-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dalal12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2610
Комментариев: 40
Написано: 2718





ВСЕГО 30 МИНУТ И ГОТОВО. ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ: ХВАТАЕТ НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ

Среда, 10 Июля 2024 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 30 минут и готово. Вкусный и бюджетный мясной пирог: хватает на большую семью

1 (700x393, 271Kb)

Плюс этого рецепта не только в скорости готовки, но и в его изумительном вкусе, мягком и пышном тесте. Пирог получается сытным, ароматным, его хватает на большую семью.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 400 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
вода теплая или молоко теплое, 250 мл;
масло сливочное размягченное, 50 г;
фарш, 400 г;
чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу;
лук, 2 шт;
картофель, 4 шт.
Процесс приготовления
Читать далее...

Метки:  

КЕКСИКИ С АБРИКОСАМИ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСИКИ С АБРИКОСАМИ

Выпечка получается очень вкусной - особенно радует сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу - поэтому рецепт фактически на все времена года. 
abrikosovye-keksiki-new (700x364, 318Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ. ТЕСТО, КАК ОБЛАЧКО — НАЧИНКА ТАКАЯ, ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Четверг, 06 Июня 2024 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУШИСТЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 15 Января 2024 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом

Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом1 (677x420, 132Kb)

Как сделать вкусный домашний Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом простой рецепт в духовке. Мы приготовим очень мягкий торт с заварным кремом..
 
Ингредиенты
 
18 см х 8 см х 8 см
 
Шифоновый торт
3 яичных желтка М
60 г муки
ваниль
3 яичных белка M
30 г раст. масла
50 г сахара
1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала
35 г молока
 
130℃ в течение 50 минут 170℃ в течение 10 минут
 
Заварной крем
130 г молока
70 г сливок (или молока)
3 яичных желтка
35 г сахара
20 г муки
15 г несоленого сливочного масла
ваниль
 
Как приготовить Пушистый шифоновый торт бисквитный с заварным кремом рецепт пошагово
Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЫЙ ПИРОГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пятница, 14 Июля 2023 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог каждый день. Давно искала рецепт такого теста

11.jpg
Выпечка является одним из самых востребованных видов продукции во всем мире. Хлеб мы покупаем каждый день, так происходит по всему миру. Чуть реже мы приобретаем различные булочки и пирожки, однако они тоже имеют огромную популярность у населения всего земного шара. Археологи выявили интересный факт — большим любителем выпечки в древности являлся Рамзес III. Египетский фараон настолько был фанатом пирожков, что после смерти завещал положить их в свою гробницу. Таким образом спустя огромный промежуток времени археологи смогли найти самые древние пирожки на планете. Предполагается, что любовью к пирогам был преисполнен не только фараон, но и весь египетский народ. Мы тоже обожаем пироги. Тем более, что готовить их не особо сложно. Сделаем же сладкий пирог в домашних условиях.
Ингредиенты для сладкого пирога:
яйца куриные — 5 шт.;
кукурузный крахмал — ст. л.;
сахар — 240 г;
молоко — 240 мл;
растительное масло — 70 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 150 г;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г.
Приготовление сладкого пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ-МИНУТКА БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ

Пятница, 14 Июля 2023 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог-минутка без возни с тестом

РїРёСЂ1 (694x429, 250Kb)

Рецепт этого мясного пирога-минутки станет настоящим подарком для многих хозяек. Всего за полчаса у плиты из небольшого количества ингредиентов готовится целый противень, которого с легкостью хватит на несколько дней.

Ингредиенты

Вода 250 мл

мука 400 гр

соль чайная ложка

сахар пол чайной ложки

сливочное масло 50 гр

фарш 300 гр

лук 2 штуки

картофель 4 штуки

специи по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 14 Июля 2023 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый ягодный пирог за 35 минут. Королевский десерт, который сводит с ума

ягодный пирог1 (700x393, 386Kb)

Ягодные пироги можно назвать сезонной выпечкой. Летом испечь данный вид пирога намного экономичнее, чем зимой. Дело в том, что найти начинку в холодный период сложно. Как правило, ягоды стоят очень дорого. Особенно это касается клубники, ежевики и голубики. Но, даже более типичные фрукты и ягоды стоят дорого зимой.
 
Поэтому надо брать от летнего сезона все плоды и готовить вкусную ароматную выпечку ягод и фруктов.
 
Расскажем, как испечь отменный сливовый пирог с абрикосами и персиками.
 
Ингредиенты для фруктового пирога:
 
яйцо — шт.;
сахар — 100 г;
растительное масло — 100 мл;
цедра лимона;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
сливовое варенье — 2 ст. л.;
слива — 2 шт.;
персик — 2 шт.;
абрикосы — 2 шт.
Приготовление фруктового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОГ С ВИШНЕЙ К ЧАЮ

Среда, 12 Июля 2023 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

https://dzen.ru/a/Y-EFpMERcyAanAx0

! (700x393, 261Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• сливочное масло (мягкое) - 100 г
• яйца - 2 шт.
• сахар - 100 г
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• мука - 150 г
• молоко - 1 ст.л.
• какао - 2 ч.л. (с горкой)
⭐️ Начинка:
• вишня - 250 г
• шоколадные капельки - 30 г
⭐️ Крем "Пломбир":
• маскарпоне - 250 г
• сметана (20%) - 50 г
• сахарная пудра - 100 г
• сливки (33%) - 200 мл
⭐️ Для украшения:
• шоколад растопленный - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=aUbqCMFM1ZE

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РОСПИСЬ

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовская роспись

 

 

приятного просмотра…
Рубрики:  РОСПИСЬ

ЖОСТОВСКИЙ БУКЕТ. КНИГА: "ИСКУССТВО ДЕТЯМ".

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовский букет. Книга: "Искусство детям".

 

   Дорогие друзья!   

У нас в Сообществе уже есть шикарный материал по Жостовской росписи.

Ну конечно, лучше начинать с простого!

Предоставляю вашему вниманию прекрасную книгу "Жостовский букет".

 

4195696_1 (700x522, 151Kb)

В этой книге вы ознакомитесь с историей искусства Жостова.

Пошогово показаны и расписаны этапы росписи.

А так же прилагаются упражнения и тренировочные карты.

Увлекательная книга... не только для детей!

Читать далее...
Рубрики:  РОСПИСЬ

МАГИЯ ЖОСТОВСКОЙ РОСПИСИ. РОСПИСЬ ПОДНОСА. ВУ.

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия Жостовской росписи. Роспись подноса. ВУ.

 

   Роспись подноса. Видео - Урок.  

Сказать что Урок Потрясающий, значит ничего не сказать!

Могу сказать одно, после его просмотра,  

уже 4 день в голове прокручиваю каждый мазок, каждую прорисованную деталь.

Эта красота меня просто не отпускает!

4195696_kjhfs (700x516, 480Kb)

Жостовская роспись - потрясающе красивое ремесло. Отличие Жостово от других росписей - обилие красок, яркие и ни с чем несравнимые тона, реалистичность цветов и птиц и др. элементов.

"Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета. "

... Видео-Уроки + Галерея...
Рубрики:  РОСПИСЬ

РОЗЫ. ЖОСТОВО

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По королевски шикарные розы. Жостово.

 

   По королевски шикарные розы.  

“Russian. Decorative Painting”.  Автор: Boris Grafov.

Книга о декоративной росписи в русском стиле. Потрясающие Уроки росписи!

Каким же нужно быть Мастером, чтобы вот эти завораживающие, светящиеся из глубины бутонов волшебным светом цветы, трепетно «зазвучали» на лакированной поверхности, как нотки виртуозной музыкальной импровизации! Изысканная красота цветов, созданных Графовом, наполнена особым смыслом, передающим нам настроение то ликующего праздника, то беспристрастной созерцательности.

4195696_kjh (549x688, 277Kb)

Восхищаясь совершенством воплощения задуманного, наслаждаясь свободой и воздушной легкостью в изображении букетов, начинаешь понимать, что когда-то утилитарный предмет давно стал символом искусства, и что жостовская живопись — самостоятельный ее вид.

Внимание!

Картинки большого размера. У кого медленное подключение к интернету, наберитесь немного терпения (дождитесь пока откроется весь пост). После чего можно цитировать.

…Созерцаем и восхищаемся…
Рубрики:  РОСПИСЬ

ЖОСТОВО

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жостовская роспись. Подробные уроки.

 

   Жостовская роспись. Подробные уроки. От простого к сложному.   

Прелесть жостовской росписи заключается также в том, что она каждый раз рождается заново:

у художника нет букета перед глазами, он сочиняет прямо на подносе — «думает кистью».

 

  4195696_100665466_4195696_zt_5 (434x463, 123Kb)
  4195696_hffg (388x340, 198Kb)

    4195696_65 (370x678, 102Kb)

 

Жостовские живописцы пишут букеты удивительно быстро, даже с некоторой лихостью. Опытный мастер, если надо, может расписать за один рабочий день от пяти до десяти подносов. Во время работы поднос постоянно вращают на коленях, чтобы видеть роспись со всех сторон, в развитии и согласованности всех её частей. От этого, вероятно, тоже зависит удивительная живость, подвижность жостовских букетов. Писать быстро очень трудно: нужна твёрдая рука, чтобы вовремя нанести необходимой формы мазки и росчерки, ведь художник пишет без предварительного рисунка, он сразу рисует кистью. Нужен и верный глаз, чтобы не ошибиться в цвете и размере его пятна: масляную краску сразу не сотрёшь и не перекроешь каким-либо другим цветом. Надо знать, какие краски и как можно смешивать, чтобы получить нужный цвет, как быстро они сохнут, какие из них ложатся прозрачным, а какие плотным слоем.

… Роспись / шаг за шагом …
Рубрики:  РОСПИСЬ

Сырное печенье домашнее

Воскресенье, 02 Апреля 2023 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье домашнее

2835299_Sirnoe_pechene_domashnee1 (677x420, 26Kb)

Сырное печенье домашнее простой рецепт в духовке. Это сырное-пресырное печенье обычно исчезает мгновенно, поэтому я никак не могла выложить рецепт, оно никогда не доживало до фотосессии)) Сегодня удалось снять хоть какие-то кадры, буквально грудью защищала от младшего дегустатора 😂.
 
Ингредиенты
 
100г мука пшеничная
100г масло сливочное
100г натертого сыра (на крупную тёрку)
1 яйцо
1/4 ч.л соли
 
Как приготовить Сырное печенье домашнее рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МЯСО "КРЕМЛЁВСКОЕ"

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Кремлёвское"


мясо-кремлевское-2 (512x417, 238Kb)

Кусочки говядины, тушеные с луком, чесноком и сливочным маслом в течение двух часов. Мясо получается очень мягким и ароматным.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье

2835299_pech (700x366, 47Kb)

Особенность тосканского кондитерского изделия в том, что оно запекается дважды. Сперва в духовку необходимо отправить заготовки из теста на полчаса. Затем же их стоит нарезать. Только после этого ломтики снова следует убрать в духовку для дальнейшего приготовления.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 160 г
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Лимонная цедра  10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт

Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт

Изысканный и ароматный торт покоряет своим вкусом, от него не возможно оторваться. Норвежцы характеризуют свой традиционный десерт, как "самый лучший торт в мире". Это популярное лакомство готовят на важные торжества. Наступление новогодних праздников - это тоже одно из событий, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, новое и необычное. Хотя все ингредиенты самые обычные и доступные, а приготовление очень простое, результат вам обязательно понравится.

торт Verdens leste kake традиционный норвежский десерт 1 (700x466, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пирожные с заварным кремом. «Раньше думала, что это сложно, пока сама не приготовила»: пирожные с заварным кремом (самый удачный рецепт)

https://dzen.ru/a/Y3d3xpUJZQHWqCeY

1 (700x361, 244Kb)

Пробовала много разных рецептов – этот оказался самым удачным (пирожные не оседают и получаются всегда)! Такие пирожные с заварным кремом невероятно вкусные, и готовятся легко.

Ингредиенты:
На 30 штук
 
Тесто
 
Сливочное масло – 60 гр
Молоко – 60 гр
Вода – 60 гр
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1/4 ч.л
Мука – 90 гр
Яйца (средние) – 3 шт + 1 яичный желток
Крем
 
Сгущёнка варёная (холодная) – 250 гр
Сливки 30-33% – 250 гр
Шоколадная глазурь
 
Молочный шоколад – 50 гр
Сливки 30-33% (тёплые) – 20 гр
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

насыпной пирог с пломбирным кремом

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для гостей готовлю только этот торт. Сказочно вкусно: ингредиенты простые и бюджетные

РїРёСЂ1 (700x350, 221Kb)

Такой торт вы еще точно не пробовали готовить, но обязательно прочтите рецепт. Если вам понравится весь процесс приготовления, то смело беритесь за дело. Все ингредиенты максимально простые, бюджетные и есть дома у большинства людей. Это одна из причин, по которой нам нравится следующий рецепт торта.
 
 Ингредиенты:
 
мука 360 гр;
яйца 2 штуки;
ванилин 8 гр;
подсолнечное масло 80 мл;
сливочное масло 50 гр;
порошок для выпечки 10 гр;
яблоко 1 штука;
лимон одна штука;
разрыхлитель 10 гр;
сахар
 Ингредиенты для пломбира:
 
молоко 400 мл;
сливки 200 мл;
яйцо 1 штука;
сахар 3 столовые ложки;
пакетик ванильного сахара;
кукурузных крахмал 4 столовые ложки.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ И АРОМАТНЫЙ ПИРОГ "ОСЕННИЙ"

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"

Название говорит само за себя, что в этой выпечке присутствуют дары осени. И поэтому для блюд с яблоками и тыквой подошло время. Предлагаю испечь вкусный пирог с этими продуктами. Он вам обязательно понравится.

вкуснейший и аоматный пирог Осенний (661x408, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ! БЫСТРО И ВКУСНО К ЧАЮ

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом, который тает во рту! Быстро и вкусно к чаю

2835299_1 (700x383, 101Kb)

Есть много рецептов яблочных пирогов, но этот нравится нам тем, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и визуально выглядит очень красиво. Выставляя такой пирог на стол, хочется сразу его попробовать, ведь он очень аппетитный.
 
Ингредиенты:
 
2 яблока;
250 гр муки;
100 гр сахара;
2 яйца;
100 мл растительного масла;
100 мл теплого молока;
12 гр разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
 Ингредиенты для крема:
 
250 мл молока;
50 гр сахара;
1 яйцо;
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПОПОВЕРЫ

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры

2835299_Popoveri1 (700x525, 67Kb)

Поповеры — это «выпрыгивающие» булочки. Они получаются пустыми внутри, но их легко наполнить любой начинкой. Наверняка вам придётся готовит двойную порцию — расходятся поповеры на ура. 
 
Ингредиенты: 
 
яйца - 2 шт. 
молоко - 1 стакан 
мука - 160 г 
соль - 0,5 ч. л. 
масло - для смазывания формочек 
Приготовление: 
 
1. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230 °C. Когда она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут. 
 
2. Взбейте яйца венчиком в глубокой емкости. Добавьте молоко и соль, перемешайте. В чашку из-под молока насыпьте муку, чтобы объем молока и муки был одинаковый. Всыпьте муку к остальным ингредиентам. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков. 
 
3. Подготовьте формочки для маффинов. (Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.) Разлейте по ним тесто, наполняя формочки не более чем на половину объема. 
 
4. Выпекайте поповеры 20 минут при температуре 230 °C, затем снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.
 
 5. После окончания выпекания булочки-поповеры сразу выньте из формы.
 
 6. Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными. Внутри они получаются полыми, поэтому поповеры можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущенкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.).
 
Приятного аппетита!

2835299_Popoveri2 (700x525, 49Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настолько вкусно, что готовлю через день! Пирожки с луком и яйцом на картофельном тесте

Пирожки с луком и яйцом на картофельном тесте1 (700x391, 331Kb)

Выпечка с вокзала может быть очень вкусной и при этом достаточно опасной. К сожалению, понимать, из каких продуктов готовится уличная еда весьма трудно. Поэтому, если хочется попробовать что-то похожее на беляши или чебуреки — лучше сделать самостоятельно. Благо рецептов подобной выпечки много, мы расскажем о довольно необычном способе готовки.
 
Ингредиенты для беляша с луком и яйцом:
 
картофель — 200 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 2 ч. л.;
яйца — 5 шт.;
соль — ч. л.;
зеленый лук — шт.;
дрожжи — 25 г;
растительное масло — 20 мл;
мука — 550 г.
Приготовление беляшей с луком и яйцом:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

свекольный торт

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

торт1 (700x433, 281Kb)

Иногда нам может показаться, что есть продукты, которые точно не сочетаются друг с другом. Например, сложно представить торт, где присутствует свекла. Однако опытные повара уже доказали, что овощные десерты имеют место быть. Они даже получаются очень вкусными, вдобавок довольно полезными.
 
Расскажем об одном забытом рецепте свекольного торта, который точно вас покорит!
 
Ингредиенты для свекольного торта:
 
свекла — 200 г;
мука — 200 г;
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
сахарный песок — 100 г;
какао — 30 г;
растительное масло — 80 мл;
соль — щепотка.
Приготовление свекольного торта:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗНАМЕНИТЫЙ ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Знаменитый японский хлопковый чизкейк: в восторге от него не только дети, но и взрослые, по крайней мере у нас так. Делюсь рецептом

https://dzen.ru/a/Y0d9H-Ake2yyxWmO?&

1 (640x358, 212Kb)

Японский чизкейк знаменит тем, что он дрожит, если его слегка ударить пальцем или потрясти. А хлопковым он называется потому, что его консистенция очень нежная. Он буквально тает во рту! Я не смогла оставить в стороне этот рецепт, проверила и теперь делюсь с вами. Если вы еще ни разу не готовили такой, то настоятельно рекомендую. Японский чизкейк не такой, как классический и не имеет никакой основы. Обязательно сохраните рецептуру и последовательность действий, чтобы результат вышел такой же, как на фото.

Продукты:
 
- творожный сыр — 220 г
 
- сливочное масло — 50 г
 
- молоко — 100 мл
 
- ванилин — щепотка
 
- лимонный сок — 1 ст.л.
 
- мука — 50 г
 
- крахмал (любой) — 50 г
 
- яйца — 6 шт
 
- соль — щепотка
 
- сахар — 150 г
Приготовление.


2 (700x393, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КАПКЕЙКИ – 6 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КАПКЕЙКОВ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

kak-prigotovit-kapkeyki (700x493, 199Kb)
 

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. НЕ ЗАГОТОВКА, А НАСТОЯЩИЙ КЛАД

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Не заготовка, а настоящий клад

РїРѕРј1 (700x363, 316Kb)

Не только спелые помидоры подходят для маринования, зеленые получаются ничем не хуже, а даже с намного более интересным вкусом и ароматом, с легкой пикантной ноткой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры зеленые, бурые, 2 кг;
сладкий перец, 2 шт;
лук, 1 шт;
петрушка, кинза по пучку;
чеснок, 2 головки;
морковь, 1 крупная;
острый перчик, 1 шт;
кориандр и черный перец по 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, 60 мл;
сахар, 4 ст.л;
соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Маринование

Метки:  

ПРОСТОЙ ПО СОСТАВУ, НО ТАКОЙ КРАСИВЫЙ: КЕКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ПИРОГ ЗЕБРА, ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Пятница, 17 Июня 2022 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Простой по составу, но такой красивый: кекс на растительном масле. Пирог зебра, простая выпечка к чаю

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/prostoi-po-sostavu-no-takoi-krasivyi-keks-na-rastitelnom-masle-pirog-zebra-prostaia-vypechka-k-chaiu-62ac0a290786225707776630?&

! (700x393, 381Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила недорогой, но очень вкусный кекс на растительном масле. Продукты в нем самые простые, а процесс приготовления легкий. Кекс получается очень нарядный, он нравится как взрослым, так и детям

Ингредиенты:
Мука ~ 300 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 100 мл,
Яйцо 3 шт,
Молоко 180 мл,
Какао 20 г,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Молоко ~ 3 ст.л
 
❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл)
Мука ~ 2,1-2,2 стакана или 23-24 ст.л. без горки ,
Сахар 9,2 ст.л. без горки,
Растительное масло 0.5 стакана или 5.5 ст.л,
Яйцо 3 шт,
Молоко 10,9 стакана или 10 ст.л,
Какао 1,7 ст.л. без горки,
Разрыхлитель 2 ст. л с горкой,
Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки,
Соль по вкусу,
Молоко ~ 3 ст.л
Приготовление.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт-рулет

(500x375, 99Kb)

Божественно вкусный рулет! Один недостаток: быстро кончается, в этом я уверена!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОЖНОЕ «БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТЫ»

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Бисквитные рулеты»

(500x375, 99Kb)

Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в dalal12
Страницы: [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь