Как сплести зубатку из газетных трубочек - видеоМК. |
В этом видео-уроке Вы научитесь
плетению зубатки из газетных трубочек.
Зубатка очень легко плетётся и красиво смотрится.
Её часто применяют в оформлении краёв изделий.
Видео мастер-класс плетения зубатки:
Источник: Плетение зубатки из газетных трубочек
Смотрите ещё:
Бесплатный видео мастер-класс
плетения корзинки из бумаги
Полный видео-курс плетения из бумаги
для начинающих
Метки: Плетение из газет. |
Пионы из креповой бумаги. Шаблоны и МК. |
Вы только посмотрите, какая нежность! Не перестаю удивляться, как из простой креповой или гофрированной бумаги можно создать такую красоту) Пионы, совсем как настоящие, получаются у Лии Гриффит, большое спасибо автору за мастер-класс и шаблоны цветов!
Метки: Рукоделие цветы из бумаги. |
Рулет из свинины с черносливом. |
|
Как обновить надоевшие вещи? |
Метки: Переделка. |
Куриные рулетики - объедение! |
Метки: Блюда из курицы. |
Чудотворный эликсир. |
Пару лет назад наткнулась на каком то женском форуме на информацию про шикарное средство для волос. Долго она у меня болталась без дела, пока руки не дошли попробовать. И я вам доложу - это чудо. Будет возможность сделать, сделайте обязательно, не пожалеете!
Ну а вот, собственно, сама информация...
Метки: Здоровье красота. |
Старое по-новому. |
Метки: Здоровье фитнес дома. |
Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью. |
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.
Маринад:
Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды
Специи:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.
Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.
По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.
![]() |
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру. |
![]() |
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти - семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. |
![]() |
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг. |
![]() |
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку. На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой. |
![]() |
Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать. |
![]() |
Фаршируем баклажаны. Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость. |
![]() |
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго. Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад. |
![]() |
Варим маринад: в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. |
![]() |
В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 - 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку. После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. |
Если вы решите делать баклажаны на зиму, то укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место. Но надежнее все ж банки с баклажанами перед закруткой пастеризовать (двухлитровые банки - 30 минут, трехлитровые - 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться.
А зимой... К жареному мясу - обалденно (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).http://Foto-recepti.ru
Метки: Заготовки на зиму |
Курицав...банке - ленивый способ вкусно готовить. |
Метки: блюда из курицы. |
Салаты с соленой сельдью без майонеза. |
Метки: Салаты закуски. |
Что приготовить из кальмаров. |
|
Салат с кальмарами и кукурузой
|
Метки: Блюда из рыбы. |
Овсяное печенье за 10мин. |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2":
Часть 1 - МАФФИНЫ С ЧЕРЕШНЕЙ
Часть 2 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 29 - ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
Часть 30 - ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
Часть 31 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Метки: Выпечка печенье рецепт. |
Собираем идеи к дачному сезону! |
Метки: Сад-огород. |
Яркая подушка "Весна". |
Метки: Пледы покрывало подушки. |
Салат из баклажанов. |
Очень вкусный салатик, который хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Готовится очень просто, а вкус изумительный! |
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Морковь натереть и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами, чеснок через пресс выдавить.
После того, как баклажаны остынут, нарезать их длинными кусочками. Добавить к ним морковь, лук, чеснок, сахар, влить оставшееся растительное масло, уксус, посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 6 часов. Каждый час перемешивать. Разложить в подготовленные сухие банки, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если хранить в погребе, можно банки закатать. Если хотите, чтобы салат был поострее, добавьте перец чили.
Метки: Консервирование заготовки на зиму. |
Спицы.ТОП. |
Серия сообщений "Топы, кофточки,жакет.":
Часть 1 - Кардиган спицами с круглой кокеткой.
Часть 2 - Спицы.ТОП.
Часть 3 - Пуловеры спицами. Подборка 158.
Часть 4 - Зеленый джемпер с широким рукавом.
...
Часть 35 - Вязаный спицами женский кардиган "Pink Pique".
Часть 36 - Джемпер "Talmage"
Часть 37 - Жакет с листочками от Ledi Ti.
Метки: Вязание спицами топы кфточки жакент схемы. |
Салат-заготовка "СВЕКОЛЬНЫЙ". |
4 кг свеклы
По 2 кг:
помидоров
сладкого перца
репчатого лука
50 г горького перца
растительное масло
Очистить лук, срезать плодоножки и вынуть семена из сладкого перца, нарезать лук и перец соломкой, затем обжарить до полуготовности на растительном масле, шумовкой достать из масла, перекрутить лук с перцем в мясорубке.
Очистить горький перец и помидоры, перекрутить в мясорубке.
Очистить свеклу, потереть ее на крупной терке.
Перемешать свеклу с помидорами, потушить в кастрюле с растительным маслом в течение часа, помешивая.
Добавить к свекле с помидорами лук с перцем, посолить по вкусу, потушить все еще 10 мин, затем салат-заготовка «Свекольный» раскладывается по банкам и закатывается.
Метки: Заготовки на зиму кконсервирование. |
Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут! |
|
ШАЛИ. |
Метки: шали шапки палантины. |
Еще отличный способ утеплиться зимой. |
Серия сообщений "тапочки,носочки.":
Часть 1 - Тапочки"Сиреневый туман"
Часть 2 - Тапочки.
Часть 3 - Домашняя обувь.
Часть 4 - Еще отличный способ утеплиться зимой.
Часть 5 - Тапочки-шлепанцы на войлочной подошве "Ромашка".
Часть 6 - Тапочки из пластиковой бутылки. МК.
...
Часть 13 - Тапочки с ажурной вставкой крючком.
Часть 14 - Вязание следков спицами.
Часть 15 - Тапочки домащние на войлочной подошве с цветком.
Метки: Крючек тапочки-носочки идеи. |