-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Ажурные блинчики

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Сухие дрожжи — 10г.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука высшего сорта — 500г.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

.

.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

Сковорода Миска Сито Лопатка Половник Столовая ложка

.

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

.

Шаг 2: Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

.

Шаг 3: Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

/

Больше рецептов блинчиков тут: http://povar.ru/list/bliny/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины из бутылки
Часть 2 - Блины
...
Часть 4 - Мешочки из блинов
Часть 5 - Секреты выпекания правильных блинов
Часть 6 - Ажурные блинчики

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:11 (ссылка)
Это так вкусно - ажурные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку