-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 691
Написано: 17218


Булочки лодочки с творогом и штрейзелем

Четверг, 05 Октября 2023 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM Булочки лодочки с творогом и штрейзелем

 
 
 
 
7301510_thumb840x440_4 (700x366, 65Kb)
 
70 минут
   
Порций: 8

 
 

Считаете, что домашняя выпечка не может конкурировать с десертами из дорогих кондитерских? В этом случае советуем вам узнать, как приготовить воздушные булочки-лодочки с творогом своими руками.

 

Эта выпечка имеет бесподобный внешний вид. Всё благодаря тому, что булочки формируются в виде небольших «хачапури». Для этого необходимо сделать два аккуратных надреза, как показано ниже на фото. Затем стоит наложить полученные полоски друг на друга. Так вы сформируете булочки с пустой серединкой.

 
 
 

булочки

 

Как испечь пышные булочки-лодочки с творогом

 

Чтобы этот домашний десерт был максимально эффектным, приготовьте также штрейзельную крошку. Перетрите руками муку с сахаром и со сливочным маслом. Меньше чем через минуту вы получите крупную крошку, идеальную для посыпки булочек.

Ингредиенты

Молоко - 135 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 4,5 ст. л.
Соль - 2 щеп.
Творог - 200 г
Ягоды - по вкусу
Персик - 1 шт.
 

 

Приготовление

 
  1. В небольшую емкость вливаем 125 мл теплого молока. Растворяем в нём сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную миску вбиваем 1 яйцо. Берем второе и разделяем его на белок и желток. Добавляем желток в миску. Всыпаем 1 щеп. соли, 2 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Слегка всё взбиваем, используя венчик.
  3. К яйцам с сахаром вливаем дрожжевую смесь и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем 300 г пшеничной муки. Замешиваем однородное и гладкое тесто. Собираем его в ком. Помещаем тесто в миску. Накрываем его пленкой и убираем в тепло на 1 час.
  4. Разделяем тесто на 8 кусочков одинакового размера. Формируем из них шары. Накрываем заготовки из теста пленкой. Оставляем их отдохнуть при комнатной температуре на 10–15 минут.булочки
  5. Готовим начинку. В глубокой емкости соединяем творог с 1 щеп. соли, 1,5 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Вводим яичный белок. Добавляем 1 ч. л. пшеничной муки. Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.
  6. Готовим штрейзельную крошку. В миске соединяем 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара и оставшееся сливочное масло. Перетираем всё до влажной крупной крошки.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем шарик из теста в круглый пласт. Делаем надрезы на лепешке и формируем булочку с «окошком» внутри. Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбиваем 1 яйцо с оставшимся молоком. Смазываем полученной смесью булочки. Тщательно промываем ягоды и персик. Фрукт нарезаем аккуратными дольками.
  9. В середину каждой булочки выкладываем по 1 ст. л. творожной начинки, равномерно ее распределяем, слегка ровняя. Сверху помещаем ягоды и персик.булочки
  10. Посыпаем булочки штрейзельной крошкой. Оставляем их на кухне на 10–15 минут. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем булочки до румяности (приблизительно в течение 20 минут).
Кстати, вы можете добавить к творогу абсолютно любые плоды. Попробуйте испечь булочки не только с персиком, но еще и с клубникой, грушей, яблоком или сливой. Это пышное лакомство с любой начинкой будет нарасхват.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку