Черногория против России: кто здесь враг народа? / Никола Косович

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 02.02.2008
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 4887
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Торт для любимого мужа. Торт Трюфельный.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 03:25 + в цитатник


На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.






Слова автора.В скобках мои пометки.
Украшения из мастики и марципана.

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я заменила на лимонную кислоту)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов
2 ст.л. крахмала
(после того как испекла пару коржей,они мне показались больно тощие и я добавила пакетик разрыхлителя.С ним всё получилось отлично)

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк 2 ст.л)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок
(Обычно пишут,что крема маловато,поэтому советую увеличить дозу.А если останется съесть как шоколадный мусс ;-))) )

Для конфет-трюфелей: (из за другого оформления не делала)

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей(я рисовала сердце), диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
(Если пекёте на бумаге советую её вначале намазать маслом,а не то прилипнет.Я пекла на силиконовом коврике-проблем не возникло)
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Рубрики:  Торты,десерт
Французская кухня
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд
Метки:  

Процитировано 375 раз
Понравилось: 11 пользователям

besxvostaja   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 07:55 (ссылка)
Ну ничего себе! Ну это ж надо так?!

Забираю в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Артёмова   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 08:20 (ссылка)
Вау! Какая прелесть ты и мастерица своего дела! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:10 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
маша_волынская   обратиться по имени Заголовoк Вторник, 14 Апреля 2009 г. 13:34 (ссылка)
женечка это фантастика!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vkusnota   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 18:26 (ссылка)
Браво! муж,наверное, упал от такой красотищи!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо большое! Да,мужу было очень приятно
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_софьина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:15 (ссылка)
Женечка,ты все больше и больше поражаешь своими шедеврами!Такой восхитительный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:51 (ссылка)
Олечка спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 14:24 (ссылка)
спасибо!так сильно понравился,что нет слов!забираю в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:09 (ссылка)
ООО, как раз искала необычно украшенный тортик-сердце! Спасибо большое! То, что надо! Мне очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:33 (ссылка)
olga200, Sontina, Незачто!Очень рада,что вам понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 23:58 (ссылка)
о боги,какая красота...а как же розы такие сделать.. не увидела
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вопрос Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:45 (ссылка)
Здравствуйте! Вот хочу испечь ваш тортик на ДР брата. Только мне не понятно как это нарисовать 8 окружностей на пергаменте это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (525x700, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 19:33 (ссылка)
Замечательный тортик!!!!
 (400x400, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:58 (ссылка)
Какая красота.
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:14 (ссылка)
Большое спасибо за ваши шикарные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 04:21 (ссылка)
Удавилась слюной-очень красиво и вкусно!!! Доведете до инфаркта!
48817408_ac2f469d05105d89907745042bb925d659da1f21447962 (700x525, 317 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:35 (ссылка)
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СПАСИБО СПАИБО СПАСМБООО !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:25 (ссылка)
а как бантики делать???там же из украшений только как трюфеля делать)))....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 01:41 (ссылка)
Аноним, Во первых Здравствуйте!
А во вторых ,в этом посте я поделилась рецептом трюфельного торта.Мастер-класса к бантику у меня нет.
Ответить С цитатой В цитатник
magda_magda_82   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:46 (ссылка)
Какая красота..Люблю сладкое.Вот еще может пригодится <a href="//www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39">торт рецепт</a>.
Ответить С цитатой В цитатник
kipiatkov   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Мужу как повезло, такой замечательный тортик! Могу пореокмендовать еще отличные <a href="//www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39">торт рецепты</a>
Ответить С цитатой В цитатник
Тавушка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:54 (ссылка)
здраствуйте.Шикарный тортик!!!! Скажите, а розы из мастики, если да то не очень они твердые для такого тортика?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники