-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LedNin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7499





Продукты для разжижения крови

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для разжижения крови

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.

Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек.

Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

 

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.

Скрыть объявление

Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов

Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час.

Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).

Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.

Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.

При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.



 

  •  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт пирожных без сахара и яиц

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожных без сахара и яиц

 

304

С тех пор как я решила, что нужно есть меньше сахара, никак не могла найти диетические сладости, которые были бы мне по вкусу. Но недавно мне посчастливилось попробовать пирожное «Картошка» без сгущенки, с одними только натуральными подсластителями, и я была очень удивлена тому, насколько вкусными они оказались…

Такие пирожные имеют довольно плотную структуру, средний уровень сладости и невероятно приятное ореховое послевкусие.

Его очень просто готовить, а главное, от него невозможно поправиться, ведь для приготовления этой сладости не требуются ни мука, ни яйца, ни сахар. Привычные ингредиенты: масло, печенье и сгущенка — тоже не потребуются!

 

Редакция с удовольствием поделится рецептом низкокалорийного десерта, которым ты сможешь лакомиться даже перед сном, не волнуясь о своей фигуре.

Как приготовить пирожное «Картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300 г нута
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • 50 г фиников
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 2 банана
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. муки из виноградных косточек

Читать далее...

Метки:  

Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Пятница, 25 Августа 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Яблочный мармелад

Источник: Моя копилка - Кухня

Ингредиенты: 
5 крупных яблок; 
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
2 ст. л. крахмала; 
100 мл. воды,
20 г желатина.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Лимонный торт с ягодами - невероятно нежный, влажный, «сочный»

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт с ягодами - невероятно нежный, влажный, «сочный»

Нежный, легкий торт с масляно-лимонным кремом и ягодами малины.

Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность. Но этот торт будет исключением, он совсем не такой, за счет цедры и сока он очень свежий, легкий, цитрусовый и совершенно не жирный по ощущениям. Торт перед сборкой я основательно пропитала, так как люблю хорошо пропитанные торты, между коржами выложила малину, но здесь также хорошо подойдет голубика или черника (они тоже хорошо сочетаются с лимонным вкусом). 
Торт получился невероятно нежный, влажный, «сочный», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат, но вкус этот не кислый, а, наоборот, очень тонкий и гармоничный. Очень вкусно, рекомендую!

f545-limonnyj-tort-s-yagodami (640x400, 169Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами
 

Я решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки.

Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.


P1160077 (700x464, 309Kb)

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария/запеканки

Метки:  

Приправа для корейских салатов

Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова!  Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все.
 

Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/заготовки на зиму
Кулинария/соусы,заправки
Кулинария/восточно-азиатская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Намбан-дзуке

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намбан-дзуке

Намбан-дзуке-финал.jpg

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт "с листа" и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя. Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обоянию автора или его литературно-юмористическим талантам.
Рецепт этого блюда нашелся в интернете, еще в ту пору, когда я даже и не помышлял писать о кулинарии и делиться с публикой кулинарным опытом. Но эта находка оказалась интересной, потому и сохранилась в памяти до сей поры. Давайте я поделюсь с вами своей интерпритацией этого блюда!



Намбан-дзуке-овощи.jpg

Вам понадобятся овощи: имбирь, острый перец, кольраби либо толстые части капустных листьев, сельдерей - хоть корень, коть черешки, чеснок, болгарский перец, шпинат или зелень по вкусу.

Рыбное-филе-1.jpg

А еще понадобится рыбное филе. На этот раз я взял средиземноморского сибаса, но в прежние годы мы готовили такое и из судака, и даже из карпа - главное, удалить из рыбы кости.

DSC02159.jpg

Приготовьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.

DSC02160.jpg

Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда вок, но подойдет и обыкновенная кастрюля, и глубока сковорода, и, разумеется, казан.

DSC02178-1.jpg

В разогретый вок наливаем немного растительного масла.

DSC02184.jpg

Опускаем имбирь и обжариваем на сильном огне, часто помешивая и встряхивая.

DSC02187.jpg

Добавьте рубленый чеснок и перец чили.

DSC02193.jpg

Не хотите, чтобы блюдо было слишком острым - оставьте стручки перца целыми.

DSC02195.jpg

Добавьте сельдерей и обжаривайте до появления запаха.

DSC02204.jpg

Конечно, можно было бы сделать пламя и поспокойнее и обжаривать все чуть помедленнее, чтобы обойтись без встряхивания и интенсивного перемешивания.

DSC02205.jpg

Но в быстро приготовленных на очень сильном огне блюдах появляется своеобразный привкус, которого не добиться ни другими методами, ни, разумеется, специями.

DSC02209.jpg

Потому что только при очень сильном нагреве масло, оказавшись на краю вока может коротко вспыхнуть пламенем, а соевый соус, попадая в раскаленное масло буквально взрывается и образует тот самый вкус, характерный для дальневосточной кухни.

DSC02210.jpg

Не жалейте уксуса! Не жалейте сахара! Разумеется, меру знать надо, но сочетание кислого и сладкого это как усиленные высокие и низкие частоты в рок-музыке, это как запредельно яркие и бесконечно темные участки на фотографии - именно кислое и сладкое подчеркивает динамику вкусов!

DSC02212.jpg

Болгарский перец должен остаться хрусткящим и сохранить свою форму, но при этом должен успеть передать свой вкус маслу.

DSC02225.jpg

Зелень и шпинат должны готовиться совсем кратко - двацдать, максимум тридцать секунд.
Вообще, весь процесс приготовления, что вы видели до этого момента, занимает всего лишь несколько минут.

DSC02232.jpg

Даже и не пытайтесь фотографировать, пока готовите, отключите телефоны!
Но не забудьте подготовить кипяток и как следует посолить полученный соус.

DSC02233.jpg

Последний штрих - ложка ароматного кунжутного масла. Нет такого? Поджарьте на небольшой сковородочке кунжут и разотрите его в ступке - приправьте овощи им.
Этой единственной специи будет вполне достаточно.
Перелейте соус в миску и поставьте миску в тазик с проточной холодной водой - пусть остынет как можно скорее.

DSC02156-1.jpg

Рыбное филе нарежьте полосками, толщиной с палец и обваляйте его в муке, лишнюю муку стряхните.

DSC02242.jpg

На этот раз наливайте масла побольше, чтобы кусочки рыбы могли плавать, а не ложились на дно.

DSC02246.jpg

Либо встряхивайте, либо перемешивайте интенсивно, следя за тем, чтобы кусочки рыбы не склеились друг с другом.

DSC02247.jpg

Обжаривайте рыбу небольшими порциями при интенсивном нагреве, чтобы она окрасилась в золотисто-красный цвет за минуту, максимум, полторы.

DSC02250.jpg

Скорость обжарки рыбы зависит не только от температуры масла, но и от его количества - поскольку масло обладает довольно высокой теплоемкостью рыба получит тепло не столько от языков пламени снаружи вока, сколько от накопленного в масле. Масла должно быть как минимум столько же по весу, сколько весит порция рыбы, обжариваемой за один раз.

DSC02254.jpg

Обжаренную рыбу опускайте в соус с овощами. Постарайтесь, чтобы рыба оказалась погруженной в соус полностью и впитала его - чем больше разница температур между рыбой и соусом, тем сильнее она им напитается.

Намбан-дзуке-финал.jpg

Хотите, ешьте только кусочки рыбы. Овощи можно было бы удалить из соуса, как только он остыл. Тогда часть блюда можно было бы переложить в банку и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в качестве холодной закуски. Но и вот так - еще в теплом виде, да вместе с овощами, это довольно хорошо - проверьте мои слова при случае!

http://stalic.livejournal.com/762681.html

Серия сообщений "блюда Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Вниманию первоклассников!
Часть 2 - Кое-что о беляшах
...
Часть 8 - 40 фотографий о рыбе по-еврейски или печальная история с хорошим концом
Часть 9 - Сталик: Трехэтажное новогоднее жаркое
Часть 10 - Намбан-дзуке

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель пай

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель пай

(500x375, 99Kb)

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/овощные блюда

Метки:  

Консервация. Фасоль, свекла, тыква!

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Фасоль, свекла, тыква!

3925311_Salat_s_fasolu_i_svekloi (600x451, 135Kb)

Салат с фасолью и свеклой

фасоль - 200 грамм
свекла - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики в беконе

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в беконе

 
К вам не ходят в гости, потому что вы невкусно готовите? Куриные рулетики в беконе помогут спасти ситуацию! 

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сыр сливочный — 1 упаковка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 
Полоски сырокопчёного или свежего бекона — 8 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!

1. Маффин в чашке

4121583_271260R3L8T8D650Amandin_Blogdereceptes_Mugcake (650x431, 134Kb)

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

далее
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Как правильно готовить кальмаров!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить кальмаров!

3925073_e364ded59308d7aad262e2a0ffe4d9b0_1_ (700x513, 132Kb)

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. 

далее
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Материнская молитва на благословение своих детей

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская молитва на благословение своих детей

 


>Материнская молитва.


 

Рубрики:  Православие

Метки:  

Молитва к Спасителю за детей в продолжение дня

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва к Спасителю за детей в продолжение дня

Молитва к Спасителю за детей в продолжение дня


Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый их от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, вси мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

104354881_Spasitel (191x264, 14Kb)

b08737355bab (370x30, 8Kb)
Рубрики:  Православие

Метки:  

Выращивание картофеля из семян

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Выращивание картофеля из семян»

 

Картофель – самый распространенный овощ на огороде. В последнее время площади под его посадкой сократились, хотя ранние сорта по-прежнему выращиваются практически на каждом дачном участке. На одном месте картофель можно выращивать в течение 6-9 лет, но постепенно, если не урожаи, то качество клубней будет резко снижаться из-за почвоутомления и накопления патогенной микрофлоры. В этом случае и смена сортов мало помогает, потому, что они для формирования потребляют те же элементы и уже несут в посадочном материале патогенную микрофлору (неприятный гнилостный запах, черные круги на срезе клубня и др.). Да и, покупая сортовой посадочный материал, нет гарантий его качества.

Выходом из создавшегося положения может стать технология выращивания картофеля из биологических семян. Они формируются верхушечной рыхлой кистью с цветками бело-розовых расцветок. Плод ягода, вначале светло-зеленого цвета, при полном созревании темно-коричневого и иных цветов. Семена мелкие коричневые.

Клубни картофеля, выращенные из семян, на второй год/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-01-520x390.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-01-520x390.jpg 520w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-01.jpg 1024w" title="Клубни картофеля, выращенные из семян, на второй год" />

Клубни картофеля, выращенные из семян, на второй год. © Fred

Преимущества семенного размножения картофеля

 

  • Закупленные в специализированных магазинах семена, не содержат патогенных вирусов и бактерий. Они прошли специальный отбор и обработку. Обладают иммунитетом к заболеваниям.

  • Отличаются устойчивостью к изменяющимся условиям окружающей среды. Быстро адаптируются к климатическим особенностям региона и в течение 5-7 лет формируют высокие урожаи здоровых клубней.
  • Стоимость семян в разы дешевле, чем клубни, так как отсутствуют затраты на транспортировку, хранение, обработку клубней перед высадкой в поле.
  • Семена сохраняют всхожесть в течение 5-6 лет.

Недостатки семенного размножения картофеля

 

  • Требуется внимание и терпение, особенно при выращивании рассады картофеля и уходе в первые недели после высадки в грунт (на поле, в теплицу, под укрытие).

  • Двухлетний период выращивания. В первый год получаем картофельный севок (клубеньки 20-40 г), а урожай настоящих клубней для столового использования формируется только со второго года из картофельного севка.

Особенности выращивания картофеля из биологических семян

 

Картофель размножается вегетативным (целыми клубнями и их частями, черенками, отводками) и семенным способом. Вплоть до последних лет, картофель размножали клубнями. Альтернативой сложившемуся положению является возможность получения высоких качественных урожаев клубней при семенном размножении, которое можно проводить безрассадным и рассадным способами.

 

Семена картофеля/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-06-768x510.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-06-768x510.jpg 768w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-06-520x345.jpg 520w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/01/Potato-seedling-06.jpg 1024w" title="Семена картофеля" />

Семена картофеля. © colostate

Безрассадный способ выращивания картофеля из биологических семян

 

В южных регионах картофель из семян можно выращивать непосредственно в открытом грунте. Самостоятельное выращивание семян имеет определенные трудности, поэтому проще купить готовые в специализированных магазинах.

 

Подготовка почвы

Картофель – светолюбивая культура и под ее размещение обычно отводят светлые участки. В тени кусты вытягиваются, а клубни формируются мелкими.

Лучшими предшественниками для картофеля являются раноубираемые бобовые (горох), кукуруза, свекла, овощные (не пасленовые). Осенью после уборки урожая, отведенный участок освобождаем от сорняков, перекапываем на штык лопаты. Если почва подвержена закислению, то под перекопку вносим по стакану извести, доломитовой муки или 2-3 стакана древесной золы на кв. м площади. Измельчаем перекопку и высеваем сидераты, которые через 5-8 недель можно заделать в почву (горох, ячмень, рожь, горчица, рапс) и полностью подготовить к весеннему севу.

Читать далее...
Рубрики:  Сад Огород

Метки:  

Селедочка (бесподобный способ засолки)

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка (бесподобный способ засолки)

 
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

Рубрики:  Кулинария/блюда из творога и молочные

Метки:  

Свинина (курица) с ананасами и йогуртом

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина (курица) с ананасами и йогуртом

(500x375, 99Kb)

Пришла осень и захотелось чего-нибудь этакого экзотического , необычного. И тут я вспомнила этот рецепт. Вместо свинины также можно использовать курицу. Но грудки курицы слегка отбить.
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

15 полезных советов, как сделать ванную удобной

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 полезных советов, как сделать ванную удобной

Правильное расположение сантехники и мебели, хорошо подобранное освещение и тщательно продуманные системы хранения – раскрываем секреты функциональной и располагающей к релаксации ванной

Несмотря на то что ремонт в ванной считается одним из самых проблемных, мы уверены – превратить типовой санузел в уютную ванную комнату, в которой порой хочется задержаться, достаточно просто. И если интерьер ванной не соответствует вашим мечтам и потребностям, самое время действовать – рассказываем, как оформить ванную мечты и не ошибиться.

Совет №1: продумайте размещение труб На стадии ремонта продумайте каким образом и где будут размещаться трубы и краны. Их инсталляция в стену поможет освободить пространство. Однако если вас смущает риск того, что труба «потечет», то лучше оставить ее снаружи, но закрыть коробом из кафеля для более эстетичного вида.

Совет №2: найдите свое место для каждого крупного предмета Раковину размещайте напротив входа или в углу, где она займет меньше места и позволит повесить угловой шкафчик над ней. Не стоит располагать умывальник близко к ванне, так как возле него должно быть пространство для свободного движения рук. Также раковину можно установить около ванны в том случае, если последняя – угловая, таким образом, рядом с меньшим углом умывальник будет смотреться гармонично. Также не ставьте унитаз вплотную к раковине. Сохранить небольшое пространство пола поможет консольный – подвесной – унитаз. Если планируете установить душевую кабину, обратите внимание на то, хватает ли пространства, чтобы открыть двери.

Совет №3: сделайте несколько типов освещения, которые можно включать отдельно Разные сценарии освещения должны быть не только в гостиной, но и в санузле. Самое яркое освещение предусмотрите рядом с умывальником: здесь происходят основные косметические процедуры. Свет не нужно направлять в глаза, но он должен освещать лицо. Рядом с ванной можно установить лампу, которая либо будет использоваться как дополнительный свет во время гигиенических процедур, либо как подсветка, если вы любите почитать лежа в ванной. 

Совет №4: не забудьте о системе вентиляции Уменьшить влажность помещения поможет полотенцесушитель. Это полезный предмет и для сушки полотенец, и даже их размещения. При этом не стоит отказываться и от системы вентиляции. Ее можно вмонтировать в нижнюю часть двери ванной. Совмещение системы вентиляции с основным освещением в ванной позволит не переживать по поводу проветривания комнаты – пока вы принимаете душ, вентилятор «вытягивает» сырость.

Совет №5: разместите стиральную машину под одну столешницу с раковиной Часто бывает так, что стиральную машину некуда поставить, и не только из-за небольших габаритов комнаты, но и просто из-за противоречия общему стилю интерьера в ванной. Тогда можно сделать общую столешницу для раковины и стиральной машины, которая не только объединит эти предметы в один ансамбль, но и предоставит место, куда можно поставить порошок, приготовленный для стирки, или тазик для постиранного белья.

Совет №6: выбирайте навесную мебель для ванной Навесная мебель хорошо экономит пространство – шкафчик можно разместить над раковиной или унитазом. Однако не стоит располагать мебель в непосредственной близости с ванной – она может испортиться от воды. Дверцы шкафчика должны открываться без помех.

Совет №7: используйте навесные полочки Угловые полочки удобны для хранения баночек, флаконов и бутыльков. Предметы лучше размещать следующим образом: на уровне глаз размещайте наиболее часто используемые вещи, выше – те, что необходимы вам раз в неделю или реже, и еще выше – предметы, про которые вы вспоминаете несколько раз в год.
1 из 2 

Совет №8: используйте пространство над дверью Если ванная комната не может похвастаться квадратными метрами, мыслите вертикально – задействуйте пространство под потолком. Например, повесьте над дверью полочку. Только не заставляйте ее множеством ненужных вещей – помните об эстетике. А еще позаботьтесь о хороших креплениях.

Совет №9: повесьте крючки для полотенец Крючки сэкономят пространство в ванной, в отличие от полотенцедержателей, которые лучше использовать не для хранения полотенец, а для их временного размещения. Если в квартире проживает несколько человек, то крючки тем более удобны – полотенце каждого члена семьи будет иметь свое место. 

Совет №10: сворачивайте полотенца Те полотенца, которыми вы не пользуетесь постоянно, сворачивайте в рулон. Как мы помним из многочисленных советов об упаковке чемодана, скрученные вещи занимают меньше места. А кроме того, ваша ванная будет больше напоминать спа-салон.

Совет №11: храните мелочи в навесных ящичках Мелкие предметы можно хранить в небольших ящичках и подставках, которые очень просто найти в магазинах. Чтобы множество аксессуаров не раздражало глаз и было структурировано, ящички можно прикрепить на внутреннюю сторону дверцы шкафчика.

Совет №12: спрячьте бытовую химию и аксессуары Задействуйте пространство под раковиной или под ванной. Можно использовать специальный экран с полочками и дверцами, за которыми очень удобно хранить баночки и бутылочки. Если внешнюю боковую часть ванны вы планируете закрыть кафелем, обязательно предусмотрите небольшие люки – они обеспечат доступ к пространству под ней. Не забывайте, выставленные напоказ банки с химией придают комнате захламленный вид.

Совет №13: не пренебрегайте зеркалом Зеркала в ванной нужны не только для того, чтобы отражать красоту, но и для визуального расширения пространства. Помните, чем меньше ванная, тем большего размера в ней должно быть зеркало. Особенно интересно будут смотреться угловые зеркала – они не только зрительно увеличат комнату, но и создадут интересную игру отражений.

Совет №14: замените штору в ванной на стеклянную перегородку Она отлично выполняет свои функции, но выглядит куда эстетичнее и привлекательнее. Кроме того, за стеклянной перегородкой легче ухаживать – ее достаточно просто протереть сухой тряпкой после водных процедур. Если в доме живет несколько человек, а санузел совмещен, можно заказать перегородку с матовым стеклом.

Совет №15: поставьте пуфик в ванную Чтобы превратить типовую ванную комнату в место для релаксации, попробуйте мыслить нестандартно. Пусть в интерьере появится такой предмет, как пуфик. Выбирая его, обратите внимание на то, из какого материала он сделан – делайте ставку на влагостойкую отделку. Кроме того, отдавайте предпочтение многофункциональным моделям с системой хранения – в удобных ящиках можно разместить чистые полотенца, шампуни и другие аксессуары.

4208855_F39RnA2JtQ0 (264x190, 10Kb)

Рубрики:  Дом Уют Интерьер Дизайн/строительство и ремонт(материалы,инструменты)

Метки:  

анановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

2835299_ (700x433, 272Kb)

Сегодня утром пекла пирог с бананами. Любителям бананов должно понравиться. Пирог не слишком сладкий, с приятным банановым вкусом, легко печь, вкусно есть!  Мне на пирог потребовалось 3,5 банана. Всё зависит от размера формы для выпечки. Бананов можно положить и больше, кому как нравится. Рецепт мой,  печь можно и в мультиварке, только там белки запечь не получится.

Продукты для бананового пирога.

4 банана

Тесто.

50 грамм сливочного масла

2 стакана муки

Заливка.

4 желтка
1 стакан сахара
250 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
мука 1,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
 
Меренга.
4 белка
50 грамм сахара
соль щепотка
Стакан =200 грамм
 
Приготовление.

 

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро!

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
chicken_italian23 (600x400, 143Kb)
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Рецепты сыров

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сыров

Низко каллорийный


Сыр "Сливочный" домашний


Сыр Домашний


http://recepti.kz/recepti/16055-quotrecept-nizkoka...ennogo-prigotovleniyaquot.html
Рубрики:  Кулинария/блюда из творога и молочные

Метки:  

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.



1.
qUS6yEakzLI (604x400, 118Kb)

130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из творога и молочные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LedNin
Страницы: [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь