Джемпер для девочки "Радужное сияние" |
Метки: Спицы детям. |
Идеи с растительностью |
Метки: Сад-огород. |
Секреты вкусного мяса. |
Метки: Блюда из мяса. |
Макраме: плетем двухцветный браслет с бусинами. |
Необходимые материалы: 8 нитей = 4 одного цвета + 4 другого цвета + 20 бусин.
Метки: Плетени макраме. |
Уникальный рецепт исцеления. |
Метки: Здоровье. |
Вязание: оригинальный топ на лето. |
Метки: крючок топы кофточки. |
Праздничная буженина в горчично-чесночном соусе. |
|
Пирог "Рубиновый" с вишней. |
Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.
Состав:
тесто:
творог- 200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.
Затем добавить соду гашеную уксусом.
Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.
Убавить огонь.
Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.
Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.
Выложить начинку.
Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Пироги булочки хлеб. |
Филейное вязание. Много схем. |
Серия сообщений "Филейное вязание.":
Часть 1 - Филейное вязание. Много схем.
Часть 2 - Филейное вязание.
Часть 3 - Филейные вставки.
...
Часть 35 - сетчатая и филейная вязка(схемы)
Часть 36 - Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО >Кардиган
Часть 37 - ПОКРЫВАЛО ИЛИ СКАТЕРТЬ - ПЭЧВОРК С ФИЛЕЙНЫМИ МОТИВАМИ
Метки: Филейка крючок. |
Запеченные овощи во вкуснейшем маринаде. |
|
Свиной окорок, запеченый с базиликом,кедровыми орешками, чесноком и пармезаном. |
Метки: рецепт |
Квадратики крючком. |
|
Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось все больше. |
То что я писала про деньги, думаю, знает большинство. Но это не всегда работает, потому что мы не соблюдаем правила, и правильно делаем) Я вот, например, даю в долг, когда просят, и не говорю человеку: "Погодь-погодь, я вот щас справлюсь, подходящий ли сегодня день, чтобы в долг давать… Ээээ... нет... сегодня же вторник. Не дам. Приходи-ка в другой день."
Но есть такие штуки, которые работают) непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.
Метки: Магия деньги. |
Бумажный бонсай. |
Живой бонсай это конечно впечатляющее зрелище, практически произведение искусства, создание которого требует невероятного терпения и мастерства, и конечно же, последующего постоянного и правильного ухода. Весьма хлопотное дело. Наверное поэтому-то и появились имитации бонсая, выполненные из самых разнообразных материалов. Ну вот самые распространенные - из холодного фарфора, из полимерной глины, из бисера или камушков, наверное все видели эти искусственные деревца? А хотите посмотреть на бумажный бонсай? Выглядит замечательно, но не требует абсолютно никаких сложных и дорогостоящих материалов, плюс довольно несложная техника изготовления.
Так что предлагаю посмотреть мастер-класс от Лизы Кот (Lizakot) по изготовлению бумажного бонсая «Цветущий абрикос» или Сакура, думаю вам понравится.
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/746975-izgotovlenie-bonsaj-tsvetuschij-abrikos
Сначала Лиза сделала вот такое дерево.
На его изготовление ушла неделя. Затем она решила сделать еще одно, по размеру на много больше. На его примере будет проведен мастер–класс.
Время изготовления: 12 дней.
Размеры готового бонсай:
Размер горшка: 14,5*14,5*6 см,
Высота дерева: 35 см (вместе с горшком),
Ширина кроны: 26 см.
Но можно сделать дерево, и по размеру меньше, и по густоте цветов, тогда и времени уйдет меньше.
Нам понадобится:
Толстая проволока (я использую провод для электричества, он отлично гнется, при этом сохраняет форму)
2) Тонкая проволока 0,3 (не важно какого цвета, ее не будет видно)
3) Креп трех оттенков: - белый, - коричневый, - зеленый
4) Тейп – лента: зеленая и коричневая
5) Леска толщиной 0,35 (для тычинок)
6) Тени или румяна розового оттенка
7) Салфетки или туалетная бумага
8) Клей ПВА
9) Гипс
10) Листовой чай (можно гранулированный)
11) Краски (лучше акриловые или темперные, можно гуашевые )
12) Горшок
А также инструменты: Бокорезы
2) Ножницы
3) Кисточки для красок
4) Свеча (для обжига тычинок)
И немножечко терпения))))
Метки: цветы бумага. |
Старинные часы из потолочной розетки. |
автор работы Елена КЗ
"Старинные часы или Антикварная лавка" и небольшой МК по окислению поверхности акриловой краской.
Для работы понадобятся: акриловые краски (бронзовая, коричневая, бирюза, золото), битумный лак, золотой воск, акриловый лак, кисти (синтетика и щетина), циферблат, часовой механизм со стрелками, пакет из крафт бумаги, потолочная розетка.
Метки: Рукоделие разное. |
Бабушкины рецепты для ускорения роста волос. |
Метки: Красота маски для волос. |
Как лучше заморозить клубнику. |
Метки: Консервирование клубника. |
"Тающее" печенье. |
Метки: Печенье рецепт. |
Мясные рулетики. |
Метки: Блюда из мяса грибы. |
Пирог "Карпатка" - чудесный пецепт. Вот честное слово - чудесный! |
Метки: Пироги хлеб булочки. |