-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bloom_Princces

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2015
Записей: 968
Комментариев: 60
Написано: 1057





Секрет приготовления вкусных и нежных сырников

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 08:34 + в цитатник
 

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

 

Надо (на 7-8 сырников):

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г муки (5 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки сахара
  • щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 60 пользователям

...Я ПРИШЛА. МЕНЯ ЗОВУТ ПОБЕДА!

Вторник, 09 Мая 2017 г. 10:24 + в цитатник

 

Георгиевская лента


О Дне Великой нашей Победы

точными искренними словами советских поэтов,

высоким вдохновенным слогом настоящей Поэзии.


Вчитайтесь! Прочувствуйте!

Всплакните...Комок в горле судорожно сглотните...

Сегодня можно...

 

Георгиевская лента

 


Борис Пастернак

Победитель

 

Вы помните еще ту сухость в горле,

Когда, бряцая голой силой зла,

Навстречу нам горланили и перли

И осень шагом испытаний шла?

Но правота была такой оградой,

Которой уступал любой доспех.

Все воплотила участь Ленинграда.

Стеной стоял он на глазах у всех.

И вот пришло заветное мгновенье:

Он разорвал осадное кольцо.

И целый мир, столпившись в отдаленьи,

B восторге смотрит на его лицо.

Как он велик! Какой бессмертный жребий!

Как входит в цепь легенд его звено!

Все, что возможно на земле и небе,

Им вынесено и совершено.

 

Георгиевская лента

 

 

 

Илья Эренбург

В мае 1945

 

1

Когда она пришла в наш город,

Мы растерялись. Столько ждать,

Ловить душою каждый шорох

И этих залпов не узнать.

И было столько муки прежней,

Ночей и дней такой клубок,

Что даже крохотный подснежник

В то утро расцвести не смог.

И только — видел я — ребенок

В ладоши хлопал и кричал,

Как будто он, невинный, понял,

Какую гостью увидал.

2

О них когда-то горевал поэт:

Они друг друга долго ожидали,

А встретившись, друг друга не узнали

На небесах, где горя больше нет.

Но не в раю, на том земном просторе,

Где шаг ступи — и горе, горе, горе,

Я ждал ее, как можно ждать любя,

Я знал ее, как можно знать себя,

Я звал ее в крови, в грязи, в печали.

И час настал — закончилась война.

Я шел домой. Навстречу шла она.

И мы друг друга не узнали.

3

Она была в линялой гимнастерке,

И ноги были до крови натерты.

Она пришла и постучалась в дом.

Открыла мать. Был стол накрыт к обеду.

«Твой сын служил со мной в полку одном,

И я пришла. Меня зовут Победа».

Был черный хлеб белее белых дней,

И слезы были соли солоней.

Все сто столиц кричали вдалеке,

В ладоши хлопали и танцевали.

И только в тихом русском городке

Две женщины, как мертвые, молчали.

 

Георгиевская лента

Читать далее...
Рубрики:  стихи




Понравилось: 2 пользователям

...Я ПРИШЛА. МЕНЯ ЗОВУТ ПОБЕДА!

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 12:25 + в цитатник

 

Георгиевская лента


О Дне Великой нашей Победы

точными искренними словами советских поэтов,

высоким вдохновенным слогом настоящей Поэзии.


Вчитайтесь! Прочувствуйте!

Всплакните...Комок в горле судорожно сглотните...

Сегодня можно...

 

Георгиевская лента

 


Борис Пастернак

Победитель

 

Вы помните еще ту сухость в горле,

Когда, бряцая голой силой зла,

Навстречу нам горланили и перли

И осень шагом испытаний шла?

Но правота была такой оградой,

Которой уступал любой доспех.

Все воплотила участь Ленинграда.

Стеной стоял он на глазах у всех.

И вот пришло заветное мгновенье:

Он разорвал осадное кольцо.

И целый мир, столпившись в отдаленьи,

B восторге смотрит на его лицо.

Как он велик! Какой бессмертный жребий!

Как входит в цепь легенд его звено!

Все, что возможно на земле и небе,

Им вынесено и совершено.

 

Георгиевская лента

 

 

 

Илья Эренбург

В мае 1945

 

1

Когда она пришла в наш город,

Мы растерялись. Столько ждать,

Ловить душою каждый шорох

И этих залпов не узнать.

И было столько муки прежней,

Ночей и дней такой клубок,

Что даже крохотный подснежник

В то утро расцвести не смог.

И только — видел я — ребенок

В ладоши хлопал и кричал,

Как будто он, невинный, понял,

Какую гостью увидал.

2

О них когда-то горевал поэт:

Они друг друга долго ожидали,

А встретившись, друг друга не узнали

На небесах, где горя больше нет.

Но не в раю, на том земном просторе,

Где шаг ступи — и горе, горе, горе,

Я ждал ее, как можно ждать любя,

Я знал ее, как можно знать себя,

Я звал ее в крови, в грязи, в печали.

И час настал — закончилась война.

Я шел домой. Навстречу шла она.

И мы друг друга не узнали.

3

Она была в линялой гимнастерке,

И ноги были до крови натерты.

Она пришла и постучалась в дом.

Открыла мать. Был стол накрыт к обеду.

«Твой сын служил со мной в полку одном,

И я пришла. Меня зовут Победа».

Был черный хлеб белее белых дней,

И слезы были соли солоней.

Все сто столиц кричали вдалеке,

В ладоши хлопали и танцевали.

И только в тихом русском городке

Две женщины, как мертвые, молчали.

 

Георгиевская лента

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:22 + в цитатник

 

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов маринованных
  • 1 луковица
  • петрушка (зелень)
  • укроп
  • 20 г масло сливочное несоленое
  • соль
  • перец

 

Приготовление:

 

В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах С.

Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАПУСТКА ПРОСТО СУПЕР!!!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:21 + в цитатник









Маринованная капуста за одну ночь. Рецепт просто супер!

































Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

БАКЛАЖАН ПАРМАК-КЁФТЕ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:20 + в цитатник

Блюдо универсальное - в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?

2835299_ (700x513, 44Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗЕЛЕНЬ: СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:18 + в цитатник

Сегодня редко какое летнее блюдо готовится без использования свежей зелени. Её включают во многие рецепты, ею украшают блюда или просто ставят на обеденный стол – для гурманов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из перца и баклажанов

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрукты с шоколадным соусом

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пшенная каша с грушей и изюмом

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Густой суп из риса и чечевицы

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из чечевицы с маринованным луком

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный тонизирующий напиток

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:29 + в цитатник

Имбирный тонизирующий напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чай c черносливом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:27 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яичный салат с оливками и горчицей

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:23 + в цитатник

5084.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лионский салат

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:22 + в цитатник

Лионский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный жюльен с грибами

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:07 + в цитатник

Куриный жюльен с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный жюльен с грибами. Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

Шаг 2

Куриный жюльен с грибами. Шаг 2

Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

Шаг 3

Куриный жюльен с грибами. Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:

1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки с рийетом из лосося

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:02 + в цитатник

Тарталетки с рийетом из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 36 готовых небольших тарталеток
  • 300 г филе семги или форели
  • 150 г красной рыбы холодного копчения
  • 1–2 ст. л. каперсов
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тарталетки с рийетом из лосося. Шаг 1

    Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.

    Шаг 2

    Тарталетки с рийетом из лосося. Шаг 2

    Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. До этого момента рийет можно и даже нужно приготовить заранее, за 48 ч, и хранить в холодильнике, затянув пленкой.

    Шаг 3

    Тарталетки с рийетом из лосося. Шаг 3

    Чуть смажьте тарталетки изнутри оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите рийет. Подавайте сразу же.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:59 + в цитатник

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
  • 1 банка (800 г) колец ананаса
  • 6–8 небольших огурчиков
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 средний пучок мяты
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 1

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

Шаг 2

Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 2

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.

Шаг 3

Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 3

Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.

 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:54 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Закуска (салат) "Грибная поляна"

 
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!
 
Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец
 
Фото приготовления рецепта: Закуска (салат) "Грибная поляна" - шаг №1

 

Фото приготовления рецепта: Закуска (салат) "Грибная поляна" - шаг №2

Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль.

Фото приготовления рецепта: Закуска (салат) "Грибная поляна" - шаг №3

Все смешать.

Фото приготовления рецепта: Закуска (салат) "Грибная поляна" - шаг №4

Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.

Фото приготовления рецепта: Закуска (салат) "Грибная поляна" - шаг №5

Намазать сырную массу на кружочек огурца.

 
Фото приготовления рецепта: Закуска (салат) "Грибная поляна" - шаг №6

Сверху, вместе со шпажкой, - грибочек+оливка.
Приятного аппетита!

 




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Среда, 28 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Bloom_Princces
Страницы: [1] Календарь