Капуста по-корейски - oстрая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом. |
Метки: Кулинария салаты закуски. |
ШИТЬЕ>Переделка. |
Эта девушка сделала гениальную вещь из старых лосин!
|
Метки: Шью сама переделки. |
Шкатулка. |
Метки: Рукоделие всякая всячина. |
Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт. |
Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну. Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.
И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин - по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.
Метки: Кулинария запеканки. |
Марганцовка для морковки. |
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием. Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой. Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.
Метки: Сад-огород овощи выращивание. |
Рыбный пирог с рисом. |
Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Ингредиенты
300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы
Способ приготовления:
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3 - добавьте яйцо
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4 - замесите тесто
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5 - отварите рис
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6 - раскатайте тесто
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7 - выложите рис
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8 - добавьте рыбу
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9 - добавьте лук
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10 - уложите косичку
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА
Метки: Выпечка пироги булочки хлеб. |
Пончо спицами техникой жаккард. |
Метки: Вязание спицами пальто жакеты. пончо. |
Красивая вязаная сумка-ирландка. Из японской книги. Подробнейший мастер-класс. |
Метки: Вязание крючком сумки. |
ИДЕИ КОМБИНИРОВАНИЯ ОБОЕВ ДЛЯ ЭФФЕКТНОГО ИНТЕРЬЕРА |
Стены занимают самую большую площадь в доме, поэтому играют важнейшую роль в создании атмосферы. Недостаточно просто выбрать цвет обоев или краски и приступить к ремонту. Любой дизайнер для начала определит особенности помещения: высокое оно или низкое, светлое или темное, теплое или холодное и т.п. Учитывается назначение помещения, выбирается стиль. Затем уже подбираются цвета и продумывается способ отделки.
В просторном и в меру высоком помещении применима практически любая отделка. Но возникает вопрос: не будут ли стены казаться пустыми, лишая тем самым комнату значительной доли уюта? Чтобы этого избежать, прибегают к использованию комбинированной отделки. Этот же вариант применим и для «проблемных» помещений, так как грамотное комбинирование позволит скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
Метки: Интерьер. |
ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ ДЛЯ КОВРИКОВ.ВИДЕО МК.СХЕМЫ |
Метки: Вязание крючком коврики. |
SALFETKA |
Метки: Вязание крючком коврики. |
МЯГКИЙ СИРЕНЕВЫЙ КОВРИК. |
Метки: Вязание крючком коврики. |
Коврик от Helena Maria Caldas. |
Метки: Вязание крючком коврики. |
Поделки из камешков. |
Метки: Рукоделие всякая всячина. |
Декупаж на яичной скорлупе. |
Серия сообщений "Мозаика":
Часть 1 - Кашпо из чайника, декорированное яичным кракле с декупажем.
Часть 2 - Волшебная яичная скорлупа и что можно из нее сделать. 2 Часть.МК
Часть 3 - Мозаика. Идеи.
Часть 4 - Декупаж на яичной скорлупе. Мастер-класс Ольги Криворучко.
Часть 5 - Декупаж на яичной скорлупе.
Часть 6 - Мозаичная плитка из компакт дисков-s. мастер - класс.
Часть 7 - Вот такую красоту можно сделать из черепков битой посуды.
Метки: Рукоделие мозаика. |
16 существ, будто с другой планеты. |
Метки: Фото природа |
ПОРА КОРМИТЬ ТЮЛЬПАНЫ. |
![]() За сезон тюльпанам надо дать 3 подкормки. Первая – как только растаял снег (а можно прямо по снегу, если он еще лежит.): 4 ст. ложки мочевины, 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия. Эти удобрения надо разбросать под тюльпанами из расчета 3 ст. ложки смеси на 1 м2, а затем почву хорошо полить (даже если она влажная!). В этом «коктейле» превалирует азот, ведь именно он отвечает за рост листьев. Вторая – как только появятся бутоны. В этот раз дают те же удобрения, но в другой пропорции: 4 ст. ложки мочевины, 4 ст. ложки суперфосфата, 2 ст. л. сульфата калия. Их так же смешивают, разбрасывают по участку (3 ст. ложки на 1 м2) и как следует поливают. В данной подкормке больше фосфора и калия – они необходимы для формирования мощного стебля и большого яркого цветка. Третья – как только цветки раскроются или сразу же после цветения: 1 ст. ложка суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия. Опять же смешать, разбросать по участку (2 ст. ложки на 1 м2), полить. Больше тюльпаны удобрять не нужно. ВАЖНО! В момент внесения удобрений листья у тюльпанов должны быть сухими! В этом случае, если на них попадут гранулы, их можно просто стряхнуть на землю. А вот если листья будут мокрыми - удобрения к ним тут же прилипнут и на этом месте образуется ожог. Алексей ВОЛОДИХИН, агроном. ![]() |
Метки: Сад-огород цветы. |
20 лучших упражнений для похудения. |
Метки: Здоровье фитнес дома. |
Интересное оформление выпечки. |
Хозяйке на заметку. Интересное оформление выпечки
1.
2.
3.
Ещё больше вариантов на нашем сайте! Жми на ссылку! http://мамины-ручки.рф/2015/03/oformlenie-vipechki/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье "Кокосанка"
Часть 2 - Хлебные лепешки
...
Часть 16 - Торт «Чёрный лес» по домашнему
Часть 17 - Бездрожжевые пирожки на кефире в духовке
Часть 18 - Интересное оформление выпечки
Метки: Выпечка пироги булочки хлеб. |
Цунами 3D смотреть онлайн. |
Серия сообщений "Фильмотека.":
Часть 1 - СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!
Часть 2 - СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!
...
Часть 4 - Когда казаки плачут.СССР. 1963.Комедия.
Часть 5 - Фильмы которые учат никогда не сдаваться.
Часть 6 - Цунами 3D смотреть онлайн.
Часть 7 - Суперхищники - 6 серий.
Часть 8 - Сборник Аудиокниг.Для моих друзей!Привет!
...
Часть 36 - ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!
Часть 37 - "Мельник". 2 серия
Часть 38 - "Мельник". 1 серия
Метки: Фильмотека цунами |