-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Учимся украшать торты.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите какая прелесть выходит из рук этих мастеров! Нам есть к чему стремиться!
розы из крема:
http://www.youtube.com/watch?v=nRDIBwiwugM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nk4DC6JhXJc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6fgpPlv4geU&feature=related
Другие интересные видео.
http://www.youtube.com/watch?v=yaBnwLZEpQg
http://www.youtube.com/watch?v=8YcUvyL-sAs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg&feature=related

Метки:  

Пирожное Mille feuille (тысячелистник)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Экспресс рецепт:
* готовое слоёное тесто
Крем патисьер:
* 1 литр молока
* 6 яичных желтков
* 120 г сахарного песка + 20 г сахарной пудры
* 70 г муки или крахмала
* ваниль
* немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.

Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут.
Добавить немного с ликёра и перелить в широкую миску для охлаждения.
От себя я решила добавить в крем патисьер масло(200гр) взбитое со сгущёнкой (1 банка). Но это не обязательно.
Раскатать слоёное тесто. Нам понадобятся 3 коржа.
По всей поверхности теста сделать проколы вилкой и при помощи скалки для теста переложить раскатанное тесто на противень.
Чтобы испечённое тесто было одинаковым по толщине и равномерно пропечённым, во время выпечки положите на него решётку.
Выпекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°. По истечении половины времени выпекания посыпать сахарной пудрой (для карамелизации, дольше останутся хрустящими)
Выложить первый пласт на блюдо и намазать его заварным кремом.
Сверху положить второй пласт, его тоже намазать кремом.
Всё накрыть третьим пластом теста, слегка придавить, чтобы получить пирожное равномерной толщины.
Посыпать сахарной пудрой через мелкое сито или намазать кремом и посыпать остатками от коржей.
Нарезать прямоугольниками и подавать на стол.

PS: Коржи можно испечь заранее, но собрать торт и промазать кремом нужно непосредственно в день подачи. Тк в отличии от русского "Наполеона"коржи должны быть сухими и хрустящими, а вот начинка могут быть любой, вплоть до соленой. Более того, в современной французской кухне "тысячелистники" могут быть вообще из чего угодно: из фруктов, паштетов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, ну и всех видов теста.

Метки:  

Торт-рулет Новогоднее полено

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя и ванильного сахара
- щепотка соли
- орехи
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль,орехи и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте до готовности при 180-200 °С .
Выпеченный бисквит выложить на влажное полотенце, побрызгать водой и скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Тем временем приготовить крем:
Банку вареной сгущенки взбить с 200 гр масла. Добавить 2 ст.ложки виски или коньяка.
Далее, раскатать бисквит и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2-3 часа.
Готовый рулет украсить в виде полена. Я использовала взбитые сливки, топленый шоколад и крошку из печенья.

Метки:  

Яблочно-Грушевое КЛАФУТИ с Кокосом

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 73Kb)
Сегодня вечером приготовила вот такую вкуснятину. Очень понравилось! Просто объеденье!
Готовится очень просто, нам понадобится:
- 5 груш, 4 яблока
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 150 гр сахара + пакетик ванильного
- 150 гр масла
- 4-5 ст ложки кокосовой стружки

Яблоки и груши почистить, у груш срезать попки для устойчивости. Всё положить в форму для запекания, посыпать немного сахаром, можно добавить вина и поставить в разогретую духовку 200°C. Достать когда они пропекутся и станут золотистыми. Блюдо достать из духовки и снизить температуру до 180°С.
Далее яйца смешать с сахаром, мукой и растопленным маслом. Добавить кокосовую стружку. Всё ещё раз перемешать и залить этим тестом яблоки и груши.
Блюдо поставить запекаться в духовку на 30-35 минут.

Метки:  

БРАУНИ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционно американский десерт - БРАУНИЗ.



-200 г тёртого горького шоколада
-150 г сл. масла
-2 ч.л. ванильной эссенции
-3 яйца
-250 гр. сахара
-1 ст. муки
-1/2 ч.л. соли
-дроблённые орехи

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.В миске взбить миксером смесь яйца, ванили и сахара. К яйцам добавить смесь топлёного шоколада с маслом. Всё перемешать и добавить муку + щепотку соли и орехи.
Всё ещё раз перемешать, вылить в квадратную форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 30 мин. Следите за тем, чтобы не пересушить брауни тк середина должна остаться немного влажной.
Далее всё охладить и порезать на квадратики, сердечки и тд.

Я готовила это десерт на день Святого Валентина. Приготовила мини-тортик в виде сердца, а для большей калорийности, всё это покрыла варёной сгущёнкой и посыпала цельными, жареными лесными орехами. Это была калорийная бомба, но как вкусно...

[/QUOTE]
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Торт СЕНАТОРСКИЙ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тортик из детства. Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме.

Для безе :
- 6 белков
- 1,1/2 ст сахара
Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно,по ложке добавляя сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной .
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Для тех, кто готовит безе первый раз - здесь подробное описание как надо их делать http://www.kuking.net/10_315.htm
Для крема:
- 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе, в этом растворе растворить 1 ст. ложку муки. Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения, осторожно помешивая. Охладить.
200 гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь.

Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки. Посыпать тёртым шоколадом и орехами.

Метки:  

Творожный пирог с кокосом и вишней

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для теста:
- 125 гр мягкого масла
- 2 ст муки
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка какао
- 1 ст.ложка сахара
Для творожной начинки:
- 1 кг жидкой творожной массы (Fromage blanc 20%) или 750 гр творога и 300 гр сметаны
- 0,5 ст сахара, сладкоежкам можно больше
- 0,5 ст кокосовой стружки
- 3 яйца
- банка консервированных вишен.

Муку смешать с содой, какао, ложкой сахара и добавить размягченное масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
В форму для выпечки (я брала разъемную) насыпать половину теста.
Сверху выложить половину творожной начинки, разложить ягоды вишни, покрыть оставшейся творожной массой и посыпать оставшимся тестом.
Для приготовления творожной начинки:
смешать творожную массу, сахар, кокосовую стружку, яйца. Всё тщательно перемешать.
Поставить печься в духовку на 40 мин.200 С °. Далее охладить пирог и подать к столу.

Метки:  

Творожные яйца с клубникой.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки



Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г молотых орехов, кокосовой стружки, сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками, сгущёнкой, сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

PS: Вместо клубники можно использовать сливы, вишню, абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу, вместо сахара добавить топлёный белый шоколад, чуть - чуть масла, накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах. Будет божественно вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Торт Трюфельный.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт. Рецепт взяла с кукинга. Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный, с выраженным шоколадным вкусом. Вообщем рекомендую всем шокоголикам.



Читать рецепт

Метки:  

Пасхальный Фотоотчёт и рецепты

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот мои Пасхи со сгущенным молоком. Делала их 2 штуки. Одну для дома, а вторую на вынос детишкам в гости. Она украшена творожным кремом, только с добавлением шоколада. Цыплята и яйца из мастики.
Рецепт ПАСХИ



А эта для дома.



Вот мои куличи.



Вот так я их понесла в гости.:)



Рецепт Кулича ТУТ

Метки:  

Мини-пирожное Муравейник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



К приезду подруги, к чаю приготовила торт Муравейник, и у меня возникла вот такая идея его подачи. В виде мини пирожных. Удобно брать руками и симпатично.

Рецепт Муравейника

Метки:  

Заварное тесто

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры, гужеры (сырные шарики), заварные булочки и многое другое. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Существует множество рецептов, но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 гр масла
- 3-4 яйца (в зависимости от размера)
- щепотка соли

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному !!!Это важно), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся следует прекратить добавление яйц.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек. В зависимости от желаемой формы.
Противень следует смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 20-30 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.



Что не стоит делать выпекая профитроли:
- не надо открывать духовку во время выпечки;
- не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются. Лучше смазать маслом и посыпать мукой. Идеально выпекать на силиконовом коврике.
- разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое.
- не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220 С;
- яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого;
- мука должна быть хорошего качества;
- горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания;

Метки:  

Шукет (chouquettes ), эклеры (eclair) и другое из заварного теста

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукет (в переводе капусточки) - французские полые пирожные из заварного теста, посыпанные термоустойчивым сахаром.



Эклеры - французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом, как правило, заварным, покрытые глазурью.



А вот так можно подавать различные салаты, паштеты и муссы.



Рецепт заварного теста

Метки:  

БИСКОТТИ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды попробовав бискотти в Италии, я навсегда влюбилась в эти сухие, ореховые печеньки.
Бискотти – это печенье, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
приготовлено по рецепту Карин Горен.



-250 гр муки
-1 ч.ложки разрыхлителя
-1/2 ч.ложка соды
-1/2 ч. ложки соли
-2 яйца
-150 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
-1 ложка бренди или ликёра
-1 стакан миндаля, не жаренного
-1 стакан лесного ореха, не жаренного
от себя ещё добавила 0,5 стакана грецких орехов и горсть замороженной клюквы

Смешиваем в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль.
В другой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, бренди или ликёр
и хорошо размешиваем.
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо вымешиваем руками до однородного
липкого теста.
Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем на лист в форме прямоугольника длиной 35 см, шириной 20 см и высотой 4 см.
Выпекаем в духовке при 180 °C 35-40 минут до золотистого цвета.
Даём остыть и нарезаем на куски толщиной 1/2 см.
Уменьшаем температуру духовки до 150 °C
Выкладываем куски на решетку и ставим в духовку на 25 минут, чтобы подсохли.


Метки:  

Фруктовый Тарт с миндальным кремом

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный французский фруктовый тарт!
Для песочного, сладкого теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль, если есть
Для миндального крема:
125 г размягчённого сливочного масла (не растопленного, а мягкого)
125 гр сахарной пудры
125 гр миндальной пудры
4 яйца

- фрукты
- взбитые сливки или заварной крем


Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму, насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).
Смешать миндальную пудру, яйца, сахарную пудру, масло. Вылить эту массу на на песочную основу (предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.
Охладить и достать из формы.
Взбить сливки с сахаром, выложить на пирог, украсить ягодами и подать к столу.
Т.к я готовила с вечера на следующий день, то взбитые сливки заменила на заварной крем, а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе. Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать, кисточкой нанести на фрукты. Это придаст им блеска.
Источник galya с форума infrance.ru


PS: Для оригинальности и цвета, в миндальный крем добавила каплю зелёного красителя.

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С МАКОМ И АБРИКОСАМИ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для песочного теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль, если есть
Для начинки:
- 600 гр творожной массы
- 2 яйца,
- две столовых ложки муки,
- половину чайной ложки соли,
- сахар по вкусу, ванилин
- консервированные абрикосы
- горсть мака
- 2 ч.л какао

Для теста смешайте муку, яйцо, масло и сахар. Вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.
Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С, примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.
Для начинки смешайте творожную массу, яйца, муку, сахар и соль. Половину вылейте на подготовленный корж и запекайте 10 мин. В это время добавьте в оставшуюся начинку какао и мак, перемешайте.
Через 10 минут залейте верхним слоем начинку. Абрикосы уложите поверх творожной начинки.
Форму повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 25 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Метки:  

пирожное ПАВЛОВА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника. Предлагаю вам мини тортики, а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание - безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.

Читать рецепт шаг-за-шагом

Метки:  

Творожный пирог с ягодами "ДАЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять творожная выпечка!
Пирожок назвала "Дачное Изобилие", тк все ягодки насобирала на даче. Жалко только что клубника и земляника на тот момент уже отошли.



Тесто лучше песочное, но я взяла, то что было под рукой-слоеное, покупное.
Для начинки:
-500 г творога
-2 яйца
-100 г сахара+пакетик ванилина
-100 г сметаны
-3 ст.ложки манки
-300 г различных ягод

Творог протираем через сито, добавляем сметану, манку, яйца и сахар, ванилин взбиваем миксером до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 5 см. Если тесто слоеное, то его следует проколоть в нескольких местах вилкой.
Выливаем половину начинки в тесто, сверху насыпаем ягоды и заливаем остатком начинки.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Охлаждаем ! и вынимаем из формы.

Перед подачей украсить свежими фруктами.



Наш урожай смородины! Красота!


Метки:  

Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA". Немного его модифицировала под свой вкус. Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной, получалось одинаково вкусно, но с миндалём более изыскано. А вообще можно готовить с любым кексом, думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе (джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щепотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения



Читать рецепт шаг-за-шагом

Метки:  

Торт футбульный мяч

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера ходили на день рождение к мальчику 10 лет. Решила приготовить ему тортик с футбольным мячем (ребенок увлечен футболом). Приготовила так сказать на скорую руку, в течении дня. Внутри мяча торт муравейник, а сам торт - меренговый (безе) с орехами и кофейным кремом. Вокруг торта - взбитые сливки. Сверху кокосовая стружка.

Рецепт торта и подробности приготовления дам чуть позднее. пока, если что интересует спрашивайте.

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь