Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Торт йогуртовый |
Основу для йогуртового торта можно выпечь как для торта тирамису ( см.рецепт тирамису).
Сливки взбить и смешать с йогуртом и сахаром. Желатин залейте водой и выдержите до набухания, затем воду слейте, а желатин распустите на водяной бане до полного растворения и процедите, после чего добавьте во взбитые сливки. Добавьте консервированные персики или ананасы ( что любите, то и добавьте) только порежьте на небольшие кусочки и смешайте. Залейте в форму адекватную размерам коржа и поставьте в холодильник.
Застывшую массу выкладываем на корж, присыпаем шоколадной стружкой и наш йогуртовый торт готов … ну дальше вы и сами знаете, что делать.
Метки: торт йогуртовый торт |
Готовим тирамису творожный: |
Готовим тирамису творожный:
За пол-часа до готовки достаньте масло с холодильника, чтобы оно размягчилось. К размягченному маслу добавить яйца, половину сахара, ваниль, щепотку соли и все взбить в миксере. Муку просеять и добавить в нее 1/4 стакана какао, все хорошенько перемешать и замесить тесто со взбитым маслом с яйцами. Консистенцию теста регулировать добавлением сливок.
Возьмите 32саниетровую или похожую форму, смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать минут 40-45.
Полученный корж после остывания аккуратно разрезать на 2 «блина». каждый пропитайте кремом или коньяком с сиропом, или просто коньяком.
Больше половины крема выкладывайте на первый блин, затем укладываете второй и обмазываете оставшимся кремом,, присыпаете какао и украшаете ягодами и фруктами. Теперь пусть торт тирамису постоит в холодильнике часа 4 и можно предаваться чревоугодию.
|
Домашний хлеб из зерна грубого помола |
Домашний хлеб из зерна грубого помола, не только вкусен, он очень полезен, конечно же в первую очередь, благодаря высокому содержанию клетчатки. А уж как в ней нуждается наш организм... нет скажу иначе, как разрущается наш организм и изнутри, и что еще хуже для женщин - снаружи, объяснять, уверен, никому не нужно. Отсюда вывод - хлеб из зерна грубого помола нужно печь самим, тем более, что это не сложнее, чем зажарить яичницу.
Если коротко, то выглядит это так:
Берете пшеницу, заливаете ее водой, чтобы она разбухла, затем пропускаете ее через мясорубку, в полученную массу добавляете дрожжи, даете тесту взойти, после чего выпекаете в духовке хлеб.
Для тех, кто имеет опытобращения с тестом и этой информации достаточно, а тем, кто жаждет подроностей - СЮДА
|
Гусь с яблокаим |
Старый, добрый, всем известный рецепт гусь с яблоками. Что в нем можно добавить, особенно когда он, не гусь с яблоками, а сам рецепт прост как велосипед — нафаршируй гуся яблоками и запеки, вот и вся недолга. Но оказывается, что добавить таки можно, правда при условии, если если вам «хочется приготовить», а не «должна приготовить». Это тот самый определяющий фактор, мотивирующий вас готовить не просто еду, а вкусную, изысканную еду.
Но вернемся к нашему гусю с яблоками.
Прежде всего это какраз тот случай, когда «хорошо» и «долго» взаимосвязаны. Объясняю: соус для маринада должен настояться хотя бы часов 12 .Далее
Метки: гусь с яблоками |
Рыба в тесте |
Рыба в тесте
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками тол-тиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 минут.
Метки: рыба тесто |
Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи |
Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи. Мясо утки имеет свои характерные особенности, что и стало причиной образования двух лагерей среди любителей готовить. Я не зря сказал "среди любителей готовить" потому что профессионалы знают - из утки можно готовить настоящие деликатесы. И еще.. Позволю себе дать вам друзья один совет - не робейте, когда вам предлагают приготовить какой-нибудь деликатес и уж никогда не верьте тем, кто начинает рассуждать на тему "Как это сложно", и что готовить настоящие деликатесы - это удел избранных, и что настоящие деликатесы готовят только французы..., ну может еще среди китайцев найдется группка людей способных готовить настоящие деликатесы, но совсем небольшая, всего 1, от силы 2% населения. Все это чушь, может кроме последнего утверждения. Помните? - Все гениальное - просто. А уж в кулинарии так и подавно - всего-то и нужно что врожденное чувство меры и вкуса и отточенное годами каторжного труда чувство гармонии и простых закономерностей в сочетаниях вкусов и ароматов. Извините, за столь пространное отступление, но ведь и утка под соусом бювальи - блюдо, которое не каждый с день готовится, впрочем я не вижу причин, препятствующих делать это хоть каждый день. Тем не менее, вернемся к нашему блюду - утка под соусом бювальи. Далее
Метки: мясо утка соус |
Рыба, фаршированная грибами |
Рыбу чистим, потрошим, и аккуратно вырезаем мякоть с позвоночником, так, чтобы не повредить кожу. Голову желательно оставить с кожей, но необходимо разрезать снизу и тоже выпотрошить.
Морковь натереть на терке и жарить с луком.
Грибы отварить.
Мякоть отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками, добавляем замоченный в сливках батон и и отваренные грибы. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем жареные лук с морковью, специи, лимонный сок, сливочное масло, рубленную зелень и предварительно взбитые со щепоткой соли и аналогичным количеством сахара, белки. Все хорошенько вымешиваем и закладываем в кожу рыбы, придав ей форму Лох-несского чудовища или банальную форму рыбы. Брюшко зашить, рыбу смазать топленым сливочным маслом, но не дурно получается если смазать и смальцем или даже маргарином. Вдоль спины рыбы сделайте 3-4 прокола и водрузив рыбу на противень, отправляйте в духовку. Запекается рыба около часа при температуре 180 гр. Полный текст
Метки: рыба |
Сколько у рыбы отходов |
Вот купили вы килограммовую рыбину..., а вот какую долю от этого килограмма составляет съедобная часть? Далее
Метки: рыба |
Салат зимний |
Салат зимний.
Такой салат прекрасно украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей крестьянскими мотивами и своеобразным вкусом.
Готовить этот салат мы начнем с лука. Лук тонко нарезать посолить, помять и залить 3-4ст. ложками винного уксуса. Лук должен мариноваться не меньше 1 часа.
Картофель отварить "в мундире" и после того, как остынет, почистить и порезать на небольшие кубики.
Слабосоленую семгу порезать соломкой
Грецкие орехи слегка подсушить в духовке и растолочь в ступке
Редьку натереть на терке.
Соленые огурцы тонко нарезать
Петрушку мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, лук отжать и добавить к ним, после чего заправить растительным маслом. Далее
Метки: салат |