-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 177





Салат с мясом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
jpCCnqjBurM (604x403, 72Kb)
Ингредиенты:

- 0,5кг. говядины
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 150гр. сыра
- майонез
- пучок петрушки
- соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Шпротный"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Won7ZBHwr0s (590x462, 70Kb)
Нам понадобится:

- 3-4 соленых огурца
- 3-4 вареных картофеля
- 1 банка шпрот(желательно мелких)
- 2-3 вареных яйца
- примерно 150 грамм твердого сыра ( можно и копченый колбасный сыр, с ним даже вкуснее получается)
- майонез
- 1-2 ложки консервированного зеленого горошка(для украшения)

Приготовление:

1-й слой: резаные кубиком огурцы
2-й слой: натертый картофель на крупной терке
3-й слой: выкладываем шпроты целыми если они мелькие,а если крупные немного их разрываем и поливаем оставшимся маслом от шпрот
4-й слой: натертый на мелкой терке желток
5-й слой: натертый на крупной терке сыр
6-й слой: майонез
7-й слой: натертый на крупной терке белок
Украсить по желанию

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эклеры

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:29 + в цитатник
3yERGexpzh8 (604x402, 41Kb)
Ингредиенты:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
Часть 9 - Вишневый штрудель
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
NmI5fUP1YDA (604x453, 80Kb)
Ингредиенты:

- 250 гр. творога
- 100-120 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
- 2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Приготовление:

В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат с курицей и грибами

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:21 + в цитатник
MNzML3gCajY (604x403, 52Kb)
Ингредиенты:

- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Консервированные грибы - 400 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана для заправки

Приготовление:

1.Перец порезать тонкими ломтиками.
2.Грибы порезать тонкими пластинками.
3.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4.Сыр натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное печенье

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник
lcApf3VmVY0 (403x604, 39Kb)
Вам потребуется:

- 200 г зернистого творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки + мука для раскатывания
- сахар

Как готовить:

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Тирамиссу"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:04 + в цитатник
3B9zZ24K7Kk (320x422, 33Kb)
Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
-100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:
- 100 г темного или десертного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры

Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл калуа или другого кофейного ликера
- какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Муку просеиваем с крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
Шоколад трем на крупную терку.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Медовик"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
c_A8btsgEyA (604x475, 74Kb)
Ингредиенты:

- Мука – 300 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.

Для приготовления крема:

- Сливочное масло — 300 г
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
- Грецкие орехи — 100 г

Для украшения:
- Шоколад – по желанию

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Берлинский"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник
oDu4DKCKMGQ (604x453, 55Kb)
Ингредиенты:

- 2 яйца
-1 перчик болгарский
- ветчина
- свежий огурчик
- сыр
- майонез
- зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
VLTTP7AKLtE (450x546, 37Kb)
Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:
- 4 желтка
- 60 г сахара
- 60 г муки

Для суфле:
- 8 г агар-агара
- 140 мл воды
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сгущенного молока
- 2 яичных белка

Для верха:
- 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)

Приготовление:

Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.

Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Подаем.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус Тартар

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник
hA96d9k3o0c (604x402, 53Kb)
Ингредиенты:

- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 сырых желтка
- 1/3 ст. оливкового масла,
- 1 cт. ложка зеленого лука
- укроп
- 50 г соленых огурцов
- 1,5 ч. л. порошка горчицы
- 120 г сметаны 20%
- сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Серия сообщений "Соуса":
Часть 1 - Майонез без яиц
Часть 2 - Соус Тартар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Майонез без яиц

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
UfY9Mny2QEc (484x333, 15Kb)
Ингредиенты:

- 150 мл молока (комнатной температуры!!!)
- 200 мл подсолнечного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соуса":
Часть 1 - Майонез без яиц
Часть 2 - Соус Тартар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Греческий салат

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Jhk-FCdzPlI (604x404, 51Kb)
Ингредиенты:

- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хачапури по-аджарски

Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
788693_28604nothumb500 (500x302, 54Kb)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91814/

Ингредиенты:

Тесто:

- Мацони (Можно взять 300 мл воды, молока или кефира, если мацони нет) — 150 мл
- Вода (Если используем именно мацони) — 150 мл
- Мука — 6 стак.
- Масло сливочное (всего около 90 г масла) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.

Начинка:

- Сыр сулугуни — 150 г
- Брынза — 150 г
Яйцо куриное (3 шт. вареных и 4 шт. - сырых) — 7 шт
Зелень (по-вкусу)
Масло сливочное (по-вкусу)

Сначала о тесте. Если нет мацони, то тесто делают на том, что есть в доме: кефир, молоко или просто вода. Мацони - это, грубо говоря, кавказский кислый йогурт. И это идеальный вариант для теста. Планирую научится его готовить, но пока только покупала. Ну а т. к. в Украине этот продукт, мягко говоря не распространен, то и найти далеко не всегда могу. Если найдете или приготовите самостоятельно, то для теста мацони нужно разбавить водой 1:1. Если мацони нет, то берите кефир или простоквашу. Следующий вариант - молоко. Ну и если и молока нет - берите воду. На самом деле рецепт народный, поэтому вариации не запрещены. Тесто, конечно важно, но все-таки тут важнее именно начинка.
Жидкости (разбавленный мацони, кефир, простокваша, молоко, вода) должно быть в четыре раза меньше, чем муки. Т. е. на 1,5 стакана (300 мл) жидкости берем 6 ст. муки. На это количество берем 6 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей.
Соединяем все ингредиенты, замешиваем и оставляем подходить примерно на час. Тесто выходит "жирным" на ощупь и пупырчатым.

Для хачапури обычно берут сулугуни. Это сыр очень хорошо плавится и тянется, но в хачапури по-аджарски важно, чтобы начинку возможно было подцепить кусочком хлеба, а просто расплавленный сулугуни будет стекать. Именно поэтому в начинку добавляем брынзу и ВАРЕНЫЕ яйца. Это еще один важный секретик, о котором далеко не все знают. Пропорции следующие: 1 часть сулугуни, 1 часть брынзы и 2 части - вареные яйца. Сулугуни даст тягучесть, брынза - форму (если можно так назвать), а яйца - нежность.
Сыры трем на крупной терке. Примерно 50 г откладываем в сторону (позднее будет понятно для чего).
Три отваренных яйца чистим и мелко рубим. Яйца смешиваем с сырами (напомню, часть смеси сыров откладываем в сторону). Смесь яиц и сыров делим на 4 части и скатываем каждую в шарик.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем овалом толщиной около 7 мм
С двух бОльших сторон овала насыпаем отложенный ранее сыр.
Заворачиваем края так, чтобы сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо "заклеиваем" (если так можно выразится) края теста, так, чтобы сыр остался в бортиках в процессе выпечки.
Формируем "лодочку", делая довольно длинную "корму" с двух сторон. Позднее расскажу для чего эти края нужны. Выкладываем начинку. Распределяем по "лодочке".
Для того, чтобы у нас в конце-концов, получился "Хачапури по-аджарски", а не "Открытый хачапури и яичница рядом", нужно во-первых, в начинке сделать углубление. Оно должно быть достаточно широким, чтобы туда поместилось яйцо и не вытекло. Кстати, если будем использовать чистый сулугуни, то в духовке это углубление просто исчезнет, поэтому вариант начинки, который я предлагаю - можно сказать идеальный. Во-вторых ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отправкой в духовку дайте лодочкам расстояться минут 15. Это нужно, чтобы наша лодочка потом в духовке не "вывернулась".
Перед выпечкой можно смазать тесто любым любимым "румянизатором" :) У меня - смесь желтка и молока со щепоткой соли. Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока выпекаются хачапури, советую разбить яйца в отдельные емкости. Так их потом легче будет вылить на наши лодочки.
Теперь в каждое углубление аккуратно выливаем по одному яйцу. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут - до момента когда "схватится" белок.
Вынимаем наши хачапури, кладем на каждый по кусочку сливочного масла, присыпаем зеленью. И немедленно подаем на стол!
Теперь как это едят. Отламываем "корму" нашей лодочки, перемешиваем ею начинку, "подцепляем" начинку на "хлебушек" - кушаем и наслаждаемся. Не советую съедать все сразу. По мере остывания - вкус несколько меняется. Быть может остывший вариант (минут через 20) понравится больше.

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эскалоп из свинины

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
196469e907b2d70a456d73f8e1d82769 (600x400, 186Kb)
Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;
Сыр - 70 граммов;
Сухари панировочные - 30 граммов;
Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Яйцо - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм . Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны, складывая башенкой друг на друга. Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут. Сыр натереть на терке, соединить с сухарями. Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив. Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
Часть 3 - Куриные зразы с грибами
Часть 4 - Курица в ананасах
...
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Татарские пирожки

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:08 + в цитатник
f51a9eZbl34 (600x450, 57Kb)
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасха с ромом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
CSul0BiYDOY (480x360, 59Kb)
Ингредиенты:

- 600 граммов муки,
- 250 миллилитров молока,
- 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки),
200 граммов сливочного масла,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- изюм,
- цукаты,
- ванилин,
- ром.

Приготовление:

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.
В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.
На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.
Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасха

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник
TwNmUNW8Asg (604x454, 84Kb)
Ингредиенты:

- Мука — 1-1,3 Килограмма
- Дрожжи — 50 Грамм (или 10 грамм сухих)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 250-300 Грамм
- Изюм и цукаты — 300 Грамм
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм (глазурь)
- Яйцо (белок) — 2 Штуки (глазурь)

Приготовление:

1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто.
6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
7. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Венеция"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:10 + в цитатник
10Wy-gdbJL0 (604x446, 65Kb)
Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эстонская выпечка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:00 + в цитатник
iIV4kflU_24 (604x403, 90Kb)
Ингредиенты:

- Теплое молоко – 120 мл
- Сахар или мед – 1 чайная ложка
- Яичный желток – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Щепотка соли
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 300 г

Дополнительно:

- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь