-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





Кухонный фартук

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКА

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРДИГАН

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусакаc

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:35 + в цитатник

Для приготовления на большом противне:
2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
1 кг фарша (не очень жирного)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина с луком-пореем

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник


1 кг свинины
1 кг лука-порея
1 стакан белого вина
сладкий болгарский перец - 2 красных, 2 желтых, 2 зеленых (можно только зеленый)
чеснок - немного
соль, перец
орегано
сыры Фета и кефалотири по 100 г каждого
сливки 50 г (это не очень по-гречески, позднее заимствование, но они придают соусу нежную консистенцию)
мясной или куриный бульон - по желанию

Порезанную на небольшие кусочки свинину обжарить, влить вино и тушить минут 10. В другой кастрюле потушить порезанный лук-порей, добавить болгарский перец и мясо. Тушить минут 30 (в зависимости от мяса). Когда жидкость испарится, желательно добавить мясной бульон, если нет - немного воды. Посолить, поперчить, добавить чеснок и орегано. В конце добавить сыр, когда он расплавится, влить сливки, довести до кипения и выключить.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/52407.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Арнаки фрикасе

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник

1 кг баранины
1 кг различной зелени: салат, зелёный лук, шпинат, фенхель
1 луковица
2 яйца
сок 2 лимонов
1 стакан оливкового масла
Слегка поджариваем репчатый лук с мясом. Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто. Варим до полуготовности. Вынимаем из кастрюли бульон с мясом. Зелень сотируем (поджариваем) и выливаем туда бульон с мясом. Авголемоно - это яично-лимонный соус. Взбиваем яйца (не миксером, а венчиком, чтобы не было много пены) и тонкой струёй вливаем лимонный сок. Доводим до готовности, вливаем яично-лимонный соус, слегка встряхивая кастрюлю и снимаем с огня.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/60/70586.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секретный код египетских пирамид Новая хронология

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отверстия для пуговиц и прорезных карманов

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:54 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /ИНСТРУКЦИИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

корзинка для мелких вещей

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:54 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОФТОЧКА

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:50 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:50 + в цитатник

Вам потребуется: пряжа Moher Classik (80% мохер, 20% акрил, 220 м/100 г, Angora de luxe (60% акрил, 40% мохер, 500 м/100 г) - по 300 г секционно-окрашенной, крючок № 4, спицы № 4,10 пуговиц диаметром 35 - 40 мм, 1,5 м ткани для подклада, 15 см подклада для мешковин карманов, 1 пара подплечников.
Внимание! Изделие выполняется нитью в два сложения - мохеровая нить + нить из ангоры.
Основной узор: столбики без накида (ст. б/н).
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

ПЛАТЬЕ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Палантин

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*****

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Рубрики:  поZитиFF




BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постный овсяный пирог

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:43 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
2 крупных яблока;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль на кончике ножа.
Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.Смесь должна стать вязкой.Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.







BLUMERIN

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПОСТ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ.Последний из племени людей-псов

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  КИНО/ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:41 + в цитатник

QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
Koks nuostabus pasaulis - Pažiūrėk!/ Cad ar domhan iontach - a chur le breathnú!

Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/ რა საოცარი სამყარო - შეხედეთ!
この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/








BLUMERIN

Серия сообщений "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР":
Часть 1 - ИЮНЬСКАЯ КАНАДА
Часть 2 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 10 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 11 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 12 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 13 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 14 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 16 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 17 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!
Часть 18 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Постные фасолевые лепешки-оладушки

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:40 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2 ст. л. просеянной муки;
растительное масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности.Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец, муку.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.







BLUMERIN

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПОСТ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сальвадор Дали - "Фигура у окна"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 06:40 + в цитатник
ИСТОЧНИК



Figure at a Window, 1925
102 x 75 cм, Масло на холсте
Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofia, Madrid, Spain

Во время учебы в Королевской Академии изящных искусств, в 1925 году Сальвадор Дали пишет одну из самых совершенных картин того периода творчества — «Фигура у окна». Картина выполнена в стиле классического реализма, в молодости Дали много изучал творчество художников-реалистов. Все его знания и умения выплеснулись на это полотно. С точки зрения реализма, картина «Фигура у окна» является шедевром. Игра света переходит в игру полутеней и цветов. Из окна открывается вид на залив Кадакеса, но, кажется, он находится совершенно в другой реальности.
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Испанские живописцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРИХВАТКА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОФТОЧКА

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

накидка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 250 (350) г светло-серой пряжи Меrino-Superwash (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г) и 75 (100)г светло-серой пряжи Mohair-Fein (65% суперкоролевского мохера, 30% полиамида, 5% шерсти, 250 м/25 г); круговые спицы №4, №4,5 и №5.

Внимание! Вязать по 1 нити Меrino-Superwash и Mohair-Fein вместе. Из-за большого числа петель вязать на круговых спицах прямыми и обратными р.

Изн. платочная вязка: лиц. и изн р. - изн. п.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЛАТЬЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:47 + в цитатник

Размер: 44-46.

Вам потребуется: 700 г пряжи "MAXI Metallic. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 540 м/100 г) белого цвета с люрексом; крючок № i ,2; 7 пуговиц квадратной формы белого цвета.
Основные узоры: мотивы по схеме 1; "сетка" по схеме 2.

Кофточка

Выполнение. Изделие выполнено пряжей в 1 нить. Полочки, спинка и рукава состоят из отдельных мотивов, связанных по сx. 1.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ /МОТИВЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Палантин

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

*****

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  поZитиFF




BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Критские пасхальные кальцунья

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:44 + в цитатник

Для теста:
1 кг муки
1 ч.л. соли
полстакана оливкового масла
рюмочка раки (виноградной водки)
2 стакана воды

Для начинки:
1 кг шпината
0,7 кг мизитры (нежирного творога)
2 яйца
соль, перец
пучок зелёного лука
мята, фенхель

Замесить крутое тесто как на пельмени. Бланшировать шпинат, затем сотировать (быстро поджарить на сильном огне) его вместе с зелёным луком примерно 5 минут. Дать остыть, добавить творог, яйца и мелко нарезанные мяту и фенхель. Тесто раскатать и вырезать круглые лепёшки диаметром 10-12 см. Положить на каждую лепёшку столовую ложку начинки, сложить тесто вдвое и защипать края. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 180 градусах до появления розовой корочки.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/978/50712.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

The Best of Classical Music

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:43 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/СLASSIK

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как создавалась Вселенная? Формирование планет

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постная паэлья с морепродуктами

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Ингредиенты:
1 луковица;
1/3 ч. л. шафрана;
3/4 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г очищенных креветок;
300 г мидий;
1/2 стакана белого сухого вина;
1 стакан риса;
соль по вкусу.
рис с морепродуктами
Отвариваем рис до готовности, промываем в проточной воде.Отмеряем необходимое количества шафрана, выкладываем его в небольшую емкость, заливаем водкой и оставляем настояться около 10 минут.После этого растираем шафран - жидкость должна окраситься в интенсивный яркий оранжевый цвет.На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок. Обжариваем его 2-5 минут, после чего убираем.В сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем до легкой золотистости.Добавляем мидии и креветки и обжариваем до готовности морепродуктов.Добавляем шафран, вливаем белое вино. Помешивая, готовим на медленном огне 3-5 минут. Солим.Добавляем рис.Перемешиваем.И подаем.







BLUMERIN

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПОСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постное печенье

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Ингредиенты:
2 чашки муки;
1 чашки сахара;
1/2 чашки горчичного порошка;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды;
1 чашка растительного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции.
мешиваем муку, горчичный порошок, соду, разрыхлитель.
При желании можно все просеять через сито.Смешиваем сахар, ванильную эссенцию и масло до полного растворения первого - при необходимости можно немного поработать миксером, чтобы сахар быстрее "разошелся".Соединяем две смеси, замешиваем мягкое тесто.Отщипываем небольшое количество тесто, формируем маленький шарик, приплюскиваем его. Вилкой можно обозначить сверху полосочки.Противень застилаем бумагой для выпечки.На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем печенье - во время выпечки оно незначительно увеличится в площади.Выпекаем при температуре 170 градусов около 10 минут.Вынимаем из духовки, перекладываем для остывания на решетку.Как только вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, после остывания затвердеет и станет хрустящим.Несмотря на то, что печенье готовится на растительном масле, оно тает на языке.
Совет:
Ни в коем случае не передержите печенье в духовке - его необходимо достать, пока оно еще мягкое.Если вы замесили чересчур плотное тесто, добавьте ложку воды.







BLUMERIN

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПОСТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник

QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
Koks nuostabus pasaulis - Pažiūrėk!/ Cad ar domhan iontach - a chur le breathnú!


Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/ რა საოცარი სამყარო - შეხედეთ!
この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/









BLUMERIN

Серия сообщений "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР":
Часть 1 - ИЮНЬСКАЯ КАНАДА
Часть 2 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 9 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 10 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 11 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 12 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 13 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 16 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 17 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!
Часть 18 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

А какая стерва вы?

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  поZитиFF




BLUMERIN

МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ от Louis Vuitton

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ
ШИТЬЕ И КРОЙ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Корабль дураков» картина Иеронима Босха

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:36 + в цитатник
ИСТОЧНИК



Картина «Корабль дураков» считается одной из самых известных картин великого нидерландского художника Иеронима Босха (1460-1516). Предположительно произведение было создано между 1490 и 1500 годами. Смысл данной картины трактуется в двух версиях, однако эти версии не сильно различаются. По одной версии - это произведение было написано под вдохновением от сатирической поэмы Себастиана Бранта "Корабль дураков", в котором описывается, как корабль с дураками отчалил в страну дураков. По другой версии - это аллегорическая тема, которая направлена на осмеяние существующей церкви.
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Нидерландские живописцы

Метки:  

ПЛАТЬЕ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ


Понравилось: 1 пользователю

СВИТЕР

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник


Вам потребуется: 400 (450) 500 г пепельно-розовой пряжи Сога (60%мериносовой шерсти. 40% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Резинка: число петель кратно 4 +2 +2 кром. Лицевые р.: кром‚.* 2 изн.‚ 2 лиц.. 2 изн.*, повторять от * до * , кром. Изнаночные р: петли вязать по рисунку.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. – изнаночные петли.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

накидка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник

QUE CE MONDE EST BEAU, REGARDE!/Τι υπέροχο κόσμο δούμε!/
多麼美好的世界看看!/WHAT A WONDERFUL WORLD LOOK!/
QUÉ BONITO ES ESTE MUNDO ¡MIRA!/COME È BELLO QUESTO MONDO DA VEDERE!/
WIE SCHÖN DIESE WELT ZU SEHEN!/

この素晴らしき世界 - を見てみましょう!/ Vilken underbar värld - ta en titt!/
يا له من عالم رائع - إلقاء نظرة!/ איזה עולם נפלא - תסתכל!/
Que mundo maravilhoso - dê uma olhada!/ क्या एक अद्भुत दुनिया - एक नज़र रखना!








BLUMERIN

Серия сообщений "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР":
Часть 1 - ИЮНЬСКАЯ КАНАДА
Часть 2 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 8 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 9 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 10 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 11 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 12 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
...
Часть 16 - Как прекрасен этот мир - ПОСМОТРИ!
Часть 17 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!
Часть 18 - КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР - ПОСМОТРИ!

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*****

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  поZитиFF




BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чурек (пасхальный)

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:18 + в цитатник


6-7 стаканов муки
6 яиц
1 ⅓ стакана молока
2 ½ стакана сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
1 ст.л. свежей хлебной закваски
сок и цедра 1 апельсина
ванилин, мастиха (если есть), соль
миндаль, кунжут

Стакан муки смешайте с закваской, разведенной небольшим количеством молока, накройте и поставьте в теплое место на 3-4 часа. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и молоко, нагрейте и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Взбейте яйца и перемешайте их с молоком, добавьте растопленное масло, ванилин, мастиху, соль, сок и цедру апельсина, муку, закваску. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, сделайте из него несколько плетенок-«косичек». Оставьте их на полчаса, чтобы они поднялись, смажьте яичным белком, посыпьте кунжутом и миндалем и выпекайте в духовке на 180ºC в течение получаса.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/59/50842.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вселенная. Секреты Солнца

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:16 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУМКА

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарф

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ЗАСЫПАТЬ ЗА 1 МИНУТУ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:12 + в цитатник
ИСТОЧНИК



Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8». Все что нужно сделать:

Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
Задержать дыхание на 7 секунд.
После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.

Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.







BLUMERIN

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ЗДОРОВЬЕ
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постное тесто для пирога

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:10 + в цитатник
ИСТОЧНИК



Шаг 1 - готовим необходимые ингредиенты для постного теста для пирога
Вам потребуется:
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 стакан теплой воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
3 стакана муки.

Шаг 2 - активизируем дрожжи
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПОСТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные кофейные блинчики

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Ингредиенты:
350 мл кофе;
150 г муки;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. растительного маслп.
В миску насыпаем сахар и соль.Вливаем растительное масло и теплый (это важно!) кофе.Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто.Оставляем его в покое на 15-20 минут. Густота готового теста - вещь очень индивидуальная. Кому-то удобнее работать с едва льющимся тестом, кто-то, напротив, предпочитает очень жидкий вариант. При необходимости откорректируйте тесто по собственному представлению об удобном тесте и начинайте жарить.Выпекаем блины а хорошо разогретой сковороде с двух сторон.Как только блинчик станет визуально сухим, переворачиваем его на другую сторону.Готовые блинчики складываем стопкой, затем подаем к столу. Приятного аппетита!







BLUMERIN

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПОСТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь