-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Инвертный сироп (инвертный сахар). Чем заменить глюкозу, патоку, кукурузный или кленовый сироп?

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Инвертный сироп или чем заменить кукурузный сироп, патоку, мед, сироп глюкозы | Invert Sugar

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеркальная глазурь (гляссаж) | Mirror Glaze Recipe (Glacage)

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеркальная глазурь (гляссаж) для торта

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:06 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеркальная глазурь / Гляссаж

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический тарт с фруктами

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

Тарт с Фруктами - Любимый Рецепт Бабушки Эммы

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

Муссовый медовик ❤ Муссовый торт Современный медовик ❤ Cooking with Love

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:43 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Муссовый торт шоколад-имбирь-лайм ❤ Шоколадная зеркальная глазурь ❤ Cooking with Love

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:42 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Бисквитный торт Абрикос

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения госпожа_Хо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Бисквитное тесто

    Яйца – 8 штук
    Сахар – 300 грамм
    Мука белая высшего сорта – 200
    Крахмал картофельный – 100 грамм
    Лимон – 1 штука

Крем

    Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
    Сахар – 100 грамм

Начинка

    Джем абрикосовый – 300 грамм
    Измельченный миндаль – 50 грамм
    Ром – 2 столовые ложки

Украшение

    Консервированные абрикосы
    Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления: Бисквитный торт Абрикос

Шаг 1
У 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость и в три приема добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки.

Шаг 2
В желтки добавляем 150 граммов сахара и взбиваем в белую пышную массу. 200 граммов белой муки высшего сорта смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала.

Шаг 3
Во взбитые желтки добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру и сок половины лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 4
Полученное тесто выкладываем в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров каждая, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом. Если вы выпекаете каждый бисквит в отдельности, то все ингредиенты надо разделить пополам и приготовить тесто для каждого бисквита в отдельности, непосредственно перед выпеканием. Из этого количества продуктов можно также выпечь один бисквит диаметром 28 сантиметров и в дальнейшем разделить его на 3 коржа.

Шаг 5
Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Шаг 6
Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем бисквит на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов.

Шаг 7
Пока бисквит отдыхает, приготовим начинку и абрикосы для украшения. Консервированные абрикосы вынимаем из банки и обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца.

Шаг 8
В миске смешиваем 300 граммов абрикосового джема и 50 граммов измельченного миндаля.

Шаг 9
Бисквиты отдохнули – приступаем к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит пополам на два равных коржа.

Шаг 10
В 150 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем, можно добавить любой алкоголь, по вашему вкусу, или не добавлять алкоголь, вообще. Промачиваем 4 коржа полученным сиропом.

Шаг 11
Приступаем к приготовлению сливочного крема. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому будьте осторожны – не перебейте, а то получится сладкое сливочное масло. Во взбитый крем добавляем цедру половины лимона и аккуратно перемешиваем – крем готов.

Шаг 12
На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку кладем корж, срезом вверх, смазываем его слоем сливочного крема, на сливочный крем выкладываем половину подготовленной начинки и разравниваем. На начинку кладем следующий корж, срезанной стороной вверх, слой сливочного крема, сверху еще один корж, срезанной стороной вверх, опять слой сливочного крема, на крем — слой оставшейся начинки, поверх — последний корж срезанной стороной вниз, а ровной стороной — вверх.

Шаг 13
Покрываем бока и вверх торта сливочным кремом, оставляем несколько ложек сливочного крема для украшения. Верх торта украшаем половинками консервированных и обсушенных абрикосов. Бока торта обсыпаем лепестками миндаля, или любыми другими измельченными орехами. Смазываем абрикосы разогретым и протертым через сито джемом – нам понадобится для этого несколько чайных ложечек. Делаем бортик из сливочного крема. Бисквитный Торт Абрикос – готов.

Шаг 14
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. Подаем вкусный, нарядный и праздничный Бисквитный торт Абрикос к чаю или к кофе. Приготовить Бисквитный торт можно и с другим кремом. Рецепты разнообразных кремов вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Кремы.
biskvitnyj-tort-abrikos_final (600x337, 193Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_0-300x168 (300x168, 56Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_1 (250x140, 34Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_2 (250x140, 37Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_3 (250x140, 32Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_4 (250x140, 35Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_5 (250x140, 30Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_6 (250x140, 33Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_7 (250x140, 40Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_8 (250x140, 42Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_9 (250x140, 41Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_10 (250x140, 40Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_12 (250x140, 44Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_13 (250x140, 41Kb)
biskvitnyj-tort-abrikos_14 (250x140, 47Kb)
Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Календарь основных работ на земляничной делянке

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома/Овощи / фрукты / ягоды

Метки:  

пончики с разноцветной глазурью

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Бисквитный торт с Малиной и Фисташками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

торт КРАСНЫЙ БАРХАТ

Пятница, 22 Июля 2016 г. 17:49 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

КЕКС. Cамый простой и быстрый рецепт

Пятница, 22 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Шоколадные кексики с шоколадным кремом

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Сегодня радуем себя и близких шоколадными кексами с шоколадным кремом!

Шоколадные кексики с шоколадным кремом

Читать далее...

Метки:  

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Рецепт


Метки:  

Учимся красиво защипывать пирожки

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь