ВСЕГО 30 МИНУТ И ГОТОВО. ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ: ХВАТАЕТ НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ |

|
Метки: мясо пирог |
КЕКСИКИ С АБРИКОСАМИ |

Метки: кекс абрикосы |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ. ТЕСТО, КАК ОБЛАЧКО — НАЧИНКА ТАКАЯ, ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |

Метки: Пирожки мясо |
ПУШИСТЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |

|
Метки: торт бисквит заварной крем |
ВКУСНЫЙ ПИРОГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Метки: пирог заварной крем |
МЯСНОЙ ПИРОГ-МИНУТКА БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ |

Ингредиенты
Вода 250 мл
мука 400 гр
соль чайная ложка
сахар пол чайной ложки
сливочное масло 50 гр
фарш 300 гр
лук 2 штуки
картофель 4 штуки
специи по вкусу
Приготовление.
Метки: Мясной пирог |
ЗНАМЕНИТЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ |

Метки: пирог персик абрикос слива |
ПИРОГ С ВИШНЕЙ К ЧАЮ |

https://www.youtube.com/watch?v=aUbqCMFM1ZE
Метки: пирог вишня |
РОСПИСЬ |
|
ЖОСТОВСКИЙ БУКЕТ. КНИГА: "ИСКУССТВО ДЕТЯМ". |
Дорогие друзья!
У нас в Сообществе уже есть шикарный материал по Жостовской росписи.
Ну конечно, лучше начинать с простого!
Предоставляю вашему вниманию прекрасную книгу "Жостовский букет".

В этой книге вы ознакомитесь с историей искусства Жостова.
Пошогово показаны и расписаны этапы росписи.
А так же прилагаются упражнения и тренировочные карты.
Увлекательная книга... не только для детей!
|
МАГИЯ ЖОСТОВСКОЙ РОСПИСИ. РОСПИСЬ ПОДНОСА. ВУ. |
Роспись подноса. Видео - Урок.
|
Сказать что Урок Потрясающий, значит ничего не сказать! Могу сказать одно, после его просмотра, уже 4 день в голове прокручиваю каждый мазок, каждую прорисованную деталь. Эта красота меня просто не отпускает! |

|
Жостовская роспись - потрясающе красивое ремесло. Отличие Жостово от других росписей - обилие красок, яркие и ни с чем несравнимые тона, реалистичность цветов и птиц и др. элементов. "Изображение словно рождается из мерцающей глубины, растворяясь в ней прозрачными тенями и вспыхивая яркими бликами на поверхности подноса. Чуть "утоленные" в фоне цветы кажутся легкими, полуобъемными, тактично данные ракурсы и повороты венчиков не прорывали зрительно плоскости предмета. "
|
|
РОЗЫ. ЖОСТОВО |
|
По королевски шикарные розы. “Russian. Decorative Painting”. Автор: Boris Grafov. Книга о декоративной росписи в русском стиле. Потрясающие Уроки росписи! Каким же нужно быть Мастером, чтобы вот эти завораживающие, светящиеся из глубины бутонов волшебным светом цветы, трепетно «зазвучали» на лакированной поверхности, как нотки виртуозной музыкальной импровизации! Изысканная красота цветов, созданных Графовом, наполнена особым смыслом, передающим нам настроение то ликующего праздника, то беспристрастной созерцательности.
Восхищаясь совершенством воплощения задуманного, наслаждаясь свободой и воздушной легкостью в изображении букетов, начинаешь понимать, что когда-то утилитарный предмет давно стал символом искусства, и что жостовская живопись — самостоятельный ее вид.
|
|
ЖОСТОВО |
|
Жостовская роспись. Подробные уроки. От простого к сложному. Прелесть жостовской росписи заключается также в том, что она каждый раз рождается заново: у художника нет букета перед глазами, он сочиняет прямо на подносе — «думает кистью».
Жостовские живописцы пишут букеты удивительно быстро, даже с некоторой лихостью. Опытный мастер, если надо, может расписать за один рабочий день от пяти до десяти подносов. Во время работы поднос постоянно вращают на коленях, чтобы видеть роспись со всех сторон, в развитии и согласованности всех её частей. От этого, вероятно, тоже зависит удивительная живость, подвижность жостовских букетов. Писать быстро очень трудно: нужна твёрдая рука, чтобы вовремя нанести необходимой формы мазки и росчерки, ведь художник пишет без предварительного рисунка, он сразу рисует кистью. Нужен и верный глаз, чтобы не ошибиться в цвете и размере его пятна: масляную краску сразу не сотрёшь и не перекроешь каким-либо другим цветом. Надо знать, какие краски и как можно смешивать, чтобы получить нужный цвет, как быстро они сохнут, какие из них ложатся прозрачным, а какие плотным слоем.
|
|
Сырное печенье домашнее |

Метки: Сыр печенье |
МЯСО "КРЕМЛЁВСКОЕ" |

Кусочки говядины, тушеные с луком, чесноком и сливочным маслом в течение двух часов. Мясо получается очень мягким и ароматным.
Метки: МЯСО |
Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье |

Метки: Кантучини миндаль |
Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт |
Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Изысканный и ароматный торт покоряет своим вкусом, от него не возможно оторваться. Норвежцы характеризуют свой традиционный десерт, как "самый лучший торт в мире". Это популярное лакомство готовят на важные торжества. Наступление новогодних праздников - это тоже одно из событий, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, новое и необычное. Хотя все ингредиенты самые обычные и доступные, а приготовление очень простое, результат вам обязательно понравится.

Метки: Торт безе |
ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. |

Пробовала много разных рецептов – этот оказался самым удачным (пирожные не оседают и получаются всегда)! Такие пирожные с заварным кремом невероятно вкусные, и готовятся легко.
Метки: Заварные пирожные |
насыпной пирог с пломбирным кремом |

Метки: насыпное тесто |
ВКУСНЕЙШИЙ И АРОМАТНЫЙ ПИРОГ "ОСЕННИЙ" |
Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
Название говорит само за себя, что в этой выпечке присутствуют дары осени. И поэтому для блюд с яблоками и тыквой подошло время. Предлагаю испечь вкусный пирог с этими продуктами. Он вам обязательно понравится.

Метки: тыква |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ! БЫСТРО И ВКУСНО К ЧАЮ |

Метки: яблоки |
ПОПОВЕРЫ |


Метки: ПОПОВЕРЫ |
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ |

Метки: картофельное тесто |
свекольный торт |

Метки: свекла |
ЗНАМЕНИТЫЙ ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК |

Японский чизкейк знаменит тем, что он дрожит, если его слегка ударить пальцем или потрясти. А хлопковым он называется потому, что его консистенция очень нежная. Он буквально тает во рту! Я не смогла оставить в стороне этот рецепт, проверила и теперь делюсь с вами. Если вы еще ни разу не готовили такой, то настоятельно рекомендую. Японский чизкейк не такой, как классический и не имеет никакой основы. Обязательно сохраните рецептуру и последовательность действий, чтобы результат вышел такой же, как на фото.

Метки: чизкейк |
КАПКЕЙКИ – 6 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КАПКЕЙКОВ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ |

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Метки: капкейки |
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. НЕ ЗАГОТОВКА, А НАСТОЯЩИЙ КЛАД |

Метки: зеленые помидоры |
ПРОСТОЙ ПО СОСТАВУ, НО ТАКОЙ КРАСИВЫЙ: КЕКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ПИРОГ ЗЕБРА, ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ |

Привет друзья! Сегодня я приготовила недорогой, но очень вкусный кекс на растительном масле. Продукты в нем самые простые, а процесс приготовления легкий. Кекс получается очень нарядный, он нравится как взрослым, так и детям
Метки: кекс |
МОРКОВНЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ |
Метки: рулет |
ПИРОЖНОЕ «БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТЫ» |
Метки: рулет бисквитный пирожное |