-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:53 + в цитатник

4875016_Aiv6lC17JgY (320x213, 24Kb)

Ингредиенты:

- Кефир — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 стак.
- Ванилин — 1 пакетик


Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, можно вырезать кружки стаканом и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.



 

Рубрики:  Изделия из теста/Печенье
Изделия из теста/Пирожки, ватрушки, сочни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку