-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Как сплести зубатку из газетных трубочек - видеоМК.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Плетение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести зубатку из газетных трубочек - видео мастер-класс

Как сплести зубатку из газетных трубочек - видео мастер-класс

плетение зубатки мастер-класс

плетение зубатки из газетных трубочек, плетение зубатки видео, плетение зубатки мастер-класс


В этом видео-уроке Вы научитесь 
плетению зубатки из газетных трубочек.

Зубатка очень легко плетётся и красиво смотрится.

Её часто применяют в оформлении краёв изделий. 


Видео мастер-класс плетения зубатки:
 



Источник: Плетение зубатки из газетных трубочек

 

Смотрите ещё:
 

Бесплатный видео мастер-класс
плетения корзинки из бумаги

 

Полный видео-курс плетения из бумаги
для начинающих

 плетение зубатки мастер-класс

Рубрики:  Рукоделие./Плетение из газет.

Метки:  

Пионы из креповой бумаги. Шаблоны и МК.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс

Вы только посмотрите, какая нежность! Не перестаю удивляться, как из простой креповой или гофрированной бумаги можно создать такую красоту) Пионы, совсем как настоящие, получаются у Лии Гриффит, большое спасибо автору за мастер-класс и шаблоны цветов!

 ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс (1) (534x700, 230Kb)ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс (6) (560x556, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Цветы из бумаги.

Метки:  

Рулет из свинины с черносливом.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с черносливом

ООООчень вкусно!

У меня был хороший кусок молодой свинины с кожей. Довольно толстый. Немного мякоти я срезала. Будут или котлеты, или перец фаршированный. Вообщем мясо утоньшила, что бы легко свернуть.
На коже и мякоти сделала надрезы, вложила чесночинки, разрезав их на пластинки. Посолила, поперчина.
Чернослив хорошо пропарила и немного размяла вилкой.
Выложила на сторону с мякотью. Свернула в рулет.
Взяла 2 слоя фольги. Чуть смазала раст. маслом. Завернула плотно мясо. И в духовку при 200 град.. Не открывала 2 часа. Потом развернула и, поливая выделившимся соком, допекла еще при температуре 170-180 град до подрумянивания примерно 30-40 минут.
Надеюсь, понравится и вам.
31831ea4 (636x645, 336Kb)
Рубрики:  Кулинария

Как обновить надоевшие вещи?

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обновить надоевшие вещи?

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Переделки.

Метки:  

Куриные рулетики - объедение!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики — объедение!

 
 Куриные рулетики   объедение!
Легкое, почти диетическое блюдо для завтрака или на праздничное застолье. Нежное мясо по вкусу каждому.
Ингредиенты:
  • 4 куриных окорочка
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Нитка для обвязывания
  • Пакет для запекания
  • 15 гр сухого желатина
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
Куриные рулеты не запекаются, а обвариваются, что делает блюдо более нежным, сочным и полезным.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы.

Метки:  

Чудотворный эликсир.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворный эликсир

3352215_7j_e8m_Uyi8 (500x500, 54Kb)
Пару лет назад наткнулась на каком то женском форуме на информацию про шикарное средство для волос. Долго она у меня болталась без дела, пока руки не дошли попробовать. И я вам доложу - это чудо. Будет возможность сделать, сделайте обязательно, не пожалеете!

Ну а вот, собственно, сама информация...

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Красота.

Метки:  

Старое по-новому.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_Demenchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старое по-новому

Уже было тут про это упражнение, но на днях нашла более удобоваримую версию. Тем более, что в той видео-ролик накрылся, а без него не всё понятно было.
Копирую для себя на случай обострения старческого склероза.
Ну и вам не болеть!


спмна1 (700x109, 20Kb)

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1.Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2.Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3.Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4.Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5.Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6.Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

спина2 (700x232, 50Kb)
отсюда
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Ингредиенты:

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленьюБаклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт,
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 0,5 пучка,
Сельдерей - 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту - добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.

Маринад:

Вода - 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль - 50 г на 1 литр воды
Сахар - 50 г на 1 литр воды

Специи:

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.

По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.

Рецепт:

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти - семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью

Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте на пробу, поскольку понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Фаршируем баклажаны.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Варим маринад:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 - 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

Если вы решите делать баклажаны на зиму, то укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место. Но надежнее все ж банки с баклажанами перед закруткой пастеризовать (двухлитровые банки - 30 минут, трехлитровые - 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться.

А зимой... К жареному мясу - обалденно (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).http://Foto-recepti.ru

Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму.

Метки:  

Курицав...банке - ленивый способ вкусно готовить.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в... банке - ленивый способ вкусно готовить

У каждой хозяйки есть, наверное, любимые рецепты для приема гостей. Раньше, когда к нам в гости собиралась прийти большая компания, а маме удавалось достать курицу, она всегда готовила курицу в банке. Потом как-то отошло это, рецепт забылся, а недавно я о нем вспомнила и решила повторить. Курица у меня получилась вкусная и сочная, не зря я её любила в детстве.
Готовится такая курица в банке очень просто, практически сама по себе. Главное заранее сложить все в банку, а за полтора часа до прихода гостей поставить в духовку.
Гарниром к такой курице хорошо подходит картофельное пюре, его поливают получившимся соком от курицы, который скапливается внизу банки. Если курицу остудить и поставить в холодильник, прям в банке, получится что-то типа тушенки, сок внизу банки застынет как желе. Можно в таком виде хранить 3-4 дня в холодильнике.
jarred-chicken-zoom (600x500, 152Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Этот гениальный по свой простоте рецепт подарит вам душистую курочку с насыщенным вкусом.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы.

Метки:  

Салаты с соленой сельдью без майонеза.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Bt9o4mdG (500x400, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Метки:  

Что приготовить из кальмаров.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из кальмаров

 

 
Морепродукты - это источник протеина и йода, а также полезных жирных кислот. Их обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Они легко и быстро усваиваются организмом и  насыщают его полезными микроэлементами и минералами : железом, фосфором, калием, витаминами.
Мясо кальмаров содержит мало жира и много витамина C, микроэлементов, йода (благотворно влияет работу щитовидной железы), витаминов группы B, а так же селена и витамина Е, которые выводят из организма тяжёлые металлы. Регулярное употребление кальмаров хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Кроме того кальмар богат таурином, который способствует  выведению холестерина из организма, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Итак, блюда из кальмаров
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяное печенье за 10мин.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ

Готовится очень-очень быстро, получается вкусно и никогда не надоедает.



Продукты:

1 ст.ложка муки, 

2 стакана овсяных хлопьев,

100г слив.масла,

1/2 стакана сахара,

2 яйца.

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10 минут.





 





Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2":

Часть 1 - МАФФИНЫ С ЧЕРЕШНЕЙ
Часть 2 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 29 - ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
Часть 30 - ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
Часть 31 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ


Рубрики:  Выпечка/Печенье.

Метки:  

Собираем идеи к дачному сезону!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем идеи к дачному сезону!

Отличные советы!!!  

Огород — просто и радостно!

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Яркая подушка "Весна".

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая подушка “Весна”.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Пледы,покрывало,подушки.

Метки:  

Салат из баклажанов.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

 

Очень вкусный салатик, который хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Готовится очень просто, а вкус изумительный!

Ингредиенты для Салат из баклажанов
  • Баклажаны - 1,5 кг;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Чеснок - 80 г;
  • Растительное масло - 200-250 г;
  • Уксус 9% - 100 г;
  • Сахар - 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
  • Перец чили  (по желанию)  ;
Салат из баклажанов рецепт

 Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Морковь натереть и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами, чеснок через пресс выдавить.

После того, как баклажаны остынут, нарезать их длинными кусочками. Добавить к ним морковь, лук, чеснок, сахар, влить оставшееся растительное масло, уксус, посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 6 часов. Каждый час перемешивать. Разложить в подготовленные сухие банки, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если хранить в погребе, можно банки закатать. Если хотите, чтобы салат был поострее, добавьте перец чили.

Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму.

Метки:  

Спицы.ТОП.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами,

Метки:  

Салат-заготовка "СВЕКОЛЬНЫЙ".

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-заготовка "Свекольный"


 

4 кг свеклы

По 2 кг:

помидоров

сладкого перца

репчатого лука

50 г горького перца

растительное масло

Очистить лук, срезать плодоножки и вынуть семена из сладкого перца, нарезать лук и перец соломкой, затем обжарить до полуготовности на растительном масле, шумовкой достать из масла, перекрутить лук с перцем в мясорубке.

Очистить горький перец и помидоры, перекрутить в мясорубке.

Очистить свеклу, потереть ее на крупной терке.

Перемешать свеклу с помидорами, потушить в кастрюле с растительным маслом в течение часа, помешивая.

Добавить к свекле с помидорами лук с перцем, посолить по вкусу, потушить все еще 10 мин, затем салат-заготовка «Свекольный» раскладывается по банкам и закатывается.

Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму.

Метки:  

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

 

dirty pots and pans 2 (259x194, 8Kb)
Все мы женщины, хоть каким-то боком, но связанные с посудой. Особенно досадно, когда эта посуда отнимает у нас кучу времени! Хочу поделиться старинным рецептом, как можно быстренько свести «загар» с кастрюль.


Итак,

как сделать кастрюли чистыми?
Рубрики:  Полезные советы.

ШАЛИ.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком./Шали, шапки, палантины.

Метки:  

Еще отличный способ утеплиться зимой.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь