тоном считается носить на руках максимум одно золотое кольцо. Чаще всего это было обручальное кольцо. А у женщин арабского Востока было принято носить на себе все имеющиеся золотые украшения. Муж мог сказать ей при свидетелях, что он с ней разводится, и она уходила из его дома в том, что было на ней. Но даже если у нас есть только одно золотое колечко и одна пара золотых сережек или одна золотая цепочка, а все остальное бижутерия, нам хочется, чтобы они всегда радовали глаз. И хотя ювелирные изделия отличаются стойкостью к воздействиям окружающей среды, они требуют ухода. Поэтому поделюсь теми полезными советами по уходу за ювелирными украшениями, которые я приобретала вместе с украшениями.

      Полезные советы

      • Прежде всего, чтобы предохранить ювелирные украшения от загрязнения и повреждения, их надо снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.
      • Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке (которые сами могут быть украшением туалетного столика) подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света. Под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты. Рубин от сильного нагрева может полностью потерять цвет.
      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство

      Метки:  


      Процитировано 15 раз

      Генеральная уборка

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:25 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

      Приводим в порядок гостиную и спальню.

      Убираем теплую постель. Перед тем как убрать в шкаф шерстяные пледы и теплые зимние одеяла, постирайте их или сдайте в химчистку. Иначе после долгого хранения они приобретут неприятный запах. Хорошенько просушите их на солнце, а на полочку положите кусочки душистого мыла.
      Чистим хрусталь. Снимите с люстры или светильника все детали, которые возможно. Положите их в таз, наполненный теплой водой, добавьте средство для мытья посуды. Через несколько минут вынимайте детали из тазика и вытирайте каждую чистой тряпочкой. Для удобства можно надеть на руки хлопковые перчатки.
      Отмываем помутневшие вазы. Для начала налейте в вазы уксус и оставьте его на ночь. Если ваза стала чистой после ночной процедуры, просто сполосните ее холодной водой. Если налет на стенках остался, бросьте в уксус горстку риса, потрясите, поболтайте, протрите крупинками стенки. Теперь налет должен отойти.
      Стираем тюль и кружевные шторы. Чтобы занавески оставались белыми и не тускнели, старайтесь стирать их почаще. Если шторы пожелтели, замочите их в отбеливателе на полчаса, а затем постирайте в машине. Повесьте тюль на карниз, не дожидаясь, пока он высохнет. Тяжелые шторы и жалюзи можно просто пропылесосить с помощью узкой насадки.
      Удаляем пепел и грязь из камина с помощью сухой тряпочки или щетки пылесоса. Пространство перед камином и решетку почистите железной щеткой. Для чугуна используйте пасту.

      Приводим в порядок технику

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство

      Метки:  


      Процитировано 25 раз

      Советы молодым хозяйкам

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:25 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

      Как много хлопот доставляют нам различные бытовые мелочи! Мы расстраиваемся и переживаем, наше настроение падает и наступает хандра. А это все отражается на домашних, которые, в общем-то, чаще виноваты лишь в том, что первыми попадаются нам под руку. А оказывается, не так уж и сложно бывает избавиться от этих неприятностей, тем более что средства для их устранения у нас бывают прямо в доме, и ходить-то никуда не нужно. Достаточно только помнить, что советуют нам в том или ином случае люди опытные, умеющие найти выход из любого положения.

      Конечно, давать советы всегда легче, чем им следовать. Но как знать, может быть, и вам эти советы будут полезны, ведь все мы когда-то чему-нибудь учились.

      Пятнам – бой!

      1. Удалять пятна лучше, когда они свежие.

      2. Пятна от подсолнечного масла, шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, не откладывая на потом, пока они свежие. Пятно нужно сразу же посыпать зубным порошком или мелом, втирая его так, чтобы масло впиталось, счистить его и вновь посыпать. Повторить это несколько раз, пока порошок не перестанет впитывать масло. Оставить вещь на несколько часов, а затем удалить остатки порошка щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, стряхнуть его и счистить щеткой.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство

      Метки:  


      Процитировано 16 раз

      Куда спрятать ненужные вещи?

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:23 + в цитатник


      Знакома ли вам ситуация, когда надо срочно найти нужную вещь, а она все никак не находится? Подобные случаи способны любого довести до белого каления. Вещи, нужные и ненужные, имеют тенденцию копиться с устрашающей быстротой, занимая пространство, которого и так немного, и собирая пыль. Что же с ними делать?

      Для начала следует провести полную реорганизацию вещей, комнату за комнатой. Достаньте из шкафов и с полок всю мелочь. Затем отложите в сторону все сломанные, редко используемые вещи и вещи, имеющиеся в двойном экземпляре. Подумайте, насколько они вам действительно необходимы – все не очень нужное можно сразу выбросить или отдать «в хорошие руки».

      Оставшиеся вещи нужно попробовать разместить «с умом»:

      1. На виду

      Декоративные коробки, контейнеры и корзинки с крышками – один из самых лучших способов убрать из виду редко используемые вещи: деловые бумаги, инструменты, детские игрушки, из которых ребенок вырос, и т.д. При этом, если коробка или контейнер красивые и сами по себе могут являться украшением интерьера, можно даже оставить их на виду, а не заталкивать на антресоли.

      Предметы, которые обычно открыто стоят или лежат на полках (диски, журналы, альбомы семейных фотографий) тоже лучше уложить в специальные контейнеры, выполненные в одном стиле. В ином случае полки слишком загромождаются и оставляют впечатление беспорядка. Нескольких декоративных предметов на полке вполне достаточно, а остальное лучше убрать.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство
      ОРГАНИЗАЦИЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА

      Метки:  


      Процитировано 51 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Гладильная доска: дама под градусом

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:21 + в цитатник


      В конце 80-х из всех радиоприемников страны звучала песенка: «Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг, он, конечно, остается и без дома, и без брюк». А также без гладильной доски, потому что без нее хоть брюки,хоть простыню хорошо не отгладить – это каждая хозяйка знает. Поэтому данное приспособление должно иметься в каждом приличном доме. Ах, вы исключение? Тогда мотайте на ус наши советы - и бегом в магазин!

      Этой сударыне – гладильной доске – приходится почти ежедневно терпеть «горячее общение» с раскаленной поверхностью утюга. Значит, от нее требуется мягкость натуры, то есть мягкое покрытие, которое в то же время должно быть непригораемым. После сеанса глажки ей надлежит скромно стоять в углу и при первой необходимости быстро раскладываться, что подразумевает ее компактность. А еще хотелось бы, чтобы гладилка была легкой, дабы изящная хозяюшка не надрывалась, извлекая «агрегат» из кладовки.

      Неплохо бы еще, чтобы доска была прочной, без прогибов в поверхности и шатаний на ножках. Ну и широты души желаем: чтобы, когда гладишь габаритную вещь, не приходилось то и дело отутюженные участки приспускать, поддергивая вверх необработанные. Конечно, не обойтись без регулировки высоты: одно дело двухметровый папа по случаю носовой платок себе погладит, и совсем иное – миниатюрная мама займет пост у гладилки. Последнее пожелание – подставка для утюга, должно же быть у него место! Ну и совсем роскошь – крепление для розетки, что позволяет с размахом гладить посередине комнаты, а не быть «привязанным» к источнику электричества в стене.

      Ох, да бывают ли такие доски, которым по силам соединить в себе все эти качества? Чуть не забыли: и чтобы покупка «помощницы» не сильно ударила по карману.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство

      Метки:  

      Простое удовольствие. О еде)))

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:18 + в цитатник
      ИСТОЧНИК
      Простое  удовольствие

      Реально ли смаковать еду с легким сердцем, не нервничая, хотя постоянные разговоры о зловредности жирного и сладкого этому и не способствуют. Психотерапевт Жерар Апфельдорфер объяснил, как наши предубеждения мешают спокойно получать удовольствие.
      Она медленно подносит к губам ложечку шоколадного мусса, которого она так хотела, и ни капля вины не испортит это мгновение чистейшего наслаждения. Для нее этот шоколад не проблема, он не грозит ни ее фигуре, ни ее душевному равновесию. У нее и в мыслях нет, что она делает что-то плохое, поскольку она не считает шоколад запретным продуктом. Она не будет наказывать себя, ужиная одним кефиром, но и взять второй десерт ей тоже не захочется.
      Если вы, читая эти строчки, вздохнули с завистью («Хотелось бы мне быть на ее месте!») или впали в уныние («Я так никогда не смогу…»), эти уроки смакования созданы именно для вас. Особенно если вы гасите свои гурманские порывы или, наоборот, не знаете меры в еде, испытывая при этом острое чувство вины. «Если чревоугодие, один из семи смертных грехов, в нашей культуре по-прежнему пользуется дурной репутацией, то это потому, что оно приняло на себя весь груз пуританской морали и предрассудков, объектом которых раньше была сексуальность», – анализирует Жерар Апфельдорфер.
      Мы выбрали шесть наиболее распространенных утверждений и мнений, отражающих наше неумение сочетать пищевые радости и душевное спокойствие. Познакомившись с советами Жерара Апфельдорфера, вы поймете, что мешает вам полностью отдаваться вашему желанию вкусно поесть, и сможете научиться по-иному относиться к продуктам и блюдам, которые вы до сих пор считали опасными.

      «Я знаю, что мне, конечно, не следовало, но...»

      Что происходит у вас в голове
      «Мне не следовало» указывает на то, что в своем поведении вы руководствуетесь двумя типами норм: с одной стороны, моральными (мне нельзя нарушать запрет, но мне не хватило силы воли), с другой – нормами пищевого поведения (это жирное, это сладкое, значит, это плохо). Эти слова, которые нашептывает ваш внутренний голос, отсылают вас к широко распространенной и поддерживаемой разного рода «блюстителями питания по правилам» идее о том, что от некоторых продуктов всегда толстеют, тогда как другие мы якобы можем употреблять практически в неограниченных количествах без всякого для себя риска, поскольку в них мало калорий.

      Путь к переменам
      В момент, когда вы стараетесь себя образумить и в то же время уже готовы сдаться, задайте себе вопросы: «Достаточно ли сильный у меня аппетит, чтобы оценить этот шоколад? Смогу ли я испытать настоящее наслаждение?» Если вы ответили «да» на оба вопроса, спокойно позвольте себе эту минуту удовольствия. Если ответ «нет», займитесь чем-то еще. Через час, вечером или завтра шоколад окажется именно тем, что вам нужно, но не прямо сейчас. Решение целиком зависит от вас, поэтому оно не вызовет у вас никакой фрустрации. Это упражнение направлено на то, чтобы вы взглянули в лицо своим истинным потребностям. Именно они должны быть движущей силой вашего выбора.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  кулинарные вкусности
      здоровье&красота

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Рыбное меню: законы тепловой обработки

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:18 + в цитатник

       

      http://www.oede.by/item/890/

      Рыбное меню: законы тепловой обработки

      Рыба – один из тех незаменимых продуктов в рационе, без которых практически невозможно полноценная ( в химико-биологическом смысле) жизнь. Белки, в том числе и коллаген, легкоусвояемые жиры, полный набор витаминов – все это рыба!
      Несмотря на столь полезные свойства рыба, особенно в нашей местности, в обязательном порядке должна подвергаться тепловой обработке. Как правильно готовить рыбу….читайте прямо сейчас!!!

      Отваривание

      Для отваривания подходят почти все виды рыб.
      Наиболее вкусны в отварном виде морской окунь, морской карась, ставрида, мерланг, макрель, тунец, камбала. Некоторые рыбы непригодны для варки: мясо после варки плохо сохраняет форму, делается крошливым  или становится суховатым.

      Принципы отваривания

      • Рыбу варят в целом виде и порционными кусками с кожей, которую надрезают в двух-трех местах, чтобы форма кусков не изменилась при варке.
      • Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей и костями или без костей, кладут в посуду в один ряд кожей вверх и заливают горячей водой так, чтобы вода была на 0,5—1 см выше поверхности кусков рыбы; на 1 кг рыбы в среднем берется 2 л воды.
      • В воду добавляют соль (1 чайная ложка на 1 л воды), перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, не позволяя кипеть жидкости.
      • Мелкую рыбу варят 5—10 мин, рыбу средних размеров и порционные куски— 15—20 мин.
      • Готовность рыбы определяют с помощью вилки: если она входит в толщу рыбы без особого сопротивления, то рыба готова. Мясо переваренной рыбы расслаивается.
      • Вареную рыбу до подачи на стол следует держать в бульоне, чтобы она не подсохла.

      Припускание

      В данном случае, как и для отваривания подходят все виды рыб.

      Принципы припускания    

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  кулинарные вкусности
      домоводство

      Метки:  

      Имбирь: зри в корень

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:17 + в цитатник

       

      http://www.oede.by/item/805/

      Имбирь: зри в корень

      Особенный пикантный запах имбирного корня привлекает многих гурманов, а полезные свойства позволяют причислять это необычное растение к группе «кухонных лекарств». Близкий родственник кукурмы и кардамона, имбирь применяется как в медицине, так и в кулинарии уже 5000 лет. В разных частях света с его помощью снимают приступы тошноты и рвоты, лечат многие расстройства пищеварения, против которых нередко бессильны современные лекарства.
      Его можно принимать в виде чая, капсул или цукатов, а также добавлять в пищу. Создается впечатление, что имбирь – это своеобразная панацея. Так ли это?

      С санскритского языка слово «имбирь» переводится как «рогатый», что связано с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья.
      Имбирь начали выращивать более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала его использовали как денежную единицу. И в общем, судьба имбиря могла сложиться весьма банально, если бы любопытные финикийцы так и не попробовали его на вкус.
      Время шло, а имбирь, не теряя актуальности, привлекал к себе все больший интерес. В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. Китайские и японские кулинары тратили много времени и таланта на то, чтобы научиться готовить вкусные блюда из имбиря, сохраняя все его чудо-свойства. Эти кулинарные эксперименты увенчались грандиозным успехом. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, по-прежнему остается верным рецептом от женского бесплодия и фригидности.
      Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб по-прежнему были популярны и востребованы.
      Однако сегодня имбирь вновь завоевывает желудки гурманов, которые ценят его пикантный вкус.

      Безгранично популярный и также полезный имбирь способен не только вызвать аппетит, но и поправить здоровье, оказать помощь в «критических» ситуациях.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  кулинарные вкусности
      здоровье&красота

      Метки:  


      Процитировано 33 раз

      В помощь женщине

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:17 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

      Каждой из нас хочется выглядеть на пять с плюсом: блеск глаз, здоровый вид, приятный цвет кожи и прекрасная улыбка – вот неизменные составляющие красоты. При этом все мы хотим быть непохожими на соседок или коллег по работе, выделяться из толпы и иметь свой имидж.


      Вещи, как и аксессуары, будут выглядеть более эффектно, если соблюдать некоторые правила:

      1. Одежда и обувь прослужит дольше, если с ними правильно обращаться. Вещам нужен отдых. Одежду надо проветривать, чтобы предотвратить образование затхлого запаха. Её нужно менять каждый день. На бирке, пришитой к вещи с изнанки, указаны подсказки, которые объясняют, как правильно осуществлять уход за одеждой.

      2. Чтобы трикотажные вещи всегда выглядели новыми, вам постоянно нужно помнить о машинке для снятия катышков. Именно это нехитрое приспособление поможет вам содержать вещи в идеальном порядке.

      3. Несколько слов о самом важном аксессуаре – сумке. Из сумки нужно время от времени все вынимать и чистить подкладку. Кожаную сумку можно чистить кремом, нанося его очень тонким слоем и растирая бархоткой так, чтобы не осталось никаких следов жира. Сильно загрязненную сумку можно протереть тампоном, смоченным мыльной пеной, а затем уже чистить щеткой с кремом и полировать до блеска.

      Уход за обувью

      Чтобы обувь служила дольше, за ней надо ухаживать. Прежде всего, нужно позаботиться о приобретении качественных средств по уходу за обувью. У каждой женщины под рукой должны быть крема по цветам имеющейся обуви, щетки и бархотки для наведения глянца на кожаной обуви, специальные щетки и резинки для ухода за замшевой обувью. Чтобы обувь служила долго, ее надо чистить, но не утром - перед выходом на работу, а вечером.

      Чтобы обувь не теряла свою форму, идеально хранить ее на специальных колодках. Но их с успехом заменяет и скомканная газета. Надевать обувь надо с помощью рожка. Обувь на кожаной подошве нельзя носить в сырую дождливую погоду. Чтобы эта обувь дольше служила, желательно сделать профилактику.

      Несколько секретов:

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство

      Метки:  


      Процитировано 7 раз

      Чистим вещи без химчистки

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:15 + в цитатник
      ИСТОЧНИК

      Верхнюю одежду: платья, костюмы, брюки, пальто - обычно чистят химическим путем в химчистках. Там, в специальных машинах и с применением химических средств, чистят всегда лучше, чем в домашних условиях.

      Но нередко бывает и так, что на одежду попадают небольшие загрязнения – капли масла или чернил, сок фруктов или ягод и т.п. Тогда имеет смысл удалить пятно в домашних условиях.

      1. Пятно лучше выводить всегда днём, так как при дневном освещении хорошо видно, каково действие применяемого средства.

      2. Перед тем как начать удалять пятно, желательно установить его происхождение – чем испачкана вещь, давность загрязнения - чем старее пятно, тем труднее его вывести.

      3. Изделие следует почистить пылесосом, а затем щеткой. Затем смочить ткань вокруг пятна водой. Это уменьшит возможность образования “ореола” – подтёка, который очень трудно удаляется.

      4. Любое средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  домоводство

      Метки:  


      Процитировано 27 раз

      Японская кухня

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:11 + в цитатник

      www.oede.by

      Японская кухня

       

      На первый взгляд японская кухня кажется экзотичной, хотя в основе всего лежит простая формула. Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая.

       

      Рис - безусловно, традиционный продукт, и морепродукты - приготовленные на пару, тушеные, жареные или сырые; курица, свинина или говядина (временами) - в порядке частоты употребления; огромное разнообразие овощей (диких и огородных), маринованные, бланшированные или вареные, но никогда не переваренные; соевые бобы во всех мыслимых и немыслимых комбинациях: от закуски до соевого соуса, морские водоросли, применяемые во многих блюдах.

       

      Помимо сырой рыбы, существует невообразимое разнообразие растительности, используемое в готовке, несказанно удивляющее европейский вкус: таке-но-ко (бамбуковые ростки), ренкон (корень лотоса) и драгоценные грибы мацутаке (произрастающие в ревностно охраняемых лесных укрытиях, цена которых подчас превышает $60 за штуку).

       

      Национальные блюда

       

      Суки-Яки - тонко нарезанная говядина, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и соевый творог тофу медленно кипятятся в большой железной сковороде. Эти ингредиенты готовятся в смеси соевого соуса, кулинарного вина (мирин) с добавлением небольшого количества сахара.

       

      Сашими (сасими) - очень свежая сырая рыба. Подается тонко нарезанной на белой редиске, потертой на терке, с блюдечком соевого соуса и острого хрена (васаби).

       

      Суши (суси) - вообще, суши это маленькие брусочки из риса, на которые кладется тонко порезанный кусочек рыбы. Рис слегка приправлен уксусом, солью и сахаром. Существует три основных типа суши: нигири, чираши и маки.

       

      Оден - это овощи, осьминоги или яйца, прокипяченные в соевом рыбном бульоне.

       

      Мисо Ширу - суп мису. Густая похлебка, содержащая тофу (соевый творог), грибы или другие кусочки пищи в супе, приправленном соевой пастой.

       

      Национальные напитки

       

      Традиционный японский напиток – саке (произносится са-кай) или напиток самураев, как он был назван одним из заводов. В Японии производится более 2.000 марок

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      ВОСТОК
      интересные факты

      Метки:  

      Кухня Мексики

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:09 + в цитатник


      www.oede.by

      Кухня этой стран крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни изначально появились именно в этих местах, и лишь потом были разнесены по всему свету, приобретя популярность в других краях. В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: кукуруза (маис), авокадо, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, кактусы, перец чили, тыква, мясо птицы, ванилин, арахис (и его масло), какао, а также множество видов рыбы.

      Главенствующее место в народной мексиканской кухне занимает кукуруза - жареная и вареная, в виде муки и как напиток, с майонезом или тертым сыром, с мясом и молотым перцем... Самые распространенные блюда из кукурузы - печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой "тако", мясо в кукурузной муке "посолес" (а также одноименный напиток из кукурузы), смесь поджаренной кукурузной муки с какао "пинолес", лепешка из кукурузной муки "тортилья", вареные на пару "тамалес" - куски кукурузного теста с соусом, "антохитос", "репостариас", лепешки с разнообразными начинками - "начос", "кесадильяс", "тостадос", "чимичанги" и др.

      Жгучий стручковый перец чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь нассчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и, конечно же, к кукурузе.

      Мясные блюда также крайне разнообразны. Не знавшие до прихода европейцев крупного рогатого скота и кур, индейцы создали множество оригинальных рецептов из местной дичи (отварной уж, игуана с кукурузной кашей, запеченная змея и т. д.), но также быстро "пустили в ход" и новые продукты. И сейчас "истинно мексиканскими" считаются разнообразные гуляши "олья подрида", отварная свинина с овощами "чипиле", жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром "карне асадос", мясные фарши с томатами "пикадильо", горячие фаршированные лепешки "эмпанада", десятки видов жареной или тушеной индейки (вроде "монте лаблано"), своеобразные рулеты "энчилада" с начинкой из перца, сыра, яиц или мяса, баранина по-мексикански, жареные на вертеле ломтики свинины "такос аль пастор", говядина с бобами, яйца ("вальехо", "ранчо" или с картофелем и ветчиной), а также "карнитас", цыпленок "мексикали" и множество других, не менее оригинальных блюд.

      Ассортимент используемых овощей также крайне разнообразен. На первом месте, конечно, бобы - свежие и сушеные, в жареном и в свежем виде, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир - перечислять все блюда из них можно бесконечно. Также готовятся десятки блюд из кактуса "нопаль" (используются листья, цветы, плоды и семена), агавы, фасоли, авокадо-гуакамоле (используется как в закусках, так и во вторых блюдах), грибов, лука, томатов и др. Особой популярностью пользуется своеобразный местный фрукт "чайот", потребляемый в печеном, тушеном и вареном виде, в составе запеканок, салатов, гарниров и т. д.

      Рыбные рецепты также базируются на национальных традициях - то же обилие кукурузы и специй, что и в других мексиканских блюдах, и такое же обилие соусов и приправ. Интересны треска "юкатан", лютианус "веракрус", тортильи с рыбой, рыба-меч с лимоном или с чесночным соусом, суп с морепродуктами "сопа де мариско", лангусты с авокадо и др.

      На десерт чаще всего идут прекрасные местные фрукты, крайне популярен оригинальный десерт из жареного сахарного тростника "канас асадас", прекрасная выпечка во французском стиле, сладкий королевский хлеб "роска де рейес", булочки и кексы, а также отменные сладкие блюда из овощей и фруктов - вишневое "чимичанги", суфле из кукурузы, манго со сливками, "кесадильи", тыква в сиропе, "шейди-лейди", различные пудинги с начинкой и орешки.

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      интересные факты

      Метки:  

      Кухня Китая

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:06 + в цитатник

      www.oede.by

      Китайской кухни как таковой не существует. Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. Климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на типичный набор продуктов, что и обусловливает гастрономическое разнообразие. Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на четыре больших региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон. Обычно начинают с холодной мясной закуски, затем подают рыбу или морепродукты, горячее мясо или птицу, овощи и суп. Рыбу подают целиком, и переворачивать ее не следует: считается, что иначе лодка рыбака, поймавшего ее, может опрокинуться. К столу обязательно подается рис. Забудьте о ножах и вилках. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми легко подхватить небольшие кусочки, составляющие основу блюд. Рис подается к столу в любом случае. На севере Китая вместо риса могут подавать лапшу и булочки, приготовленные на пару.



      ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)


      В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут (масло, зерна, тесто), заимствованный из монгольской кухни. Лапша и булочки на пару часто заменяют рис (в северных областях выращивают зерновые). Самый распространенный овощ - так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем. Здесь предпочитают приправлять пищу острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинская кухня совмещает простые сытные блюда с изысканными блюдами императорского двора. Вершина кулинарного искусства, несомненно, утка по-пекински. Утку обсушивают, пропитывают соевым соусом и жарят. Другое популярное блюдо - "нищий цыпленок". Цыпленок фаршируется шампиньонами, капустой, луком, травами, заворачивается в листья лотоса, обмазыва-ется глиной и жарится в печи.



      ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ


      Визитной карточной этих мест являются блюда из свежей рыбы в чешуе. Жители любят также и сладкие блюда: большие куски нерафинированного сахара добавляют к свинине, ветчине и даже к рыбе. Вообще, изысканными здесь считаются только те блюда, в состав которых обязательно входят мясо или рыба.


      Кроме того, здесь готовят невероятное количество блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология - продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками - лишь малая часть всего разнообразия восточной кухни.


      СЫЧУАНЬСКАЯ, ИЛИ ЗАПАДНАЯ КУХНЯ


      Район Сычуаня, расположенный в центре страны, является одним из самых плодородных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с большим количеством перца, добавляемого для лучшей сохранности. Сычуаньская кухня очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение - самые распространенные методы местной кухни. Лягушачьи лапки. копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем - шедевры кулинарного искусства Сычуаня.



      КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ


      Здесь используют большое количество фруктов. Они входят в состав самых различных блюд: куриных крылышек в мандариновом соусе, утки с виноградным желе, свинины с черносливом, приготовленных на пару.


      В этой провинции очень важная роль отводится рыболовству. Креветками и крабами здесь традиционно фаршируют разное мясо, популярными также являются кальмары и водоросли. В местной кухне существует особый способ приготовления морской рыбы: ее жарят в большом количестве масла, добавляя при этом имбирь и лук. Рыбу обычно подают со специальными соусами: чили, хоисин (слегка пикантный овощной соус), горчичным, соевым, кетчуповым с добавлением мелко нарубленного имбиря, чеснока и лука. Местные жители любят блюда, приготовление которых занимает немного времени, приправляя их минимальным количеством пряностей.

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      ВОСТОК
      интересные факты

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Кухня Великобритании

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:05 + в цитатник

       

      Традиционная британская пища более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. В разных частях Великобритании готовят свои фирменные блюда. В Англии, к примеру, - это кровяная колбаса и йоркширский пирог (пудинг из взбитого теста с пряностями, часто подается к мясу). Шотландия славится своими телячьими рубцами с потрохами и особой приправой, песочным печеньем и овсяными лепешками. В Уэльсе подают хлебцы из красных водорослей, фруктовый хлеб и гренки с сыром, в Северной Ирландии – чамп (картофель с зеленым луком) и колканнон (кушанье из протертых овощей и картофеля).



      В Великобритании принято готовить пищу практически без соусов. К таким блюдам относятся, прежде всего, бифштекс с кровью, ромштекс и ростбиф. Овощи готовят почти без тепловой обработки, благодаря чему сохраняется их естественный вкус. В Великобритании к столу подают множество разнообразных холодных закусок и блюда из натурального мяса, а хлеб почти полностью заменяют всевозможные пудинги - крупяные, овощные, сладкие фруктовые.



      У англичан принято устраивать два завтрака. Первый (breakfast) обычно бывает в 8 часов утра. К нему подают жареный бекон без гарнира, паштеты, овсяную кашу с молоком, яйца всмятку, омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Горячие напитки - натуральный кофе со сливками либо крепкий чай. Ланч (lunch, второй завтрак) - около часа дня. В это время едят различные сэндвичи (закрытые бутерброды) с ветчиной, паштетом, языком, бужениной, рыбой, пьют соки и горячие напитки. Файв о клок (five-o-clock) знаменитая традиция пить вечерний чай. К чаю с молоком подают кекс, печенье, булочки с джемом или кремом. Обед (dinner) - в 18-20 часов. Первые блюда - овощной суп-пюре либо бульон с гренками и овощами. На второе блюда из мяса, дичи, рыбы, птицы, овощей. Самое любимое блюдо - натуральный бифштекс из говяжьей вырезки, на гарнир - отварной рис с томатной приправой.



      На десерт подают компот, свежие ягоды и фрукты, муссы, мороженое, коктейли, глинтвейн, пунш, в конце трапезы - черный кофе. Кроме того, на столе всегда стоят две-три закуски, сливочное масло и холодная вода.



      www.oede.by

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      интересные факты

      Метки:  

      Итальянская кухня

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:03 + в цитатник

       

      http://www.oede.by/item/60/

      Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.

      Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта.

      Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

      Национальным блюдом являются макароны. Также классическим итальянским блюдом считается пицца. Вкус пиццы во многом зависит от начинки. Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы (например, колбаса Pepperoni), сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки-цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой, так как от этого тесто будет влажным. Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.
      К традиционным блюдам итальянской кухни относяться "ризотто" (блюдо из риса, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями), полента (блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни), карпаччо (это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком).

      После сытных блюд наступает время десерта – “дольчи“ (dolci). Список того, что подается на десерт, поистине впечатляет: здесь и “Дзабайоне“, и “дзуппа инглезе“ (ромовый бисквит с ванильным кремом), и творожно-кофейный тирамису, и различные виды лимонного торта, и "семифреддо" из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого – “джелато“ (gelato).

      Говоря об итальянской кухне нельзя не сказать об итальянских сырах – непременном элементе итальянской трапезы. Самые известные сыры Италии — горгонцола (gorgonzola) и пармезан (по-итальянски "пармиджано"). Горгонцола делают из коровьего молока и специально культивируют в нем плесень. Настоящий сыр моццарелла (mozzarella) готовится из молока буйволиц в районе Рима и Неаполя. Твердый сыр пармезан представляет собой бочонок, который в среднем весит около 35 килограммов.

      Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев.

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      интересные факты

      Метки:  

      Кубинская кухня

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:01 + в цитатник

       

      Основными продуктами в кубинской национальной кухне являются рис с черной фасолью (по-кубински moroz y cristianos - негры и христиане), свинина и цыплята. Печеные бананы (platanos), fufu - бананы, смешанные с другими ингредиентами, чатинос - легкая закуска к аперитиву, готовится на базе платанос.



      Одно из лучших национальных блюд - "креольское ахиако" - пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Вкусны тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами свинина, блюдо из измельченной свинины "тасахо", тушеные цыплята с рисом "арроз кон польо", рубленая говядина с рисом "пикадильо", знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном, черепашье мясо и мясо крокодила, а также экзотические черепашьи яйца.



      Фрукты подают здесь практически к любой трепезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки.


      http://www.oede.by/item/61/

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      интересные факты

      Метки:  

      Стильные аксессуары из старых джинсов

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:24 + в цитатник


      Старые джинсы превращаются… в новые тапочки. Для того, чтобы совершилось маленькое чудо, понадобится две пары стелек - войлочные для подошвы и мягкие стельки для внутренней отделки.

      Раскроите джинсы и вырежьте из штанины две полосы шириной 7 см, длиной 60 см. Для красоты при помощи иголки разлохматьте края. Положите полоску ткани поперек носовой части войлочной стельки, сверху накройте тонкой стелькой и прострочите на машинке, либо пришейте вручную. Завяжите из ткани бант и зафиксируйте его. Украсьте тапки бусинками или старыми заколками.

      Сумка. Распорите джинсы по швам. Вырежьте задние части штанин с карманами. Ширина каждой половинки должна составлять не менее 20 см. Сложите полотна лицевой стороной друг к другу и сшейте по длине. По такому же принципу сшейте следующую деталь. У вас получится два полотна длиной 77 см. Из одного полотна вырежьте переднюю часть сумки. Отмерьте 47 см и отметьте длину передней половники. В передней части сумки пришейте карманы, отпоротые со старых джинсов.

      Верх сумки нужно обработать: подверните внутрь 2 см ткани и прострочите на машинке. Сложите детали лицом друг к другу и сшейте с трех сторон: снизу и по бокам. Из оставшегося на задней части сумки излишка ткани сделайте крышку. Сложите материал пополам и сшейте. Ручки сделайте из оставшихся лоскутов. Вырежьте полоску, сложите ее по ширине в 4 раза и прострочите по краю. Пришейте ручку к сумке с изнаночной стороны. Пришейте петельку и пуговицу, чтобы сумка закрывалась.

      Мастер-класс : стильные аксессуары из старых джинсов



      материал нашла на этом сайте))) спасибо авторам!
      Рубрики:  рукоделия/шьем красивости

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Гильоширование

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:04 + в цитатник

      нашла тут

       

      Техника выжигания по ткани (гильоширование) позволяет изготовить множество изделий для украшения одежды и интерьера: платочки, салфетки, аппликации, панно и т. п. Наиболее интересно использовать технику выжигания в тех случаях, когда ножницы бесполезны, т. е. в случае сложного рисунка, тонких линий и сыпучести ткани.

      Инструменты

      выжигатель

      Основным инструментом в технике гильоширования является выжигатель. Его назначение — обеспечить нужную температуру на конце иглы, которой и производится выжигание. Выжигатель должен обеспечивать регулировку температуры иглы, т.к. для разных тканей необходима разная температура.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  рукоделия

      Метки:  


      Процитировано 57 раз

      Сага о луковом супе

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:00 + в цитатник

      Сага о луковом супе

      Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп от идеального, может не хватить и целой жизни.

      Нюансов и жизненно важных мелочей в таком простом блюде всегда столько, что о них в пору писать не рецепт, а отдельную книгу, и это будет захватывающая, увлекательная сага.

      Сага о луковом супе

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  кулинарные вкусности

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Готовим борщ

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:53 + в цитатник
      источник

      Старинное блюдо борщ уже довольно продолжительное время считается важной частью украинской культуры. Уже не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами украинская кухня стала очень популярной.

      До сих пор не стихают споры, кто все же все-таки изобрел борщ. Украинские жители борщ считают своим национальным блюдом, однако, аналогичного мнения придерживаются и жители Польши, Румынии и Литвы. Каждый из народов по-своему готовит это блюдо, у каждого есть свои тонкости и секреты его приготовления. Ученые считают, что слово "борщ" произошло от названия одного из растений - борщевика.

      Данное растение являлось основным из компонентов крестьянских блюд. В Украине борщ стал известен с 14-15 вв., в Польше он появился в 18 в. Многие известные люди очень любили борщ, например, Екатерина Вторая, Анна Павлова, Гоголь, Александр Второй. Существует множество поверий, связанных каким-либо образом с борщом. Считалось, что душа покойника отлетала одновременно с паром борща. Поэтому ни одни поминки на Украине не обходятся без борща. Однако, борщ готовят и на праздники.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  кулинарные вкусности

      Метки:  


      Процитировано 4 раз

      Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 11:48 + в цитатник


         В этой статье пойдет речь о том, что дополняет, улучшает и подчеркивает вкус продуктов – о специях, приправах и маринадах . Информации о том, что лучше к мясу, а что к рыбе, не будет. Здесь будут азы – как обращаться со специями и маринадами, в какой момент добавлять и так далее.

      В процессе приготовления разных блюд используется огромное количество различных приправ – от банальных соли и перца до мудреных сочетаний различных трав, семян, масел, кислот и ароматических продуктов типа имбиря, лука, чеснока и им подобных. Важно понимать, что главная задача всего этого великолепия – подчеркивать вкус основных ингредиентов, оттенять и усиливать его. Но никак не подавлять. Поэтому важно выбрать правильное количество приправы и вовремя ее добавить.

      читать далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  кулинарные вкусности

      Метки:  


      Процитировано 8 раз

      вязанные сапожки

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 11:30 + в цитатник


      источник

      Размер:
      Small – 23см
      Medium – 24 см
      Large – 26.5 см
      X-Large – 28 см.

      Материалы:
      300 г пряжи Paton Classic Wool
      набор чулочных спиц № 4 и 4.5
      вспомогательная спица
      пара купленных кожаных подошв, необходимого размера
      смотреть далее >>>>>>>>>
      Рубрики:  вязание крючком и на спицах

      Метки:  


      Процитировано 69 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      привет!

      Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:06 + в цитатник





      www.gifzona.com Удачного дня!



      Процитировано 2 раз

      Поиск сообщений в Леночка_77
      Страницы: 62 ... 35 34 [33] 32 31 ..
      .. 1 Календарь