-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Вишневый струдель. Видеорецепт.

Среда, 26 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник

 Вишневый струдель

«Струдель  - одно из самых известных  блюд еврейской кухни. Хрустящую корочка и вишнево-пряный вкус в сочетании с орехами и изюмом идеально дополняет шарик мороженого».


Цимес from TastesGood on Vimeo.

 

Вишневый струдель

Состав продуктов:

Тесто.

  1. Вода – 50 г.
  2. Растительное масло – 50 г.
  3. Сахар – 50 г.
  4. Майонез – 15 г.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сода –  10 г.
  7. Уксус – 10 г.
  8. Мука – 400-500 г.

 

Начинка.

  1. Вишня без косточек – 1 кг.
  2. Цедра лимона – 25 г.
  3. Грецкий орех – 200 г.
  4. Изюм – 300 г.
  5. Корица – 1,5 г.
  6. Сахар – по вкусу.

Масло для выпекания.

  1. Масло растительное – 1 л.
  • В миску вылить воду, растительное масло, всыпать сахар и добавить майонез. Вбить два яйца, добавить соду гашенную уксусом и мешать до тех пор, пока не растворится сахар. При замешивании  теста муку нужно добавлять небольшими порциями. Консистенция должна быть примерно как на вареники. Оставить  тесто  на полчаса, пока не разбухнет клейковина. Так оно станет более эластичным.
  • Для приготовления начинки  необходимо запарить изюм.  Ядра грецких орехов просушить в духовке и измельчить скалкой.
  • Смазать чистую и сухую поверхность для раскатывания теста растительным маслом, а также смазать  скалку. Тонко раскатать тесто в форме прямоугольника. Посыпать его цедрой, сверху – корицей. Вишню выложить так, чтобы с одной стороны слой был толще, чем с другой, на которой  8 – 10 см нужно оставить без начинки.  На вишню выложить изюм и посыпать его грецкими орехами. Аккуратно, чтобы не повредить тесто, свернуть рулет. Застелить противень с высокими бортиками пергаментной бумагой, положить  в него струдель, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой.  Смазать яичными желтками и залить растительным маслом на 1/3 высоты изделия. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
  • Слить  масло, дать струделю остыть, так его легче резать. Выложить на блюдо, украсить малиновым вареньем и шариком мороженого.
  • Количество указанных ингредиентов рассчитано на два струделя.

http://tastesgood.com.ua 

Рубрики:  Видео
Кулинарный подиум
Подиум - это помост для демонстрации какого-то очень красивого объекта. Изысканные ресторанные рецепты, созданные руками и фантазий искуснейших поваров достойны своего - КУЛИНАРНОГО ПОДИУМА. В этом разделе я буду размещать именно такие рецепты. Ведь иногда хочется уйти от обыденности и устроить себе и своим близким настоящий праздник! Праздник вкуса и аромата! А почему бы и нет?
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

audiq5   обратиться по имени Laif Среда, 26 Января 2011 г. 23:22 (ссылка)
Когда угостишь, у меня остыли напитки
Ответить С цитатой В цитатник
bagiraz   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 00:32 (ссылка)
Не поняла...а куда-Масло растительное – 1 л.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий bagiraz

В противень со струделем. Он получается во фритюре. Я специально видео разместила, там все видно.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий audiq5

нужно подогреть))
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 13:01 (ссылка)
ой какая вкуснятина!!!!!!!! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:49 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

спасибочки! обожаю вишни!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 16:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

НебоОблака, как я искала этот рецепт! Ирочка, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Натынька

поддерживаю, отличный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

не знаю, это как идея - каждый по-своему может сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

я очень люблю вишню
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку