Пироги из песочного теста: выберите рецепт. |
Пироги из песочного теста :: Выберите рецепт.
Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.
Виды песочного теста
Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (2 средних картофелины), 150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию.
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150-175 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию, 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 230 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
С травами Добавьте 3 ст л свежих порезанных трав, например, петрушку, тимьян, шнитт-лук, орегано и базилик с мукой. Отлично подойдет для киша и пирогов с курицей.
Метки: Песочное тесто выпечка рецепты. |
Коньяк домашний - даст фору многим бренди...(или "как облагородить самогон") |
Метки: Напитки рецепт. |
Волшебные быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - просто, быстро и ооочень вкусно! |
Метки: Салаты закуски кабачки. |
Мягкий ислегка влажный торт "Черный принц" - порадует в будни, достойно украсит торжество. |
Метки: рецепт торт какао. |
Очень быстрый и вкусный пирог. |
Метки: пирог капуста рецепт. |
Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса! |
Метки: Красота маска дрожжи. |
Коврик. |
Метки: Крючок коврик схема. |
Филейное вязание. |
Метки: Крючок филейка. |
Котлеты из самых любимых видов рыбы: 9 рецептов + видео. |
Фото: schools24.ru
Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша. В этой статье мы расскажем как готовить вкусные рыбные котлеты из этих видов рыбы.
Конечно, для рыбных котлет, как и для мясных, придумано немало универсальных рецептов, по котором делать такое обожаемое и детьми, и взрослыми кушанье, как котлетки, можно из любых видов рыбы. Мы же расскажем именно об отдельных рецептах для каждого вида рыбки: судака, форели, путассу, щуки, горбуши, трески, хека, зубатки, минтая. Это проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые.
Метки: БЛюда из рыбы котлеты рецепт. |
Юбка Solstice. |
Юбка Solstice.
Дизайн: Cecily Glowik.
Окончательные размеры: около
• 75 (86.5, 98, 108.5, 120) см по окружности талии.
• 88.5 (99.5, 112, 123, 135.5) см по окружности бедер, измеряя на 20.5 см ниже линии талии.
• 52 см длиной от нижнего края до талии (для всех размеров).
Пряжа средней толщины: 7 (8, 9, 9, 10) мотков пряжи Classic Elite Solstice (70% organic cotton, 30% merino, 50г/91м).
Спицы: 5.5, 5, 4.5, 4 и 3.75 мм: круговые спицы длиной 80 см.
Дополнительно потребуются: маркер, гобеленовая игла, эластичная резинка шириной 2.5 см длиной равной обхвату талии плюс 2.5 см для шва; швейные нитки в тон и игла.
Плотность работы:
20 п. и 26 круг. р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 4 мм
19 п. и 25 круг. р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 4.5 мм
22 п. (2 раппорта) ажурного узора = около 14 см в ширину, спицы самого большого номера.
Ажурный узор, (число п. кратно 11).
1- й круг, р.: *1 изн., 1 лиц., накид, 3 лиц., снять 1 п., 2 п. вместе лиц., протянуть через получен¬ную петлю снятую п., 3 лиц., накид; повт. от * по кругу.
2- й круг, р.: *1 изн., 10 лиц.; повт. от* по кругу.
3- й круг, р.: *1 изн., накид, 3 лиц., 3 п. вместе лиц., 3 лиц., накид, 1 лиц.; повт. от * по кругу.
4- й круг, р.: повт. 2-й круг. р. Повторять 1-4-й круг. р.
Примечание: Юбка вяжется от нижнего края ажурным узором спицами самого большого номера. Юбка оформляется постепенной сменой спиц на меньший номер, до самого маленького номера, которым вяжется резинка по талии.
Метки: Юбка спицами. |
Цитата сообщения Добрая_Мастерица
Лечо (любимый бабушкин рецепт) |
ЛЕЧО по любимому бабушкиному рецепту (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!)
2 кг. сладкого перца
1,5 кг. спелых помидор
1 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1 ст.л. 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла.
Помидоры прокручиваем (без шкурки и семян), добавляем соль и сахар и ставим на плиту варить 30 минут.
Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем (опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем масло и уксус и варим еще 30 минут.
Горячим лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
Убираем под теплое одеяло часов на 12 прогреться (в противном случае нужно будет стерилизовать).
И затем убираем на хранение в прохладное место.
Метки: рецепт перец томаты. |
Комментарии (0) |
Подборка диетических низкокалорийных рецептов. |
Метки: Рецепты диета салаты. |
Ореховый салат с кальмарами. |
Метки: рецепт салаты закуски. |
Обалденная закуска из синеньких "Фурор" - ооооооо, как же это вкусно!!! |
Метки: Салаты закуски баклажаны |
Сумки. |
Метки: крючок сумки схемы. |
Готовим грузинский лаваш(Безумно вкусный!!!) |
Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом грузинского лаваша. Он получается невероятно мягким и воздушным, а также безумно вкусным. А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.
Метки: Выпечка пироги хлеб булочки. |
Самые неприхотливые комнатные растения. |
Серия сообщений "Комнатные цветы.":
Часть 1 - Несколько советов для ухода за комнатными растениями.
Часть 2 - Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...
Часть 3 - Самые неприхотливые комнатные растения.
Часть 4 - Правильное отделение детки орхидеи.
Часть 5 - Как ухаживать за детками фаленопсиса (орхидеи)
...
Часть 44 - Мои орхидеи — моя гордость! Размножаю их одним секретным способом…
Часть 45 - Поливка комнатных цветов раствором на дрожжах
Часть 46 - Кофейное дерево.
Метки: Комнатные цветы |
Салфетка_розетка.Ажурное вязание. |
Метки: Салфетки скатерть шторы. |
Нарядное платье "Мари" (спицы+крючок) |
Метки: крючок детям платье. |
Шаль. |
Метки: Крючок шаль. |