-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





Шахты на Луне. Исследование Луны.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник



Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

ХВАСТИК.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:21 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /МОИ ВЯЗАЛОЧКИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДАРОК НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:16 + в цитатник


Светочка Глобина-очаровательная девушка, с которой мы вместе работаем, подарила мне на день рождения Яшку. Вот такого милашку:
Читать далее...
Рубрики:  ДРУЗЬЯ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свинина с луком-пореем

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник


Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 1 крупная или 2 небольшие луковицы
Лук-порей - 3 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Вино белое (по желанию) - 1/2 стакана
Сыры (фета и любой тведрый сыр) тертые - 200 г
Бульон (или вода) - 1-2 стакана или сколько понадобится
Сливки - 50 г
Чеснок
Соль, перец, орегано
Репчатый лук почистить, порезать и слегка обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить порезанную на некрупные куски свинину, влить вино и тушить в течение 10 минут.
К луку добавить порезанный болгарский перец, лук-порей, чеснок и свинину. Закрыть крышкой и тушить около получаса на небольшом огне. Если во время тушения вся жидкость испарилась, лучше добавить мясного или куриного бульона, а не воды. В конце добавить фету и кефалотири (сыр твердого сорта), как только сыр расплавится, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить, посыпать орегано и подавать.
Для корочки смешала муку (в тот раз была кукурузная, кажется, но можно любую) со сметаной, и совсем небольшим количеством масла, солью и специями, замесила мягкое тесто, руками придала круглую форму и выложила сверху на горшочки с готовым блюдом. Поставила в духовку перед приходом мужа с гостем на 180 градусов и запекла до золотистой корочки, а сверху еще тертым сыром посыпала.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/52407.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Долмадакья

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник

Листья

Для долмы используются как свежие, так и соленые виноградные листья. Соленые листья надо вынуть из банки (иногда для этого нужен помощник, щедрые производители закладывают в небольшую банку столько листьев, что порой и двум взрослым людям не под силу достать из нее листья) и положить в кипящую воду на несколько минут. Можно для простоты положить их в кипяток. Это нужно для того, чтобы виноградные листья размягчились, стали нежными, но при этом не расползались. Если производитель поленился обрезать черенки у листочков, нам придется сделать самим. Черенки не добавляют вкуса долме, а вот жевать их удовольствия совсем мало.

Начинка
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Утро в сосновом лесу". И. Шишкин. 1889.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:08 + в цитатник
ИСТОЧНИК



Картину "Утро в сосновом лесу" Иван Шишкин писал не один. Чудные мишки написаны другом Шишкина, известным художником-передвижником Константином Савицким. Но из этого не следует, что Шишкин не умел писать животных. Напротив, он был одним из немногих профессиональных анималистов. Обучаясь в Германии, он посещал мастерскую Коллера, очень внимательно относился к этому жанру, и мишки у него получались очень миленькие.
Существует версия, что сначала Шишкин написал картину "Туман в сосновом лесу", а Савицкий предложил включить в нее медведей. Он же свою идею, с согласия друга, и воплотил.
Раньше на картине стояло две подписи, но позже подпись Савицкого была стерта. Вероятно, это сделал сам Третьяков, который приобрел полотно для своей галереи.







BLUMERIN

Рубрики:  ИСКУССТВО/Русские художники

Метки:  

Всемирная история кофе

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:07 + в цитатник
По статистике треть населения планеты начинает свое утро с чашечки кофе. В программе речь пойдет об истории кофе и его влиянии на человеческую цивилизацию. Открытие кофе в Африке, проникновение его на Аравийский полуостров и позднейшее распространение по всему миру. Трансформации кофе (от напитка элиты до массовой привычки), европейские кофейни и традиции. В программу включены сюжеты: "Кофейное покорение Америки", "Кофе в СССР", "История эспрессо", "Бразильский кофе".
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А какая радость ваша?

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:03 + в цитатник

QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
Koks nuostabus pasaulis - Pažiūrėk!/ Cad ar domhan iontach - a chur le breathnú!

Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/ რა საოცარი სამყარო - შეხედეთ!
この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/

Серия сообщений "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР":
Часть 1 - ИЮНЬСКАЯ КАНАДА
Часть 2 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 13 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 14 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 15 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 16 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 17 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!
Часть 18 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Топ вязаный крючком

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

меланжевая кофта

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

вязаный пуловер с фантазийным узором

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Длинный вязаный узорчатый пуловер

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

жилет

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Шапка и манишка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:59 + в цитатник


Шапка: размеры S/M – L/XL. Объем головы: 54/ 56 – 58/60 см.

Материал: DROPS FABEL 100-100 г, цв. 547 серо-коричневый.

Шарф-манишка: размеры S/M – L/XL, объем примерно 118-126 см снизу и 30-32 см сверху.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаное белье в колыбельную

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /ДЕТКАМ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скатерть-шаль

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Раймонда

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Рубрики:  ИСКУССТВО/ТЕАТР
ИСКУССТВО/БАЛЕТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Чаадаев. Апология сумасшедшего"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Программа Анатолия Адоскина.
В основе программы - переписка русского философа и публициста Петра Чаадаева, объявленного правительством сумасшедшим за свои сочинения, со своим другом - поэтом Александром Пушкиным.










BLUMERIN

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ
ЛИТЕРАТУРА/КЛАССИЧЕСКАЯ
ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СУДЬБА. Destino. Salvador Dali - Walt Disney (2003)

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
ИСТОЧНИК





Работа над фильмом Destino началась в 1945 году с творческого сотрудничества между американским мультипликатором Уолтом Диснеем и испанским художником Сальвадором Дали.
Раскадровку к Destino («Cудьба» — на итальянском, испанском и португальском) рисовали в течение восьми месяцев (в конце 1945 — начале 1946) художник Джон Хенч (из студии Диснея) и Сальвадор Дали, однако проект был закрыт Диснеем из-за финансовых проблем, связанных со Второй мировой войной.
Читать далее...
Рубрики:  КИНО/ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
ИСКУССТВО/Испанские живописцы
СТРАНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 мудрых мыслей царя Соломона о жизни

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
ИСТОЧНИК



И глупец, когда молчит, может показаться мудрым.

Обещал — исполни! Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.

Вдвоем быть лучше, чем одному, ибо, если упадут, друг друга поднимут, но горе, если один упадет, а, чтоб поднять его, нет другого, да и если двое лежат — тепло им, одному же как согреться?

Мудрая жена устраивает дом свой, а глупая разрушает его своими руками.

Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.

Я увидел: нет большего блага, чем радоваться своим делам, ибо в этом и доля человека, — ибо кто его приведет посмотреть, что будет после?

Нет человека, властного над ветром, — и над смертным часом нет власти, и отпуска нет на войне, и не выручит нечестие нечестивца.

Кто хранит уста свои — тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот — тому беда.
Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТАПКИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мелидзанес пильоритикес

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:28 + в цитатник

Необходимые продукты (на 4 порции):
2 средних баклажана
350 г телятины или говядины
100 г белого хлеба
100 г репчатого лука
150 мл оливкового (или другого растительного) масла
1 яйцо 100 г муки 10 мл уксуса
15 г чеснока 10 г соли
2 г черного молотого перца
8 г тмина 8 г ригани (оригано)
350 г протертых томатов
100 г сыра Фета
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Способ приготовления
Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/9638.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОФТА

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОФТА

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

The Best of Classical Music

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/СLASSIK

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лаханодолмадес (голубцы)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:42 + в цитатник

Вам потребуется:
1 средний кочан белокочанной капусты

Для начинки:
1 кг фарша (свинина+говядина)
500 г риса
укроп
орегано
черный перец
соль

Для соуса:
болгарский перец (2 - 3 штуки)
сливки 30% (300 г)
оливковое масло
черный перец
тертый сыр (кефалотири или любой твердый белый солоноватый сыр)
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОФТОЧКА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУМКА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЧАТКИ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИДЕИ от Valentino

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник

Метки:  

ШАПОЧКИ

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

плед

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Алексей Девотченко в моноспектакле "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом"
Идея Григория Козлова и Алексея Девотченко










BLUMERIN

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ
ИСКУССТВО/ТЕАТР
ЛИТЕРАТУРА/СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК
ЛИТЕРАТУРА/КЛАССИЧЕСКАЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какая вы королева?

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Ваш образ - Изабелла Кастильская
Изабелла I Кастильская (1451-1504) известна своим финансированием экспедиции Христофора Колумба, которая впоследствии принесла Испании баснословное богатство. Будучи чрезвычайно богобоязненной, Изабелла I учредила испанскую инквизицию, которая сгубила немало жизней, за это королеву стали называть Изабеллой Католичкой. В историю Изабелла I Кастильская вошла как символ интеллекта и религиозности, просветитель и учредитель испанского университета и академии. Вы из тех людей, которые во всём руководствуются разумом, а не сердцем. Вас можно охарактеризовать как реалиста с безупречной логикой, учёного, в какой бы сфере вы не работали. Можно только позавидовать вашим интеллектуальным способностям и стремлению к самосовершенсвованию!

image
Пройти тест


Понравилось: 1 пользователю

Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник

QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
Koks nuostabus pasaulis - Pažiūrėk!/ Cad ar domhan iontach - a chur le breathnú!

Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/ რა საოცარი სამყარო - შეხედეთ!
この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/








BLUMERIN

Серия сообщений "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР":
Часть 1 - ИЮНЬСКАЯ КАНАДА
Часть 2 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 12 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 13 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 14 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 15 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 16 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 17 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!
Часть 18 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подставка для чашки

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОФТА

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

накидка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Врасто ме авголемоно

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:08 + в цитатник

Ингредиенты:
говядина с косточкой;
картофель;
морковь;
луковица (целиком);
рис;
2 яйца;
сок одного лимона

Сварить мясной бульон, как обычно. За 20 минут до готовности добавить порезанные овощи, луковицу целиком и рис, посолить. Когда суп будет готов, вынуть мясо и луковицу на блюдо, кастрюлю снять с огня. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/58/36463.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с мясным соусом/Μακαρόνια με κιμά

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:07 + в цитатник

4-5 порций
• 500 гр мясного фарша (250 гр свинины и 250 гр говядины)
• 500 гр спагетти
• 100-150 мл белого вина или Рецины
• 250 мл томатной пасты (можно заменить 4 большими спелыми помидорами + 3 ст. ложками томатной пасты)
• 1,5 стакана воды
• 2 средние луковицы
• 2 дольки чеснока
• Соль, перец
• 3 лавровых листа
• 5 шт гвоздики
• Ригани (орегано)
• Щепотка базилика, тимьяна, паприки, хмели-сунели
• Оливковое масло
• 1 палочка корицы (подходит для зимнего варианта)

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавить вино и обжарить фарш до выпаривания вина. Добавить в фарш томатную пасту и воду, когда соус закипит, добавить соль, перец и специи. Варить соус на среднем огне в течение 30-40 минут, до выпаривания жидкости, периодически помешивая.Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и полить оливковым или сливочным маслом. Подавать спагетти с мясным соусом, посыпанные тёртым сыром при желании.
Примечание: За 10-15 минут до окончания варки соуса, можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/66198.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Изучение ближнего космоса. Чужие Луны.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:06 + в цитатник




Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Радуга» И. К. Айвазовского

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:46 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Холст, масло. 102 на 132 см

На картине «Радуга» Айвазовского изображены излюбленные и привычные для него темы: шторм, кораблекрушение, попытка спастись в разбушевавшемся море. Однако эта картина стала явлением в 70-е годы русской живописи в плане цветового решения, в плане морского пейзажа.

Мы смотрим на картину, и мы, словно, находимся в центре этого шторма, даже чувствуем солёный запах холодной воды, и видим всё через неуёмные капли ливня. Мы находимся в картине.
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Русские художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОБРАЗ В СТИЛЕ РЕТРО

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:45 + в цитатник
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Очаровательная кокетка
В душе немного актриса, может изобразить и томление, и загадочность, и веселье. При этом аристократка, получила хорошее образование и прекрасно знает себе ценуimage
Пройти тест


Понравилось: 2 пользователям

Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:45 + в цитатник

QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
Koks nuostabus pasaulis - Pažiūrėk!/ Cad ar domhan iontach - a chur le breathnú!

Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/ რა საოცარი სამყარო - შეხედეთ!
この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/








BLUMERIN

Серия сообщений "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР":
Часть 1 - ИЮНЬСКАЯ КАНАДА
Часть 2 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 11 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 12 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 13 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 14 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 15 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 16 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 17 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!
Часть 18 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь