-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

ШТРУДЕЛЬ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Штрудель из хрустящего фило с мягкими запечёными яблоками, орехами и изюмом.

Читать рецепт

Метки:  

Манник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это рецепт из маминой кулинарной книжки. Замечательный рецепт, проверенный временем. Манник получается золотистый, пышный, ароматный и рассыпчатый.

- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сах.песку
- 1 стакан манной крупы
- 3/4 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л соды
- 1 ст.ложка масла для смазки формы

Всё перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и запекать в духовке 180°C примерно 30-40 мин в зависимости от величины и глубины формы. Проверить готовность проткнув манник зубочисткой, если она сухая - манник готов.

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всё очень просто.
- 3 яйца
- стандартная плитка чёрного шоколада + 30 гр слив. масла
- 1/2 стакана сахара + ванильный сахар
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 груши
- чернослив (распарить, если жесткий)
- дробленые, жаренные орехи (по желанию)

Шоколад мелко поломать, добавить кусочек масла и растопить в микроволновке. Смешать все ингредиенты (кроме груши и чернослива). Груши и чернослив порезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухариками. Вылить четверть теста, сверху разложить часть груши и чернослива. По желанию посыпать орехами. Далее снова вылить часть теста и снова разложить груши и чернослив. И так пока не кончится тесто. Всё поставить в разогретую до 200 °C духовку, через 10 мин убавить до 180 и выпекать ещё примерно 40 мин.
Кекс должен остаться немного влажный, это нормально.
Охладить и подавать к столу.

Метки:  

Хеллоуин. Американский Тыквенный Пирог. Pumpkin Pie

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Таким тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество. Я тоже решила побаловать своих гостей этим вкусным пирогом. Рецепт более-менее руссифицированный, с похожими продуктами нашла на сайте koolinar от т@тьяна. За что ей большое спасибо! Слова Тани, фото и комментарии мои.


--для начинки--
* 425 гр тыквенного пюре (У меня ушло больше)
* 2 яйца
* 1 стакан сахара (объемом 200 мл и лучше неполный, в зависимости от сладости тыквы)
* 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. имбиря
* 1/2 ч.л. мускатного ореха
* 2 ч.л. корицы
* 1 стакан сливок (у меня были 18%, 220 гр, мл)
--основа--
* перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора
* масло (100-150гр)
Из печенюшной крошки с маслом (печенье, смешанное с маслом), по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). Форма около 25 см диаметром. Высота бортика примерно 4-5см. Толщина основы должна быть не более 1 см.
Смешиваем ингредиенты для начинки. Получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. Тут есть один момент. Если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. Это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. Чистая правда. Я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. А имбирь стала. А остальными специями можно и в конце посыпать.
Нагреваем духовку до 220*С, начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15 мин. затем убавляем температуру до 200*С и ждем еще 40-50 минут. Я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. Испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым.
Пирог пусть обязательно остынет. Из формы вообще не надо вынимать. Сверху сметанку или мороженое. Смотря кому скормить хотите.

Комментарии:
1. Тыкву вначале я потушила в течении 10 мин, а потом пропустила через блендер. У меня ушло больше стакана, тк форма была больше. А сахару я положила меньше, тк тыква у меня и так была сладкая.
2. Для основы использовала не печенюшки, а песочное тесто.
3. Сверху я решила всё посыпать миндальными листиками (орехами). Украсила шоколадом. Паучка сделала из чернослива, лапки тоже. Всё полила шоколадом и посыпала шоколадной крошкой. Глазки - маленькие конфетки.


Метки:  

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "



Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара (я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты, орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом

Метки:  

Тортики на День Рождения Доченьки.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях моей доченьке Настеньке исполнился 1 годик . Вот такие торты я испекла для неё. Справляли 2 дня, поэтому и 2 торта. Первый торт с её любимыми Смешариками - Сникерс, а второй с пинетками выдумала на ходу. Там бисквит, пропитанный грушевым сиропом с ромом и взбитые сливки с консервированными грушами. Получился очень нежный тортик. Состав очень понравился, поэтому теперь буду печь его часто.
Украшены торты и фигурки мастикой из маршмалоу, пинетки и бабочка из айсинга.
СМЕШАРИКИ.






Кружевные Пинетки.




Метки:  

Торт Мешок с Деньгами. Идея к Новому Году.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я с очередным тортиком. Приготовила к чаю на выходные. С мамой решили приготовить такой торт на Новый год. Как символ богатства следующего года. Правда меня смущает, что там монетки, а не крупные купюры Ну да ладно, будем считать, что они золотые Внутри торт Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.



А вот что внутри.

[/QUOTE]

А вот тут фактурность мешка видна лучше.



Смотреть процесс

Метки:  

Постный торт Старая Церквушка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

торт Птичье Молоко

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный и нежный торт. Просто тает во рту.
Торт украшен завитушками из карамели. Первый раз пробовала их делать. Роза из шоколада .

Читать рецепт




Метки:  

торт Птичье молоко

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье Молоко (615x461, 59Kb)
Бисквит:
- 2 яйца + 100 гр сахара взбить хорошо, 80 гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким.

Крем:
- 20 гр желатина замочить в воде,
- 5 крупных яиц
- 1ст. сахара
- 150 гр. масла
- 0,5 ст молока
- 1ст. ложка муки без горки
- Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
- Желток + 1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, постоянно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добавляем оставшиеся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом (Вода с сахаром)
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт, похож на конфеты .

Метки:  

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


А вот и первый рецепт по новогодним заявкам. Рецепт штоллена у меня в блоге уже есть, но он упрощенный, на творожном тесте с содой.
Читать далее...

Метки:  

Шоколадный перевернутый пирог с грушами

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пирожок



- 4 спелых, мягкие груши или банка консервированных
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада + 3 ст ложки молока
- 150 гр сахара
- 200 гр сметаны или натурального йогурта
- 150 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- 30 гр сливочного масла
- соль на кончике ножа

Груши вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на четвертинки или на 6 частей. Если груши консервированные, то вынуть их из сиропа и обсушить, разрезать пополам.
В металлической форме разогреть масло, посыпать его 50 гр сахара и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки груш,если остались лишние груши, то их можно разложить сверху (маслом кашу не испортишь).

Яйца взбить с оставшимися 100 гр сахара, добавить расплавленный с молоком шоколад, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Тесто вылить сверху на наши груши в карамели и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30 -35 минут.
После того как пирог испекся, вынуть его из духовки и охладить несколько минут не переворачивая. Потом перевернуть и если некоторые дольки груш отпали, аккуратно положить их не место.
Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного.
Вот и всё, надеюсь ничего не забыла.

Метки:  

МОРКОВНЫЙ КЕКС С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Состав:
- стакан сырой, тертой моркови (на мелкой терке)
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- стакан сахара
- стакан муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- по щепотке корицы и имбиря
- горсть рубленых орехов (миндаль, фундук, грецкие), лучше жаренных
- по желанию добавить мягкий изюм

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с апельсиновым соком, подсолнечным маслом, мукой, добавить морковь, кокосовую стружку, разрыхлитель, орехи, изюм, соль, корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.
Белки хорошенько взбить постепенно добавляя сахар и скорость миксера до пиков. Минут 5. И постепенно ввести в густое тесто. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Всё вылить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 ° духовку на 40 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Или полить шоколадом.


Метки:  

пирог РАЗБОРНИК

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -



Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками. Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге. Ещё его не нужно резать, начинка не высыпается и не растекается. Хорошо детям брать в школу, на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая, как соленая (мясная, рыбная, сырная..,) так и сладкая (конфеты, мак, сухофрукты, варенье, орехи и тд .... всего не перечесть)



Читать рецепт и дополнительные фото

Метки:  

Торт на Жемчужную Свадьбу - РАКУШКА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такой тортик я недавно готовила. Торт на морскую тематику для жемчужной свадьбы (30 лет совместной жизни). Внутри многослойный Медовый торт Нежность с различными кремами (сметанны, сливочный, с вареной сгущенкой) и дроблеными лесными и грецкими орехами. Все украшения съедобные, изготовлены из мастики, кораллы из айсинга.




Метки:  

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки.

тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя

Для пропитки:
Сироп :
- 100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить

Крем 1:
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.

Крем 2:
100 г горького шоколада (натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Шоколад должен раствориться в сливках. Охладить в холодильнике несколько часов. Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить 1/2 банки сгущенки, сметану. Далее добавить муку, какао и разрыхлитель. Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпечь 2 коржа. Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами, оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.

Метки:  

Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Старый, добрый рецепт из маминой кулинарной тетради. Вообще то это рецепт для торта Зебра, но и кексы из него получаются вкусные. Выход 15 кексов.

Состав :
- 3 яйца
- 125 гр топленого масла
- 125 сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст.л какао
- 0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин

Яйца взбить с сахаром до посветления, добавить остальные ингридиенты. Полученное тесто разделить на 2 равные части. В 1ю добавить 2 ст.ложки какао, в другую - 2 ложки муки. Перемешать.
Формы для кексов смазать маслом, присыпать мукой. В середину положить 1 ст.ложку белого теста, наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.

Крем-Мусс:
100 г хорошего горького шоколада
1,5 ст. сливок 30%
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов, взбить крем до устойчивых пиков. Украсить им кексы.

Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять, а в холодильнике отлично держит форму. Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике.


Метки:  

торт МЕДОВИК

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов. В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами. В моем дневнике уже есть рецепт медовика, в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.



Тесто:
3 яйца,
250гр сахара,
4 ст.ложки мёда (любого),
90 гр масла,
3 чайные ложки соды,
3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть, добавить масло. Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой. Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения. Как только мед закипел, бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать. Я использую для этого силиконовую ложку. Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.



Как только всё стало насыщенного карамельного цвета. Отставляем кастрюльку в сторону, немного остыть. Как только мед остыл, добавляем его к смеси из сахара, яйц, масла. Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам. Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того как тесто отдохнет, вы увидите, что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей. Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут. Я люблю когда коржи очень тоненькие. Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния. При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать, пока они не остыли. (Я обрезаю накладывая большую тарелку). Когда коржи остынут, промазать их обильно кремом, по желанию посыпать орехами, распаренным черносливом. Дать настояться торту минимум сутки (не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день). Украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками (толчёные обрезки).
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром (сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема. Например заварной крем с вареной сгущенкой. Т.к. если торт просто промазать вареной сгущенкой, даже с маслом, то он будет немного суховат. А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала. Когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.

Метки:  

Капкейки ТИРАМИСУ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении, но они того стоят.



Читать рецепт

Метки:  

Сливочный крем из Маскарпоне

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне очень понравился этот крем. Простой в приготовлении и очень вкусный. Он так же хорошо держит форму, поэтому его можно использовать и в начинку и для не сложных ускрашениях в торте (эффект шерсти, плетение корзинки, цветы и тд...). Добавляя черный шоколад или красители его можно подкрашивать.

200 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+
черный шоколад

Разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх. По желанию добавляем растопленный на паровой бане или в микроволновку шоколад.
Если этот крем используется для украшений, то в корнетик нужно класть по 1 столовой ложке крема и украшать. Больше не советую, т.к крем быстро тает от тепла рук и теряет форму.
Несколько примеров (на скорую руку)


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь