-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Как и где зарегистрировать дёшево домен - (0)

Как и где зарегистрировать дёшево домен | http://igorchernomoretz.com/kak-i-gde-zaregistrirovat-d...

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости... - (1)

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости......

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки - (0)

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки. Эти базовые выкройки рассчитаны н...

Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 - (0)

Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 1. ...

Если выпало в Империи родиться - (0)

Если выпало в Империи родиться Как нельзя кстати... Пусть и вправду, Постум, курица не пти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LagunaSpace

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3187




 

 free counters

RotaPost - Эффективная реклама в блогах


Консервированные огурцы

Пятница, 28 Августа 2020 г. 23:36 + в цитатник

 1598646695_00 (368x567, 77Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- огурцы;

- зелень для консервирования (листья вишни, смородины и хрена, старый укроп и т.д.);

- чеснок.

 

Рассол (на банку 1,7 л):

- вода;

- 50 г соли;

- 40 г уксуса;

- 30 г сахара.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - nakukhne.blogspot.com/2020/08/blog-post_66.html

1598646905_04 (700x420, 154Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Зимний салат из моркови "Объеденье"
Часть 2 - Огурцы малосольные
...
Часть 8 - Компот из черешни на зиму
Часть 9 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 10 - Консервированные огурцы


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Квашеные зеленые помидоры

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 02:11 + в цитатник

https://nakukhne.blogspot.com/2019/11/blog-post.html

00 (700x436, 116Kb)

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Салат с копченым сыром
Часть 2 - Салат "Дубравушка"
...
Часть 29 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 30 - Морковь и свекла по-корейски
Часть 31 - Квашеные зеленые помидоры

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 40 - Компот из черешни на зиму
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Квашеные зеленые помидоры

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Зимний салат из моркови "Объеденье"
Часть 2 - Огурцы малосольные
...
Часть 7 - Лечо
Часть 8 - Компот из черешни на зиму
Часть 9 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 10 - Консервированные огурцы


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:20 + в цитатник

 

1530523105_Ice_Cream (445x640, 49Kb)

 

Ингредиенты:
 
0,5 л молока
50 г сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки крахмала
щепотка ванили
 
Пошаговое приготовление: https://yecookery.blogspot.com/2018/06/blog-post_26.html
 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожно-шоколадный десерт - ДИЕТИЧЕСКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Часть 2 - Французская меренга за 30 секунд! Микроволновка.
...
Часть 20 - Сладкие заливные яйца
Часть 21 - ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БРИКЕТЫ С ОВСЯНКОЙ
Часть 22 - Без заголовка

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 39 - Песочные коржики на сметане
Часть 40 - Компот из черешни на зиму
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Квашеные зеленые помидоры



Понравилось: 1 пользователю

Компот из черешни на зиму

Среда, 13 Июня 2018 г. 13:06 + в цитатник

Рецепт приготовления компота из черешни: http://yecookery.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

 1528883216_8 (699x429, 125Kb)

Ингредиенты:

5-6 кг черешни

1300 г сахара

2700 л воды

 

 Источник

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане
Часть 40 - Компот из черешни на зиму
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Квашеные зеленые помидоры

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Зимний салат из моркови "Объеденье"
Часть 2 - Огурцы малосольные
...
Часть 6 - Помидоры в томатном соке
Часть 7 - Лечо
Часть 8 - Компот из черешни на зиму
Часть 9 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 10 - Консервированные огурцы


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:47 + в цитатник

Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт)

 
В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно.

Вам бы хватило одной ложки, чтобы отличить домашний йогурт от промышленного?

Домашний йогурт

Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus).

Эти микроорганизмы чрезвычайно полезны: они нормализуют кишечную флору, останавливают рост гнилостных и патогенных бактерий, усиливают иммунитет, ослабленный плохой экологией и некачественными продуктами. Стимулируют усвоение важнейших аминокислот и витаминов (в том числе редких К и группы B, D), кальция, железа.

В натуральном йогурте не должно быть консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, добавок сахара и сахарозаменителей. Срок хранения натурального йогурта — не больше месяца. Проблема в том, что в ходе промышленного производства и транспортировки у полезных бактерий остается очень мало шансов выжить. А если их в йогурте мизерное количество, эффект от него стремится к нулю.

Как приготовить натуральный йогурт дома?

Если вам нужен натуральный йогурт, надежнее всего приготовить его самостоятельно. Я попросила Ирину Рожкову, старшего научного сотрудника Центральной лаборатории микробиологии ВНИИ молочной промышленности, дать пошаговую инструкцию и описать типичные ошибки, которые мы допускаем, когда беремся за йогурт в домашних условиях.

Шаг 1. Купите йогуртовую закваску

 

 
Так выглядит закваска для йогуртов в сухом виде

Закваска продается в аптеках. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта. 

Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.

Шаг 2. Выберите молоко

 

 
Топленое молоко придаст йогурту карамельный привкус

Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко». 

Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.

Шаг 3. Разведите закваску

 

 
Не забудьте сразу же поставить готовый йогурт в холодильник

Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.

Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.

Шаг 4. Приготовьте йогурт

 

 
Йогуртницу можно заменить стеклянной банкой или термосом

Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.

Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.

Источник: http://www.jv.ru/news/item/id/17196

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Все о дрожжах
Часть 2 - ТРИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ САЛАТА. Часть 1 - салат "Цезарь"
...
Часть 17 - И еще раз о БЕЗЕ
Часть 18 - Полезная информация о поддельных продуктах питания!!! Из чего они состоят и как их отличить от настоящих!
Часть 19 - Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт)


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкая куртка - О.Никишичева. МК

Среда, 14 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник



Рубрики:  ШИТЬЕ/Женские модели с выкройками

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочные коржики на сметане

Суббота, 03 Мая 2014 г. 20:49 + в цитатник

 

 

Источник: http://palitra-vkusov.ru

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 гр.;
  • мука — 4 стакана.

 

 

Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

 

 

К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.

 

 

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.

 

 

Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.

 

 

Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.

 

 

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Если сделать тоньше, то это уже не коржики, а печенье получится.
Сверху тесто посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой. Для обсыпки можно использовать не только сахар. Вкусная обсыпка для коржиков получатся из очищенного дробленого арахиса. А еще можно сделать с кунжутом или маком.

 

 

Из теста по круглым формам выдавливаем или вырезаем отдельные экземпляры.

 

 

Если есть под рукой, можно использовать формы с зубчиками.

 

 

Выкладываем вырезанные заготовки на противень, посыпанный мукой.

 

 

Выпекаться песочные коржики будут где-то 15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

 

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане
Часть 40 - Компот из черешни на зиму
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Квашеные зеленые помидоры

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетение из газет. МК загибки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:42 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спиральное плетение из газет

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мои первые плетеночки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 01:59 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень понравился тортик

Среда, 05 Февраля 2014 г. 03:04 + в цитатник

1391554113_tortsmetannik_max_5724 (700x562, 75Kb)

РЕЦЕПТ ТОРТА

Недавно нашла на просторах вот такой рецепт торт "Сметанник", хотя по вкусу скорее торт "Орехово-Медовый". Но не важно. Главное, что торт всем понравился. Конечно, не обошлось без "отсебятины". Крем заменила заварным, глазурь готовила из какао, и порцию пришлось немного увеличить, потому что форма у меня была больше по размеру. Если интересно, выкладываю рецепт заварного крема и глазури.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1,5 стакана сахара

4 яйца

4 ст.л. муки

100 г сливочного масла

1 л молока

ванильный сахар

Молоко закипятить, снять с огня, сливочное масло растопить, немного остудить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и ванилью, хорошенько взбить. Тонкой струйкой подливать в горячее молоко, интенсивно помешивая. Поставить емкость с кремом на маленький огонь, не переставая мешать, довести до кипения, остудить и перемазать торт.

 

ГЛАЗУРЬ

50 г сливочного масла

2 ст. л. молока

4 ст.л. сахара

3 ч.л. какао

Перемешать сахар и какао, чтобы не было комочков. Добавить молоко, кусочки сливочного масла и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока все не растворится и не станет однородной массой. Желательно, не доводить до кипения. Смазать сверху торт еще горячей глазурью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 36 - Вкусная маринованная мойва
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане
Часть 40 - Компот из черешни на зиму
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Квашеные зеленые помидоры

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в LagunaSpace
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь