-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304





Пицца быстрого приготовления

Суббота, 04 Марта 2017 г. 23:11 + в цитатник

Инградиенты

Яйца   2 шт.

Майонез  3 столовых ложек

Мука - 3 столовых ложки

Колбаса 150 гр.

Лук - 0,5 штуки

Помидор - 1 штука

Сыр - 200 грамм

Зелень по вкусу

Можно использовать горошек или кукурузу

Приготовление

Тесто: Яйца смешать с  майонезом. Добавить муку.  

Получившееся тесто выливаем в форму. Для выпекания. Затем на сырое тесто выкладываем  начинку слоями: Колбаса, потом лук, помидоры, зелень. Все это засыпаем тертым сыром.  

Ставим в разогретую до 200  градусов духовку. Запекаем примерно 15 минут. 

 

 

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца
Часть 2 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
...
Часть 5 - Пицца – рулет из лаваша
Часть 6 - Мини пицца из слоеного теста
Часть 7 - Пицца быстрого приготовления


Метки:  

Скумбрия в горчичном соусе

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запек рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: 

скумбрия - 2 рыбки; 
репчатый лук - 1 шт.; 
майонез - 2 ст. л.; 
соевый соус - 3 ст. л.; 
горчица - 2 ст. л.; 
зелень для подачи. 


Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. 

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. 

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. 

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!4875016_ZFm0bnENCns (604x453, 85Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов/Запеченая рыба

Очень быстрая капуста

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:07 + в цитатник

- капуста

- морковь

- маринад

Готовим:

1. Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

 

2. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

 

3. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

4. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

4875016_image (600x400, 46Kb)

 
Рубрики:  Растительная пища/Блюда из капусты

Метки:  

Как заварить идеальный чай

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник

4875016_wVgMXtgTIE (599x604, 50Kb)

Рубрики:  Напитки/Готовим чай

Метки:  

Советы на заметку!

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы/Интересные факты из мира продуктов и кулинарии
Полезные советы/Хитрости кухни

ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:53 + в цитатник

4875016_Aiv6lC17JgY (320x213, 24Kb)

Ингредиенты:

- Кефир — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 стак.
- Ванилин — 1 пакетик


Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, можно вырезать кружки стаканом и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.



 

Рубрики:  Изделия из теста/Печенье
Изделия из теста/Пирожки, ватрушки, сочни

Метки:  

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы/Интересные факты из мира продуктов и кулинарии
Напитки/Готовим чай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник

Самый простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным.
4875016_D51fnlpbM14 (200x296, 14Kb)
 

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.



Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Рубрики:  Изделия из молока/Блюда из творога

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:34 + в цитатник

На банку 300 мл:

*

3 шт. апельсина 300 мл воды

300 гр сахара

50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

*

4875016_01 (480x480, 394Kb)

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.

Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.

Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.

Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

4875016_02 (340x480, 317Kb)

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Больше рецептов варенья тут: http://povar.ru/list/varenya_i_dzhemy/

4875016_image_2 (480x480, 372Kb)

Рубрики:  Сладкие блюда/Варение, джем, мармелад

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурные блинчики

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Сухие дрожжи — 10г.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука высшего сорта — 500г.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

.

.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

Сковорода Миска Сито Лопатка Половник Столовая ложка

.

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

.

Шаг 2: Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

.

Шаг 3: Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

/

Больше рецептов блинчиков тут: http://povar.ru/list/bliny/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины из бутылки
Часть 2 - Блины
...
Часть 4 - Мешочки из блинов
Часть 5 - Секреты выпекания правильных блинов
Часть 6 - Ажурные блинчики


Метки:  

Горячая закуска из лаваша

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

.

.

Ингредиенты:

- 6 тонких лаваша

- 200 г куриных желудочков

- 200 г куриных сердечек

- 150 г твердого сыра

- 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки

.

Приготовление

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле.

После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста/Пироги
Изделия из теста/Пирожки, ватрушки, сочни
Рулеты/Рулеты из куриного мяса

Метки:  

Мини пицца из слоеного теста

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник

Метки:  

Рулет из крабовых палочек.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник

4875016_getImage (604x395, 58Kb)

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

.

Время приготовления: 50 мин. + 5-6 часов на охлаждение

Порций: 4

.

Вам потребуется:

200 г крабовых палочек

5 яиц

3 столовых ложек молока

5 столовых ложек муки

2 столовые ложки масла растительного

150 г сыра

3 вареных яйца

4 зубчика чеснока

100 г майонеза зелень укропа соль – по вкусу

.

Как готовить:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

8. При подаче нарезать. Закуска готова.

. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рулеты/Рулеты с морепродуктами

Метки:  

Чесночный хлеб.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:31 + в цитатник

4875016_image2 (469x425, 70Kb)

.

.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Вам потребуется:

.

.

Батон 1 штука

Сливочное масло комнатной температуры по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок несколько зубчиков

Петрушка пучок (или другая зелень)

Черный молотый перец

.

Как готовить:

1. Надрезать батон кусочками толщиной 1 сантиметр (не до конца). Смешать мягкое сливочное масло с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, порубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем, немного посолить.

2. Намазать батон смесью (внутри надрезов), уложить в фольгу, завернуть и запечь в духовке в течение 5−10 минут, затем открыть фольгу и запечь до хрустящей корочки.

.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Бутеброды":
Часть 1 - Блюда с сельдью
Часть 2 - Бутербродное пирожное
Часть 3 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 4 - Чесночный хлеб.


Метки:  

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник

 МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. 

В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, до тех пор пока он горячий, допустимо добавить ванилин либо снятую теркой цедру с лимона или апельсина и тщательно смешать. Разлить горячий кисель в чашки и дать остынуть.

Молоко 1 л, сахар 125, крахмал кукурузный либо картофельный 60-70, ванилин 1.

*

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Кисели
Изделия из молока/Кисели молочные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Кухаренок
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь