-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Страна мастеров.

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 17:33 + в цитатник

Техники

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки по Фотошоп.

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 17:29 + в цитатник

http://photoshop.demiart.ru/index.shtml

На этом сайте мы собрали более четырех тысяч самых интересных и уникальных Уроков по Фотошоп, переведенных с иностранных языков, а также оригинальные русскоязычные уроки, написанные специально для нашего сайта. Авторами наших уроков Photoshop являются признанные мастера компьютерной графики и обработки готовых изображений. Вы хотите научиться владеть Adobe Photoshop, рисовать, обрабатывать фотографии, создавать удивительные спецэффекты, узнать все секреты мира компьютерной графики — тогда вы зашли по правильному адресу! Кроме этого здесь вы сможете скачать Photoshop, а также апдейты, плагины, фильтры, кисти и шрифты для него.

Рубрики:  фотошоп

Метки:  

гадания под Новый год

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:44 + в цитатник

Решила почитать о своем мировоззрении, наткнулась на некоторые гадания.
Вот самые прикольные гадания.

Гадание на рюмке - Наливают с вечера в рюмку воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. Перед сном нянюшки приносят рюмку и смотрят: сколько бугорков, столько родится сынков, а сколько ямок - столько дочек.


Гадание на ложках - В ночь на Новый год все члены семьи берут по ложке воды и выносят в холодное место, а поутру смотрят: у кого вода застыла с углублением, тот умрет, а у кого ровно или с бугорком -будет жить в наступающем году. (здесь не до смеху, зависит то это от состава воды)

Гадание в свинарнике - Ходят в сарай, где стоят свиные туши, и слушают, что свинья хрюкнет или пошепчет.(вообще добило lol.gif )

Гадание рукавицей - С полки кидают вверх рукавицу: если она упадет кверху большим пальцем, это значит, что приедет тот, кого ждут; если же большой палец обращен книзу, то ожидаемый не приедет.

А это понравилось
Литье воска или олова - Под Новый год расплавленный воск или олово льют в воду;полученную фигуру вытаскивают из воды, ставят перед свечкой, смотрят на ее тень и, судя по тени, гадают о судьбе человека.
 

Рубрики:  заговоры,приметы,гадания



Процитировано 2 раз

Дверь.Восточная притча

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:32 + в цитатник

Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников.
И вот собралось множество учеников. Мудрец сказал им:
-- У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите - в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?
Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой.
Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.
Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.
Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки.
Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта.
Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась. Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.
Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:

-- Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии.

Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает.

Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов.

В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение.

В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений.

В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию.

И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.

Рубрики:  притчи



Процитировано 5 раз

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:31 + в цитатник

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Шутки шутками, а сало я люблю. И так просто, с черным хлебом и чесночком и блюда из сала. (Забавно, что набор продуктов для них нужен практически один, а блюда выходят разные).

Сало толченое: начистить чеснока, обрезать с сала шкурку перекрутить на мясорубке и чеснок и сало (шкуру куда угодно в это дело она не идет). Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока нужно много, но любители пищат от восторга. (Так же можно добавлять укроп, в сезон перекручивать с зеленым чесноком). Есть, намазывая на хлеб.

Сало печеное. Кусок сала, лучше подчеревки (того что под брюхом) нашпиговать подсоленым чесноком, хорошо поперчить черным перцем ну и посолить. Завернуть в фольгу. Печь в духовке минут сорок-пятьдесят. Есть гораздо лучше остывшим, хотя порой умопомрачительный аромат не дает дождаться этого момента.

Сало из холодильника или «маринованное сало». Подготовить как на запекание (перца не жалеть, просто таки обмазать перцем!), но кроме того еще нарезать лука тонкими кольцами и обсыпать. Сложить в судок и оставить пропитываться вкусами сутки при комнатной температуре. Мы этот процесс называем «мариноваться», еще неизвестно кто больше маринуется – сало в перце или мы, кому можно только нюхать… Потом засунуть в морозильник, когда замерзнет – можно нарезать и есть.

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать… 

Рубрики:  консервирование и засолки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

очень вкусный торт "МИШКА".

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 19:22 + в цитатник


очень вкусный торт
Торт очень вкусный.
Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно.

1. Коржи.

1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса.
3 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  торты



Процитировано 20 раз

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЦВЕТОЧЕК?

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 5 раз

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ,ГОРОШКОМ И БАЗИЛИКОМ.

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:08 + в цитатник

собственная вариация
 

Читать далее...
Рубрики:  рулеты
блюда из фарша



Процитировано 6 раз

КУРНИК

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:07 + в цитатник

идею приготовления этого блюда взяла в кулинарном журнале "Люблю готовить",ну и модернизировала его под свой вкус.

 
Читать далее...
Рубрики:  пироги,пицца,пирожки
выпечка разная



Процитировано 4 раз

АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 17:50 + в цитатник

 * 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
    * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
    * сахарная пудра
    * корица
    * яйцо для смазывания
    * вишня для украшения (можно замороженную)
    * маргарин для смазывания противня
    * немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
 

В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  печенье



Процитировано 19 раз

Крокодил на пире.

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 17:46 + в цитатник

 



 
Уверена что это блюдо украсит любой ваш празднечный стол.
Мясо(говядина,свинина.....)у меня говядина-1 кг.
Рис-2 стакана
Морковки-3-4 шт.
25 шт. чернослива
жир или маргарин
соль и специи для мяса


Для теста:
воды-1 ст.(200мл.)
муки-3,5 стакана по (200мл.)
шепотка соли
6 ст.ложек под.масла.
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД
выпечка разная

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ "ЧУБАРОЧКА"

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 17:27 + в цитатник

                                                                                                                                                                Куриное филе и яйца отварить.
Филе порезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Сверху смазать майонезом.
Морковку порезать соломкой и положить вторым слоем. Майонез.
Третий слой - порезанный кусочкам апельсин.
Четвертый слой - потертые на терке яйца. Майонез.
Пятый слой - потертый на терке твердый сыр.
Для украшения плавленый сыр порезать небольшими кубиками и выложить на салат, в шахматном порядке чередуя с орехами.
 

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru

 

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Сырные шарики на кунжутных крекерах"

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 16:45 + в цитатник

Девочки, вот не совсем уверена что это будет салат с сыром, хотя куда еще это чудо занести? Изначально я его готовила именно как салат, а потом вдруг решила шарики сделать.



Делается это блюдо ооочень просто. Сыр (грамм 300), натирается на мелкой терке. Яйца (3-4 шт.)  отвариваются и натираются на той же мелкой терке. Затем выдавливаем чеснок ( по вкусу, я обычно ставлю 2-3 больших зубчика), все это перемешивается и заправляется майонезом. Раньше на этом блюдо было готово, но тут я решила еще и шарики сделать из смеси и подавала их на кунжутных крекерах - они такоооой обалденный привкус и аромат придали, что один из моих друзей кушал и восхищался " Пища Богов! Вот что они едят каждое утро!!"

Рубрики:  САЛАТЫ
ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шутливый гороскоп

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 15:49 + в цитатник
Гороскоп для «easa» на 08 ноября 2008

Покончите с неопределенностью в вашем дневнике. Попробуйте посмотреть мелодраму с sweet_women. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как выбраться в клуб вместе с rizanka. Возможно, общение с некоторыми лирушниками очень благоприятно скажется на карме. Наиболее сильным будет эффект от общения с ovimu. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с flirtclub.


Получить свой гороскоп

салат "Малахитовая шкатулка"

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:45 + в цитатник

Изображение
Состав:
Твердый сыр - 150-200 гр.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
грецкие орехи - 1 горсть,
изюм без косточек - 100 гр.,
яйцо вареное - 2 шт.,
морковь вареная - 1 шт.,
майонез - 15 гр.
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылышки в соево-медовом соусе

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Изображение



Крылышки - любимое блюдо нашей семьи. Готовила их всяко-разно, пока методом практики и экспериментов не пришла к этому рецепту. По-китайским мотивам.
Рецепт:

Крылышки отварить. (я их готовлю на среднем огне в глубокой сковороде при закрытой крышке, тушатся в собственном соке).
Далее два варианта:

1й: Когда крылышки готовы и вода выпарится, перекладываем их в тарелку. На освободившуюся сковороду наливаем раст.масло, хорошо прогреваем. Добавляем мед (примерно 1 ст.л), красный жгучий перец (по вкусу), имбирь (у меня молотый), чеснок (можно целыми дольками или половинками) и соевый соус (примерно 3-4 ст.л., я лью на глаз). Смешиваем, даем минутку покипеть. Закладываем в этот соус наши крылышки и помешивая держим на огне до тех пор пока не подрумянятся.

2-й вариант: крылышки остаются на сковороде и далее как написано выше. (чаще всего делаю так)

Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками.

Рубрики:  блюда из птицы



Процитировано 5 раз

Филе семги на шпажках

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:29 + в цитатник

Изображение

Предварительно мариную филе.
Маринад: сок лимона, раст.масло, травки, специи.
Нанизать на шпажки, чередовала с помидорными дольками.
На дно формы укладываю нарезанный полукольцами лук, (много.....) сверху шпажки., слегка полить раст.маслом.
В духовку минут на 30.

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина с ананасом и вишней под сыром

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:27 + в цитатник
Изображение

(Вкусно, оригинально, быстро и легко готовится ).

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз

желе: Клубнично-сливочная фантазия

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:11 + в цитатник

Изображение

Любят в нашей семье клубничное варенье и именно ягодки стараются выбрать в первую очередь, поэтому сироп остается не сильно востребованным (не хотят ни в чай, ни в качестве компота!) Вот и решила сделать из него желе. Для контрастности взяла сливки (10%)

Приготовление:

Замочить минут на 30-40 желатин (4 ст.л.) в стакане холодной воды.
Сливки 200 мл. + сахар по вкусу
Клубничный компот 200 мл


Набухший желатин нагреть до кипения, половину порции влить в

сливки, остальную половину в компот.
Заливаем в формочки чередуя слои, предварительно давая каждому слою застыть. (в холодильнике)

Сверху можно полить клубничным сиропом (у меня желе получилось не очень сладким)

Изображение

Рубрики:  сладости



Процитировано 5 раз

Жюльен в булочках

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:05 + в цитатник


Изображение
Понадобится:

булочки (можно готовые, я пекла)

Начинка для жюльена: (а вообще начинка может быть любая)

грибы
отварное куринное мясо
лук
сметана, майонез, сливки, сыр

Обжарить грибы с луком и сметаной
Отварное куринное мясо разделить на волокна.

Соус.

В равных пропорциях смешиваю сметану и майонез, немного сливок (я брала 10%).

Сам процесс:

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
выпечка разная

Метки:  


Процитировано 11 раз

Лимончелло (лимоновый и крем-ликер)

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:02 + в цитатник

Изображение

понадобится:

8-10 лимонов;
500 мл. 95% спирта ( у меня было, но "наскребла" 400 мл. добавила 100 мл. воды) 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриные шашлычки в розовом соусе

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 18:47 + в цитатник

Угощайтесь Увеличенное изображение
Ингредиенты

• 500 г куриного филе
• 0.5 ст. кетчупа
• 0.5 ст. майонеза или сметаны
• маринованный лучок или 1 большая луковица
• маслины
• соль
• перец
• специи по вкусу
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.Смешать кетчуп, майонез, залить этим соусом филе. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Нанизать на шпажки, чередуя, филе, лук и маслины.Выложить шпажки на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180градусов в течение 35-40 минут.
 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

шоколадная глазурь из растопленного шоколада или из какао.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 16:08 + в цитатник

 На водяную баню (маленькая кстрюлька в кастрюльку побольше) поставила кусочек - примерно 20-30 г горького шоколада (по понятным причинам у меня сейчас другого нет biggrin.gif ), кусочек - примерно 30 г сливочного масла. Когда растопилось, получилась довольно густая масса, я побоялась, что не разбрызгаю ее по тортику, и добавила немного силовок 10%, размешала венчиком до консистемнции жидкой сметаны. Венчиком же и разбрызгала глазурь по торту. Глазурь, кстати, быстро застыла. Сахар добавлять не стала, торт и так сладкий.
А еще у меня есть рецептик глазури из какао (если нет в наличии шоколада) - по 1 ст.ложке сахара, сметаны, сливочного масла и какао. Все сразу поставить на водяную баную и нагревать, размешивая венчиком. Очень хорошая глазурь получается. Моя родственница, которая мне давала давным-давно рецепт этого торта делала такую глазурь, но двойную или тройную порцию - не помню, и заливала ей торт полностью. Но нам больше нравится мое исполнение, вроде интереснее. Хотя на вкус и цвет...

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:48 + в цитатник

200ГР маргарина
5 яиц
3 ст сахара
1банка сгущенки
3стак муки "ОСЕМ"
5 баночек сметаны 27 процентов жирности


Взбить 1 банку сметаны и отставить в сторону.5 яиц взбить с 1,5 стак сахара +растопленный маргарин+
1 банка сгущенного молока продолжая взбивать добавляем сметану взбитую заранее +3 стакана муки.
Выпекаем 3 коржа(2 нормальных и 3 поменьше и потоньше).
3 корж когда остынет разрезаем на кубики 2 на 2
Взбить 4 банки сметаны +1 стакан сахара.
1 и2 коржи смазать густо сметанной и сложить один на другой.
кусочки 3 коржа обмакиваем в сметане и выкладываем сверху на коржи в произвольной форме.
Сверху украсить глазурью.

Изображение

Рубрики:  торты



Процитировано 7 раз

ТОРТ "УЛЫБКА ЗАГОРЕЛОГО ПАРНЯ"

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:42 + в цитатник

Торт с неправильным названием "Улыбка негра", должен из соображений политкорректности переименоваться в .....

ТОРТ "УЛЫБКА ЗАГОРЕЛОГО ПАРНЯ"

Продукты: яйца 8 шт (разделить на желтки+белки), масло сливочное 100 г, сметана 200 г, сахар 3 стакана (1,5 ст. в тесто + 1,5 ст.в белки), сода 1 ч.л.(или разрыхлитель), мука 1 стакан, какао 1 ст.л.с горкой, шоколад для украшения.

Желтки взбить с 1,5 ст.сахара добела, добавить размягченное масло в процессе взбивания, затем сметану с содой (предварительно размешать), какао и муку. Тесто вылить в форму на бумагу для выпечки, печь при температуре 180 градусов почти до готовности.
В это время взбить белки с 1,5 ст.сахара до крепкой пены (чтоб держалась на венчике).
Тесто вынуть из духовки, сверху выложить белковую массу, не разравнивать, пусть останутся такие красивые "горные вершины", как говорит ЮВ, отправить в духовку еще на 15-20 минут (следить, чтобы белки не подгорели, они должны лишь слегка покоричневеть).
Остудить, полить растопленным шоколадом (я делаю ложкой такие полосы с брызгами беспорядочные, получается очень красиво).

ИзображениеИзображение 

Рубрики:  торты



Процитировано 12 раз

Корзиночки с различной начинкой.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:38 + в цитатник

Вот сколько раз пыталась эти корзиночки изготовить...и никак! Заброшу, но нет-нет спустя время еще раз попытаюсь и вот они наконец-то, получились! girl_cray2.gif

Общий вид:
Изображение

А теперь по начинкам, они очень простые:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики «узелки»

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:33 + в цитатник

Изображение

Что нужно:на 4 порции:

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
тесто
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 12 раз

Лосось в тесте

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:21 + в цитатник

Гости были в восторге от вида и вкуса, а я от несложного приготовления

Вот он мой красавчик blush.gif" style="vertical-align: middle" src="http://edimdoma.ru/ipb/style_emoticons/default/blush.gif" />
Изображение

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пицца,пирожки
блюда из рыбы
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 10 раз

Плюшки-розочки

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:17 + в цитатник

1 ст. молока;
1 пакетик сухих дрожжей (11г);
3 ст.л. сахара; 1 пачка маргарина;
мука 5-6 ст. (тесто должно получиться булочной консистенции);

Вымешиваем и даем подойти 1 час. Делим на 3 части. Раскатываем, чем тоньше тем лучше, но без фанатизма smile.gif Сверху смазываем растопленным маргарином и посыпаем сахаром (можно добавить корицы, мак). Закатываем все в колбаску...нарезаем ломтиками шириной 3-4 см. (как понравится). С одной стороны сдавливаем, получается "розочка" и на протвень.

Одной части теста как раз хватает на один протвень.
В духовку (180 С) минут на 15.

Изображение

Изображение

 

Рубрики:  пироги,пицца,пирожки



Процитировано 6 раз

Домашний творог

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:16 + в цитатник

Сегодня я расскажу (покажу) как делаю творог. Сколько видела способов, ни один не нравился, как-то лениво стоять над кастрюлей, нагревать-следить-помешивать...
Год назад мне подсказали вот такой способ, которым и пользуюсь теперь постоянно:

Берем в равных частях молоко и кефир (жирность по вашему желанию)

Смешиваем и оставляем на сутки (можно и чуть больше)

Изображение

Ставим в духовку на 1.5 ч при темп. 100С

Изображение

Выключаем и пусть остывает, откидываем на тряпочку и даем стечь сыворотке.
Творог готов!

Изображение
 

Рубрики:  разные рецепты,кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь