Абрикосово - миндальный пирог.
|
|
Вторник, 24 Июня 2025 г. 18:23
+ в цитатник
Мука - 180 гр.
Молотый миндаль - 100 гр.
Коричневый сахар - 135 гр.
Греческий йогурт - 80 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло без запаха - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Абрикосы.
1. В миске смешайте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Добавьте половину муки + разрыхлитель + молотый миндаль, затем йогурт и оставшуюся муку. В конце добавьте масло.
2. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Абрикосы нарежьте на половинки.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки и накройте абрикосами. Посыпьте еще немного сахаром и готовьте в духовке при температуре 190°C в течение 40-45 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-