Запеканкиа из индейки с рисом. |
- 100 г сухого риса;
- 500 г грудки индейки;
- 250 мл сметаны;
- 2 яйца;
- соль.
Отвариваем рис, сливаем воду, промываем рис. Нарезаем грудки на небольшие кусочки. Смешиваем в отдельной посуде филе, рис, яйца, сметану, солим. Выкладываем данную смесь в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: Запеканка рис индейка. |
Спицы. Туника. |
Серия сообщений "Топы, кофточки,жакет.":
Часть 1 - Кардиган спицами с круглой кокеткой.
Часть 2 - Спицы.ТОП.
...
Часть 4 - Зеленый джемпер с широким рукавом.
Часть 5 - Кофточка спицами.
Часть 6 - Спицы. Туника.
Часть 7 - Кофточка "ПУДРОВЫЙ АРОМАТ" с каскадом узоров на спинке.
Часть 8 - Спицы. Жакет из узких ажурных полос.
...
Часть 35 - Вязаный спицами женский кардиган "Pink Pique".
Часть 36 - Джемпер "Talmage"
Часть 37 - Жакет с листочками от Ledi Ti.
Метки: Спицы топы кофточки жакет. |
Альбом-вязание. "Нижнее белье". |
Метки: Вязание крючком нижнее белье. |
Тканый коврик из лоскутов своими руками. |
Добрый вечер) Вчера опубликовала идею создания коврика из шнура и лоскутков, по комментариям понятно, что замысел многим нравится, да вот проблемы со швейными машинками, не все машины могут взять толщину шнура при пошиве... Так вот, если вам все-таки хочется использовать старую одежду и обзавестись из лоскутков самодельным ковриком, предлагаю еще один вариант - тканый коврик, с использование картона. Очень даже симпатичная штучка для кухни может получиться, смотрите сами)
Метки: Вязание крючок коврики. |
Кофточка спицами. |
Серия сообщений "Топы, кофточки,жакет.":
Часть 1 - Кардиган спицами с круглой кокеткой.
Часть 2 - Спицы.ТОП.
Часть 3 - Пуловеры спицами. Подборка 158.
Часть 4 - Зеленый джемпер с широким рукавом.
Часть 5 - Кофточка спицами.
Часть 6 - Спицы. Туника.
Часть 7 - Кофточка "ПУДРОВЫЙ АРОМАТ" с каскадом узоров на спинке.
...
Часть 35 - Вязаный спицами женский кардиган "Pink Pique".
Часть 36 - Джемпер "Talmage"
Часть 37 - Жакет с листочками от Ledi Ti.
Метки: спицы топы кофточки жакет. |
Декор из мастики от Chuprina. |
Для приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).
1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.
Инструментарий для работы с мастикой:
Вырубки могут быть металлическими
или пластмассовыми
Есть ещё необходимые инструменты
Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.
Щипчики бывают такими:
Получаются такие узоры:
Пример использования:
Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном
Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,
а затем вырезают фигурки необходимой формы.
Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.
С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:
Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).
Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:
Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:
Из первого лепестка делаем бутон:
Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:
Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.
Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:
Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.
Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).
Примеры использования декора из мастики:
Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!
Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Метки: Кексы торты рулеты. |
Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить? |
Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.
Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.
Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.
Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.
![]() |
Кекс из морковных и свекольных жмыхов |
Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!
Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!
![]()
|
Метки: Кексы торты рулеты. |
Шоколадный торт - эклер. |
Метки: Кексы торты |
Подставки под горячее. |
Вяжем подставочки под горячее в виде ромашек - делюсь схемой и уроком:
1.
2.
Метки: Вязание крючек |
Сырный салатик - это что-то витаминное красное-прекрасное! |
Метки: Салаты закуски. |
Маска с горчицей для роста волос. |
Горчица для волос - проверенный временем инструмент, который не требует больших расходов. Первое и самое главное - помнить, что для создания маски нужен сухой порошок горчицы, а не разведенная столовая в банках.
Рецепт горчичной маски для роста волос :
2 ст. л. порошка горчицы
2 яичных желтка
2 ст. л. горячей воды
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. л. меда
Метки: Красота маска. |
"Невидимый" способ набора петель. |
Метки: Крючок уроки. |
Запеченная горбуша с сыром. |
Метки: Блюда из рыбы. |
Лучшие упражнения для красивых ягодиц. |
Метки: Здоровье фитнес дома. |
Лобио на зиму. |
Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.
Метки: Консервирование |
Забор из пластиковых бутылок.МК. |
Метки: Сад-огород. |
Приручаем опята (как вырастить опята на даче). |
Метки: Сад-огород грибы. |
Сконы с черным перцем и сконы с сыром от LE CORBON BLEU. |
Они разные, они вкусные, они быстрые, они просто безумные. Правда не сладкие. Сконы с черным молотым перцем - это очень необычно, каждая перчинка взрывается на языке, получается просто необыкновенно и очень-очень вкусно. В сконы с сыром - сама нежность, легкие, воздушные, как пух.
Метки: вЫПЕЧКА ПИРОГИ БУЛОЧКИ |
Дворянский крем. |
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сметаны домашней
- от 1/4 лимона сок
- 1 столовая ложка огуречного сока
- 30 г одеколона (розовая вода, настойка на спирту, настойка календулы, водка)
- 1/2 свежего желтка
- 1 столовая ложка базового масла
- 1 чайная ложка глицерина
- 3-5 капель эфирного масла под тип вашей кожи
Метки: Красота. |
Лучшая помощь для волос - желатин и крапива. |
С проблемой выпадения волос столкнулась еще в подростковом возрасте, и отдыхая в деревне у бабушки открыла много для себя секретов, естественно с бабушкиной помощью. Конечно, против выпадения волос можно использовать различные маски с использованием масел (репейного или оливкового), но лучше попробовать другое средство, которое мне и посоветовала бабушка - желатиновое ламинирование для волос! Оно полезно для профилактики посеченных кончиков, да и в целом улучшает состояние волос, утолщает и укрепляет их.
Метки: Здоровье красота. |