Вкусное сочетание шоколадного крема, вареной сгущенки, орехов и чернослива.
Для шоколадных коржей
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры, я беру обычный сахар
1 ст самовосxод. муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
Растопить шоколад и масло,
Взбивать яйца с сахаром до посветления. Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 мин. Вылить в форму и выпекать при t-160 гр 40 мин. Выпечь 2 бисквита. Отстудить и разрезать каждый на 2.
Крем МУСЛИН, шоколадный.
- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- 200 гр черного шоколада.
В молоко положить дробленый шоколад, поставить на огонь и помешивая растворить шоколад в молоке. Довести до кипения но не кипятить.
В салатницу взбить до побеления яйца с сахаром.
Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Крем вначале начинает подниматься и немного пениться, а потом опускается и густеет. Занимает это примерно минут 5. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.
Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Крем со сгущенкой.
1 банка вареной сгущенки.
125 гр масла
По желанию добавить:
жаренные орехи
распаренный и порезанный чернослив
Сгущенку взбить в месте с маслом, добавить орехи, чернослив. Охладить. Так крем не будет вытекать из торта.
Пропитка.
1/1 вода с сахаром. Можно пропитать обычным сахарным сиропом, но лучше в сироп добавить коньяк или ром.
Сборка.
Каждый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом, следующий корж-сгущенкой с орехами и черносливом и опять шоколадный крем. Если предполагается торт обтягивать мастикой, то его можно выровнять кремом муслин с шоколадом.