-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dalal12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2447
Комментариев: 38
Написано: 2532


ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ.ХУДОЖНИК МИХАИЛ ШЕМЯКИН

Пятница, 03 Августа 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через тернии к звездам.Художник Михаил Шемякин

Шемякин Михаил (1943 г.р.) – российский живописец, график, скульптор. В 1971 году уехал из СССР, до 1981 жил в Париже, затем в Нью-Йорке. Автор экспрессивных работ в смешанной технике (портрет В.Ф. Нижинского, 1984-1988, серии «Туши с натюрмортом», 1986, «Мясник», 1987), серии литографий («Чрево Парижа», 1977, к балетам И.Ф. Стравинского, 1989, к произведениям В.С. Высоцкого, 1980-е гг., «Карнавалы Санкт-Петербурга», 1992), скульптурных произведений («Ребекка с маской», 1977, серия «Карнавал Санкт-Петербурга», 1986, памятник Петру I в Санкт-Петербурге, 1991). Государственная премия Российской Федерации (1993).

 (498x658, 308Kb)






Биография М.Шемякина

МИХАИЛ ШЕМЯКИН родился в 1943 г. в Москве, вырос в оккупированной Германии, вернулся в Санкт-Петербург в 1956 г. и поступил в Среднюю художественную школу при Академии искусств им. Репина. Исключен из СХШ за то, что не подходил под нормы Социалистического реализма, в 1959 - 61 Шемякин работает чернорабочим. Он был подвежен принудительному лечению в экспериментальных лечебницах. Пять лет работает в Государственном Эрмитаже такелажником. В 1967, художник создает Группу "Санкт-Петербург" и пишет, вместе с философом Владимиром Ивановым, теорию Метафизического Синтетизма, посвященную созданию новой иконы на основе изучения религиозного искусства всех времен и культур.

 (600x600, 69Kb)

В 1971 г. Шемякина выдворяют из СССР. Он живет и работает в Париже, затем в 1981 году переезжает в Нью-Йорк. В 1989 принимает американское гражданство.. Выставляется в Европе, США, Бразилии, Японии, Гонг-Конг. Исследования, начатые в 60-ые годы, искусства
всех времен и культур, развиваются до коллекции миллионов
Рубрики:  Живопись

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА

Вторник, 31 Июля 2018 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-сливовая приправа

(500x375, 99Kb)

Вкусные сладкие варенья и джемы, заготовленные на зиму отличная альтернатива сладким печеньям и конфетам к чаю. Именно поэтому я всегда готовлю их летом. А зимой уже радуюсь полученным результатом. Но из фруктов можно готовить не только сладкие заготовки, но и прекрасные приправы. С вариантом одной из них я и поделюсь.
Сливовая приправа на зиму.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Кантучини

Суббота, 28 Июля 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кантучини

5828
 

1.5 стакана муки (210 г)
1 ч.л разрыхлителя
70 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
щепотка соли
экстакт ванили 1 ч.л( по желанию)
150 г. орехи,изюм,вяленая клюква,сухофрукты 

Приготовление: 
Муку просеять ,соединить с разрыхлителем и солью.
Мягкое сливочное масло взбить с яйцом,сахаром,ванилью.
Добавить сухие ингредиенты и соединить вместе.
добавить орехи и сухофрукты.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать колбаски.
Выпекать в течении 25 минут ,достать немного остудить и нарезать.
Выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ИНОГДА ОТ БОЛИ В СПИНЕ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ТЕННИСНЫЙ МЯЧ...

Вторник, 24 Июля 2018 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда от боли в спине поможет только теннисный мяч...

alt="Иногда от боли в спине поможет только теннисный мяч..."1

Для того, чтоб боль ушла, мы готовы воспользоваться любым способом! И это не так уж плохо, если не придётся портить здоровье непроверенными методами, придуманными шарлатанами. Теннисный мяч – способ воздействия на акупунктурные точки не пальцами, а предметом. Не так уж плохо, если учесть, что поверхность мяча довольно большая, гладкая и не представляет для кожи никакой опасности, кроме приятного воздействия, от которого проходит боль.
Я пробовала использовать этот метод при боли в грудном отделе позвоночника. Представьте себе, этот способ прекрасно работает! Не знаю, кто первым придумал этот способ снятия боли, но лично мне он очень нравится! При этом не нужны никакие таблетки, просто один – два теннисных мяча. С двумя немного сложновато, а вот один надо иметь в аптечке на всякий случай! Отличное «лекарство» от боли в спине!
 


alt="Иногда от боли в спине поможет только теннисный мяч..."2alt="Иногда от боли в спине поможет только теннисный мяч..."3

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ПИРОЖНОЕ «КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР»

Вторник, 24 Июля 2018 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ «КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР»

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_693313

Побалуйте себя вкусненьким! Необычайно воздушное нежное пирожное!😋 
 
2835299_ (700x337, 99Kb)2835299_PIROJNOE_KOROLEVSKII_MRAMOR (700x554, 138Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
- Сахар - 1/2 стакана 
- Мука - 1,5 стакана 
- Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г 
- Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик 
 
Для начинки: 
 
- Яйца - 4 шт. 
- Творог - 600 г 
- Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан 
- Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик 
 
Заливка для пирожного: 
 
-Сгущенное молоко - 4 ст.л. 
- Сметана (с горкой) - 6 ст.л. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

«СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сырое варенье» из клубники без варки ягод!

«Сырое варенье» (466x700, 367Kb)

Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой.

Клубничное варенье

В этом рецепте варятся не ягоды, а сироп. Тепловая обработка в любом случае необходима, иначе капризная клубника может забродить, и ты в итоге получишь ягодную наливку, а не варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды

Читать далее...
Рубрики:  Варенье

Метки:  

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Четверг, 12 Июля 2018 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

(500x375, 99Kb)

Ну и второй вариант картофеля по-партугальски. На этот раз с горчицей и сыром. Готовьте, сравнивайте и выбирайте вариант, который нравится Вам!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 12 Июля 2018 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_689975

2835299_Samie_vkysnie_v_mire_kotleti (700x429, 134Kb)
 
Ингредиенты:
 
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 12 Июля 2018 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов


Закуска из баклажанов (700x465, 421Kb)

Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ ОДЕССКОЙ АДЖИКИ БЕЗ САХАРА И УКСУСА!

Среда, 04 Июля 2018 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса!

2835299_Raskrivaem_sekret_odesskoi_adjiki_bez_sahara_i_yksysa (680x700, 176Kb)

Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

Вкусная аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яблоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Среда, 04 Июля 2018 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

Пуловер спицами

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ

Среда, 04 Июля 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная закуска из помидоров

Фаршированные черри

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЙОГА ДЛЯ ЖИВОТА: 5 НЕСЛОЖНЫХ ПОЗ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЕРНУТЬ СТРОЙНОСТЬ

Вторник, 26 Июня 2018 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

90 (699x392, 123Kb)

Жир на животе может появляться даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно и он приносит немало душевных страданий. Он к тому же влияет и на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа и проблемам с сердцем, поэтому очень важно избавиться от него.

Йога — очень эффективный способ справиться с этой проблемой, это подтвердит любой человек, который хоть немного ею занимался. Конечно, одними только упражнениями всего не решить: занятия йогой помогут зрительно уменьшить живот, но 70% успеха зависит от правильного питания.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Торт "Укус пчелы"

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Укус пчелы"

Почему торт называется "Укус пчелы"? По легенде, пекарь, который его изобрел, был укушен пчелой, которую привлекла сладкая верхушка торта. Так что берегитесь!  Это немецкий торт (в оригинале называется он Bienenstich), состоящий из сдобных коржей, сливочного крема и медово-миндальной заливки. 

DSC_4413-11

(тесто для бриоши и заварной крем нужно сделать за день до выпечки и сборки торта)


Бриошь:
Первая часть:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
0.25 ч.л. сухих дрожжей
90 г муки
1 яйцо
Вторая часть:
175 г муки
2 ст.л. сахара
1.25 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
Третья часть:
2 яйца
100 г масла (комнатной температуры, мягкого)

Пропитка:
50 г сахара + 50 г воды (довести до кипения, охладить)

Заливка:
45 г сахара
45 г меда
45 г масла
45 г миндальных лепестков

Начинка:
заварной крем
80 мл сливок (от 30%)

Заварной крем:
250 мл молока
50 г сахара
3 желтка
9 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

НАСТОЯЩИЙ СТАРОАНГЛИЙСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Среда, 20 Июня 2018 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий староанглийский апельсиновый мармелад

(500x375, 99Kb)

Продукт, о котором идёт речь, не стоит путать с вареньем — это именно мармелад в староанглийском смысле этого слова. Честно говоря, я и сама раньше недоумевала: почему «мармелад»? Думала, что просто исторически так сложилось, и не нужно искать тут особых смыслов. И только когда сама решила его приготовить, поняла, что связь с мармеладом в привычном нам формате тут самая что ни на есть прямая. По сути, это он и есть: фруктовый сироп, желированный за счёт натурального пектина, содержащегося в цитрусовых. То есть тут важна правильная текстура продукта. Апельсиновые корочки в сиропе — это ещё не мармелад. Апельсиновые корочки в апельсиновом желе — да.
Состав очень простой: цитрусы, сахар и вода. Но чтобы получить правильный результат, важно соблюдать пропорции и технологию. В остальном же всё элементарно и ненапряжно. Приготовление несколько растянуто во времени, но процессы, требующие активного участия, сводятся к минимуму. Большую часть времени занимают настаивание и варка.
Что касается состава — классический апельсиновый мармелад готовится из горьких севильских апельсинов, и только из них. В сыром виде они в пищу малопригодны, а вот в качестве такого пикантного пресерва — вполне. Если вы живёте в Европе, вам будет проще раздобыть правильные «несъедобные» апельсины. В России же это малореально (мягко выражаясь), но это ещё не повод отчаиваться. Чтобы наш мармелад был близок по вкусу к оригинальному, можно добавить к апельсинам других цитрусовых, с более выраженной горчинкой, — грейпфрут, в первую очередь. А лимон в большинстве рецептов присутствует и так. Также добавят горечи белые плёнки и косточки от всех использованных фруктов. Но об этом я последовательно расскажу в самом рецепте — мой вариант как раз рассчитан на использование привычных нам сладких апельсинов.
Хорошо, если есть кулинарный термометр. Но можно обойтись и по старинке, без него — ниже я объясню как.
Важно: количество сахара сокращать нельзя! Я понимаю, что кого-то может испугать цифра, но в данном случае это технологическая необходимость: чтобы получить правильную мармеладную консистенцию, нужен сироп определённой густоты. Иначе он просто не желируется должным образом, и вы получите жиденький сиропчик с болтающимися в нём апельсиновыми цукатами. Густой сироп — основа данного продукта. Фрукты же служат лишь для придания ему вкуса и аромата, а также как источник пектина. В общем, я не могу гарантировать, что эксперименты в пользу диетичности будут удачными. Это классический случай, когда лучше просто сократить размер порции. Такой мармелад обладает насыщенным вкусом. Его намазывают на тосты то-о-оненьким слоем, а не накладывают ложками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ТОП С АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ ☼ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ТОП С АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ ☼ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Р¶ (29) (548x554, 168Kb)Р¶ (30) (324x596, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

КОФТА СПИЦАМИ

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта спицами

Кофта спицами

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

НАВАРИСТЫЙ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ! СКАНДИНАВСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый и потрясающе вкусный! Скандинавский сливочный суп

(500x375, 99Kb)

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ ( АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

Четверг, 31 Мая 2018 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ ( АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)


 

 


 


Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - на кончике ножа
вода холодная - если понадобиться
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 5-6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт ( у автора корица - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт
абрикосовый джем - 150 г

форма 26 см в диаметре

Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА! АРАБСКИЙ ВАРИАНТ СЛОЕНЫХ ЛЕПЕШЕК. БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!

Вторник, 29 Мая 2018 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА! АРАБСКИЙ ВАРИАНТ СЛОЕНЫХ ЛЕПЕШЕК. БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!



Рецепт:
мука 560 гр
вода 320 мл
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
растительное масло 3 ч.лож
сливочное масло 150-180 гр
растительное масло для смазки
Рубрики:  Хлеб

МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ"

Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальтийский пирог "Пиджен пие"

(500x375, 99Kb)

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".
Время приготовления: 60 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО. РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ МЯСА, САЛАТОВ, РЫБЫ!

Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО. РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ МЯСА, САЛАТОВ, РЫБЫ!



Рецепт:
авокадо 1 шт
оливковое масло 50 мл
острый перец халапеньо 1\2 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1\2 пучка
сок лимона 1\2 шт
соль щепотка
сахар 1\2 ч.лож
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ПЕКЛА Я ВЧЕРА БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ...

Вторник, 29 Мая 2018 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...

2835299_Bylochki_s_makovoi_nachinkoi (700x470, 282Kb)

Давно не пекла булочки, а очень хотелось. Тем более, с  маком. Как раз сестра прислала из Питера готовую маковую начинку, решила попробовать, до этого пекла просто с маком. Честно говоря, я ожидала большего, начинка сама по себе вкусная, но совершенно не приспособлена к тому, чтобы её распределять по тесту, слишком плотная. Как ею пользоваться иначе, производитель не написал, дал лишь рецепт теста, которым я и воспользовалась. Пришлось искать свои способы распределения начинки по пласту теста. Не нашла ничего лучшего, как просто нарезать колбаску тонкими кружочками и раскладывать по пласту. Это заняло много времени. Гораздо проще готовить начинку самой.
Для булочек потребовалось:
Молока 250 мл (стакан)
Сливочного масла 125 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 5-6 столовых ложек
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
Мука 5 стаканов
Для начинки.
Мак 3/4 стакана
Сахар 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Или готовая маковая начинка 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ- И В ПРАЗДНИК И В БУДНИ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ- И В ПРАЗДНИК И В БУДНИ

Майонез из фасоли на все случаи жизни- и в праздник и в будни может быть отличной альтернативой покупному. Он очень хорошо идёт в постные блюда и с удовольствием можно применить его в пищу для сидящих на диетах. Вместо яиц или же молока при приготовлении берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли. Знакомьтесь с рецептом.


152025630912207878 (700x393, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОГ С БЕСПОДОБНОЙ НАЧИНКОЙ И КУНЖУТОМ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бесподобной начинкой и кунжутом

Пирог с бесподобной начинкой

Пирог с бесподобной начинкой и кунжутом
Ингредиенты
 
Для теста:
 
✓ 4 яйца; соль;
 
✓ 7 ст. л. муки;
 
✓ 1/3 ч. л. соды;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с начинкой

2835299__3_ (700x486, 64Kb)

 
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 100 г
Сметана 200 - 250 мл
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколад 100 г
Моя любимая экспресс-выпечка - маффины. На сей раз маффины с секретом. У меня в качестве секрета обычные конфеты)))). Но на самом деле в качестве начинки может выступать любой наполнитель: сухофрукты, творог, свежие фрукты.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ЛИМОНЫ ТАК КАК ЛЮБЛЮ ИХ Я

Среда, 23 Мая 2018 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы лимоны так как люблю их я

Мой первый лимонный тарт с меренгой! Именно таким я себе его представляла и лимонным и шоколадным!!! Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший шоколадный ганаш, лимонный крем с кислинкой и в меру сладкая меренга - все достаточно гармонично, ничего лишнего. Может, для многих лимонный тарт звучит как-то кисло:), но поверьте, за счет того, что в лимонный крем я положила сгущенное молоко и покрыла его сладкой меренгой, лимонная кислинка здесь очень даже к месту! Конечно, это все дело вкуса. Я считаю, что каждому стоит попробовать лимонный тарт и найти для себя свой рецепт:)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в dalal12
Страницы: [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь