-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 299270


Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро!

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
chicken_italian23 (600x400, 143Kb)
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

3 (242x38, 23Kb)

Куриная грудка

 3 шт.

Паприка сладкая молотая

 1 ст. л.

Перец красный молотый

 2.5 ч. л.

Перец чёрный молотый

 4 ч. л.

Соль

 3 ст. л.

Чеснок                                                     4 зуб.

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.Шаг 1

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.Шаг 2

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Перемешиваем специи.Шаг 3

Перемешиваем специи.

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.Шаг 4

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.Шаг 5

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.Шаг 6

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. Шаг 7

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Шаг 8

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

Вяленая куриная грудка

 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 109 пользователям



liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 07:58 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VeraJera   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 00:13 (ссылка)
Удивительно, что такие вкусности готовятся совсем просто! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 04:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
starga   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 07:05 (ссылка)
СПАСИБО!Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
vitolya   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:10 (ссылка)
Девочки, а сальмонеллы Вы не боитесь?...Или уверены в качестве курятины?...Тогда, где Такую покупаете?...
Просто, довелось видеть в инфекции больных, заразившихся куриной сальмонеллой...Ужас-с....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:05ссылка
Я с такими больными не встречалась (тьфу-тьфу-тьфу!), но тоже страшновато. Вроде стараешься покупать у чистоплотных продавцов, но ведь неизвестно, что и как до них это мясо хватал...
Перейти к дневнику

ответ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 00:26ссылка
Дело не в чистоплотности...Просто куры часто являются носителями Сальмонеллы....и , даже, хозяева не подозревают Это...
lusi33   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 09:28 (ссылка)
Так просто?
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Alexandr   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:54 (ссылка)
Хорошо!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
я_просто_Рита   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:12 (ссылка)
Пусть наполняют дом уют,
Забота, теплота.
Жизнь дарит радость день за днем,
И сбудется мечта!
C благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся58   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:20 (ссылка)
О, прекрасно, это по новому. Предыдущий рецепт из интернета был с коньяком. Специи и соль смешивались с 2 ложками коньячка и потом в этой смеси мариновались грудки. Я так делала на свой день рождения. Гости не узнали, что это курятина. Надо попробовать и этот рецепт, я думаю будет не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:06ссылка
Не поделитесь своим рецептиком? Рискну попробовать... ))))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:14ссылка
Пропорции не скажу, т количества грудок. Вымыть, разрезать на половинки, высушить салфеткой, смазать смесью всех специй, соли с коньячком, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Вынуть, промыть, просушить бумажным полотенцем и завернув в льняную салфетку положить просто на полочку в холодильник на сутки. Вынуть, порезать и наслаждаться. Гости решили, что это красная рыбка вяленная. Чесночком не смазывала, как будет с ним не знаю. Мне самой очень понравилось, гостям тоже. Попробуете отпишитесь.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:24ссылка
Спасибо за оперативный ответ! Прям не верится, что так быстро и так просто!)))))))))))))) Обязательно попробуем!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:28ссылка
А я сейчас гуляю в сети. Ищу что-нибудь интересное для НГ.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:15ссылка
Добавлю, у меня коньячка было 40 грамм. на 4 половинки
грудки
ohinka54   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:48 (ссылка)
стрёмно как-то курятину без термообработки есть((
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт, обязательно рискну и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо.Готовила по этому рецепту .Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_1953   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:16 (ссылка)
Вчера удивила своих гостей!!! Все захотели этот рецепт!!! Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку