Вся наша история — продукт природы того необъятного края, который достался нам в удел. Это она рассеяла нас во всех направлениях и разбросала в пространстве с первых дней нашего существования.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной.
Нет более огорчительного зрелища в мире нравственном, чем зрелище гениального человека, не понимающего свой век и свое призвание.
Источник: http://www.wisdoms.ru/pavt/p269_1.html
Нарезать филе рыбы кусочками по 4-5 сантиметров
Приготовить соус. Для этого вылить в емкость кефир, выдавить в него 3 зубчика чеснока, добавить куркумы, соль, перец, свежую мяту и натертый корень имбиря
Залить рыбу соусом и оставить ее мариноваться в холодильнике примерно на полчаса.
Пока рыба маринуется, варим картофель почти до готовности и нарезаем его тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Выкладываем в форму для запекания рыбу слоями, чередуя ее с картофелем.
Поливаем в конце рыбу с картофелем оставшимся соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. http://prostokvashino.ru/recipe/139
Перед и спинка вяжутся одинаково. Набрать 155 петель, связать 1 ряд изнаночной гладью, после чего продолжить вязание в следующем порядке: *7 изнаночных, убавить 2 петли, провязав 3 петли вместе, 7 изнаночных, 1 накид, 2 изнаночные, 1 накид. Повторять от * до конца ряда. Продолжить вязание по схеме.
Год записи: 1957
Хореография: Александр Горский ,
Майя Плисецкая, Николай Фадеечев, Владимир Левашов, Виктор Хомяков.
Фильм-балет также рассказывает об истории создания и постановки балета, о его первых и самых знаменитых художниках, балетмейстерах и исполнителях.
В программе: о Соломонии Сабуровой - первой жене Василия III, которая была насильно пострижена в монахини; о Симеоне Бекбулатовиче - касимовском хане, который после 11 месяцев властвования подвергся длительным гонениям; об Иване Болотникове, сложившем голову за самозванца; о малолетнем императоре Петре II, со смертью которого пресеклась прямая мужская линия Романовых.
Приблизительно 1 кг фарша из хорошей говядины
Черствый хлеб до одной трети веса мяса
1 яйцо
4-5 столовых ложек молока
3 столовые ложки уксуса
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (мелко порубить, лучше в миксере)
Соль, перец, душица, мята, чабрец/тимьян (совсем немного)
Приготовление:
Замочить хлеб в воде и потом выжать. Все ингредиенты смешать очень хорошо руками! Слепить бифтекья.
На тефлоновой сковородке, без добавления масла. Бифтекья надо класть когда сковородка станет очень горячей! Перевернуть их и за 2-3 минуты до конца добавить немножко оливкового или сливочного масла.
В духовке их можно жарить в алюминиевой фольге. В конце открыть фольгу, чтобы поджарились немножко и сформировалась корочка.
В духовке их можно жарить и на гриле, тогда надо ставить под ними форму с водой. Но противень ставим как можно выше.
Конечно, лучше всего жарить на барбекю.
И, как хороший вариант, чугунная сковородка-гриль (на фото), слегка смазать ребрышки сковороды оливковым маслом и сильно нагреть, но не перегреть.
Благодаря фильму Питера Уэббера «Девушка с жемчужиной серёжкой» 2003 года, огромное количество людей, далёких от живописи, узнали о замечательном нидерландском художнике Яне Вермеере, а также о его самой известной картине «Девушка с жемчужиной серёжкой».
Фильм этот снят по роману Трейси Шевалье, в котором писательница предлагает довольно вольную трактовку создания картины. И, конечно, многие, кто видел фильм, уверены, что это правдивая версия...
Шапка и снуд.
Снуд вязала обыкновенно, без особых изысков - чулочная и платочная вязка. Показалось скучновато, и, обвязала крючком по схеме ИСТОЧНИК
Узор шапки взяла здесь
Нет ничего легче, как полюбить тех, кого любишь; но надо немножечко любить и тех, кого не любишь.
Прежде всего ты обязан своей родине, как и своим друзьям, — правдой.
Люди воображают, что находятся в обществе, когда сходятся в городах или в других огороженных местах. Как будто тесниться один к другому, сбиваться в кучу, держаться стадом, как бараны, – означает жить в обществе.
Прошлое уже нам не подвластно, но будущее зависит от нас.
Что нужно для того, чтобы ясно видеть? Не смотреть сквозь самого себя.
Сколько длилось Средневековье? На этот вопрос у историков до сих пор нет однозначного ответа. Одни говорят, что уже в XII веке сознание человека меняется настолько, что дальше его нельзя называть средневековым. Другие считают, что Новое время в полной мере началось только в XVII веке, после Тридцатилетней войны. Такая путаница с хронологическими рамками неслучайна, ведь Средневековье - это в первую очередь не границы государств и политические события, это образ мыслей и тип сознания. Чем современный человек отличается от средневекового? И возможно ли "новое Средневековье", о котором в конце XX столетия заговорили философы и публицисты?
QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
Koks nuostabus pasaulis - Pažiūrėk!/ Cad ar domhan iontach - a chur le breathnú!
Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/ რა საოცარი სამყარო - შეხედეთ!
この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/
По одноимённой драме Г.Ибсена
Режиссер: Вениамин Цыганков
В ролях:
Елена Гоголева-Фру Альвинг,Никита Подгорный-Освальд сын Фру Альвинг,Евгений Велихов-Пастор Мандерс,Лилия Юдина-Регина, служанка,Пётр Константинов-Энгстран, столяр
В программе: в поисках истинной веры -- Крещение Руси; выбор царя Ивана Грозного; что было бы, если бы Наполеон выиграл битву при Ватерлоо; размышления о Февральской революции.
Над загадкой знаменитой картины Рембрандта "Даная" исследователи бились более трех веков. И только современная рентгенограмма выявила сложную истину: оказалось, одна и та же картина писалась дважды!
Мясо кролика режем на порционные части. Поджариваем крупно нарезанный лук. Вынимаем лук и слегка поджариваем мясо, затем добавляем вино и через несколько минут лук. Тушим в течении 10-15 минут. Добавляем мелконарезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, цедру апельсина, перец, соль и немного воды. Продолжаем тушить примерно в течении часа.
Для теста:
полкило муки
1 банка (200 гр) йогурта или сметаны
1 стакан оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
1 кг мякоти мяса (баранина, козлятина, говядина)
1 кг мизитры (нежирного творога)
1 стакан стаки (сливки из овечьего молока) или сливочного масла
соль, перец, корица, кунжут, мята
Варим мясо, режем на мелкие куски и посыпаем солью и перцем. Замешиваем тесто, половину которого раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Сверху кладем половину мизитры и половину стаки (слив. масла). Посыпаем корицей и мятой, добавляем мясо и полкружки бульона, чтобы тесто было мягким. Продолжаем слоем оставшейся мизитры, корицей и мятой. Сверху закрываем второй половиной раскатанного теста. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем на среднем огне примерно 1 час.
режиссер Николай Лукьянов
сценарий Анатолий Делендик, Артур Конан Дойл,композитор Владимир Дашкевич
В главных ролях:Альгимантас Масюлис,Эрнст Романов,Валентина Титова,Олег Корчиков,
Игорь Дмитриев
Фильм создан по мотивам рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. В основе история о бриллианте, носящем имя «Голубой карбункул».