-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

торт FRAISIER ( Фрезье )

Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О-О-о ! Это классика французской кулинарии. Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом. Ещё не встречала людей кто бы его не любил. Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов. Очень часто его готовят на свадьбу, крестины и другие праздники.
Дословно, торт переводится как куст клубники, т.к fraise (фрез) в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом

Метки:  

Торт FRAISIER ( Фрезье )

Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт FRAISIER ( Фрезье ) (с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/

Нам понадобится: бисквит - - 3 яйца (крупных), - 100 грамм сахара, - 50 грамм муки, - 25 грамм крахмала, - пакетик разрыхлителя, - щепотка соли; крем МУСЛИН - 400 мл молока, - 200 грамм сахара, - 3 яйца, - 60 грамм крахмала, - 200 грамм размягченного при комнатной t ° сливочного масла, - ванильный сахар; сироп - 100 мл воды, - 100 грамм (я брала меньше) сахара, - 60 мл. клубничного или малинового ликера (не обязательно)

Читать далее...

Метки:  

Малиновая панакота

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
1327501852_5 (550x414, 32Kb)
Ингредиенты
- молоко 0,25 стакана
- 3 стакана малины
- 200 г сливочного сыра
- 6 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
- 2,5 ч. л. желатина в порошке
- 0,25 стакана сливок

Для соуса
- 2,5 стакана смеси малины и клубники
- 0,25 стакана сухого белого вина
- сахар 2 ст.л.

Приготовление
Малину переберите, слегка промойте водой, тщательно обсушите бумажными салфетками. Измельчите ягоды в блендере. Переложите малиновое пюре в сито и протрите, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбейте венчиком в пышную массу, добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте.
Выложите получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавьте малиновое пюре и взбейте в пышную пену. Перелейте в миску.
Желатин всыпьте в молоко, дайте ему набухнуть. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином, тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протрите смесь через сито и разлейте по небольшим порционным формочкам. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовьте соус. Смешайте сахар с вином. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовь 1 мин. Дайте остыть.
Выньте формочки из холодильника, переверните на тарелки, накройте на несколько секунд горячим полотенцем. Снимите формочки с десерта. Полейте соусом и подайте к столу.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11603

Метки:  

Торт "Добош"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник
Традиционный рецепт венгерского торта, состоящего из 6-ти слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.
1334737314_tort-dobosh (590x547, 62Kb)
Ингредиенты

Тесто:

    150 г муки
    80 г сливочного масла
    6 яиц
    120 г сахара
    1 пакетик ванилина

    Крем:
    250 г масла
    2 яйца
    200 г сахарной пудры
    2 ст. л. какао
    1 ст. ложка коньяка

    Глазурь:
    200 г сахарной пудры
    50 г масла


Приготовление

Готовим обычное бисквитное тесто. Желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить муку. Сливочное масло растереть добела. Яичные белки взбить в густую пену. Осторожно добавить в тесто и все смешать. Форму, в которой будете выпекать торт, смазать маслом и посыпать мукой. Вливать тесто в форму равными частями и по очереди выпекать 6 коржей. Каждый раз смазывать форму снова. Коржи выпекать при температуре 200 градусов примерно по 4-5 минут. Стараться не перепекать, потому что коржи получатся сухими и не пропитаются.

Приготовление крема.
Яйца, какао и сахар растереть и поставить на водяную баню, варить до густоты. Далее снять с огня и продолжать взбивать. Влить коньяк. Пока масса будет остывать, растереть сливочное масло и по ложке ввести в яичный крем. Перемазать коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь.
В сковороде растопить масло и сахарную пудру. Подождать, пока масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Вылить на торт карамель и быстро разравнять ножом. Пока она не застыла, разрезать торт на 12 частей. Бока торта обсыпать толченым печеньем или орехами.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=12744

Приятного аппетита!

Метки:  

Пахлава по-азербайджански

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
1249732685_paxlava-po-azeri (400x220, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    мука пшеничная - 2 стакана
    масло топленое - 3 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
    миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    шафран - 1 щепотка
    мед - 1 ст. ложка
    соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=692

Метки:  

Рецепт пахлавы бакинской

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
1275055485_6 (480x360, 77Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
    700-750 грамм пшеничной муки,
    75 грамм сливочного масла,
    2 сырых яйца,
    40 грамм дрожжей,
    стакан холодной воды;

Для начинки:
    450 грамм сахарного песка,
    250 грамм грецких орехов,
    250 грамм миндаля,
    8-9 горошин кардамона,
    4 чайных ложки корицы;

Для смазки и заливки:
    200 грамм сливочного масла,
    150 грамм мёда,
    сырое яйцо.

Способ приготовления:
1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°C. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°C.
Выпеченная пахлава картинка фотка фото фотография
Рис.1. Выпеченная пахлава

2. Приготовить начинку простым способом (равномерно перемешать сахарную пудру с толчеными орехами).

Миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.

Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.

Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего.

Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=3363

Метки:  

Рецепт пахлавы бакинской

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
    700-750 грамм пшеничной муки,
    75 грамм сливочного масла,
    2 сырых яйца,
    40 грамм дрожжей,
    стакан холодной воды;

Для начинки:
    450 грамм сахарного песка,
    250 грамм грецких орехов,
    250 грамм миндаля,
    8-9 горошин кардамона,
    4 чайных ложки корицы;

Для смазки и заливки:
    200 грамм сливочного масла,
    150 грамм мёда,
    сырое яйцо.


Способ приготовления:
1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°C. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°C.
Выпеченная пахлава картинка фотка фото фотография
Рис.1. Выпеченная пахлава

2. Приготовить начинку простым способом (равномерно перемешать сахарную пудру с толчеными орехами).

Миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.

Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.

Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего.

Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=3363

Метки:  

Мутаки шемахинские

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:33 + в цитатник
Как известно, мутаки готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этой выпечки по-шемахински. В качестве начинки предлагается использовать абрикосовое повидло.
1253848916_3333333333333333333333 (580x387, 42Kb)
МУТАКИ ШАМАХИНСКИЕ

Ингредиенты:
    мука пшеничная - 500 г
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 100 г
    молоко - 1 стакан
    сахарная пудра - 100 г
    повидло абрикосовое - 150 г
    сахар - 100 г
    дрожжи - 10 г
    ванилин - 1/3 ч. ложки
    перец молотый и соль - по вкусу


Способ приготовления:
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой, яйцами и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольника. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Готовые мутаки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1305388588_1 (580x417, 61Kb)
Источник

Метки:  

Австрийский штрудель

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник
Австрийский штрудель
1253848916_3333333333333333333333 (413x370, 39Kb)
Что нужно

Для теста
    300 г муки
    1 яйцо
    3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
    125 г теплой воды

Для начинки
    1 кг яблок
    50 г изюма
    50 г миндаля
    50 г толченого печенья или сухарей
    100 г сахара
    1/2 ч. ложки корицы
    50 г сахарной пудры
    1 ст. ложки сливочного масла
    1 желток для смазки

Как готовить

1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.

3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста, смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.

4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.

5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.

6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.

7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.

8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Источник: http://great.az/index.php?newsid=1050

Метки:  

Маффины шоколадные...

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
1278165737_9 (300x225, 17Kb)
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=5749
Превью 1278165513_7 (300x225, 15Kb)Превью 1278165679_8 (300x225, 14Kb)Превью 1278164476_1 (300x225, 18Kb)Превью 1278164663_2 (300x225, 17Kb)Превью 1278164795_3 (300x225, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины шоколадные

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
1304130210_1 (394x510, 38Kb)
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11410
Еще один рецепт.

Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль

Для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки

Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Мои шоколадные маффины. Так как специальных формочек нет, делала в кексовых.

100 г масла перемешать с 100 г сахара, перетереть.
Взбить 2 яйца с чайной ложкой ванильного сахара и щепоткой соли.
На водяной бане расплавить плитку молочного шоколада.
В масло с сахаром влить яйца, апельсиновый сок и немного цедры апельсина, растопленный шоколад, чайную ложку разрыхлителя теста. Потом добавить муку и поломанный кусочками черный шоколад. Все перемешать хорошо, разлить в формочки и выпекать 25-20 минут.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Маффины божественно мягкие©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11410

1304130240_3 (560x421, 38Kb)

Метки:  

Десерт «Клафути»

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Рецепт десерта "Клафути" для субботнего утра
0000b6wr (640x480, 71Kb)
Мне нравится этот рецепт (особенно в субботу утром), спасибо Елене Чекаловой.

Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
500 г. замороженной вишни
2 яичных белка
4 ст.л. муки
1 стакан молока

Взбиваем 2 яичных желтка и 1 яйцо с сахаром, солим и добавляем столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу медленно добавляем муку и делаем тесто. Добавляем молоко, затем аккуратно взбитые белки.
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста в форму, ложим вишню, а сверху оставшееся тесто. Запекаем в духовке 20 минут, разогретой до 200 градусов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клафути от Джулии Чайлд

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник
1_749566 (400x300, 32Kb)
Состав:
Молоко 1 1/4 чашки
сахар 1/3 чашки
3 яйца
ваниль
соль 1/8 ч. л.
мука 1/2 ч. л.
3 вишни чашек, сложенные
сахар 1/3 чашки
сахарная пудра

Приготовление:
В блендере смешивают молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку.
Готовое тесто выливают в дну большую форму или в порционные керамические формочки, небольшим шаром около 2 мм и ставят ы духовку. Предварительно формочки надо смазать маслом. Когда тесто схватился, достают и разлаживают вишни и посыпают сахаром. Дальше заливают оставшимся тестом и ставят в духовку на 45 минут. Готовый клафути, имеет золотистый верх. Нож, погруженный в центр пирога будет чистым.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 3 раз

НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:30 + в цитатник
НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК
1187977895_13374 (300x203, 10Kb)
Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров

Ингредиенты: На 12 порций:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны

Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

Инструкции:

В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

РЕЦЕПТ

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.


2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать разъемную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.


3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.


4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.


5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.


6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.


НА ЗАМЕТКУ

Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканки, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов (custards)

Метки:  

Сладкие маффины от А до Я.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины от А до Я

Сладкие маффины от А до Я

 

 

 

Прежде чем мы перейдём к рецептуре, я расскажу вам сказочку.

В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
 
Мисcис Смит была дамой милой - однако несколько рассеяной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
 
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива, и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
 
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.
 
Для медлительной и задумчивой миcсис Смит очень подходил процесс их приготовления : тщательное взбивание размягчённого масла с сахаром в воздушную массу, затем добавление по одному яиц, с взбиванием в однородный крем, медленная выпечка... Да, кексы мисcис Смит были превосходны!

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы и очень расстроилась... провела ривизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь ?!
Однако, выхода не было - и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...

Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"

"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
" Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
" Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - " Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
 " Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -" Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."
Вот так - или не так - появились американские маффины.
Никто не знает ни года, ни автора. Да это и не важно.
 
Я только надеюсь, что прочитав мою сказочку, вы не будете больше путать кексы и маффины.
 
Правило:
Маффин - это кондитерское изделие, выпеченное в небольших формах, тесто для которого приготовлено по рецептуре маффинов и смешано по " технологии маффинов".
Следствия:
 
То, что выпечено в маленьких формочках,  сделано по рецептуре маффинов, но по технологии кексов  - это маффин.
То, что сделано по рецептуре кексов, но по технологии маффинов, и выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их называют часто маффинами.
То, что сделано по рецептуре маффинов и технологии маффинов , но выпечено в большой форме - это сдобный содовый хлеб, хотя в кулинарных книгах такую выпечку тоже называют кексом.
 
То, что сделано по технологии маффинов , но по рецептуре кекса, и выпечено в большой форме - это кекс.


То, что сделано по рецептуре кекса и по технологии кекса, но выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их тоже называют маффинами.
 
Например, вот такие
имбирные кексики - с содержанием масла 55%, сделанные по методу кексов, в первоисточнике были названы маффинами, но по всем параметрам это самые настоящие кексы.
 

Рецептура маффинов.

 Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.
 
Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.

В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя).
 
Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки

Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!
 
"Технология маффинов"

1.Все сухие ингредиенты смешать и просеять.

Делать это нужно тщательно. Если вам потом в маффине попадётся комочек слежавщейся соды, разрыхлителя или соли - ощущения будут не из приятных.
 
2.Все влажные ингредиенты смешать до однородности.

К влажным составляющим относят и сахар, поскольку в таком случае он лучше растворится.

3.Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким ( излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!).

Как известно, под влиянием жидкости в муке образуется клейковина. Если в тесте есть много масла, то оно обволакивает частички муки и тем самым препятствует возникновению клейковины. Как правило в рецептах маффинов масла мало - поэтому длительный замес так критичен. Второе соображение - под влиянием большого количества жидкости начинает мгновенно работать разрыхлитель. Если мешать тесто долго, часть разрыхляющего вещества успеет прореагировать и не выполнит свою работу при выпечке.
 
4.Разложить по формочкам ( заполнять от 2/3 высоты формочки)
 
5.Печь 10-12 мин ( формочки 80 мл) или 15-18 мин ( формочки 125 мл) или 22-25 минут ( формочки 250 мл) при температуре 180 С.

6.Остудить в форме в течении 3-4 минут, вынуть из формы и сразу подавать на стол.

Несмотря на огромное количество рецептов, совершенно не обязательно перерывать горы литературы.
 
Достаточно иметь БАЗОВЫЙ рецепт, понимание того, что и как можно в нём заменить - и дальше творить, используя всю свою фантазию!
 
Я использую базовый рецепт от Ирмы Ромбауэр.

280 гр белой пшеничной муки

3 ч.л. пекарского разрыхлителя (однако чаще всего использую разрыхлителя меньше,2 ч.л. Всю норму разрыхлителя кладу только в маффины с большим содержанием сахара или со свежими ягодами/фруктовым пюре/ овощным пюре)
 
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока или сливок
130 гр белого сахара
60- 120 гр тёплого растопленного сливочного масла
ванильная эссенция

Замена 1:

молоко меняем на любой кефир/простоквашу
в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды


Замена 2:

Сливочное масло заменяем на растительное
 
Замена 3:

Белый сахар меняем на коричневый Можно уменьшить количество сахара до 95 гр
 
Замена 4:
 
Замена белой муки на муку неочищенную/ овсяную муку/гречневую муку/ржаную муку
 
90 гр белой заменяем на 90 гр неочищенной или
заменяем всю муку на неочищенную пшеничную/ неочищенную муку из спельты и добавляем в тесто 1/4 ч.л. разрыхлителя дополнительно 50 мл молока/кефира дополнительно
 
Пример: маффины с овсяными хлопьями и из муки кусмин

Замена 5:

Жидкость и часть масла заменяем на яблочное пюре/ банановое пюре/ пюре из чернослива/тыквенное пюре/тёртую морковь соответствующего объема.

Например:
рецепт маффинов с банановым пюре

Замена 6:
40 гр муки заменяем на 40 гр несладкого какао


Добавки ( не более 150-180 гр на порцию теста):
 
орехи ягоды кусочки фруктов сухофрукты шоколадные чипсы карамель ( рубленная) кусочки тянучек густой джем
 

Ароматизаторы и специи:

ваниль лимонная цедра апельсиновая цедра мускатный орех имбирь кардамон перец кориандр
 
Можно полить маффины растопленным шоколадом или шоколадной глазурью

 

 

Маффины - единственный вид выпечки ( с моей точки зрения),которые можно печь в силиконовых формах без ущерба для качества. Но если у вас нет таких форм, а есть металлическая - смажьте её маслом и обсыпьте мукой, чтобы маффины не прилипли, или вложите бумажные манжетики.
Если нет манжетиков в продаже, их можно просто заменить бумагой для выпечки.

 


Пеките, творите - и получайте удовольствие!

   

 

 


http://elaizik.livejournal.com/


Метки:  

Шоколадные кексики!

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам! Шоколадные кексики!


отсюда
 Нам понадобится:
300 г черного шоколада
200 мл сливок 35%
50 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла + 10 г
100 г грецких орехов
2 ст л сушеной или вяленой клюквы
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
чуть соли

Читать далее...

Метки:  

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
kex-banana---5 (430x580, 29Kb)
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...

Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока


1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!

Razrezbanana-4 (500x491, 34Kb)
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины

Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:10 + в цитатник
muffins (300x228, 10Kb)
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Существует несколько рецептов приготовления теста для маффинов. Как правило, все они универсальны: достаточно замесить тесто, добавить начинку по вкусу и – приятного аппетита! Когда я хочу побаловать домашних своими кексиками, использую следующий рецепт:
смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Теперь поговорим о начинках. Вы можете дать волю фантазии и гастрономическим предпочтениям и выбрать то, что вашей душе (или желудку) угодно: яблоки с корицей, курагу, сливу, ягоды, шоколад, сыр, мясо, колбасу, кукурузу и даже рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Вашему вниманию я предлагаю маффины-любимчики нашей семьи.

«Черничная фантазия»
300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.

«Апельсиновый рай»
1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.

«Шоколадное лакомство»
100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.

«Ореховое царство»
60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.

«Малиновое наслаждение»
150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.

«Банановая сказка»
3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

«Сырное удовольствие»
Готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В каждую формочку выложите тесто на 3/4.

Метки:  

ПЕРСИКОВЫЕ МАФФИНЫ

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
Ингредиенты на 12 штук:

350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
150 мл молока
100 мл растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое)
2 крупных персика

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем средне мелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
294675-b15f6-55870896-m750x740-ucc106 (420x556, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для повышения доходов

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Для повышения доходов

Идут в церковь 13 числа любого месяца, покупают 13 свечей, сдачу от покупки свечей меняют на металлические деньги. Придя домой, наотмашь кидают деньги об пол и не собирают их до утра. Нежелательны в этот день гости и соседи, чтобы не задавали вопроса «А что это у вас деньги валяются?».
Утром, не умываясь, не расчесываясь, соберите деньги, завяжите в носовой платок и положите под кровать. Вы заметите, как резко у вас возрастут денежные доходы.

http://mpoz.net/dlya_udachi_v_delax/dlya_povisheniya_doxodov.html



Серия сообщений "Ритуалы":

Часть 1 - РИТУАЛЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Часть 2 - Как правильно загадывать желания 12 правил
...
Часть 43 - У меня скоро день рождения, готовлю - Свечу Желаний
Часть 44 - Ритуал на безбедную жизнь
Часть 45 - Для повышения доходов
Часть 46 - Молитва на богатство



Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь