-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


Вишневый струдель

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Вишневый струдель. Видеорецепт.

 Вишневый струдель

«Струдель  - одно из самых известных  блюд еврейской кухни. Хрустящую корочка и вишнево-пряный вкус в сочетании с орехами и изюмом идеально дополняет шарик мороженого».


Цимес from TastesGood on Vimeo.

 

Вишневый струдель

Состав продуктов:

Тесто.

  1. Вода – 50 г.
  2. Растительное масло – 50 г.
  3. Сахар – 50 г.
  4. Майонез – 15 г.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сода –  10 г.
  7. Уксус – 10 г.
  8. Мука – 400-500 г.

 

Начинка.

  1. Вишня без косточек – 1 кг.
  2. Цедра лимона – 25 г.
  3. Грецкий орех – 200 г.
  4. Изюм – 300 г.
  5. Корица – 1,5 г.
  6. Сахар – по вкусу.

Масло для выпекания.

  1. Масло растительное – 1 л.
  • В миску вылить воду, растительное масло, всыпать сахар и добавить майонез. Вбить два яйца, добавить соду гашенную уксусом и мешать до тех пор, пока не растворится сахар. При замешивании  теста муку нужно добавлять небольшими порциями. Консистенция должна быть примерно как на вареники. Оставить  тесто  на полчаса, пока не разбухнет клейковина. Так оно станет более эластичным.
  • Для приготовления начинки  необходимо запарить изюм.  Ядра грецких орехов просушить в духовке и измельчить скалкой.
  • Смазать чистую и сухую поверхность для раскатывания теста растительным маслом, а также смазать  скалку. Тонко раскатать тесто в форме прямоугольника. Посыпать его цедрой, сверху – корицей. Вишню выложить так, чтобы с одной стороны слой был толще, чем с другой, на которой  8 – 10 см нужно оставить без начинки.  На вишню выложить изюм и посыпать его грецкими орехами. Аккуратно, чтобы не повредить тесто, свернуть рулет. Застелить противень с высокими бортиками пергаментной бумагой, положить  в него струдель, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой.  Смазать яичными желтками и залить растительным маслом на 1/3 высоты изделия. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
  • Слить  масло, дать струделю остыть, так его легче резать. Выложить на блюдо, украсить малиновым вареньем и шариком мороженого.
  • Количество указанных ингредиентов рассчитано на два струделя.

http://tastesgood.com.ua 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видео рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку